Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

"Бавария": полный айнтрахт

Чемпионат Германии. 26-й тур. Главное

СОБЫТИЕ ТУРА

"Шальке-04" прервал четырехматчевую безвыигрышную серию. Cтоило Мирко Сломке продлить контракт до 2009 года, как его подопечные победно подкрепили доверие боссов к тренеру. Три очка особенно ценны тем, что добыты в сражении с одним из преследователей — "Штутгартом". Хотя уровень топ-поединка не удовлетворил гурманов. "Шальке" явно недоставало плеймейкерской правой Линкольна, а его сопернику — атакующих фантазий Марио Гомеса. В итоге на авансцене красовались защитники. Даже на единственный гол сподобился один из них. Победу "синим" принес Младен Крстаич, до этого поражавший ворота более года назад. А в воскресенье стало ясно, что трехочковый отрыв "Шальке" от "Вердера" больше не стал. Как ни уповали в Гельзенкирхене на крушивший всех подряд "Майнц", "бременские музыканты" оказались команде Юргена Клоппа не по зубам. 

ГЕРОЙ ТУРА

Роберт Энке, голкипер "Ганновера-96". Уже 19 лет "Гамбург" не может одолеть клуб из Ганновера в гостях. На сей раз непреодолимой стеной перед северянами стал Роберт Энке. Страж ворот, словно маг, отводил все злые гамбургские чары от своих владений. На 86-й минуте он умудрился парировать три удара кряду и окончательно уверил соперников в тщетности их стараний. Подвиги ганноверца не преминул оценить даже его визави Франк Рост. Вратарь "Гамбурга" уверен, что победе его команды помешал лишь Энке. 

НЕУДАЧНИК ТУРА

Кристоф Метцельдер, защитник дортмундской "Боруссии". Игрок немецкой сборной с юных лет подвержен травмам. В свое время из-за проблем со здоровьем он пропускал целые сезоны. Не повезло Кристофу и в матче с "Нюрнбергом". После жесткого столкновения с Маркусом Шротом он покинул поле, приложив полотенце к опухшему глазу. Шла лишь 11-я минута игры, когда возглавившему "Боруссию" Томасу Доллю пришлось проводить первую замену в новой должности… 

СЕНСАЦИЯ ТУРА

"Бавария" оступилась во Франкфурте. Казалось, Оттмар Хитцфельд возвращает мюнхенцам фирменную игру. В четверг клубные боссы уговорили удачливого тренера поработать еще сезон. Болельщики расценили это как хороший знак. Но два дня спустя чемпион бездарно проиграл одному из аутсайдеров. "Айнтрахт" одолел "Баварию" благодаря голу-красавцу Кристофа Пройсса. 26-летний хавбек ошеломил Оливера Кана ударом в падении через себя. Франкфуртцы свои дела поправили, а вот отставание "Баварии" от лидирующего "Шальке" возросло до 9 очков. От иллюзий по поводу сохранения титула избавился уже и сам Хитцфельд. Попасть бы в Лигу чемпионов…  

ТЕНДЕНЦИЯ

"Герта" в кризисе. В первом круге берлинскому клубу не хватало класса и стабильности. И все же ниже привычного уровня он не опускался. Но затем командный механизм совсем забарахлил. В последних шести турах "Герта" заработала лишь очко. И ее домашнее поражение от скромного "Энерги" уже не удивляет. Неспокойно на душе у все злее критикуемого Фалько Гетца, нервничают и футболисты. Особенно вратарь Кристиан Фидлер — ведь в Германии ходят слухи о скором приглашении в Берлин Йенса Леманна. Поговаривают, что в возвращении голкипера сборной в бундеслигу заинтересован концерн "Nike", готовый раскошелиться.  

СМ. ТАКЖЕ

Кристоф Пройсс ставит крест на мечте "Баварии" поравняться с "Шальке".

ЦИФРА ТУРА

По 14 ничьих на счету "Гамбурга" и "Нюрнберга". Самые миролюбивые клубы бундеслиги в очередной раз подтвердили это реноме, сыграв "по нулям" с "Ганновером-96" и дортмундской "Боруссией". 

Сергей НИКОЛАЕВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы