android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Желто-синий день. Анонс матчей понедельника

Французы встречают англичан в Донецке, а Украина стартует с киевской игры против команды Ибрагимовича. На Sports.ru – превью четвертого игрового дня.

Желто-синий день. Анонс матчей понедельника
Желто-синий день. Анонс матчей понедельника

Сегодняшний день на Евро любопытен не менее трех предыдущих – в дело вступают многострадальные англичане с жуткими проблемами с составом, а противостоять им будет крепкая и сбалансированная во всех линиях команда Франции во главе с Лораном Бланом. Ближе к ночи в бурлящем Киеве, наконец, стартует Украина, тестировать которую выйдут шведы с Ибрагимовичем. Поддержка желто-синих трибун «Олимпийского» при этом будет колоссальной, зато тренер гостей Эрик Хамрен опробует на практике собственный способ борьбы с давлением.

Франция – Англия

Интрига

Без слез на нынешнюю Англию не взглянешь – мало того, что в авральном режиме заменили тренера, так еще и лишились массу ценных футболистов – Кэхилл выбыл из-за ужасного перелома челюсти, у Бэрри проблемы с пахом, Лэмпард промучился с травмой бедра, а Рио Фердинанда не пустили в сборную из-за конфликта его брата с Джоном Терри. В нападении так вообще беда – Руни не выйдет ни сейчас, ни тремя днями позже, но только лишь в последнем туре, а Дефо постигла трагедия в семье. В сложившейся ситуации все чаще проступают аналогии с внезапным воскрешением «Челси», и уж не Стивену ли Джеррарду придется взять на себя роль Дидье Дрогба?

Французов к явным фаворитам никто не причислял, а вот «скрытыми» называют постоянно. Команда Лорана Блана ударно провела все свои товарищеские матчи, избежала громких потерь в составе и преспокойно прибыла на донецкую базу «Кирша», где и подготовилась к стартовой игре. Состояние команды Франции всего двумя словами охарактеризовал Карим Бензема, являющийся в схеме Блана острым наконечником французского копья. «Мы готовы», – заявил нападающий мадридского «Реала», но головную боль тренера французов вызывает совсем не форма Бензема и остальных игроков атакующей группы, а уровень взаимодействия в защите. И хотя пропущенных голов у французов за последние год-два можно пересчитать по пальцам, «мы должны более уверенно и плотно действовать у своих ворот», – утверждает Блан. Перфекционист, ей-богу.

За кем следить

Персоналии у французов хороши, но гораздо интереснее за командной игрой в целом, благо Блан за пару лет действительно поработал на славу. Имена Насри, Рибери и Бензема и без того известны широкой публике, но уж если выбирать из тех, кто не так уж на слуху – последите-ка за защитником Адилем Рами, уж очень он понравился в нынешнем сезоне в матчах за «Валенсию». У англичан нельзя обойтись без упоминания Алекса Окслейда-Чемберлена – талантливого быстроногого канонира, на которого в свете последних событий на родине футбола возлагают особые надежды.

Дуэли

Джон Терри и Эшли Коул вместе с Флораном Малуда отпраздновали сенсационную победу в Лиге чемпионов и теперь схлестнутся друг против друга в матче сборных, а Патрис Эвра может быть пересечется на своем фланге с одноклубником Филом Джонсом и совершенно точно повстречает Эшли Янга. А уж Самир Насри сегодня ночью наверняка видел пару цветных снов, в которых технично уходил от коллеги-чемпиона Лескотта и забивал в ворота Харта.

Ставки

Явные проблемы англичан с нападением при отсутствии Уэйна Руни – то, что надо для крепкой французской защиты, поэтому вполне может пройти ставка на сухой матч команды Лорана Блана. Коэффициент на это событие – 2.3.

11 июня. «Донбасс-Арена», Донецк. 20.00.
Судья: Никола Риццоли (Италия).
Травмы: нет.
Дисквалификации: нет / Руни.
Котировки William Hill: Победа Франции – 2.5, ничья – 2.9, победа Англии – 3.5.
Прямые трансляции: «Россия 1» – 19.55, «Спорт 1» – 19.00.
Франция (версия Sports.ru): Льорис – Дебюши, Мексес, Рами, Эвра – Кабай, Диарра – Насри, Малуда, Рибери – Бензема.
Англия (версия Sports.ru): Харт – Гл.Джонсон, Терри, Лескотт, Э.Коул – Милнер, Паркер, Джеррард, Даунинг – Янг – Кэрролл.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Украина – Швеция

Интрига

Сегодня вечером вступит в действие последняя арена Евро, которой, кстати, и надлежит закрывать турнир через три недели. Незадолго до начала украинцы спрятались в альпийской тишине от шума и ажиотажа и уступили в двух контрольных матчах. Стоило Андрею Воронину пожаловаться на недостаток внимания со стороны прессы, как сборная сразу же стала главным ньюсмейкером страны – это десять украинцев слегли с отравлением, а Анатолия Тимощука еще и отправили под капельницу. Сейчас команда Олега Блохина оправилась от неприятностей с пищеварением и рвется в бой на первый в своей истории матч Евро. «Если хозяев чемпионата причислять к фаворитам, то давайте сразу разделим золотую медаль между Украиной и Польшей», – предлагает тренер украинцев, призывая снизить ажиотаж в преддверии стартовой игры. Свои цели его футболисты понимают и без лишних накачек, а болельщики считают варианты в нападении. Воронин-Девич? Милевский-Шевченко? Потерпим до позднего вечера.

Шведам в некотором плане даже проще – никто их в этой группе за фаворитов не держит, а большему прессу в первом матче будет подвержен именно их соперник. Незадолго до начала турнира в центре внимания оказались известные шведские нападающие: Маркус Розенберг нажил проблемы с коленом, Йохан Эльмандер по опыту Дэвида Бекхэма задумался об использовании ортопедической стельки для стопы, а Златан Ибрагимович объявил о выпуске дополнительных экземпляров собственной автобиографии, которая расходится в Швеции как горячие пирожки. Тренер-дебютант чемпионатов Европы Эрик Хамрен перед стартом вообще не испытывает никакого беспокойства – у него свои способы борьбы со страхом: «Знаю, что хозяева очень редко проигрывают в первом же матче. На нас будут оказывать давление трибуны, но мы не должны слушать, что они кричат. Все вокруг будет окрашено в желто-синие цвета, и мы будем думать, что это шведы».

Дуэль

Болельщикам «Милана» наверняка было бы интересно последить за противостоянием бывшего и нынешнего нападающих своего клуба (речь, конечно же, об Андрее Шевченко и Златане Ибрагимовиче), а Андрея Воронина, при взгляде на Понтуса Вернблума, тут же захлестнет ностальгия по чемпионату России. Впрочем, полузащитник ЦСКА вряд ли появится на поле, а вот его напарнику Киму Чельстрему предстоит нелегкая борьба в центре поля против Анатолия Тимощука.

За кем следить

Но, пожалуй, самая интересная дуэль матча все-таки будет зависеть от позиции на поле перспективного Расмуса Эльма. В центре полузащитника «Алкмара» готовится съесть Тимощук, слева он может пересечься с Андреем Ярмоленко, а справа его будет поджидать еще один украинский талант Евгений Коноплянка. За двумя крайками Украины нужно последить особенно внимательно – оба очень техничны и остры, да и в блокнотиках у скаутов хороших европейских клубов находятся не первый день.

Ставка

Учитывая тяжелую ситуацию украинцев с вратарями (выбыли сразу три голкипера-претендента) и потерю в лице защитника Чигринского, а также голевую статистику шведов, забивавших во всех квалификационных матчах (причем в восьми играх – больше одного мяча), вполне можно рассмотреть вариант с обязательным голом «тре крунур», причем если его автором будет Златан Ибрагимович, а шведы победят, то сыграет ставка с коэффициентом 9.

11 июня. «НСК Олимпийский», Киев. 22.45.
Судья: Джюнейт Чакир (Турция).
Травмы: нет.
Дисквалификации: нет.
Котировки William Hill: Победа Украины – 2.5, ничья – 3, победа Швеции – 3.
Прямые трансляции: «Первый канал» – 22.30, «Спорт 1» – 22.05.
Украина (версия Sports.ru): Пятов – Гусев, Михалик, Хачериди, Селин – Ярмоленко, Тимощук, Ротань, Коноплянка – Воронин, Девич.
Швеция (версия Sports.ru): Исакссон – Лустиг, Мельберг, Гранквист, М.Ольссон – Чельстрем, Свенссон – Эльм, Тойвонен, Ларссон – Ибрагимович.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы