Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

День добрый, Василий.
Удовлетворите пожалуйста мое любопытство: а что, для журналиста так важно иметь именно аккредитацию, чтобы осветить то или иное спортивное событие? Ведь, как я понимаю, в Москве не так уж сложно попасть на любой внутрероссийский матч, просто купив билет в кассе на «приличную» трибуну – супераншлагов-то не наблюдается. Или здесь имеют место некоторые личные амбиции г-на Рабинера (вариант – потусоваться с околофутбольной публикой)?

Эдди, возьмите любой номер Спорт-Экспресса с отчетом о матчах тура. Посмотрите, что входит в эти отчеты. Как вы думаете, возможно написать отчет такой информативности, если сидишь на трибуне? Не имея возможности поговорить с игроками, прийти на пресс-конференцию, встретиться с теми или иными футбольными людьми и получить их мнения и реакции? 
Что совершенно не снимает общей проблематики, конечно.

Василий, добрейшего дня!
В последнем номере PROспорт прочитал о вновь образованной сборной Косово по футболу.Команде оказывается уже 15 лет(первый матч провела аж в 1993 году). Интересная ситуация получается.Официально некоторые игроки сб.Албании(а их 5 человек,в том числе Лорик Сана и Валон Берами) могут выступать и за сб.Косово.Разве такое возможно? Если игрок уже заигран за другую страну,может ли он принять футбольное гражданство другой ,пускай и новообразованной республики?
Как-то уж очень много в последнее время этих экс-югославских сборных.Как на дрожжах растут.Скоро им можно будет собственные турниры устраивать.Чемпионат Балкан по футболу))) Звучит?
Сорри,если вопрос уже поднимался

Они там уже провели свой «чемпионат»... Страшно подумать, сколько народу погибло.

Василий, с уважением вновь приветствую Вас! Я в довесок к «Кому мешала ВШТ» мыслью разродился.
Итак, теперече не то, что давече и мы добиваемся успехов только с хиддинками и адвокатами. Я не против иностранной наёмной силы. Скорее – за, тем паче аборигены как раз и измельчали. Разовому успеху Газзаева в 05-м году способствовал кураж бразильской связки Карвалью – Лав, которым тренер, в принципе, не обязателен – отпусти их только в свободное плавание, они там чёй-то придумают. Да и потом победа в УЕФА – одна, а сколько звонких пощёчин. В последней Лиге – 1 очёчко из 18!
Так Вы принимаете точку зрения, что нынешние тренеры на порядок слабее в квалификации своих предшественников образца 80-х?
Вы предлагаете начать с частного, с конкретики. Пробую. Нашим специалистам сегодня некогда собираться на семинарах – под каждым стул горит. Ведь они все регулярно «пожарят»! Какое там поразмышлять о современных тенденциозных веяниях,тут каждый матч, как последний. Осечка – и ты свободен, как страны Африки. Катастрофически нет свободы и времени развиваться, творить, работать на перспективу для всеобщей пользы. Carte-blansh предоставлен лишь Бердыеву. А ведь и у него были десятые места (дважды – специально посмотрел), и его могли давно послать, cогласно моде. Однако, Бикеевичу дали дышать спокойно и вот получите и удивитесь.
То есть, не в том ли,- что тренеры сейчас совершенно подневольны, пребывают постоянно в жутком цейнтноте, любую команду считают не своей, а очередной, – и кроется первопричина отсутствия роста? Спасибо.

Нет, Сергей Альбертович. Вы совершенно неправы в попытке объяснить приины. При чем тут «горение кресел» – разве на семинары те самые обязательно только действующих тренеров приглашать? Нет. Неправда, что нет свободы развиваться. Покажите это на примере Слуцкого или Кобелева – отсутствие такой свободы... Ну, и так далее.

Добрый день, Василий! Я стараюсь следить за карьерой Александра, ценю его вклад в успехи моего любимого клуба и сборной. Думаю, что многие болельщики в Питере до сих пор жалеют о его отсутствии в Зените, влюбом случае нам не безразлична его судьба, знаю что и вам тоже. Считаю, что сейчас Кержаков постепенно выходит на свой привычный уровень, судя по последним играм за Динамо. Нацелен, мобилен, ищет момент, пользуется доверием тренера, может, не хватает фарта, но в любом случае, на мой взгляд, прогресс по сравнению с началом сезона очевиден.
Скажите, как вы оцениваете перспективы его возвращения в сборную? Есть ли у него вообще шанс вернуться при Хиддинке, учитывая те предпочтения, которые имеет наш тренер в атаке?

Я думаю, что Хиддинк знает возможности Кержакова и позовет его не тогда, когда он достигнет некоей воображаемой планки формы, а тогда, когда он ему будет нужен. Я не согласен с вами – не могу сказать, что он как-то планомерно прогрессирует. Мне кажется, что он ищет себя в Динамо. И эти поиски имеют вид в общем-то метаний. Как ни крути, нападающий должен забивать, и говорить о прогрессе до того, как пойдут голы – при всей безусловной добросовестности игры Кержа – рано.

Меня интересовал вопрос. Какой, с Вашей точки зрения, основной критерий профессионального журналиста? Ответ я получил, «Его нет.» А то, как сейчас учат в высших учебных заведениях, у меня на этот счет иллюзий нет.

Неправда, я сказал – единственного или главного критерия нет. Это не то же самое, что вообще нет критерия.

Ну, как же, как же... 10 лет. До 2004 года был генеральным спортивным директором. До авиакатастрофы.

Да, конечно... Извините, постыдно вылетело из головы. Единственное уточнение – генерального директора в Реале нет. Спортивный.)

Василий, добрый день. Рабинера не пускают на матчи Спартака и пресс-конференцию Лаудрупа (по мне так его вообще нельзя никуда пускать и где то показывать). Вы встречались по отношению к себе с такими ситуациями? Кто здесь прав не юридически, а по-человечески на ваш взгляд? Незнаете а на Локомотив его пускают, а то Липатову то он тоже много «хорошего» написал?

Вы знаете, мне это безразлично. О корпоративной солидарности тут говорить не приходится, потому что ни Спорт-Экспресс, ни сам Игорь, когда в подобные или близкие ситуации попадали их коллеги, никогда ноготь о ноготь не скребнули. В публикации Рабинера на блоге есть важная неточность: «Спартак» вовсе не отсекает возможность сотрудничества с ведущей спортивной газетой страны, потому что в ней работает не только Рабинер. Точно так же газета тут ни при чём, поскольку, как я понял, речь идет о книге, а не о сотрудничестве в газете. Точно так же, как я понимаю, поводом послужило то, что журналиста не пустили на пресс-конференцию, посвященную представлению тренера. Ну, так это клубное мероприятие. Там никакие лиговские аккредитации не действуют. Клуб вправе пускать и не пускать, кого сочтет нужным. А не пускать на игры – это мелко, конечно. Только я постоянно вижу Рабинера на матчах, вряд ли дело обстоит на самом деле так, как он говорит.
А вообще... Когда с кем-то портишь отношения, нужно понимать, что ты их портишь и что дальше они будут испорченными. Могу сказать о себе, что я понятия не имею, пустят ли меня на какое-либо клубное мероприятие ЦСКА. Потому что я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что именно (в сухом остатке) существует между мной и клубом, пока в нем работает Евгений Леннорович Гинер. И я просто не пойду туда, вот и все. А мой канал пошлет туда другого журналиста. 
Пока клуб не нарушает закон, мне безразлична эта коллизия. А о корпоративной составляющей я уже сказал: Рабинера ли это проблема, Спорт ли Экспресса – пусть решают ее сами. Плюешь на других – плюют на тебя. 

Здравствуйте, Василий. Известно, Что в профессиональном боксе нокаут может сломать дальнейшую карьеру( побывавший в нокауте боксер просто психологически ломается). Тому есть масса примеров.
Как вы считаете, бывают ли в футболе нокауты ( в переносном, конечно, смысле), которые ломают (или хотя бы надламывают) карьеру?
Мне кажется, что в футболе аналогом нокаута является провал каким-нибудь звездным игроком крупного турнира. Скажем Дель Пьеро провалил чемпионат мира-98( а в то время его считали звездой мирового масштаба, преемником Баджо); он затем несколько лет отходил от этого психологического удара. Или скажем Роналдинью, который неудачно сыграл на ЧМ-06, и карьера пошла на спад. Может и Дель Пьеро, и Роналдинью просто психологически надломились?

Карьера – это жизненный путь человека. И сломать ее в принципе может что угодно.

Здравствуйте, Василий!
как вы относитесь к такой точке зрения – если бы аршавин серьезно захотел уйти из зенита то он бы ушел? просто в голове вертится пример с макелеле который захотел в свое время уйти из реала в челси и просто бастовал, если не ошибаюсь не тренировался(?). и реал был вынужден продать его, хотя насколько я помню дель боске активно протестовал, говоря, что без него у команды начнутся проблемы. заранее спасибо за ответ.

Макелеле продали не потому, что он бюастовал, а потому, что Челси выплатил оговоренную в контракте сумму отступных. Не говоря уже о том, что бастовал Макелеле вовсе не потому, что хотел уйти из Реала, а потому, что считал свою зарплату крайне низкой и требовал увеличения контракта либо продажи. Всё не так. Простите, тема достала.

Вот в Англии неплохая передача есть или была на скае о футболе «3rd eye»
http://www.footballshirtcultur...
http://ru.youtube.com/watch?v=...
http://video.google.com/videop...
http://ru.youtube.com/watch?v=...
у нас какую-нибудь юморную передачу про футбол замутить возможно или рискованно?

А что в этом рискованного-то? И были, и будут юмористические передачи о футболе.

Not Found
Internal server error