Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    О пользе юбилеев

    Чемпионат Англии. 29-й тур. Главное

    СОБЫТИЕ ТУРА

    На 700-й матч Райана Гиггза подарок получил весь "Манчестер Юнайтед". Победа над "Ливерпулем" не вытекала из логики матча, но ведь неожиданная радость – непременный атрибут хорошего презента. Мерсисайдцы превзошли оппонентов практически по всем показателям, а "МЮ" под конец второго тайма лишился травмированного Руни, удаленного Скоулза и пенальти за снос Саа. Казалось, 0:0 будет для гостей лучшим результатом. Но английские футбольные боги не могли оставить без внимания юбилей такого человека. Ван дер Сар парирует неберущийся в других обстоятельствах удар Крауча, сам Гиггз зарабатывает штрафной, Криштиану Роналду использует Пепе Рейна для голевой передачи и Джон О'Ши недрогнувшей ногой исполняет приговор судьбы. Манкунианцы сохраняют отрыв от "Челси", расчищают путь к триумфу, но дальше должны будут обходиться исключительно своими силами.

    ГЕРОЙ ТУРА

    Голкипер "Челси" Петр Чех провел блестящий матч против "Портсмута" и сохранил интригу в чемпионате. В очередной раз оставленная без отеческого присмотра Джона Терри оборона "синих" позволила сопернику создать немало моментов, а собственному вратарю – попасть в наш обзор. Особенно эффектен был отраженный Чехом удар Энди Коула головой с близкого расстояния в противоход – уже падавший в правый угол голкипер инстинктивно выбросил левую руку и лишил опытного форварда заслуженной радости. "Челси" побеждает и продолжает погоню за лидером.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Хавбек "Эвертона" Тим Кэйхилл сломал одну из костей стопы в матче с "Шеффилд Юнайтед" и, видимо, выбыл до конца чемпионата. Для австралийца это уже вторая тяжелая травма в сезоне – ранее он вынужден был пропустить около двух месяцев из-за проблем с коленом. Один из лидеров "ирисок" теперь сможет помочь борющейся за путевку в еврокубки команде только морально.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    Так и не случилась. Однако "Вест Хэм" и "Тоттенхэм" нежданно-негаданно выдали, возможно, самый яркий и эмоциональный матч английского сезона. Для того, чтобы заиграть, "молоткам" нужно было опуститься на самое дно. Они вдохновенно начали встречу, словно разозлившись на самих себя, вели 2:0 после первого тайма. Затем позволили "шпорам" сравнять счет, но лишь затем, чтобы нанести как будто решающий удар – вышедший со скамейки Замора забил первым касанием. Но и это была еще не развязка. "Тоттенхэм" сначала отыгрался под самый занавес, а за несколько секунд до истечения компенсированного времени с убийственным спокойствием вырвал победу. Не находившие себе места Алан Кербишли и Эггерт Магнуссон убедились, как короток порой путь от футбольного счастья к футбольному горю. Спасительная надежда была столь близка. Теперь им уже не выбраться.

    ТЕНДЕНЦИЯ

    "Манчестер Сити" проигрывает четвертую игру кряду в премьер-лиге, три из которых – на своем стадионе и всухую. Стюарт Пирс, клятвенно обещавший, что совмещение тренерских постов в клубе и молодежной сборной Англии пойдет "горожанам" исключительно на пользу, серьезно рискует попасть впросак. "Сити" уже опустился на 17-е место и, если продолжит в том же духе, может влиться в малопочетную компанию борцов за выживание.

    СМ. ТАКЖЕ

    Голкипер "Шеффилд Юнайтед" Падди Кенни на ровном месте привез пенальти и на свою беду разукрасил весьма бесцветный матч "клинков" с "Эвертоном". Микел Артета не без приключений забил с точки и установил окончательный счет – 1:1.

    ЦИФРЫ ТУРА

    На "Крейвен Коттедж" в субботу собрались главные специалисты по ничьим в премьер-лиге – "Фулхэм" и "Астон Вилла". Как ни странно, команды не выявили победителя, раздобыв по 12-й ничьей в чемпионате. Эти клубы уже 2,5 года не могут выиграть один у другого, перепробовав за это время самые разнообразные мирные результаты – от 0:0 до 3:3.

    Дмитрий ДОЛГИХ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы