Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«На гостевой «Амкара» Губерниев угодил бы в бан»

Поостыв после бурных обсуждений столкновения Веллитона и Акинфеева, а также высказываний Губерниева, болельщики клубов российской премьер-лиги находят новых виновников конфликта, критикуют комментаторов НТВ+ и гадают: где лучше оказаться современному футболисту – в «Барселоне» или «Анжи»? На Sports.ru – новый обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

«На гостевой «Амкара» Губерниев угодил бы в бан»
«На гостевой «Амкара» Губерниев угодил бы в бан»

ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ

Примем извинения, только если они будут записаны на видео, на переднем плане Губерниев будет извиняться, а на заднем плане Градиленко и Твалтвадзе будут приплясывать и жечь спартаковские шарфики.

Sers, гостевая ZIA («Зенит»)

ВСЕ ВЫСКАЗАЛ

Прозвучал свисток последнего отборочного матча к чемпионату Европы 2012. Футболисты сборной России радостно обнимаются и качают Адвоката. Только что наша сборная попала на Евро. И только одного человека нет в этой радостной куче-мале. Он чуть поодаль бежит к ближайшей камере, скидывая на ходу перчатки, он берет эту камеру в руки, трясет и кричит в нее: «Губерниев, сам ты г…, привет!»

вано, гостевая ZIA («Зенит»)

НАРВАЛСЯ

О, кстати... вратарь сборной Дании Томас Соренсен – королевских кровей. При этом королевская династия Дании – самая древняя в Европе бессменно правящая династия. И вот такого потомка 900-летнего правящего королевского рода Губерниев в прямом эфире называл г-ном??? Дело пахнет международным скандалом!

Khishtaki Saritanur, гостевая ZIA («Зенит»)

ДОДУМАЛСЯ

Губерниеву еще повезло, что он вратаря «Зенита» обсуждал... а если бы медведопутов?

KlyavlinoSupport, гостевая «Крыльев Советов»

НЕ ПОЖАЛЕЛИ БЫ

Одно можно сказать с уверенностью – на гостевой «Амкара» Губерниев угодил бы в бан.

URALBART, гостевая «Амкара»

ТОНКАЯ ШУТКА

Правительство Норвегии заявило, что не имеет никакого отношения к оговорке Дмитрия Губерниева и не собирается стоять в воротах. Более подробно на www.gov.no.

geff, гостевая «Амкара»

НОВОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Краткие монологи о г…, репризы о нормальности, короткий матерный конферанс.

Профессиональный пафос, географические экскурсы, милицейский инсайд. Спросить Диму. Работу в паре не предлагать.

URALBART, гостевая «Амкара»

ВСЕХ ОТВЛЕК

Зато Губерниев отвлек внимание всех от трансферов клуба...

Dmitrik80, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

ВСЕГО ЛИШЬ

Я, конечно, против негров, расизма, и обезьян, но только сейчас, посмотрев столкновение Акинфеева и Веллитона, вижу, что ничего особенного там не было, ну упал неудачно, бывает.

гдр, гостевая ZIA («Зенит»)

ПЕРЕВЕРНЕМ

Мне кажется, Игорь должен извиниться перед Веллитоном. В конце концов, может через пару лет им в одной сборной играть. Нельзя же так – с больными крестами вышел на синтетику, а всех собак на нападающего повесили :(

Кекс, гостевая ZIA («Зенит»)

ДРУГИЕ ПОНЯТИЯ

Может я не прав, но искать романтику в современном профессиональном спорте дело зряшное. Романтика в подворотнях была, когда участники соревнований соревновались не потому что это их работа, а за свой двор, улицу, квартал. Когда надо было просто доказать, что ты сильнее, здесь и сейчас. Можно сколь угодно рассуждать о коллективизме и локте товарища, но когда футбол – работа, а футбольный матч – ее часть, каждый участвующий в матче исподволь просчитывает варианты. Можно завязать драку, только потом, если участника дисквалифицируют, он может потерять все. А у него семья, которую кормить надо, а кроме футбола он ничего в жизни толком не умеет... Поэтому каждый принимает решение только за себя. Хорошо это или плохо? Не знаю. У меня другая работа и мне к счастью не надо на работе принимать такие решения. В частной жизни – да. Но это уже другая история. Прежде чем осуждать игроков, я думаю надо учитывать специфику их работы. А романтика это конечно хорошая штука, но мало приспособленная к реалиям современного профессионального спорта. Лично мне жаль, что это так...

Rеd Кing, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НАШЛИ КРАЙНЕГО

Во всем виноват Онопко. Это он, вражина, не собирает команду, чтоб вместе пойти в кино или на танцы. Это он, красно-белый, творит свое черное дело в нашем клубе. Это он в перерыве обязал Хонду сломать костолома, но японец отказался, после чего даже отказался делать себе сеппуку. Пришлось Мамая на поле выпускать, которого самого чуть не сломали пару раз. В общем, гнать надо Савельича. Кого там предлагали? Гришина вместо Слуцкого. Вот пущай Гришин сначала вместо Савельича поработает, а потом решим, кто из них более правильный в плане подзарядки команды.

AlexE+, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ДИАГНОЗ ЯСЕН

Я б охарактеризовал так: Вопреки слабой тренерской работе, проваленной селекции, скомканной предсезонной подготовке, странным манипуляциям в летний период, тяжелые моральные проблемы в коллективе и пресыщению лидеров победами, без многолетних ремонтов и модернизаций – команда чудом продолжает набирать очки. Уже не с лидерами. Уже не за явным преимуществом. Но продолжает. Роль материнской молитвы за Слуцкого, думаю, более важный фактор, чем его готовность возглавлять клуб-лидер. Но батарейка энерджайзер от газзаевского пинка дает все более слабый и слабый импульс, и скоро у зайки упадут ушки. Но все это обсудят болельщики на пароме из Трабзона за чашечкой виски туркуаз... После европейской кампании... А пока верим в команду.

total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НАМЕК ЯСЕН

Как-то все-таки символично, что Бабаев, Мамаев, Набабкин – кони... А вот Папаев – спартаковец. :)

ys, гостевая ВВ («Спартак»)

РАЗДУЛИ

Представить себе не могу, чтобы в каком-нибудь европейском чемпионате подобный эпизод раздули до таких масштабов. Но в России есть неприкасаемые, которые могут крыть всех и вся, летать над кем угодно, а им, видимо, одеяло толстое при падении стелить надо, а тут какой-то наглец решил в борьбу пойти. В футболе такое количество реальны мерзких, подлых фолов, которые забываются сразу же после желтой или красной карточки. А тут абсолютно игровое столкновение, а раздули такое, как будто Велик ему во время столкновения нож в колено засунул.

BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

ТРИ ПЛЮСА

Из всей этой футбольно-словесно-директорско-тренерской перипетии с Великом можно вывести скрыто-открытый намек со стороны бразильца: «Натурализуйте меня», но действует товарищ по пословице «бей своих (сборная России), чтоб чужие боялись». Надо натурализовать. Причем срочно. Убиваем сразу трех зайцев – утихнут болельщицкие спартаковско-цээсковские споры, возрастет конкуренция у напов в сборной – тут уж кальян не покуришь и, самое главное – будет наводить ужас на импортных вратарей соперников.

Алексей Мальцев, гостевая «Амкара»

БЕССТРАШНЫЙ

Веллитон играет так, потому что знает, что максимум, что ему грозит за все эти наскоки – желтая карточка. А вот разжиться он может многим, тут и пенальти (эпизод с Акинфеевым в 2009-м, когда еще Веллитон пониже опустил колено, чтобы ударить по голове, при этом оказался сбит, был назначен пенальти, желтую карточку Акинфееву отменили после игры), есть некоторый шанс, что судья не разглядит игры против вратаря и удастся забить гол после столкновения («Шахтер» так забил решающий гол против ЦСКА в КУЕФА), наконец, он просто приучает вратарей его бояться, играть неуверенно на выходах, выбивать мяч ногами, а не прыгать вперед головой, тем самым провоцируя ошибки, тут его могут и зацепить ногой (пенальти), тут и просто забить куда больше шансов. Наказывать надо длительной дисквалификацией, иначе он не изменит свою хамскую манеру игры.

Fungus_Amongus, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

НАКОПИЛОСЬ

Вообще, к комментаторам НТВ+ есть вопросы. Во-первых, почему игру команд комментируют их болельщики? Например, Орлов, Андронов, Черданцев? Что за практика карманных комментаторов, зачем она нужна? Сажайте Орлова на мясоконедерби, Черданцева на игру между «Локомотивом» и «Динамо». Матчей полно.

Во-вторых, бесит, просто выносит мозг, когда комментатор всем своим видом дает понять, что отчетный матч – унылое г…. Не нравится футбол – вали с канала и займись чем-нибудь другим. Твоя задача – заинтересовать, заинтриговать, а не зевать в прямом эфире. Уж лучше Савин в игре «Чезены» и «Милана», чем Черданцев на игре «Амкар» – «Томь».

Goldstream, гостевая ZIA («Зенит»)

ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ

Купите FIFA-2012, запустите параллельно матчу те же команды (состав только обновите) и слушайте коммент из приставки/компьютера.

Кекс, гостевая ZIA («Зенит»)

БОЛЕЗНЬ ПРОГРЕССИРУЕТ

Вообще, мне кажется, что пора уже «Рабинер» ставить как диагноз. Ну, например, «рабинер в легкой форме». Вот у Рабинера «рабинер в необратимой форме», берется за эталон. А теперь конкретика.

Широков – рабинер средней тяжести с метастазами в твиттер.

Слуцкий – рабинер в тяжелой форме.

Бабаев – рабинер в последней стадии.

Список можно продолжать.

werter, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

КТО ПРАВ?

Разговор двух футболистов.

Один у другого спрашивает: «Ты где в новом сезоне?»

Другой отвечает: «Я в «Барсе»

Второй: «А ты?» – «А я в «Анжи»

Один из них говорит – «Повезло тебе...»

Вопрос знатокам – какому футболисту повезло?

Алексей Мальцев, гостевая «Амкара»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы