Андронов о Газзаеве: «Жаль, он не стал президентом РФС, наш футбол был бы лучше. Гинер не помог»

Комментатор Алексей Андронов высказался про бывшего главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева, который сейчас занимает пост главы комитета Госдумы по делам национальностей.

«Я пытался ему помочь. Я работал на телеканале «Дождь» (внесен в реестр «иностранных агентов» – прим. Sports.ru), а он выдвигался в президенты РФС против Мутко. Это были редкие честные выборы в РФ.

Ну как честные... Мутко уже, естественно, накануне провел собрания со всеми этими старцами из региональных федераций, которые все там сидят, и для того, чтобы получить 100 мячей и 10 футбольных ворот, готовы продать родную мать. Они готовы будут проголосовать за Алексея Навального на посту президента РФС, если он им пообещает на 100, а 200 мячей. Ну, вот так он и выиграл выборы.

Там был Романцев, он встал и сказал: «Слушайте, я не делегат вашей конференции, но можно мне сказать? Дайте мне три минуты, вы решаете футбольный вопрос, я футбольный тренер. Три минуты».

Там бухтели, говорили: «Нет, по процедуре – нет». Но, к чести Мутко, он не до конца сошел с ума. Он сказал: «Олег Иванович, конечно, выходите, говорите». Хотя Романцев говорил против него.

Мне очень жаль, что Газзаев не стал президентом РФС. Я думаю, что наш футбол был бы несколько лучше сейчас.

Кстати говоря, Гинер в тот момент Газзаеву не помог. Евгению Ленноровичу достаточно было сделать пару движений пальцами. Если бы он их сделал, президентом РФС был бы Газзаев», – сказал Андронов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные