android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Какой комитет, такая и этика». Обзор гостевых по итогам 15-го тура

По какому пути идет «Спартак»? Похож ли ЦСКА на «Порту»? Как поступить с метателем банана? Может ли вчерашний инцидент быть расценен как провокация против Самары? Разобраться в этих вопросах поможет свежий обзор гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

«Какой комитет, такая и этика». Обзор гостевых по итогам 15-го тура
«Какой комитет, такая и этика». Обзор гостевых по итогам 15-го тура

БЕЗ ШАНСОВ

Браво «Динамо», браво Силкин. За 38 лет боления за «Динамо» не припомню матча «Спартак» – «Динамо», в котором бы «Динамо» так вело игру без шансов для «Спартака». Конечно, у такого «Спартака» мы должны были выигрывать, но, к сожалению, за последние времена «Динамо» нас приучило к тому, что на ровном месте способны упасть. В этом же матче действовали строго и дисциплинированно и взяли то, что должны были.

pozitiv315, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ОЧЕРЕДНОЙ БЕСПРЕДЕЛ

У нас в стране делают все, чтобы болельщики не ходили на футбол! Приехал я специально к метро Воробьевы горы, потому что оттуда до трибуны D рукой подать. Нет, б…я! Менты все перекрыли – идите в обход. Пришлось обходить весь стадион, практически вернуться к Спортивной. В то же время сама Спортивная в ближайшем к стадиону выходу работала только на вход! Выходить людям приходилось из дальнего к стадиону выхода.

Обыскивали по дороге на стадион четыре раза! Меня, правда, меньше – я, видимо, внушал доверие. Но вообще-то это бред! Ну обыщи один раз на входе на стадион раз уж без этого никак, Но зачем обыскивать на входе в парк два раза через десять метров?! А потом на входе на стадион еще и на входе на трибуну.

По игре в общем-то что сказать? Такого слабого «Спартака» я давно не видел, первый угловой на 70-й минуте, первый удар в наш створ на 84-ой. Даже нет как-то особой радости, «Томь»-то побольше упиралась.

Аврюша, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

– Валера, как вам счет на табло?

– Кто это?

Кельт91, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

НЫНЕШНИЙ УРОВЕНЬ

Большинство тех, кто требует голову Карпина (правильно, в общем-то), имейте в виду: при новом Тренере (а не очередном бывшем заслуженном спартаковце) Яковлев, Махмудов, Жано, Дзюба, я уж не говорю про Брызгалова, не появятся в команде на пушечный выстрел. Вы говорите, это наше будущее? Правильно, вот оно. 8-10 место.

Дядя Федун, я не знаю, что у тебя в голове, но если тебе на нас пох…, пожалей хотя бы свои деньги. Тренер пятой-шестой команды Италии-Испании-Германии стоит не так уж дорого.

Егорыч, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕСРАВНИМЫЕ СИТУАЦИИ

Очень нравится кивание на дортмундскую «Боруссию»... Вот, мол, они смогли стать чемпионами, имея чисто молодежный состав. Все верно, но давайте вспомним, что в Германии уже около десяти лет действует государственная программа поддержки и развития молодых футболистов и что 99 процентов нынешних немецких чемпионов являются выпускниками этой программы. Кто-нибудь видел у нас нечто подобное? Поэтому сравнения с «Боруссией» считаю нелепыми и неуместными...

Yoahim, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕПРОСТАЯ ЗАДАЧА

В советские времена был анекдот: «Хрущев доказал, что страной может руководить идиот, а Брежнев доказал, что страной можно вообще не руководить»… Смотрю на Карпина и думаю – это ближе к первому варианту или ко второму?

Ватман, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

БЕСПРОСВЕТНО

На выходе со стадио увидели общающегося с журналистами и прочим людом Леонида Арнольдовича Федуна. Подошли к плотному кольцу внимавших послушать, что говорит.

Сказал, что Кариока сыграл неплохо. Сказал, что судей надо проверять на соответствие расходов доходам. Купил загородный дом за миллион-другой, ага! Что-то не то. Сказал, что, зато выиграли у ЦСКА в чемпионате и во второй раз «чуть не выиграли».

Вот что думает владелец нашей команды по итогам прошедшего первого круга. Круга, который мы сыграли хуже, чем половина команд чемпионата России. Где команда продемонстрировала полное отсутствие тренерской мысли. Когда команду, и без того не блиставшую тактической выучкой и физическими кондициями, замученную травмами, практически в открытую душили судьи.

Эти вещи должен говорить владелец команды, который реально хочет успехов? Что мы полтора раза из двух обыграли ЦСКА? Это стратегическая наша задача, стараться обыграть коней? Правильно сказал наш друг, что у владельца в голове, то в итоге у команды на поле. Грустно, потому что ВЫХОДА НЕТ.

GaryOldman, гостевая ВВ («Спартак»)

ОТ БЕССИЛИЯ

Как парень один вчера сказал... «Видели, какой ливень в конце матча пошел? Это Старостины плакали, глядя на это все...»

Хамыч, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ПРИЗНАЛИ

Почему-то сегодня нашу команду захотелось сравнить с «Порту». С тем «Порту», с которым мы играли совсем недавно. Именно цельностью и качественностью игры. «Локомотива» мы боялись. Хорошо, что получилось так, как получилось, три очка не помешают. Слуцкий – наш Тренер!

vavan_online, гостевая Red-Army (ЦСКА)

УСАДИЛИ В ЗАПАС

То, что ЦСКА нас возит мордой о газон, как не возили даже «Нальчик» или «КС» это понятно. Было бы смешно на что-то надеяться в этом сезоне после того беспредела, который был учинен над клубом. Единственное, Маминова жалко, не готов он еще на главного, как бы не сломался.

А вот то, что Сычев даже в нынешнем своем ужасающем состоянии в этом составе по мастерству даст фору всем кроме Лоськова не может видеть только человек, не разбирающийся в футболе. Сычев хотя бы знает, что надо делать на поле, хотя уже не может. Чего нельзя сказать про 90% нашего состава.

cad, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ПОМОГУТ ДЕНЬГИ

Думаю, что в данной ситуации нам поможет только офигенные денежные вливания в офигенного тренера, который сможет дать моментальный результат. Другого варианта нет, потому что ситуация похожа на ту, что была после Муслина, команда плывет. И Маминов не поможет, не потому, что он плохой тренер, просто у него опыта мало, ему надо вступать на тренерский мостик на все готовенькое. Как Гвардиола. Когда только струнки нужно наладить немного.

А так рецепт, как с Хиддинком. Не было его у России, играли отвратительно, влили в него огромные средства, он дал в короткий срок потрясающую отдачу. «Челси», кстати, то же самое от него получил в 2009-м: перестройку команды в кратчайшие сроки. Но опять же, я думаю, что обошелся он Абрамовичу в копеечку.

repka111, гостевая «Аха» («Локомотив»)

НЕСКУЧНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Уникальный чемпионат – в каждом туре мега-скандал. Кстати, даже не удивлюсь ни разу, если это Гойхман сегодня в Самару приезжал и метал в Карлоса бананы. Зато теперь и про омоновца с шокером забыли и ожоги Лазовича отошли на -дцатый план. В любом случае: имидж чемпионата все больше приобретает благородный «шоколадный» оттенок. Еще пару бананов в Карлоса и к нам вообще никто не поедет играть.

postden2006, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ

Банан был оставлен оголтелыми расистами из Петербурга на стадионе «Металлург» 13 марта 2010-го года. Грузовик с травой пока не могут найти среди кресел.

ims, гостевая ZIA («Зенит»)

РАДИКАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Опять банан. И опять протесты темнокожих игроков. Думаю единственное решение, которое поможет тут – это Российский вариант. А именно, нужно запретить бананы вообще. Вырубить все пальмы в мире и сжечь. Также сжечь все уже сорванные бананы, и, на всякий случай, сжечь «Дирол», тот который «Теперь банановый». Считаю, что стадион и Крылья нужно наказать штрафом за бросание на поле посторонних предметов, ни больше не меньше. Также считаю, что Карлос поступил непрофессионально, покинув поле, когда матч еще не закончился.

johnRSM, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ОТЛИЧИЛИСЬ

Самый дорогой банан в истории «Крыльев Советов».

shalex-samara, гостевая «Крыльев Советов»

КАК БЫТЬ

А вот если в Жевнова (воротчика) картошкой пульнуть, комитет по этике сильно заругается?

саrlоvitсh, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

СТРАННЫЙ СЛУЧАЙ

Вообще это позор. Мы скорее ЧМ лишимся из-за бананов, а не из-за ОМОНа. Вообще неожиданно, что это произошло именно в Самаре, там же много легионеров выступало из дальнего зарубежья, да и сейчас они у них в составе есть. Хотя если разобраться, попахивает огромной провокацией...

Gydv1n, гостевая «Волги»

ВЫБРАЛИ ГЛАВНОГО

Почему-то в Вагнера Лава не кидают бананы, в Бруну Алвеша не кидают... хотя они и почернее Карлоса будут. Почему именно в Карлоса, который играет за «Анжи»?

BMW, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

КОМУ НУЖНО МЕСТО?

Это все программа против заявки Самары на ЧМ-2018 – спартаковские драки, бананы... Ждем еще сюрпризов? Наше место отдадим Грозному? Кому?

DrBaibak, гостевая «Крыльев Советов»

ПРОВОКАЦИЯ

Идет планомерный слив Самары из списка городов для ЧМ. Провокация 100%. И конечно никого не найдут. Провокатор продуманно сел на запад. С Севера добросить невозможно. На Востоке могло плохо кончиться для здоровья. На Западе всегда самые спокойные болельщики, отсюда и выбор позиции. Жаль. Плохо это все.

iq0, гостевая «Крыльев Советов»

ОНИ ВЕЗДЕ

Сегодня был на матче «Спартак» – «Динамо» в Лужниках, стоял в красно-белом секторе. Когда Ари выходил на замену вместо Дзюбы, половина трибуны начала «угукать», имитируя обезьяну. И это к своим собственным игрокам так... Что за страна у нас такая? Когда мы начнем уважать еще кого-то кроме тех, кого боимся?

pit-boss38b, гостевая «Амкара»

ПОЗОР НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Роберто Карлос ведь как приехал, так и уедет, а позор останется с нами.

Пять-три-два в собственном блоге на «Трибуне»

Какой комитет, такая и этика.

Дмитрий Навоша в статусах на «Трибуне»

Чемпионат России выполнил недопустимую операцию и будет закрыт.

Михаил Калашников в статусах на «Трибуне»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы