android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Лучше поздно

Лучше поздно
Лучше поздно

Анонс 2-го тура чемпионата Италии

Предисловие

Как будто болельщикам кальчо не хватало неурядиц, связанных с их любимой футбольной лигой, серия А преподнесла еще один «подарок» в виде отмены первого тура и угрозы для проведения чемпионата вообще. К счастью, международная пауза оказалась весьма кстати, и руководящий орган лиги и профсоюз футболистов кое-как сумели договориться еще на год — наконец мы можем сосредоточиться на самом итальянском футболе, а не на кажущихся уже бесконечными конфликтах, скандалах и расследованиях.

Хочется верить, что по крайней мере футбольная сторона серии А даст множество поводов для радости. Почти все клубы за лето стали сильнее, прибавили в росте и весе: из прошлогодней верхней десятки «похудели» лишь «Палермо» и «Удинезе». Сицилийский клуб, возможно, готовится к продаже, а политику удинцев никак не изменишь, да и уехавшие оттуда игроки слишком хороши, чтобы им можно было быстро найти замену. Сегодня чемпионат откроется весьма подходящим для торжественного случая матчем: играют первая и пятая команды прошлого сезона, которые по совпадению минувшим летом еще и показали самый последовательный и продуманный менеджмент, а ведь именно тема управления станет сейчас важнейшей для итальянских команд. Потеря одного места в Лиге чемпионов, отсутствие клубных стадионов, общий экономический спад кальчо (не от хорошей жизни там практикуют порой головоломные схемы аренды и совладения), несовременность управляющего органа серии А и грозящий Италии кризис — на такие вещи уже нельзя не обращать внимания.

Матч тура

«Милан»«Лацио». Римляне, которые в прошлом сезоне стали одним из открытий чемпионата и едва не заняли четвертое место, провели лето с пользой и наконец обзавелись сильной линией атаки, по крайней мере, в теории. Мирослав Клозе и Джибриль Сиссе должны подтянуть свой отдел до общего уровня команды, а соперникам, в том числе и действующему чемпиону, придется считаться с новым «Лацио», который силен не только коллективной игрой и обороной, но и нападением. Вдобавок, Эдоардо Рейя пошел на нестандартный ход: тренер видит Сиссе не на острие (там играет Клозе), а, скорее, на позиции атакующего полузащитника, который врывается в штрафную из глубины. «Милан» тоже не стоял на месте и за лето точечно укрепился, благодаря чему пусть и немного, но увеличил отрыв от соседей и главных соперников из «Интера». От хозяев стоит ожидать дебюта Мистера Х, которым в итоге оказался Альберто Аквилани; также будет интересно посмотреть, как миланцы планируют сдерживать атаку гостей. Макс Аллегри особо отметил укрепления римлян: если раньше игра в обороне против «Лацио» не доставляла крупных проблем, то сейчас уже нужно держать ухо востро.

Стоит посмотреть

«Палермо»«Интер». Команда хозяев за лето претерпела самые большие изменения по сравнению с остальными клубами лиги, причем не в лучшую сторону. Ушли Хавьер Пасторе, Антонио Ночерино, Маттиа Кассани, Чезаре Бово и Сальваторе Сиригу — половина основного состава, позволявшего «Палермо» еще год назад всерьез бороться за место в Лиге чемпионов. В традиционной для владельца манере из клуба был выжит Делио Росси, а нового тренера Стефано Пиоли уволили еще до первого официального матча. Сейчас команду принял Девис Манджа, ранее руководивший молодежным составом «Палермо». В итоге получилась смешная игра слов: Дзампарини часто называют «Манджа-алленатори» (Поедатель тренеров), и любопытно будет посмотреть, покажет ли свои зубы новый тренер, ведь владелец уже сейчас плотоядно посматривает и в его сторону. «Интер» тоже не обошелся без значительных перемен, и хотя опытный костяк остался на месте, ему будет не хватать опыта, голов и острых проходов Самуэля Это’О. Вдобавок, у команды появилась новая модель игры, уже третья за год. Перелопаченный и обедневший «Палермо» — отличный фон для успешного старта Джанпьеро Гасперини, но как бы парадоксально это ни звучало, переделанный «Интер» — тоже неплохой вариант для дебюта Манджи: дома островитяне способны создать претенденту на скудетто большие трудности.

Дуэль

В прошлом сезоне Себастьян Джовинко забил «Ювентусу» три из пяти общекомандных мячей, чем сильно помог «Парме» оба раза обыграть туринцев. Абсолютно ясно, что матчи с бывшим клубом, на который у Джовинко, безусловно, затаилась обида, удаются миниатюрному форварду особенно хорошо. Но и так он — лидер и ярчайший игрок «Пармы», а потому для любого клуба будет самым опасным противником из состава «крестоносцев». Есть в этом противостоянии и экономическая составляющая: Джовинко достался пармезанцам в общей сложности за 4 млн евро, что по нынешним трансферным ценам и деньгами назвать сложно. А «Ювентус», с такой легкостью динамивший и в итоге отпустивший Себу, не сумел за лето избавиться от настоящего балласта и закрыть позицию левого вингера, где Джовинко как раз мог бы пригодиться. Против «Атомного Муравья» будет, в том числе, играть Леонардо Бонуччи, у которого дела сейчас идут не так здорово, как когда-то в «Бари». Впрочем, и обороне «Юве» в целом пока еще очень далеко до идеального состояния.

Ставка тура

На старте чемпионата положено только присматриваться, но и сейчас уже есть неплохие варианты. «Аталанта», получившая в минус 6 очков наказания, на выезде у «Дженоа» наверняка захочет с первого же тура сократить отрыв, так что перспективной выглядит ставка на гол бергамасков. На хотя бы один мяч гостей дают 1,61, кроме того, вполне вероятно, что обе команды забьют за 1,96.

Можно сыграть на недостатке и другого новичка: «Новара» вряд ли сможет больше одного раза поразить ворота «Кьево». Оборона веронцев — одна из самых надежных в лиге, а атака новарцев, во-первых, претерпела слишком большие изменения, а, во-вторых, составлена из форвардов, которые забивают только по праздникам. За тотал «Новары» меньше 1 мяча в этой игре дают 1,52.

Не упускай из виду

Для ценителей атакующего футбола можно порекомендовать матч между «Лечче» и «Удинезе». Южане — пример нетипичного аутсайдера. Он играют в три форварда и стараются атаковать в любых условиях или, по крайней мере, не слишком плотно прижиматься к своим воротам. «Удинезе» в Лечче, разумеется, будет не таким сдержанным, как недавно в Лондоне, — у клуба есть, кому сыграть в атаке и помимо Алексиса Санчеса. Вдобавок, команда Франческо Гвидолина — отличный пример гибкой и толковой тактики, которая и в этом сезоне может поднять клуб довольно высоко.

Важные слова

«Рома» должна сплотиться вокруг Луиса Энрике и начать чемпионат как можно лучше. Мы все будем работать, чтобы наша команда добивалась лучших результатов. Скоро нам предстоит сыграть с «Кальяри», команду тренирует Массимо Фиккаденти, который в прошлом году доставил нам много трудностей с «Чезеной». Так что нам следует быть осторожнее» — на словах Франческо Тотти поддержал своего тренера, но нам-то форвард известен и с другой стороны. В «Роме» неизменным остается одно негласное правило: главный тренер — заложник Тотти, а если и забывает об этом, то ему быстро напоминают, кто в стае вожак. Как бы то ни было, а успех «Ромы» и Луиса Энрике в этом сезоне зависит от Тотти сильнее, чем от любого другого игрока — и на поле, и вне его. Матч с «Кальяри» для наспех составленной «Ромы» может оказаться серьезным препятствием: гости с Сардинии боевиты, любят навязать борьбу и, конечно, гораздо лучше сыграны. Не исключено, что как раз Тотти и придется вытягивать команду на себе. К слову, прошлой осенью римляне на выезде проиграли «Кальяри» 1:5.

Красивая цифра

Вдогонку ко всем финансовым разногласиям в серии А Gazzetta dello Sport привела цифры, которые не только интересны, но и заставляют задуматься. В 1946 году Валентино Маццола, звезда серии А и сборной Италии, зарабатывал лишь в 5 раз больше среднестатистического рабочего. В 2011 году звезда серии А В 2011 году звезда серии А Златан Ибрагимович получает уже в 920 раз больше заводского работяги.

Милан – Лацио

9 сентября. «Джузеппе Меацца», 22.45.
Судья:
Рокки.
Травмы: Фламини, Тайво, Мексес, Робиньо, Ван Боммель / Цана, Раду, Скулли, Станкявичус.
Дисквалификация: нет / Маркетти.
«Милан» (версия Sports.ru): Аббьяти – Абате, Неста, Тьяго Силва, Антонини – Гаттузо, Амброзини, Аквилани – К-П. Боатенг – Пато, Ибрагимович.
«Лацио» (версия Sports.ru): Каррисо – Конко, Бьява, Диас, Дзаури – Брокки, Ледесма – Маури, Эрнанес, Сиссе – Клозе.
Прошлогодние матчи: 1:1 («Олимпико»), 0:0 («Джузеппе Меацца»).
Последние матчи: нет.
Котировки William Hill: победа «Милана» – 1.61, ничья – 3.60, победа «Лацио» – 6.00.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, НТВ-ПЛЮС Футбол (HD), 22.40 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.
ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Чезена – Наполи

10 сентября. «Дино Мануцци», 22.45.
Судья: Бергонци.
Травмы: Мартиньо, Реннелла, Родригес, Антоньоли / Бритос, Донадель.
Дисквалификация: нет / Гаргано.
«Чезена» (версия Sports.ru): Кальдерони – Комотто, Росси, Фон Берген, Лауро – Пароло, Кандрева, Колуччи – Эдер, Муту, Геццаль.
«Наполи» (версия Sports.ru): Де Сантис – Кампаньяро, Каннаваро, Ароника, – Маджо, Джемали, Инлер, Доссена – Гамшик, Кавани, Лавесси.
Прошлогодние матчи: 1:4 («Дино Мануцци»), 0:2 («Сан-Паоло»).
Последние матчи: нет.
Котировки William Hill: победа «Чезены» – 3.40, ничья – 3.10, победа «Наполи» – 2.25.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, HD Спорт, 22.40 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.
ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Ювентус – Парма

11 сентября. «Ювентус Стэдиум», 14.30.
Судья: Чели.
Травмы: Яквинта, Вучинич / Гобби, Палладино, Вальдес, Данило Перейра.
Дисквалификации: нет.
«Ювентус» (версия Sports.ru): Буффон – Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Де Челье – Маркизио, Пирло – Красич, Видаль – Дель Пьеро, Матри.
«Парма» (версия Sports.ru): Миранте – Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Рубин – Валиани, Морроне, Галоппа, Модесто – Джовинко, Флоккари.
Прошлогодние матчи: 1:4 («Олимпико»), 0:1 («Тардини»).
Последние матчи: нет.
Котировки William Hill: победа «Ювентуса» – 1.44, ничья – 4.20, победа «Пармы» – 7.50.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, НТВ-ПЛЮС Футбол (HD), 14.25 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.
ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Кьево – Новара

11 сентября. «Маркантонио Бентегоди», 17.00.
Судья: Перуццо.
Травмы: нет.
Дисквалификации: нет / Ригони.
«Кьево» (версия Sports.ru): Соррентино – Фрей, Андреолли, Цесар, Йокич – Вачек, Саммарко, Хетемай – Крусадо – Пеллиссье, Палоски.
«Новара» (версия Sports.ru): Уйкани – Морганелла, Пачи, Луди, Джемити – Марианини, Поркари, Пеше – Пинарди – Жеда, Меджорини.
Прошлогодние матчи: не играли.
Последние матчи: нет.
Котировки William Hill: победа «Кьево» – 1.83, ничья – 3.30, победа «Новары» – 4.60.
Трансляция: нет.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.
ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Рома – Кальяри

11 сентября. «Олимпико», 17.00.
Судья: Гава.
Травмы: Жуан, Сисиньо, Писарро, Ламела / Тьяго Рибейра.
Дисквалификации: нет / Ларривей.
«Рома» (версия Sports.ru): Стекеленбург – Кассетти, Кьяер, Н. Бурдиссо, Анхель – Перотта, Де Росси, Гаго – Освальдо, Тотти, Боян.
«Кальяри» (версия Sports.ru): Агацци – Писано, Астори, Канини, Агостини – Бьондини, Конте, Наингголан – Коссу – Эль Кабир, Нене.
Прошлогодние матчи: 1:5 («Сант’Элия»), 3:0 («Олимпико»).
Последние матчи: нет.
Котировки William Hill: победа «Ромы» – 1.50, ничья – 3.90, победа «Кальяри» – 7.00.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, НТВ-ПЛЮС Футбол (HD), 16.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.
ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Фиорентина – Болонья

11 сентября. «Артемио Франки», 17.00.
Судья: Гуида.
Травмы: Бабакар / Риклер, Керубин, Гарич.
Дисквалификации: нет / Вантаджиато, Креспо, Рамирес.
«Фиорентина» (версия Sports.ru): Боруц – Кассани, Гамберини, Натали, Паскуаль – Бехрами, Монтоливо, Лаццари – Черчи, Джилардино, Йоветич.
«Болонья» (версия Sports.ru): Жийе – Раджи, Портанова, Лория, Морлео – Перес, Мудингайи, Пульцетти – Диаманти, Хименес – Ди Вайо.
Прошлогодние матчи: 1:1 («Ренато Далль’Ара»), 1:1 («Артемио Франки»).
Последние матчи: нет.
Котировки William Hill: победа «Фиорентины» – 1.65, ничья – 3.50, победа «Болоньи» – 5.80.
Трансляция: нет.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.
ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Дженоа – Аталанта

11 сентября «Луиджи Феррарис», 17.00.
Судья: Риццоли.
Травмы: Дайнелли, Меркель, Зе Эдуардо / Ферри, Феррейра Пинту, Минотти.
Дисквалификации: нет / Дони.
«Дженоа» (версия Sports.ru): Фрей – Росси, Бово, Каладзе, Антонелли – Куцка, Велозу, Констант – Бирса – Паласио, Пратто.
«Аталанта» (версия Sports.ru): Консильи – Масиелло, Луккини, Манфредини, Пелузо – Падуан, Чигарини, Кармона, Бонавентура – Моралес – Денис.
Прошлогодние матчи: не играли.
Последние матчи: нет.
Котировки William Hill: победа «МЮ» – 1.80, ничья – 3.30, победа «Тоттенхэма» – 4.75.
Трансляция: нет.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.
ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Лечче – Удинезе

11 сентября. «Виа Дель Маре», 17.00.
Судья: Дамато.
Травмы: Оливера, Карроцциери, Паскуато / Баррето, Кода, Ферронетти, Флоро Флорес.
Дисквалификации: Бенасси / Бенатия.
«Лечче» (версия Sports.ru): Жулио Сержио – Оддо, Томович, Феррарио, Месбах – Джакомацци, Страссер, Ободо – Пьятти, Корвия, Ди Микеле.
«Удинезе» (версия Sports.ru): Ханданович – Экстранд, Данило, Домицци, Ньютон – Исла, Пинци, Асамоа, Армеро – Торже – Ди Натале.
Прошлогодние матчи: 0:4 («Фриули»), 2:0 («Виа Дель Маре»).
Последние матчи: нет.
Котировки William Hill: победа «Лечче» – 3.10, ничья – 3.10, победа «Удинезе» – 2.40.
Трансляция: нет.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.
ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Катания – Сиена

11 сентября. «Анжело Массимино», 17.00.
Судья: Банти.
Травмы: Легротталье, Иско, Льяма, Потенца / Анджелла, Реджинальдо.
Дисквалификации: нет.
«Катания» (версия Sports.ru): Андухар – Альварес, Беллуски, Сполли, Капуано – Бьяджанти, Альмирон, Риччиути – Гомес, Лопес, Берхессио.
«Сиена» (версия Sports.ru): Бркич – Анджело, Россентини, Контини, Дель Гроссо – Маннини, Вергассола, Д’Агостино, Бриенца – Калайо, Гонсалес.
Прошлогодние матчи: не играли.
Последние матчи: нет.
Котировки William Hill: победа «МЮ» – 2.05, ничья – 3.20, победа «Тоттенхэма» – 3.75.
Трансляция: нет.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.
ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Палермо – Интер

11 сентября. «Ренцо Барбера», 22.45.
Судья: Бриги.
Травмы: Симон, Ди Маттео / Вивиано, Кордоба, Майкон, Тьяго Мотта, Киву.
Дисквалификации: нет.
«Палермо» (версия Sports.ru): Цорвас – Писано, Четто, Сильвестре, Бальдзаретти – Мильяччо, Бачинович, Баррето – Иличич, Захави – Пинилья.
«Интер» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Раноккия, Лусио, Самуэль – Дзанетти, Станкович, Камбиассо, Нагатомо – Снейдер – Форлан, Паццини.
Прошлогодние матчи: 1:2 («Ренцо Барбера»), 2:3 («Джузеппе Меацца»).
Последние матчи: нет.
Котировки William Hill: победа «Палермо» – 3.60, ничья – 3.20, победа «Интера» – 2.10.
Трансляция: HD Спорт, 22.40 (прямая), НТВ-ПЛЮС Футбол, 01:55.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.
ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Италия Ювентус 0 0 0 0 0 0 0
2 Италия Фиорентина 0 0 0 0 0 0 0
3 Италия Болонья 0 0 0 0 0 0 0
4 Италия Кальяри 0 0 0 0 0 0 0
5 Италия Катания 0 0 0 0 0 0 0
6 Италия Кьево 0 0 0 0 0 0 0
7 Италия Дженоа 0 0 0 0 0 0 0
8 Италия Интер 0 0 0 0 0 0 0
9 Италия Лацио 0 0 0 0 0 0 0
10 Италия Лечче 0 0 0 0 0 0 0
11 Италия Милан 0 0 0 0 0 0 0
12 Италия Наполи 0 0 0 0 0 0 0
13 Италия Палермо 0 0 0 0 0 0 0
14 Италия Рома 0 0 0 0 0 0 0
15 Италия Сиена 0 0 0 0 0 0 0
16 Италия Удинезе 0 0 0 0 0 0 0
17 Италия Парма 0 0 0 0 0 0 0
18 Италия Новара 0 0 0 0 0 0 0
19 Италия Чезена 0 0 0 0 0 0 0
20 Италия Аталанта 0 0 0 0 0 0 -6

3-й тур. 17.09. Кальяри — Новара, Интер — Рома. 18.09. Аталанта — Палермо, Удинезе — Фиоретина, Сиена — Ювентус, Парма — Кьево, Лацио — Дженоа, Катания — Чезена, Болонья — Лечче, Наполи — Милан.

Все результаты и полный календарь

Чемпионат Италии. Fantasy Football

Чемпионат Италии. Лига прогнозов

Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы