Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Вторая сотня

Почему «Барселона» может проиграть «Леванте»? Чего хочет «Валенсия»? Сколько еще мячей забьет «Мадрид» в этом сезоне? Как прошла операция Эрика Абидаля? Кому будет сопутствовать успех в очередном мадридском дерби? Котировки букмекеров, предполагаемые составы, расписание телетрансляций и другие подробности – в анонсе 34-го тура испанской примеры.

Вторая сотня
Вторая сотня

Анонс 34-го тура чемпионата Испании.

За неделю до главного футбольного противостояния Испании в примере пройдет тур, не обремененный громкими заголовками. Интрига в чемпионате по-прежнему сохраняется: лидеров разделяют все те же 4 очка, которые, видимо, уже никуда не денутся до 35-го тура. «Мадрид» встретится с утопающим «Спортингом», а «Барса» отправится в гости к дерзким «лягушкам». В верхней части турнирной таблицы в ближайшее время местами могут поменяться только «Валенсия» и «Малага», а в зоне вылета никакой революции не произойдет: круг неудачников очерчивается все четче. Но все так же примера предоставляет болельщикам богатую пищу для размышлений, ведь ответы на главные вопросы до сих пор не получены.

Матч тура

«Леванте»«Барселона». Интересный испанский чемпионат: «лягушек» с каталонцами разделяет целых 30 очков и, всего лишь, 2 строчки в турнирной таблице. Футболисты Хуана Игнасио Мартинеса по-прежнему претендуют на места в еврокубках и не прочь испортить настроение сине-гранатовому гранду. «Барселона уже проигрывала на выезде, почему бы им не сделать это еще раз?»справедливо заметил хавбек «Леванте» Хавьер Фаринос. Мысль интересная, но, если учесть, что участие в матче самого Фариноса, а также Хави Венты и Аруны Коне под вопросом, то выходит, что «лягушкам» придется вдвойне тяжелее. У «Барсы» в строй вернулись Жерар Пике и долгое время хворавший Ибрагим Афеллай. Интересно, а голландца тоже обучили национальной каталонской молитве «мы все равно не будем чемпионами»? Так или иначе, поединок на «Сьюдад де Валенсия» может несколько снизить турнирное значение приближающегося класико.

Стоит посмотреть

«Эспаньол»«Валенсия». Доподлинно неизвестно, существует ли в Испании выражение «загадочная валенсийская душа», но игра подопечных Унаи Эмери способна сбить с толку кого угодно. В последнее время «лос чес» демонстрируют качественный футбол, в чем уже могли убедиться два мадридских клуба, изрядно пострадавших от Гуаиты и компании. «Мы хотим вернуть себе третье место и выиграть Лигу Европы», – именно так Мехмет Топал охарактеризовал ближайшие турнирные задачи «Валенсии». Что ж, стремление похвальное, но для начала «лос чес» придется сразиться с захворавшими «попугаями». Команда Маурисио Почеттино набрала лишь 2 очка в пяти последних поединках, но, как знать, – может быть, это только затишье перед бурей? Впрочем, у «Валенсии» на днях полностью оправился от травмы некто Серхио Каналес, так что едва ли кто-то теперь способен напугать футболистов Эмери. Разве что, сам Эмери.

Противостояние

В Испании, что ни тур, то мадридское дерби. На этот раз поле битвы переместится на стадион в Вальекасе, где местный «Райо Вальекано» встретится с «Атлетико». Оба клуба, кроме географического соседства, объединяет и факт избиения «старшими товарищами» буквально на днях, причем с одинаковым счетом 1:4. Диего Симеоне с горя затеял ротацию состава и, скорее всего, выпустит против «Райо» нескольких футболистов, которые не принимали участия в кровавой драме на «Висенте Кальдероне». У Сандоваля тоже все не так просто: против «матрасников» не смогут сыграть взятые у них же в аренду Роблес, Пулидо и Диего Коста. Не упустите также дуэль Мичу и Фалькао, наколотивших на двоих 38 мячей, ведь не исключено, что в следующем сезоне они уже будут играть в одной команде.

Не упускай из виду

В эти дни решается одна из главных проблем «Барселоны» в текущем сезоне: Эрику Абидалю пересадили печень. Первые 48 часов – самые тяжелые, крайне важно, чтобы организм француза не начал отторгать донорский орган. При благополучном исходе следующие 5 суток уйдут на восстановление пациента. Клуб решил не докучать футболисту и избавил его от излишнего внимания прессы. Тем не менее, жена Абидаля, Хайет, сделала небольшое заявление и внесла ясность в ситуацию: «Операция прошла удачно, и пока что все хорошо. Эрик благодарен всем вам за ваши сообщения и слова поддержки, которые были для него надежной опорой». На данный момент Абидаль изолирован от общественности, дабы избежать риска инфекционного заболевания, но его агенту, Давиду Вендителли, удалось поговорить с защитником: «Он встретил нас с улыбкой и попросил поблагодарить всех каталонцев, испанцев, весь мир за поддержку. Он выздоравливает».

Ставка тура

«Малага» в конце сезона выглядит вполне убедительно, это уже не та сырая команда, которую мы видели осенью. «Инженеру» Пеллегрини в очередной раз удалось построить боеспособный коллектив, уверенно сражающийся за высокие места, особенно на домашнем поле. Чего не скажешь о нынешнем «Сосьедаде»: баски катастрофически нестабильны и безобразно играют в обороне, тем более в гостях. Поэтому их приезд на «Ла Росаледу» просто вынуждает взять фору «Малаги» -1 за 2.15.

Важные слова

«Все мы ошибаемся, и арбитры не исключение. Ундиано Мальенко – хороший судья, но сегодня был явно не его день. Даже я с тренерской скамейки увидел, что никакого контакта не было, какое уж тут удаление», – раздосадованно сетовал Абель Ресино после матча с «Атлетиком», в котором его команда упустила преимущество в два мяча.

Красивые цифры

В минувшем туре мадридский «Реал» не только одержал дежурную победу в столичном дерби, но и открыл счет второй сотне забитых мячей в текущем чемпионате. За 32 матча «бланкос» наколотили в ворота соперников 104 гола и остановились буквально в шаге от повторения собственного рекорда. В сезоне 1989/1990 «Мадрид» сумел забить аж 107 мячей и, судя по всему, пришло время обновить давнее достижение. Примечательно, что обе сотни этого чемпионата начинал Криштиану Роналду: он оформил и 1-й, и 101-й гол «сливочных».

Реал Мадрид  Спортинг

14 апреля. «Сантьяго Бернабеу», 22.00. 
Судья: Педро Перес Монтеро (Андалусия).
Травмы: нет / Грегори, Эгурен.
Дисквалификации:
Хаби Алонсо / нет.
«Реал Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Варан, Пепе, МарселоШахин, Хедира – Роналду, Кака, Ди Мария – Игуаин.
«
Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Орфила, Ботиа, Иван Эрнандес, Канелья – Лора, Касес – Трехо, Колунга, де лас Куэвас Барраль.
Последние матчи:
+ + + = + / = – – +
Прошлогодние
  матчи: 0:1Сантьяго Бернабеу»), 0:1Эль Молиньон»). 
Котировки William Hill: победа «Мадрида» – 1.08, ничья – 10.00, победа «Спортинга» – 23.00.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 21.55 (прямая, Василий Уткин).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

ЛевантеБарселона

15 апреля. «Сьюдад де Валенсия», 00.00. 
Судья: Тейшейра Витьенес (Кантабрия).
Травмы: Дель Орно / Абидаль, Вилья.
Дисквалификации: нет.
«Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Педро Лопес, Бальестерос, Наварро, Хуанфран – Хави Торрес, Иборра – Вальдо, Геззаль, Эль Жар – Коне.
«
Барселона» (версия Sports.ru): Виктор Вальдес – Алвес, Маскерано, Адриано – Фабрегас, Бускетс, Хави, Иньеста – Алексис, Месси, Педро.
Последние матчи:
+ – = + / = + + + +
Прошлогодние
  матчи: 1:1Сьюдад де Валенсия»), 2:1Камп Ноу»). 
Котировки William Hill: победа «Леванте» – 12.00, ничья – 6.00, победа «Барселоны» – 1.22.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.55 (прямая, Константин Генич).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Эспаньол Валенсия

15 апреля. «Корнелья Эль Прат», 14.00. 
Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия).
Травмы:
Руй Фонте, Альбин, Серхио Гарсия / Сольдадо, Банега, Мигел.
Дисквалификации:
Форлин, Коутинью / нет.
«
Эспаньол» (версия Sports.ru): Касилья – Санчес, Родригес, Морено, Дидак – Баэна, Ромарик – Вайсс, Верду, СанчесКалу Уче.
«
Валенсия» (версия Sports.ru): Гуаита – Р. Коста, Рами, Руис, Матье – Топал, Тино Коста – Эрнандес, Фегули, АльбаАдурис.
Последние матчи:
= = / = + = +
Прошлогодние
  матчи: 2:2 («Корнелья Эль Прат»), 2:1 («Месталья»). 
Котировки William Hill: победа «Эспаньола» – 2.65, ничья – 3.25, победа «Валенсии» – 2.60.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 13.55 (прямая, Кирилл Дементьев).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Бетис  Осасуна

15 апреля. «Бенито Вильямарин», 18.00. 
Судья: Айса Гамес (Валенсия).
Травмы: Марио, Устариц, Нелсон, Перейра / Некунам, Серхио, Кике Сола, Масуд, Рубен.
Дисквалификации:
Рубен Кастро / нет.
«
Бетис» (версия Sports.ru): Фабри – Чика, Паулао, Амайя, Начо – Сальва Севилья, Каньяс, Ириней, Монтеро – Молина, Санта Крус.
«
Осасуна» (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Бертран, Лоло, Фланьо, Дамиа – Пуньяль, Лоэ – Сехудо, Рауль Гарсия, Лама – Нино.
Последние матчи:
= = + + = / = + – – +
Прошлогодние  матчи: не встречались. 
Котировки William Hill: победа «Бетиса» – 2.00, ничья – 3.40, победа «Осасуны» – 3.75.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Вильярреал  Расинг

15 апреля. «Эль Мадригал», 18.00. 
Судья: Клос Гомес (Арагон).
Травмы: Росси / Акоста, Тоньо, Пикон, Марио.
Дисквалификации:
нет.
«Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Сапата, Гонсало, Мусаккио, Жоан Ориоль – Сенна, Бруно – Кани, Борха Валеро, Камуньяс – Марко Рубен.
«
Расинг» (версия Sports.ru): Дани Сотрес – Франсис, Бернардо, Торрехон, Сисма – Папа Диоп, Гульон – Кеннеди, Луке, Кристиан – Стуани.
Последние матчи:
= + = – + / = – –
Прошлогодние
  матчи: 2:0 («Эль Мадригал»), 2:2 («Эль Сардинеро»). 
Котировки William Hill: победа «Вильярреала» – 1.61, ничья – 3.75, победа «Расинга» – 5.50.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Сарагоса Гранада

15 апреля. «Ромареда», 18.00. 
Судья: Мигель Анхель Перес Ласа (Страна басков).
Травмы: нет / Роберто, Диакате, Йебда, Фран Рико.
Дисквалификации: Пинтер / Борха Гомес, Хайме Ромеро.
«
Сарагоса» (версия Sports.ru): Роберто Хименес – Ландзаро, Да Сильва, Паредес, АльваресРубен Микаэл, Апоньо – Сукулини, Лафита, Хуан Карлос – Аранда.
«
Гранада» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Ньом, Лопес, Майнц, Сикейра – Микель Рико, Мойсес – Уче, Мартинш, Дани Бенитес – Игало.
Последние матчи:
+ + + / + = =
Прошлогодние
  матчи: не встречались. 
Котировки William Hill: победа «Сарагосы» – 2.10, ничья – 3.30, победа «Гранады» – 3.50.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Малага  Реал Сосьедад

15 апреля. «Ла Росаледа», 18.00. 
Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон).
Травмы: Кабальеро, Тулалан, Баптиста, Хоакин, Хуанми / Аранбуру, Агиррече, Иньиго Мартинес, Бергара, Карлос Мартинес.
Дисквалификации: Камени, Дуда / нет.
«Малага» (версия Sports.ru): Рубен Андраде – Гамес, Велигтон, Матейсен, Монреаль – Демичелис, Мареска – Касорла, Иско, Элисеу – Рондон.
«
Реал Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Эстрада, Ансотеги, Микель Гонсалес, де ла Белья – Элустондо, Ильярраменди – Хаби Прието, Сурутуса, ГризманнВела.
Последние матчи:
+ ++ / – + = =
Прошлогодние  матчи: 1:2 («Ла Росаледа»), 0:2 («Аноэта»). 
Котировки William Hill: победа «Малаги» – 1.57, ничья – 4.00, победа «Сосьедада» 5.50.
Трансляция
  на Sports.ru: онлайн. 

Атлетик Мальорка

15 апреля. «Сан Мамес», 20.00. 
Cудья: Хавьер Эстрада Фернандес (Каталония).
Травмы: Айтор Осио, Гурпеги, Кастильо, Игор Мартинес / Нунеш, Альваро, Роберто.
Дисквалификации:
нет.
«Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Сан Хосе, Хави Мартинес, Ауртенече – Андер, Итурраспе, Де Маркос – Сусаета, Льоренте, Муниаин.
«Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Сендрос, Рамис, Чико, Пабло Касерес – Пина, Тиссоне – Нсуэ, Альфаро, Кастро – Виктор.
Последние матчи:
+ = + = / + = +
Прошлогодние матчи: 3:0 («Сан Мамес»), 1:0Иберостар»). 
Котировки William Hill: победа «Атлетика» – 1.75, ничья – 3.60, победа «Мальорки» – 4.50.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 19.55 (прямая, Роман Гутцайт).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Райо Вальекано Атлетико

15 апреля. «Тереса Риверо», 23.30. 
Судья: Матеу Лаос (Валенсия).
Травмы: Лабака, Хави Фуэго, Мичел, Арментерос / Антонио Лопес, Силвиу.
Дисквалификации:
нет.
«Райо Вальекано» (версия Sports.ru): Хименес – Тито, Аррибас, Диаманка, Касадо – Трашоррас, Мовилья – Пити, Мичу, Ботельо – Тамудо.
«
Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Хуанфран, Миранда, Домингес, Филипе Луис – Марио, Тиагу – Коке, Диего, ТуранАдриан.
Последние матчи: – – + / + + +
Прошлогодние матчи: не встречались. 
Котировки William Hill: победа «Райо» – 2.87, ничья – 3.30, победа «Атлетико» – 2.37.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD), НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 23.25 (прямая, Александр Шмурнов). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Хетафе  Севилья

16 апреля. «Альфонсо Перес», 23.00. 
Судья: Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон).
Травмы: Педро Леон, Устари, Рафа, Лопо / Кала, Спахич, Кануте, Перотти, Рейес.
Дисквалификации:
нет.
«Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Валера, Ката Диас, Алексис, Мане – Каскеро, Ласен – Педро Риос, Родригес, Диего Кастро – Мику.
«
Севилья» (версия Sports.ru): Палоп – Коке, Фасио, Эскюде, Наварро – Троховски, Медель – Хесус Навас, Ману, Луна – Негредо.
Последние матчи:
= + + – / + + + +
Прошлогодние матчи: 1:0Альфонсо Перес»), 1:3Рамон Санчес Писхуан»). 
Котировки William Hill: победа «Хетафе» – 2.50, ничья3.30, победа «Севильи» – 2.75.
Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 22.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Таблица

Бомбардиры

35-й тур. 21.04. МальоркаСарагоса. Спортинг Райо Вальекано. БарселонаРеал Мадрид. СевильяЛеванте. ГранадаХетафе. Реал Сосьедад Вильярреал. Расинг Атлетик. Атлетико Эспаньол. ВаленсияБетис. Осасуна Малага.

Полный календарь

Чемпионат Испании. Fantasy Football

Чемпионат Испании. Лига прогнозов

Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы