android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Галстук или победа: меню для тренера

Анонс 8-го тура серии А.

Галстук или победа: меню для тренера
Галстук или победа: меню для тренера

День рождения Клаудио Раньери, безусловно, хороший повод для победы, но «Интер» и без того слишком надолго задержался в низу таблицы. Матч с «Кьево» — отличная возможность сделать три дела сразу: поздравить тренера, проверить свою оборону и, конечно, улучшить турнирное положение. Антонио Конте наверняка тоже ждет от своего «Ювентуса» подарка побогаче, чем очередная ничья — и соперник вроде бы это позволяет. И, конечно, заждался вкусного презента Вальтер Маццари, которому в серии А приходится давиться слоеным пирогом — яркие победы над сильными командами у «Наполи» сейчас чередуются с блеклыми ничьими и даже поражениями в матчах середняками.  

Матч тура 

«Ювентус»«Дженоа». У «Ювентуса» по новой привычке (и даже несмотря на лидерство) всегда найдется проблема-другая. Команда играет с желанием и имеет явный запас прочности в обороне и центре полузащиты, но не все гладко в той ее линии, которую так старательно пытались укрепить все лето — в атаке. Мирко Вучинич пока что теряется в роли центрфорварда, поэтому Конте может снова перейти на игру в два нападающих, где наконечником будет Алессандро Матри, более привычный к этой позиции. Серьезнее дела обстоят на флангах атаки, где завял Милош Красич, который год назад соблазнил отменной игрой, но с тех пор никак не может выйти на такой же уровень. Надежно выступает только Симоне Пепе, но все еще нельзя положиться на новичков, среди которых самый известный — Эльеро Элия. К счастью, нынешняя «Дженоа» на выездах играет неуверенно и пропускает в среднем по два мяча за матч. На поле красавца «Ювентус Стэдиум» ей, к тому же, не сможет помочь ведущий защитник Каха Каладзе, дисквалифицированный на четыре встречи за оскорбление арбитра. 

Стоит посмотреть 

«Рома»«Палермо». Римляне постепенно набирают форму и усваивают принципы Луиса Энрике: в дерби именно «Рома» выглядела лучше и осмысленнее, пока новичок Симон Кьер не нагрешил в своей штрафной. Не выйдет в матче с «Палермо» и Алесандро Рози, уверенно заигравший на правом фланге обороны; и самое серьезное — до сих пор не восстановился капитан и лидер Франческо Тотти. Тем не менее, в составе римлян может наконец-то появиться Эрик Ламела, вылечивший травму. Островитяне же классически слили предыдущую игру с «Миланом», безвольно уступив в три мяча, а тренер Девис Манджа объяснил этот провал психологическими проблемами своей молодой и заново слепленной команды. Что же, у нее была целая неделя, чтобы воспользоваться услугами психоаналитика и поменять перегоревшие лампочки, — напряжение на «Олимпико» тоже будет высоким. 

Дуэль 

«Кальяри» «Наполи». Встреча команд, занимающих третье и пятое места соответственно, любопытна тем, что в этом сезоне обе лучше играют в гостях, а не дома. В этом и есть подтекст их воскресной дуэли: получится ли у «Наполи» продолжить серию удачных выездов и найдет ли «Кальяри» в себе силы переломить сложившуюся тенденцию. Однако задача неаполитанцев вряд ли решится в одно действие: сарды хоть и забили дома всего лишь 2 из своих 8 общих мячей, но и пропустили всего раз, от «Новары», а в остальных двух матчах сыграли всухую. Старт сезона уже позади, но «Кальяри» как будто и не собирается спускаться вниз по таблице. В основе его успеха наличие сыгранной и боевой группы игроков, отсутствие травм и работа Массимо Фиккаденти, набирающего силу и уже входящего в группу молодых и перспективных тренеров серии А. В общем, эта игра станет хорошим тестом «Наполи» на зрелость: пока что адзурри сдают подобные экзамены с переменным успехом, то уступая очки менее крепким соперникам в серии А, то стабильно набирая баллы в Лиге чемпионов (при том, что нанесли в ней ударов в створ меньше, чем любая другая команда турнира).  

Ставка тура 

«Удинезе» сейчас здорово играет на своем поле и пока еще не пропустил на нем ни разу, поэтому в матче с «Новарой» естественным результатом выглядит победа хозяев за 1,5.  

Не упускай из виду 

«Лечче»«Милан». «Милан», который теперь с каждым туром пополняется выздоровевшими игроками, традиционно имеет проблемы на «Виа Дель Маре». Например, в прошлом сезоне миланцы сыграли там вничью, и сейчас «Лечче», несмотря на всего 4 набранных очка и место в подвале таблицы, способен попортить нервы чемпиону. Если, конечно, не будет брать дурной пример с «Палермо», недавно разгромленного «Миланом». И пусть «Лечче» не забивает уже в трех матчах подряд, а в субботу в его составе не будет основного форварда Давида Ди Микеле — к этой встрече стоит присмотреться, ведь и сам «Милан» далек от прошлогодней чемпионской формы и классной игры в обороне, и все еще отряхивается после стартового падения. 

Важные слова 

«Мы хотим сделать Раньери подарок — победить «Кьево» в воскресенье. Мы твердо настроены покончить с неудачами в чемпионате. На старте сезона команда испытывала разные трудности, в этом свете очень важен результат, которого мы добились в матче с «Лиллем». Мы победили, и все видели, насколько мы мотивированы. Критика? Это было ожидаемо. Сейчас мы даже не заглядываем в таблицу — просто готовимся к следующему сопернику», — капитан «Интера» Хавьер Дзанетти озвучил план на домашнюю игру с веронцами. Однако чтобы не вышла грустная история с галстуком из известного анекдота, к «Кьево» нужно отнестись как можно серьезнее: у нерадзурри есть проблема с обороной, которой контратакующий соперник может вволю попользоваться. При отсутствии Вальтера Самуэля и Андреа Раноккии в центр, скорее всего, выйдет Иван Кордоба, давно не имевший практики и еще дольше не показывавший безупречной игры. Кроме того, в защите есть Лусио, который на старте сезона наделал множество грубых позиционных ошибок, и медлительный Кристиан Киву (Юто Нагатомо наверняка получит отдых). Вдобавок, оборонительная линия «Интера» играет довольно высоко — в общем, условия для Серджо Пеллиссье и К подходящие. 

Красивая цифра 

Форвард «Лацио» Мирослав Клозе уже сейчас забил в серии А 4 мяча — столько же, сколько за два баварских сезона в бундеслиге. 

Фиорентина – Катания

22 октября. «Артемио Франки», 20.00.
Судья: Антонио Джанноккаро.
Травмы: Джилардино, Кролдруп / Капуано, Потенца, П. Альварес, Льяма, Ледесма, Суазо.
Дисквалификации: нет.
«Фиорентина» (версия Sports.ru): Боруц – Кассани, Гамберини, Натали, Паскуаль – Бехрами, Монтоливо, Лаццари – Черчи, Йоветич, Варгас.
«Катания» (версия Sports.ru): Андухар – Беллуски, Сполли, Легротталье – Иско, Альмирон, Лоди, Дельвеккио, Маркезе – Гомес, Берхессио.
Прошлогодние матчи: 3:0 («Артемио Франки»), 0:0 («Анжело Массимино»).
Последние матчи: – + = – = / + – = = +
Котировки William Hill: победа «Фиорентины» – 1.73, ничья – 3.30, победа «Катании» – 5.50.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

Ювентус – Дженоа

22 октября. «Ювентус Стэйдиум», 22.45.
Судья: Андреа Ромео.
Травмы: Буффон, Джаккерини / Зе Эдуардо.
Дисквалификации: нет / Каладзе.
«Ювентус» (версия Sports.ru): Сторари – Лихтштайнер, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини – Пирло, Маркизио – Красич,Пепе – Вучинич, Матри.
«Дженоа» (версия Sports.ru): Фрей – Место, Дайнелли, Моретти, Антонелли – Росси-1978, Куцка, Велозу – Меркель – Паласио, Хоркера.
Прошлогодние матчи: 3:2 («Олимпико»), 2:0 («Луиджи Феррарис»).
Последние матчи: + = = + = / + + – – =
Котировки William Hill: победа «Ювентуса» – 1.61, ничья – 3.40, победа «Дженоа» – 6.50.
Трансляция: HD Спорт, СПОРТ ПЛЮС, 22.49 (прямая, Георгий Черданцев).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

Лечче – Милан

23 октября. «Артемио Франки», 14.30.
Судья: Себастьяно Перуццо.
Травмы: Ди Микеле, Диамутен, Феррарио / Гаттузо, Пато, Фламини, Зеедорф, К. Боатенг.
Дисквалификации: нет.
«Лечче» (версия Sports.ru): Жулио Сержио – Оддо, Томович, Эспозито, Месба – Ободо, Страссер, Джакомацци, Гроссмюллер – Корвия, Паскуато.
«Милан» (версия Sports.ru): Аббьяти – Абате, Неста, Тьяго Силва, Антонини – Ночерино, Ван Боммель, Аквилани – К-П. Боатенг – Робиньо, Ибрагимович.
Прошлогодние матчи: 0:4 («Джузеппе Меацца»), 1:1 («Виа Дель Маре»).
Последние матчи: + – – – = / – = + – +
Котировки William Hill: победа «Лечче» – 7.00, ничья – 3.50, победа «Милана» – 1.57.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 14.25 (прямая, Юрий Розанов).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

Кальяри – Наполи

23 октября. «Сант’Элия», 17.00.
Судья: Лука Банти.
Травмы: Эрикссон / Донадель, Бритос, Пандев.
Дисквалификации: нет.
«Кальяри» (версия Sports.ru): Агацци – Ф. Пизано, Канини, Астори, Агостини – Бьондини, Конти, Наингголан – Коссу – Ларривей, Тьяго Рибейро.
«Наполи» (версия Sports.ru): Де Санктис – Ароника, Каннаваро, Кампаньяро – Маджо, Инлер, Гаргано, Доссена – Гамшик, Кавани, Лавесси.
Прошлогодние матчи: 0:1 («Сант’Элия»), 1:2 («Сан Паоло»).
Последние матчи: + – = + = / + – = + -
Котировки William Hill: победа «Кальяри» – 2.87, ничья – 3.00, победа «Наполи» – 2.60.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

Интер – Кьево

23 октября. «Джузеппе Меацца», 17.00.
Судья: Доменико Чели.
Травмы: Поли, Раноккия, Коутиньо, Форлан, Вивиано, Самуэль / Сардо, Мореро.
Дисквалификации: нет.
«Интер» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Майкон, Лусио, Кордоба, Киву – Дзанетти, Камбиассо, Станкович – Снейдер – Милито, Паццини.
«Кьево» (версия Sports.ru): Соррентино – Фрей, Манделли, Цесар, Йокич – Брэдли, Л. Ригони, Хетемай – Саммарко – Пеллиссье, Теро.
Прошлогодние матчи: 2:0 («Джузеппе Меацца»), 1:2 («Марк Антонио Бентегоди»).
Последние матчи: = – + = – – / – + + = =
Котировки William Hill: победа «Интера» – 1.61, ничья – 3.40, победа «Кьево» – 6.50.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 16.55 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

Парма – Аталанта

23 октября. «Эннио Тардини», 17.00.
Судья: Кристиан Бриги.
Травмы: Блази / Феррейра Пинто, Манфредини.
Дисквалификации: нет / Дони.
«Парма» (версия Sports.ru): Миранте – Дзаккардо, А. Лукарелли, Палетта, Гобби – Биабиани, Морроне, Жадид, Модесто – Джовинко, Флоккари.
«Аталанта» (версия Sports.ru): Консильи – Масиелло, Капелли, Луккини, Пелузо – Скелотто, Чигарини, Падоин, Бонавентура – Моралес – Денис.
Прошлогодние матчи: не играли.
Последние матчи: + – – + + / + + + – =
Котировки William Hill: победа «Пармы» – 2.15, ничья – 3.00, победа «Аталанты» – 3.75.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

Рома – Палермо

23 октября. «Олимпико», 17.00.
Судья: Мауро Бергонци.
Травмы: Тотти, Сисиньо, Рози, Лобонц, Окака / Ди Маттео.
Дисквалификации: Кьер / нет.
«Рома» (версия Sports.ru): Стекеленбург – Касетти, Н. Бурдиссо, Жуан, Анхель – Перотта, Де Росси, Пьянич – Ламела, Освальдо, Боян.
«Палермо» (версия Sports.ru): Цорвас – Э. Пизано, Сильвестре, Мильяччио, Бальдзаретти – Баррето, Делла Рокка, Бачинович – Иличич – Микколи, Эрнандес.
Прошлогодние матчи: 2:3 («Олимпико»), 1:3 («Ренцо Барбера»).
Последние матчи: = = + + – / – + = + -
Котировки William Hill: победа «Ромы» – 1.73, ничья – 3.30, победа «Палермо» – 5.50.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 16.55 (прямая, Юрий Розанов).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

Сиена – Чезена

23 октября. «Артемио Франки», 17.00.
Судья: Никола Риццоли.
Травмы: нет / Комотто, Мартиньо, Колуччи, Мартинес.
Дисквалификации: нет / Муту.
«Сиена» (версия Sports.ru): Бркич – Витиелло, Россентини, Терци, Дель Гроссо – Бриенца, Д’Агостино, Гацци, Маннини – Дестро, Калайо.
«Чезена» (версия Sports.ru): Антоньоли – Чеккарелли, Фон Берген, Родригес, Лауро – Пароло, Кандрева, Гуана – Геццаль, Эдер, Богдани.
Прошлогодние матчи: не играли.
Последние матчи: – = + – = / – – – = =
Котировки William Hill: победа «Сиены» – 1.91, ничья – 3.10, победа «Чезены» – 4.50.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

Удинезе – Новара

23 октября. «Фриули», 17.00.
Судья: Марко Гуида.
Травмы: Баррето, Паскуале / Лизуццо, Джорджи, Луди, Уйкани.
Дисквалификации: Пинци / нет.
«Удинезе» (версия Sports.ru): Ханданович – Бенатия, Данило, Домицци – Башта, Исла, Баду, Асамоа, Армеро – Торже – Ди Натале.
«Новара» (версия Sports.ru): Фонтана – Морганелла, Чентуриони, Пачи, Деллафиоре – Радованович, Поркари, М. Ригони – Пинарди – Моримото, Меджорини.
Прошлогодние матчи: не играли.
Последние матчи: + = = + = / – + – = -
Котировки William Hill: победа «Удинезе» – 1.50, ничья – 3.60, победа «Новары» – 8.00.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

Болонья – Лацио

23 октября. «Ренато Далль’Ара», 22.45.
Судья: Антонио Дамато.
Травмы: Антонссон, Диаманти, Крус / Маури.
Дисквалификации: нет.
«Болонья» (версия Sports.ru): Альярди – Раджи, Портанова, Керубин, Морлео – Пульцетти, Мудингайи, Коне – Рамирес – Ди Вайо, Аквафреска.
«Лацио» (версия Sports.ru): Маркетти – Конко, Бьява, Диас, Раду – Гонсалес, Брокки, Ледесма – Эрнанес – Сиссе, Клозе.
Прошлогодние матчи: 3:0 («Ренато Далль’Ара»), 0:0 («Олимпико»).
Последние матчи: – = – – + / – + = + +
Котировки William Hill: победа «Болоньи» – 3.40, ничья – 3.10, победа «Лацио» – 2.25.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 22.40 (прямая, Олег Пирожков) .
Трансляция на Sports.ru: онлайн.  

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.  

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Италия Ювентус 6 3 3 0 9 3 12
2 Италия Удинезе 6 3 3 0 7 1 12
3 Италия Кальяри 6 3 2 1 8 5 11
4 Италия Лацио 6 3 2 1 9 7 11
5 Италия Наполи 6 3 1 2 10 5 10
6 Италия Палермо 6 3 1 2 9 9 10
7 Италия Парма 6 3 0 3 8 11 9
8 Италия Катания 6 2 3 1 7 8 9
9 Италия Кьево 6 2 3 1 6 5 9
10 Италия Фиорентина 6 2 2 2 6 4 8
11 Италия Рома 6 2 2 2 7 6 8
12 Италия Дженоа 6 2 2 2 9 8 8
13 Италия Милан 6 2 2 2 8 8 8
14 Италия Сиена 6 1 3 2 4 4 6
15 Италия Аталанта 6 3 2 1 8 7 5
16 Италия Новара 6 1 2 3 10 12 5
17 Италия Интер 6 1 1 4 8 13 4
18 Италия Лечче 6 1 1 4 3 9 4
19 Италия Болонья 6 1 1 4 4 10 4
20 Италия Чезена 6 0 2 4 2 7 2

Полная таблица и статистика 

2011/2012 | бомбардиры
имя команда м г пен п г+п
Аргентина Родриго Паласио Италия Дженоа 6 5 1 3 8
Италия Себастьян Джовинко Италия Парма 5 5 2 1 6
Германия Мирослав Клозе Италия Лацио 6 4 2 6
Аргентина Италия Пабло Освальдо Италия Рома 6 4 4
Аргентина Херман Денис Италия Аталанта 6 4 1 1 5
Италия Антонио Ди Натале Италия Удинезе 6 4 2 4
Италия Фабрицио Микколи Италия Палермо 5 3 3 6
Уругвай Эдинсон Кавани Италия Наполи 5 3 3
Италия Алессио Черчи Италия Фиорентина 6 3 3
Италия Клаудио Маркизио Италия Ювентус 6 3 3

9-й  тур. 25.10. Ювентус — Фиорентина. 26.10. Аталанта — Интер. Чезена — Кальяри. Кьево — Болонья. Дженоа — Рома. Лацио — Катания. Милан — Парма. Наполи — Удинезе. Новара — Сиена. 27.10. Палермо — Лечче. 

Все результаты и полный календарь 

Чемпионат Италии. Fantasy Football 

Чемпионат Италии. Лига прогнозов 

Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы