Президент «Оренбурга» о лицензии РПЛ: «Посмотрите на арены других клубов ФНЛ. Обещали РФС реконструкцию, но из-за пандемии было тяжело»

Президент «Оренбурга» Василий Еремякин прокомментировал ситуацию с невыдачей клуб лицензии для выступления в РПЛ.

«Ситуация с лицензированием создает определенный дискомфорт. Наш стадион достаточно новый, очень комфортный.

Когда мы вышли в 2016 году в РПЛ, провели реконструкцию арены, постепенно улучшали инфраструктуру всех объектов. На протяжении последних лет мы отремонтировали офис, тренажерный зал, основательно заменили все системы на стадионе.

По состоянию на сегодня к концу мая подрядчик должен выдать нам готовый проект, а в июне планируем начать реконструкцию трибун, чтобы довести количество посадочных мест до необходимых 10 тысяч. Работы планируется завершить в течение года, возможно, и раньше.

Мы обещали РФС активно вести реконструкцию, но в прошлом году из-за пандемии было очень тяжело, однако какие-то вещи мы начали делать.

Надеемся, что «Оренбург» получит право играть в РПЛ, если завоюет путевку в элитный дивизион. В оставшихся двух матчах команда будет играть на победу, чтобы занять второе место в ФНЛ.

А что касается стадионов, посмотрите на арены других клубов лиги. Многие клубы ставят задачу побороться за стыковые матчи, но не у всех есть соответствие РПЛ по аренам.

Мы проводили анализ наших матчей, даже на матчи с топовыми соперниками заполняемость составляла менее семи тысяч человек, то есть стадион не был забит полностью», – сказал Еремякин.

Из всех клубов Олимп-ФНЛ на данный момент лицензию получил только «Нижний Новгород». Заседание апелляционного комитета состоится 12 мая.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья