android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Части дела

Сборная России без видимых проблем разгромила на выезде команду Финляндии. Оценивая личный вклад каждого из подопечных Хиддинка, Sports.ru особо выделяет меткость Кержакова, ловкость Быстрова, подвижность Семшова и оборонительные качества Денисова.

Части дела
Части дела

Игорь Акинфеев, 6,0

Особого беспокойства армейскому вратарю финны не доставили. Тем не менее, в момент опасности Акинфеев сыграл безупречно, среагировав на удар Юханссона в конце первого тайма.

Василий Березуцкий, 5,5

В целом удачно исполнил роль заменителя Анюкова на правом фланге обороны российской сборной. Остроты атаке не прибавил, зато с прямыми обязанностями защитника справился вполне пристойно. И все же без фирменных фланговых прорывов Александра наша команда смотрелась чуть скучнее обычного.

Денис Колодин, 5,5

Динамовец разок проиграл единоборство Форсселлу и не внушал стопроцентной уверенности под конец второго тайма, но в остальном был достаточно надежен. Также весьма прилично выводил мяч из линии защиты в центр поля. Жаль только, что мощнейший удар Колодина «Олимпийскому» засвидетельствовать так и не удалось.

Сергей Игнашевич, 5,5

«Достаточно надежен» – характеристика, вполне подходящая и для делегата армейцев. Вину за опасный удар Юханссона и некоторое волнение незадолго до перерыва может разделить с партнерами по обороне. Ближе к финалу уверенным подкатом остановил в штрафной площади Форсселла. Отметим, что оба наших центральных защитника могли бы остаться и без оценок – работы у них сегодня было немного.

Юрий Жирков, 5,5

Не самый лучший матч по высочайшим меркам крайнего армейцев. Сколько-нибудь опасные атаки финнов часто приходили именно с его фланга, а фирменный прорыв Юрию удался лишь однажды – в начале игры, когда останавливать Жиркова пришлось Яаскелайнену.

Владимир Быстров, 7,5

Спартаковский вингер выдал просто превосходный матч, сумев перенести домашнюю форму на европейскую арену. За десять стартовых минут вывернул наизнанку Каллио – резервист «Фулхэма» мог не ограничиться желтой карточкой. К концу тайма притих, но после перерыва взорвался снова и обеспечил пустые ворота Кержакову в моменте со вторым мячом.

Игорь Денисов, 6,5

Незаметный, но очень полезный элемент средней линии российской сборной. Не стеснялся идти в отбор, обходился без излишнего риска в передачах. Как и в прошлогоднем матче с финской сборной, сосредоточился на разрушении, выключившись из атакующих действий команды, – и преуспел.

Игорь Семшов, 7,0

Сыграл важнейшую роль в разгроме финнов в центре поля. Одинаково здорово смотрелся как в нападении, так и в защите. Практически не ошибался в передачах, полезно перемещался, эффективно открывался для пасов партнеров. Завел вторую голевую атаку незамысловатой, но стопроцентно точной передачей на Быстрова.

Константин Зырянов, 6,5

Полузащитник «Зенита» в последних матчах не так энергичен, как мы привыкли видеть. Тем не менее налаженный переход из обороны в атаку – во многом заслуга Зырянова. Ну а гол Константин забил и вовсе отличный – ни у Хююпя, ни у Яаскелайнена особых шансов остановить его не было.

Андрей Аршавин, 6,5

Форвард «Арсенала» довольствовался сегодня ролью второго плана, пропустив на авансцену бывших партнеров по «Зениту» Быстрова и Кержакова. Впрочем, свой высочайший класс Аршавин все равно подтвердил, не раз заставив финнов нарушать правила и отметившись голевым пасом. Неудивительно, что после матча на комплименты Андрею не скупился даже Яри Литманен.

Александр Кержаков, 7,5

Динамовский голеадор сделал серьезнейшую заявку на прописку в обойме форвардов Хиддинка. Два мяча Кержакова обеспечили сборной России победу, причем в обоих случаях был показан отличный контроль мяча и завидное хладнокровие. А ведь многие уже и не верили в то, что Александр сможет вернуться в национальную команду.

Роман Павлюченко, б/о

Заменив Кержакова, нанес несколько ударов по воротам финской сборной, однако в целом не показался действительно острым, голодным до голов нападающим – видимо, естественным образом сказывается усталость.

Сергей Семак, б/о

Вышел на последние 15 минут вместо Быстрова с целью укрепить центральную ось. Впрочем, к моменту появления Семака в итоговом результате уже никто не сомневался.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы