Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

Василий,спокойно-это опять я.И опять по тв.
Даю информацию к размышлению http://www.skysports.com/socce...
Третий глаз только часть SoccerAM.
Ну согласитесь,что девочки болельщицы типа Лопыревой,работники клубов, представляющие инфраструктуру клуба, выездные конкурсы ака Crossbar Challenge в Челси,МЮ и др, скиллшколы в академиях-это интересно с точки зрения молодого зрителя.Я уж не говорю про «третий глаз», дискуссионные передачи.
Посмотрите как интересно оформлены студии, свет, камеры летают в скае в любой программе-будь это ток-шоу, экспертная, да в любой.Радует глаз.
У меня нтв+ не первый год.Смотрю 2:1, ФК,90 минут,ну и конечно трансляции.Ну,ё-моё,ничего не меняется годами. Студии-казематы с каким-то депрессивным светом.
Вопрос простой:почему у нас не так как у них?
Ведь деньги у Газпрома есть, потенциальная аудитория у НТВ+ очень большая. Или как всегда никому ничего сверху не нужно,у них итак всё есть.

Легко считать чужие деньги, Сергей Беляков. Это ровно то же самое, что смотреть, как течет вода, как горит и огонь и как работают другие. Проще говоря – безделье.

Василий, так как Вы теперь работаете на Эхе, нагло использую Вашу конфу, как трибуну, ибо Эхо никак не прореагировало. (...)

Я все стер. Хрен вы получите, мой друг, а не трибуну. Тут моя трибуна. Не для вас строилась.

Уважаемая Виктория Лопырева!;)
Большое спасибо, что Вы ответили на мой последний вопрос. Насколько я понял – единственное отличие Хетафе Шустера от Хетафе Лаудрупа, это –«игра на два фронта весь сезон». Как же приятно, что в России наконец появился настолько интересный и самобытный тренер, а тот, другой, «однофронтовый» так и остался в нелепой Испании:))
чмоки-чмоки:)
п.с.
Василий. В следующий раз напишите просто – «не знаю» или «подробно данный клуб не отслеживал». Конференция пухнет от многократного уточнения абсолютно четко сформулированного вопроса, созданного с надеждой на единственный внятный ответ. Согласитесь, разумно ожидать от специалиста по Испании, более того, человека с аналитическим складом ума развернутого комментария о работе того или иного тренера.
С уважением м улыбкой

Я, С Джон, конечно, больше не стану с вами общаться. Мне кажется, что это ваше послание – роспись в собственном настолько глубоком непонимании происходящего, что даже если бы вы написали: «я идиот», вы бы менее приблизились к успеху. 
Но на всякий случай я все же дополню сказанное ранее в этом топике. Просто потому, что уж больно пример замечательный. 
Главный тренер команды – это не первооткрыватель и не новатор. Это человек, который приходит в команду здесь и сейчас и делает в ней то, что ей необходимо здесь и сейчас. Тренер – это тот, кто делает то, что нужно. И спрашивать, что нового привнес тренер в команду, примерно то же, что интересоваться, что нового принес доктор в лечение больного, а мама – в воспитание ребенка. Ответом на вопрос о качестве работы является, во-первых, результат, а во-вторых – условия этой работы (потому, что, например, найти правильный ответ на вопрос за неделю или за минуту – не одно и то же, а это именно разница условий в этом примере). 
Иногда – да, для этого приходится быть первооткрывателем и новатором. Но редко. Это и неважно. 
Вот предположите, что завтра в Арсенале уволят Венгера. Впрочем, его, конечно, не уволят... Допустим, он умрет. Это более вероятно (живи он сто лет). Как вы думаете, станут звать тренера-новатора? Тренера-консерваптора? Молодого? Старого? Нет. Позовут (в меру понимания, конечно) такого, который будет уместен в конкретной ситуации. А в этой ситуации, в частности, того, кто не станет ничего ломать. Там система. Позовут того, кто сумеет продолжить. И это будет успехом, когда такой найдется и справится, сопоставимым с любым открытием, потому что это будет ровно то, что нужно. 
Вы, как и многие спартаковские болельщики, этого не понимаете. У меня тут уже была дискуссия с одним парнем – он, правда, в тысячу раз умнее вас и гораздо лучше воспитан. 
А вы пождите прочь. Вам не диалог нужен и не мнения – вам надо, чтобы мой ответ был таким, какой вам нравится. 
Общайтесь с зеркалом. Здесь не появится больше ни запятой за вашей подписью.
И при случае извинитесь перед Викторией Лопыревой. Я общался с ней и с вами – интеллект этой замечательной девушки в разы выше вашего.

Есть карандаш для быстрого удаления пятен с одежды. В электричках, продающие их дядьки, для примера удаляют пятна зеленки. Я, конечно, не уверен, но вполне возможно, что и с плитки можно удалить. А еще вот в инете прочитал (для паркета, правда, но что мешает попробовать для плитки), что можно удалить, залив пятно доместосом минут на 10 минут) Удачи вам в этом нелегком деле-борьбе с пятном)

Спасибо.)

Василий, доброго времени суток.
Вчера помотрел занятный сюжет про игроков нашей любимой комынды. Как они все за исключением Игоря Семшова после матча с Уэльсом игнорировали ожидающих их и только их (звезд наших небесных)журналистов. Что это?! Мы что быдло какое-то, что не можем пообщаться с ними, пусть хотя бы через журналистов. Или настолько устали, что нет сил общаться. Так играть надо, а не раздовать всем подряд факинговые угрозы – тогда язык не устанет. Одним словом обидно. Ей Богу как дети. Это что у нас за профессионалы такие!!! Они что только для себя играют – тогда пусть соберутся гденить на пустыре да гоняют мяч до посинения и никто и не будет к ним приставать с надоевшими вопросами!!!
ВСЕ!!! высказался!
Василий, кто виноват то в данной ситуации, Игроки, журналисты, болельщики.? А может руководство и чиновники? Или просто так получилось? Звезды так совпали...

Вы знаете, у меня к этому всему сложное отношение. Потому что, конечно, это неправильно. Неправильно идти через микс-зону и ни с кем не разговаривать. Потому, что в данном случае ты не можешь сказать, что игнорируешь кого-то, кто плохо говорит о тебе (опустим причины для общности мотивов), ты игнорируешь абсолютно всех – и, стало быть, игнорируешь болельщика. Всё. 
Но второй вопрос – что в этой связи делать. 
Ответить делом мы, журналисты, можем только если станем действовать солидарно и непременно все. В данный момент это просто невозможно. Ведущие СМИ не могут действовать солидарно, это просто стоит принять как факт. Так что ультиматума, от которого, конечно, содрогнулись бы все, не получится. 
А если смотреть вне этого (да и на самом деле просто смотреть – потому что ультиматум ультиматумом, но есть же у меня личное к этому отношение), то мне по фигу. Я невысокого мнения об игроках в футбол как о мыслителях. Все они могут говорить долго, но практически никому из них нечего сказать. Я не помню случая, чтобы сказанное в микс-зоне приблизило меня к пониманию чего-либо. Не хотят говорить – и не надо. Очень хорошо. Это не более, чем свидетельство собственной ограниченности. Понимать это можно как угодно. 
Один великий ученый, чьи взгляды изменили мир, кажется, это был Вальтер Нернст, разводил карпов. Его спросили – что за странное увлечение, карпы... С ними даже не поговоришь. А надо вам сказать, что рыбы замечательны среди прочих свойств тем, что у них температура тела соответствует температуре окружающей среды. Так вот, Нернст бросил в воду кусок корма и сказал: я не намерен за свой счет отапливать Вселенную. 
Так вот и я не намерен тратить собственное время на поышение интеллектуального и культурного уровня среднего российского футболиста. Мне безразлично, дают они интервью после матча или нет, и я не стану тратить на это время и силы. Это вопрос воспитанности и взаимного уважения. Больше это не вопрос ничего.

Привет, Вася! Я тут подумал что сколько матчей Челси не видел, не могу вспомнить проходов по флангам, чтобы убегали с флангов. А у них края очень быстрые. Мне кажется что в англии даже самые слабые команды играют очень плотно, всей командой за линией мяча и постоянно навязывая борьбу. Поэтому бежать просто некуда. Ну обыграл ты одного, или сыграл партнером в стенку, но ты уже у линии ворот! и вся фланговая игра сводится к прорыву к этой самой линии, а уже оттуда и подают в центр или назад. Но как мне кажется Челси без Дрогба бессмысленно этим заниматься. Анелька и головой плохо играет и совсем не борется...Вопрос: заметил ли ты что нет пространства в англии для атак и то что Челси не должен с Анелька играть в навесы?

Извините, я ничего не понял.

Привет, Вася! Мне было удивительно видеть как партнеры совсем не использовали Рому в игре. Он как всегда много боролся, активно перемещался, но за весь матч, имея преимущество во владении мячом у него не было ни одного момента. Мы знаем что сам он себе их не создает, его нужно обслуживать. Вилла прижалась к воротам и поэтому быстрых атак не было, но ведь у них Бент и Рома крепкие высокие парни, можно было больше навешивать тогда пытаться. Было странно смотреть как раз за разом края суетились в какой-то сугубо своей возьне. Раньше были Кин и Бербатов, они могли и через центр играть и сами создать момент. Но сейчас мне кажется другой футбол нужен. Собственно нахрена купили Рому если с ним не играют? Хотя понятно что это первый матч и его и его команды с его участием...

Так команда-то новая. Вы посмотрите, сколько приобретений. Думаете, все сразу?) Бывает так. Но редко, и это просто большая удача, а вообще-то это труд и нервы...

Я знаком с одним, достаточно известным, автором пишущим на автомобильную тематику. Его статьи- искромётны. Всё- профессионально, образно и впечетляюще. А в личном общении, из него «слово не вытянешь», да ещё и дефекты речи...
Есть ли в Вашем » журналистском сообществе» такие понятия как «говорящий» и «пишущий» журналисты. Какая ипостась более авторитетна? Это не «вопрос ради вопроса» Я, для себя, составляю некий «журналистский рейтинг» и мне важно Ваше мнение.

Нельзя сказать, что авторитет зависит от амплуа – пишущего или говорящего. Другое дело, что тех, кто работает на телевидении, лучше знают. Но это не авторитет, это другое. Что же касается того, какими люди, красноречивые в кадре или на письме предстают в жизни, то здесь бывают самые разные сочетания. Это черта характера, к профессии это имеет очень косвенное отношение.

Я работал на одном молочном заводе, для нанесения даты изготовления используют спец принтер, после его работы остаются следы краски, котрые обычными средствами не отмываются никак!! Но есть чудо средство называется оно – Антивандал! У него было какое-то буквенно цифровое название, но на банке (аэрозольный балон) было написано антивандал! Я думаю в хорошем хоз отделе он есть, или там что присоветуют!!
А Роману удачи, так хочется чтобы он стал первым парнем в английской лиге! Его улыбка украсила бы любой английский трофей!!

Спасибо.)

Мне вообще очень нравятся быстрописы – то, что быстро написано, легко читается и понимается (имхо). С Вашим быстрописанием в ответах на конфе всё понятно, тут по-другому наверное и быть не может. Скажите, Василий, а на блог и в периодические издания Вы тоже «Быстропис» или иногда сбавляете обороты?

P.S. Расскажу немного личное, вдруг Вам будет интересно: я слежу за Вашим творчеством с самых первых Ваших «футбольных» дней, нравится Ваше чувство юмора. Не знаю почему, но до сих пор больше всего меня веселит Ваша фраза, сказанная давным-давно (Вы уже и не помните наверное) про игроков вроде как «Ромы»: «Они похожи как две капли красно-жёлтой воды»))... Ну и ответ на конфе с обрывком Швейка гениален, я весь день ходил похожий на Константина Генича) Респектушки

Пр, мне кажется, вы немного невнимательны. Я ведь написал, что, по-моему, это просто свойство манеры письма конкретного человека, а не жанра. А в том, что это влияет на качество текста – так вы просто неправы. Никак не влияет. Мало того – никогда не разберешь снаружи, как это написано. Это не более чем темперамент. Как вот кто-то любит чай пить, когда сочиняет, а кто-то – орехи грызть. 
Давайте как-то с комплиментами поумереннее, ладно? Я рад, что вам нравися, но мне неловко беседовать в таком ключе.

Not Found
Internal server error