Вратарь «Химок» Лантратов: «Буффон – кумир детства. Мы фанатели от него всей компанией»

Вратарь «Химок» Илья Лантратов рассказал о старте своей карьеры в «Локомотиве-2» и о любимом футболисте.

25-летний голкипер в свое время привлекался к тренировкам с первой командой железнодорожников.

«Выходим на сборах на тренировку, Божович у всех спрашивает: «Ну чего, хотите тренироваться?» Мы молчим. Что ответить-то?

А он продолжает: «Если не хотите, то проблем нет, я прикрою: позвоню руководству, скажу, что тренировка нормальная прошла. Схема рабочая». Все посмеялись, конечно, и побежали. Это был день десятый сборов, все поднаелись, а Божович умел создать нужную атмосферу.

Когда я пришел в команду, там уже были Гильерме, Абаев, Лобанцев, а у меня восемь матчей в ПФЛ. О чем говорить вообще? Даже если бы с ними что-то случилось, то клуб просто взял бы опытного вратаря. Наивно думать, что тогда мог стать основным или даже запасным вратарем «Локо».

Когда друзья спрашивали: «Кто в «Локо» топчик?» – сразу называл Миранчуков. Ребята в 18 лет в таком порядосе были! Как они чувствовали себя на поле, как видели все. Уже тогда была заметна их уверенность в себе. Они спокойно брали на себя инициативу, хотя играли со взрослыми мужиками.

Кумир детства – Буффон. Мы фанатели от него всей компанией. Это еще до интерната началось – у него самый расцвет был, когда мы маленькими были, он тогда еще чемпионат мира выиграл. Старался смотреть все его матчи в Лиге чемпионов», – сказал Лантратов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья