Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Защищать Карпина могут только те люди, которые не видели чемпионский «Спартак»

Почему «Зенит» выглядит столь бледно? Есть ли соперники у ЦСКА? Будет ли «Спартак» побеждать при Карпине? Как зовется главная проблема «Локомотива»? На Sports.ru – новый обзор гостевых книг и форумов «Трибуны» после 16-го тура российской премьер-лиги.

«Защищать Карпина могут только те люди, которые не видели чемпионский «Спартак»
«Защищать Карпина могут только те люди, которые не видели чемпионский «Спартак»

ЗЛОПЫХАТЕЛЯМ

Студенту Слуцкому за летнюю сессию заплатил папа Гинер. Но не поможет. Ключевые игры у нас были с Томском, «Краснодаром», «Динамо» и «Спартаком». А их Слуцкий, как известно, проваливает. Зато «Амкары» всякие дерет, когда уже все потеряно. Не, диагноз ясен. Слуцкий – тренер «Уралана»!

Дембель_, гостевая Red-Army (ЦСКА)

В ОДИНОЧКУ

Сегодня наши богатыри вышли громить какой-то «Терек». И тут вдруг оказалось, что они и сами в футбол играть умеют, и бегают. А самое главное, не собираются пугаться «Зенита». Вот и получилось, что сначала удивились наши мастера, потом почему-то попытались спасти игру каждый в одиночку, свалившись на индивидуальные действия. Апофеозом которых стало начало второго тайма. Специально не считал, но атак/контратак десять подряд запороли глупыми потерями мяча и обрезами.

О чем говорить, если острые моменты у ворот Джанаева можно пересчитать на пальцах одной руки. Удар Данни в перекладину, выход Лазовича, шанс Кержакова в добавленное время. Вот и все, в принципе. Слава богу, что защита сыграла на «ноль».

Юзга, гостевая ZIA («Зенит»)

ИСПОРТИЛИСЬ

Ну да…нормальная машина с отваливающимися колесами, тупым приемом и не всегда срабатывающими тормозами.

Денис, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕ ТОТ УРОВЕНЬ

Без Данни 2 игры выиграли с общим счетом 6:0, с Данни – вымученная победа с «Кубанью» и ничья с «Тереком». Столько моментов сколько порет Данни – это просто уровень детской футшколы и как ни печально это признавать, наверно с ним лучше все-таки расстаться.

Vik tor, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

ДРУГОЙ ТУРНИР

У меня вот складывается нехорошее впечатление, что наши чудо-богатыри уверены, что для нашего отечественного чемпа можно и так побегать. А вот когда ЛЧ начнется – тут уж мы, типа, выдадим на-гора результат! Все менеджеры топ-клубов в удивлении схватятся за очки в золотой оправе одной рукой, а другой рукой немедленно схватятся за телефонные трубки. Но я-то твердо уверен, что если 90% передач идет куда угодно, только не в грамотное развитие атаки, то и в ЛЧ будет столько же брака и натягивания трусов и закатывания глаз к небу. Футбол – это, прежде всего, навык, а уже потом пресловутые «горящие глаза» (будь они трижды неладны). В общем, оптимизма не испытываю.

Oblomov, гостевая ZIA («Зенит»)

ПО ИТАЛЬЯНСКОЙ СХЕМЕ

Команда напоминала... нет, напоминает, уже полгода как, сборную Мексики с последнего ЧМ. Этакие короли. В лаковых штиблетах. 3-4-5 касаний, долгое размышление, нельзя тут как-то порешать самому из центрального круга, потом исполненный достоинства пас на три метра другу-королю, а тот – еще куда-нить по соседству.. Очень медленно играем. Как сборная ветеранов.

Мы как бы пытаемся играть в итальянский футбол. Это конечно еще вопрос к нашему орденоносному менеджменту, с чего они решили сделать крен в сторону Сапога. В чем здесь соль. Тренер пишет план, а Игроки выполняют установку. Есть набор функций. Игроки выходят и выполняют их. Не надо бежать спасать Родину, бросаться голым к окну. Шансы будут. Слушай тренера. Если все исполняют свои функции правильно, шансы будут раньше и их будет больше. Терпи и жди своего момента как natural born killer.

Это имхо главное отличие итальянской игры от барселонской или голландской. Моментов не будет много, и закон больших чисел здесь слабо применим. Момент будет один. А у своих ворот – ни одного. Но отстоять ворота это еще полдела. Надо забить свой момент.

В последних матчах, правда, мы имеем потенциально опасных моментов, как примерно «Барселона» против «Альмерии» и неспособность конвертировать в голы, хотя 10% оных несколько омрачает мою уверенность в том, что Данни способен сыграть роль Тотти.

Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

ПАДЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Защищать Карпина могут только люди, которые не видели чемпионский «Спартак» (союзный и российский). Нет ни одного фактора в пользу ВГК. Как тренер он провалил все. Абсолютно. Нет ни одного позитивного момента. Все перестановки не в дугу. Кариока – опорник, который за два года не сделал ни одного подката и ни одного удара в створ ворот. Дикань ни разу не вышел на выходе. Шешуков все время теряет концентрацию в самый неподходящий момент. Наш состав со всеми травмированными и отсутствующими не конкурентен по сравнению с ЦСКА и «Зенитом». У нас нет ни одного яркого игрока. Игра сплошное мучение, приносящее страдания болельщикам. Я понимаю людей, которые все меньше и меньше ходят на стадион. Это все эпоха Карпина. Оптимизация административного аппарата нас не должна интересовать. Валерий Георгиевич, любите себя в «Спартаке» меньше, чем «Спартак» в себе. Одинокий «герой», уходи!

Mark66, гостевая ВВ («Спартак»)

ЗАМЕТНО

Вот говорят Талалаев и Карпин... Какая же пропасть между этими людьми в понимании своей роли и места в качестве хотя бы И.О.

nevladimirovi4, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ПЕРЕСТАЛИ ХОДИТЬ

Я заметил одно, КДК и РФС не наказывают «Спартак» матчем без зрителей, потому что «Спартак» своей игрой сам добьет самого преданного поклонника. 8 тыс. на матче – позор.

dimon4ikk, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ

Дежавю просто какое-то. Как будто бы ЦСКА с «Зенитом» чемп расписали опять. Смотришь на таблицу, и все как в прошлом году. Тока там, где год назад был «Зенит» – теперь ЦСКА. «Рубин» опять третий. Мы опять где-то в серединке, и до лидеров глубоко двузначное количество очков. А так, мы в одном очке от зоны еврокубков и в трех от третьего. Жизнь продолжается… Щас затаримся парой макгидей и вперед

ys, гостевая ВВ («Спартак»)

БЕЗ ТРЕНЕРА

Я не понимаю, что делает на посту и.о. ГТ никогда никого не тренировавший Маминов. При лузере Эштрекове «Локомотив» еще полгода выезжал на семинском багаже, а тут после неплохой (все-таки) игры сразу полный п…ц. Это же профессиональный приговор. Пока тренера нет, меняйте и.о. к этой матери.

asshole_of_the_year, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ОСТАНОВИТЕ ИХ

В «Спартаке» у нас Валера партизанит, в «Локо» – Смородская. В «Зените» Радимов подорвался. Пора бы уже в «Динамо» кого-нить заслать.

nek, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НЕВОВРЕМЯ

За что нам перерыв в чемпионате?

40%, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

СОРЕВНОВАНИЕ

Вот интересно, если заменить Слуцкого на Карпина, а Гинера на Смородскую, сколько времени им потребуется, чтобы развалить команду...?

Петр из книжки, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ОСТАВЬТЕ

Дайте Смородской ПОДЗАРАБОТАТЬ!!!!

фанат Академического, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ТОЛЬКО ФАКТЫ

К десятому туру «Локомотив» шел на первой строчке и был одним из фаворитов чемпионата. Команда, Тренер, Игнатьев, Бурлак – стали открытием сезона. В 16-м туре «Локо» с разгромным счетом проигрывает «Динамо», находится на 8-й строчке. И просвета нет. Маминов наша легенда, но тренер Маминов никакой, при всем уважении. Нет оптимизма, и былые победы с тем счетом, который видел сегодня на табло в Химках, кажутся сладким сном.

«Динамо» с тренером Божовичем в дебюте чемпионата стояло на вылет. С тренером Силкиным, о котором несколько месяцев назад мало кто знал, выходит на третье место, через боевую ничью с «Зенитом», волевую победу над «Спартаком» и разгром нашей команды.

Смородской – привет.

Муха это маленькая птичка, форум «Локомотив» Москва («Трибуна» Sports.ru)

ПРИЧИНА №1

Игроки «Локо» просто не хотят целоваться со Смородской в раздевалке...

Всегда жду побед, гостевая «Томи»

СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК У РЕБЯТ

Сегодня Красножан должен пьяный и счастливый приехать с ящиком «Вдовы Клико» к таунхаусу Смородской и всю ночь скакать вокруг него с зажженным файером, распевая «В Петровском парке есть маяк...». Не удивлюсь, если рядом будет зажигать по торсу и Семин. Женщина и на корабле к беде, и на паровозе! Ну да ладно, пойду любоваться на таблицу – теперь целый месяц, только это и остается.

postden2006, гостевая Red-Army (ЦСКА)

МЕГАТУРНИР

Все-таки ЧР по футболу – самое интересное и завораживающее зрелище, которое когда-либо транслировалось за всю историю телевидения. Сколько огня и страсти, а ведь пока еще даже ни одного банана не вылетело с трибун в этом туре!

EXQUEDO, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ СДВИГ

Я пока в нынешнем чемпионате России вижу только один положительный фактор. По сравнению с предыдущими чемпионатами резко увеличилось число красивых голов, забитых дальними ударами. За первый круг с десяток реальных красавцев было точно, а может и больше.

HiLL, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы