Конференция Василия Уткина
Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.
Василий дня доброго!
Давно Вам не писал -больше читал...Вам не кажется , что ваша резкость в ответах как то зашкаливать стала...Да и как то сам собой к вам приекливается ярлык хама..Я например вам всегда сипатизировал и продолжаю продолжать симпатизировать) но в спорах с приятелями и друзьями . возникающих о Вас ( что тут поделать-публичный и популярный человек, знает что о нем спорят много) остаюсь прямо таки в одиночестве....Самое страное что такую же характеристику, правда в еще более жестких тонах , слышу и от людей ваш форум непосещающих..значит уже и в реале слух идет)
Может просто не стоит вообще реагировать на вопросы идиотские, хамские и т д.Зачем Вам себя выставлять подобным образом??Или это часть специально выстраимоего вами имиджа?
Вообщем простите если не к месту...но правда интересно .
Василий, как Вы смотрите на то, что в тройке призеров РФПЛ будут числиться провинциальные клубы. Скажем Рубин, Амкар, КС? По-моему, будет здорово! Этим они покажут столичным командам, что не лыком шиты. Будет больше в России сильных клубов, возрастет интерес к российскому футболу. Но если смотреть реально, то Рубину надо очень постараться, чтобы не взять золото, а Перми с Самарой, чтобы быть в тройке.
Привет, Вась. Как тебе дебют Павлюченко?
Здравствуйте, Василий. Приведу цитату из романа Стругацких «Хромая Судьба». Здесь говорится об одном писателе:
«...Пишет он мучительно, буквально по несколько слов в день, потому что вечно в себе сомневается и совершенно искренне исповедует эту бредовую идею хрестоматийного литературоведения о том, что существует якобы одно-единственное слово, точнее всех прочих выражающее заданную идею, и все дело только в том, чтобы постараться, напрячься, поднатужиться, не полениться и это одно-единственное слово отыскать, и вот таким-то только манером ты и создашь, наконец, что-нибудь достойное.
И никуда не денешься: литературный вкус у него великолепный, слабости любого художественного текста он вылавливает мгновенно, способность к литературному анализу у него прямо-таки редкостная, я таких критиков и среди наших профессионалов не знаю. И вот этот талант к анализу роковым образом оборачивается его неспособностью к синтезу, потому что сила писателя, на мой взгляд, не в том, чтобы уметь найти единственное верное слово, а в том, чтобы отбросить все заведомо неверные. А Лёня, бедняга, сидит и день за днем мучительно, до помутнения в мозгах, взвешивает на внутренних весах своих, как будет точнее сказать: «она тронула его руку» или «она притронулась к его руке»...»
Хочу поинтересоваться, часто ли у вас бывают остановки для подыскивания одного-единственно верного слова?
И у кого, по вашему мнению, из наших писателей и поэтов плотность «единственно верных» наиболее высока? Я вот считаю, что у Пушкина (ха-ха, как оригинально).
У меня таких пауз вообще никогда не бывает, я быстропис. Вообще замечено, что это как бы два основных типа пишущих людей: одни просто пишут, как говорят (вот и я такой), а другие мучительно подбирают слова и реально не могут писать дальше, пока не сыщут то самое, единственное подходящее.
Кстати, Пушкин как раз был быстропис.
Я, наверное, один такой, кто после матча ЧМ-82 Франция – ФРГ стал за немцев болеть:)) (это я к Вашему ответу про кумиров детства – Вы как то упомянули, что футболом всерьез заинтересовались в 1982 ). Ну купило меня то, как они, проигрывыая сначала по игре, а потом и по счету, вырвали тот полуфинал. Видно поэтому французы меня никогда не «цепляли». Даже в 1984, когда они Европу выиграли – там датчане такую игру показали, что дух захватывало. Хотя Платини, конечно, суперзвезда, да и остальная команда была очень даже очень. Кстати, в Лаудрупа я, наверное, именно благодаря той датской сборной 1984-86 верю как то «сразу и во веки веков».
Это я больше «поболтать» чем спросить:)
Виталий
Согласен, возможно слово «правильный» не совсем правильное)
Имею ввиду, что позиция рядового болельщика в принципе достаточно ущербная. К примеру, болеешь ты за Шинник, но испытываешь личную неприязнь к бразильцам и к Кака в частности. И вдруг, к примеру, Шинник, покупает этого самого Кака. И что тут поделаешь? Тем более таких как ты будет немного, то есть и коллективной болельщицкой силы тоже не будет (чтоб бороться с руководством клуба и т.п.).
Вывод напрашивается сам собой – объединяйся с себе подобными, организуй Альтернативный Шинник и заявляй его в первенство Ярославской области – если по каким-то причинам Действующий Шинник тебя уже не устраивает.
Василий!
Я предварительно просмотрел ВСЕ Ваши сообщения о Хетафе и Лаудрупе из которых видно, что как тренер он Вам импонирует. Разбора отдельных игр Хетафе, пути команды в лиге и главное – ОТЛИЧИЙ тренера Лаудрупа от предыдущего тренера Шустера я не нашел.
Цитирую:
Про клуб Лаудрупа:
«Хетафе играл комбинационно. Очень коллективная такая командочка, без могучих звезд, но с подбором техничных, думающих игроков. Играли обыкновенно 4-4-2, да схема тут и ни при чем...»
Про предыдущего тренера:
«Сравните составы прошлого года и этого и сами ответьте на вопрос, при чем тут Шустер».
Повторюсь, я не следил за играми данного клуба и не могу по 2м играм составить впечатление о команде. А самое главное, у меня нет ни одной игры под руководством Шустера – поэтому и сравнить не с чем. Что там было раньше и что такого стало!? Что привнес Микаэль!? Чем кроме РЕЗУЛЬТАТОВ заслужил таких высоких оценок некоторых испанских футбольных специалистов!?
Василий! Вы – действительно настоящий спец в испанском чемпионате и от кого как не от Вас ожидать обстоятельного рассказа о том «кто же такой мистер Лаудруп»:) Не сочтите за труд и заранее спасибо!
Да, собственно, разве в том, что человек сумел продолжить дело, которое происходило до него – при том, что каждый год в Хетафе менялся тренер – разве это не достоинство? Он сделал то, что требовалось. А существенное отличие – игра на два фронта весь сезон. Я считаю, это важнейший критерий для прогрессирующего тренера. Может или не может ротировать состав, вести команду по всем турнирам. Если может – может попробовать себя и в титульной команде.
Я не думаю что вы действительно обиделись. Я думаю Вы и сами понимаете что Ваше ненавязчивое хамство – часть вашей харизмы. Иначе бы Вы не были Василием Уткиным. ИНТЕРЕСНЫМ ТАКИМ Василием Уткиным. )))) А ведь зашел только узнать. Получить ответ, тксказать. Узнал. ЭХ,ВАСИЛИЙ!!! (с) любовь и голуби
Василий, как вам этот аргентинский защитник? Прошло две трети чемпионата, что-нибудь добавите к словам, сказанным про него после первого тура. И второй вопрос: не кажется ли Вам, что с приходом Данни Домингез ушел в тень?
Василий!
Спасибо за ответ. Конкретизирую вторую часть своего вопроса. Расскажите о том каков был Хетафе при Шустере? Чем отличалась команда? Я так и не смог нарыть информацию – в какой футбол они тогда играли. И насколько быстро изменился коллектив при Микаэле. Кого он приобрел, что изменил в тактике, стратегии!?
Пока все что у меня есть, это Ваша статья из «испанских дневников», где Вы рассказываете о приходе Шустера в Хетафе. Но плоды его тренерской работы, равно как и его отличия от Лаудрупа покрыты завесой тайны....не следящему за Чемпионатом доступна лишь статистика.
Итак. Каков он – ХЕТАФЕ Шустера и Лаудрупа?