Дюков о тендере: «Новый формат РПЛ – это дополнительная стоимость телеправ. Лига должна выслушать РФС»

Президент РФС Александр Дюков прокомментировал ситуацию с телеправами на показ РПЛ.

«Консультаций с Сергеем Геннадьевичем Прядкиным по телеправам на показ матчей Премьер-лиги не было. Мы считаем, что, если принимать решение по продаже телевизионных прав, то совместно нужно рассмотреть два вопроса: новый формат, предложенный РФС, и телеправа.

Мы понимаем, что стоимость телеправ будет зависеть от того формата, который будет принят. Новый формат предполагает большее количество матчей, больше высокоинтенсивных и конкурентных матчей, будет меньше проходных матчей – все это должно сказаться на стоимости.

Что касается формата, идет процесс обсуждения. Хорошо, что есть разные мнения по этому поводу. Как раз в процессе обсуждения удастся прийти к тому формату, который будет оптимален.

В РПЛ сказали, что тендер будет проведен до 11 октября, но решения по формату до сих пор нет? Поймите, есть технические вопросы, вопросы по календарю, которые задают клубы, но самый важный вопрос: дополнительная стоимость, которая создается при переходе на новый формат – какие дополнительные деньги смогут получить клубы, если они примут решение играть в новом формате.

На данный момент оценку делают разные организации. Есть различные прикидки: посмотрим, посчитаем. Через какое-то время станет понятно, какую дополнительную стоимость может создать новый формат. Если она будет существенная, то, мне кажется, даже те клубы, которые выступают против, наверное, согласятся. Мы сказали о нашей позиции, что, конечно, правильнее было бы рассмотреть два этих вопроса, потому что они взаимосвязаны.

На мой взгляд, РПЛ не может принять решение по тендеру и его потенциальному победителю без общения с РФС. Они должны выслушать наше мнение, потому что у нас есть свой опыт в реализации.

Лично я не общался еще с Сергеем Прядкиным: работает комитет по маркетингу и рабочая группа. В данном случае мне не так важно, откуда будет идти инициатива – в том числе она может идти и от меня.

Жесткая оппозиция клубов по реформе? В чем заключается жесткость? Если есть вопросы – это нормально. Они задают вопросы и на них надо ответить. Я уже неоднократно высказывался: у каждого формата есть как свои сильные стороны, так и недостатки.

В том формате чемпионата, который обсуждается, тоже они есть. На мой взгляд, преимущества перевешивают. Мы должны будем играть большее количество матчей, будет меньше проходных игр, больше игр между прямыми конкурентами и больше высокоинтенсивных матчей.

Все это влияет на интерес зрителей и на более высокие рейтинги и на интерес спонсоров к РПЛ», – сказал Дюков.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные