Семак о ничьей с «Арсеналом»: «Качество поля отразилось на ходе матча»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мыслями после ничьей с тульским «Арсеналом» (0:0) в 16-м туре РПЛ, передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский. 

– Как оцените игру Даниила Прохина и Дмитрия Чистякова? В сложившейся ситуации Прохин – безальтернативный кандидат в центр обороны на матч против «Брюгге»?

– Да, безальтернативный, скорее всего. Что касается игры, то есть много вопросов, но понятно, что в таком сочетании проводили первый матч. Тем не менее не очень уверенно играли.

– Останется ли капитанская повязка у Дзюбы, когда вернется Ловрен?

– Посмотрим. У нас есть целая группа игроков, выходивших с капитанской повязкой. Сегодня вышел Артем. Посмотрим.

– Какие шансы у Вендела и Оздоева восстановиться к матчу с «Брюгге»?

– Посмотрим. Даже если они восстановятся, то их состояние, естественно, будет далеко от идеального, и вряд ли они смогут серьезно помочь.

– Во втором тайме Малком несколько раз оказывался с мячом рядом со штрафной, но не решался бить и отдавал передачу. Почему? Насколько часто он бьет из-за штрафной по воротам после возвращения в общую группу?

– Часто бьет, на самом деле. Сегодня улучшал позицию. Возможно, сказалось поле, которое минут через пятнадцать потеряло то качество, которое было в начале матча.

Естественно, сложно, потому что поле разбитое, слишком мягкое, отсюда те ошибки, качество в передачах, борьба. Конечно, качество поля отразилось на ходе матча.

– В перерыве Юрий Жирков сказал, что ему тяжеловато играть постоянно. Понятно, что оборона и так была в экспериментальном сочетании, но не рассматривали ли вы вариант с Мусаевым на левом фланге? Тем более – через несколько дней встреча с «Брюгге», и непонятно, смогут ли сыграть Дуглас Сантос и Круговой.

– Рассматривали такой вариант, но это был бы мегаэкспериментальный состав.

У нас ни один игрок не играл бы на своей позиции в линии обороны – вообще никогда. Пришлось сегодня Юрию сыграть, сколько смог. 

– В конце второго тайма вы, вроде бы, собирались делать двойную замену, но на поле вышел Шамкин. Там случилась какая-то неразбериха?

– Нет, мы не планировали двойную замену. Хотели выпустить Крапухина, но решение поменяли – выпустили Шамкина, – сказал Семак.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья