Алексей Ягудин рассказал об общении с Яной Рудковской и выразил отношение к Евгению Плющенко

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин рассказал об отношении к двукратному олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко и его супруге Яне Рудковской. 

– На тебя до сих пор держит обиду Яна Рудковская по поводу того, что ты сказал про Евгения Плющенко на Олимпиаде-2014. Она назвала тебя гнилым человеком и до сих пор не понимает, почему ты не извинился.

– Потому что я не считаю, что за них надо извиняться. Есть ряд моментов, которые я знал, как это все происходило.

– Почему тебе не рассказать, почему ты так сказал? Чтобы поняли, что тобой двигало.

– А это никому не интересно. Люди даже не знают, о чем мы сейчас говорим. Это настолько в далеком прошлом.

– Плющенко поехал на Олимпиаду, зная – по твоему мнению – что у него есть проблемы со здоровьем?

– Наверно. Я не помню, что я конкретно говорил. В последнее время мы абсолютно нормально общаемся с Яной Рудковской, мы особо и не ссорились.

– Можно сказать, что ваше противостояние с Плющенко давно забыто?

– Конечно. Мы выбрали абсолютно разные пути развития. Это было… Я иногда говорю: я буду умирать, мне будут задавать вопрос про мое отношение к Жене.

Мое понимание Жени: это гениальнейший спортсмен. Я всегда это говорил и буду говорить. Выступал, начиная со мной, заканчивая энным количеством лет после меня, столько медалей. Четыре медали Олимпиады. Как спортсмен – гениальная личность, честно. Как человек – не знаю, – сказал Ягудин в интервью Алене Жигаловой. 

Перед Олимпийским играми в Сочи Ягудин о Плющенко сказал следующее: «Посмотрел финал Гран-при, и возник вопрос: а зачем Плющенко выступать в Сочи? На финале даже юниоры были сильнее некоторых взрослых.

Старую обувь невозможно превратить в новые модели. Дайте дорогу молодым. Пусть Ковтун проверит себя. У него может получиться. А Жене – семейного счастья и здоровья».

После Сочи-2014 Ягудин назвал снятие Плющенко с личного турнира неспортивным поступком. 

«У Плющенко была лишь одна цель – выиграть благодаря другим. Это был абсолютно неспортивный поступок, и очень жаль, что из-за него пострадали молодые фигуристы Максим Ковтун и Сергей Воронов. Они бы тоже могли стать олимпийскими чемпионами в командном турнире», – сказ он. 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные