Конференция Василия Уткина
Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.
Василий, здравствуйте!
Ваш ответ на вопрос про Саенко наводит на мысль, что продажа Быстрова – вопрос решенный, и Вам про это что-то известно :-) Почему же сумасшествие-то? По-моему, он может играть везде, кроме, может быть, позиции центрального защитника. Уж левого-то краунего нападающего или «бровочника» – легко.
Ну да. Он также может быть спортивным директором, охранником на даче у Леонида Арнольдовича, водителем автобуса и так далее. Мне, простите, трудно разговаривать в ситуации, когда из моего предыдущего ответа вы делоаете вывод, что мне что-то известно. Мне много чего известно. Но из предыдущего ответа никак не следует, что я намекаю на отъезд Быстрова в близком будущем на основании какого-то знания. Меня просили рассказать, при каких условиях переход Саенко в Спартак имеет определенный смысл. Я ответил.
Привет,скажите,Василий,считаете ли вы правильным расширение Мишелем Платини со следующего года Лиги Чемпионов до 22 команд,вместо 16-ти?
Спасибо.
Доброй ночи, Вася.
Я тут давно заметил... Что, классный, интересный журналист, коих вполне еще достаточно, КАК ЕГО НЕ КРУТИ, а все равно политически и не только, либерал. Вы замечали?
Мое объяснение тут таково: основа всему – интеллект. Умный чек может быть и консерватором, и либералом, и и демократом, и коммунистом и т.д. Интеллект – это основа. Так какой же еще компонент, примешиваемый к уму, создает в человеке политическую направленность мысли (политическую симпатию)? Может вирус какой?)) Ваше мнение...
Здравствуйте, Василий. Вы бывали в разных странах и городах. Вы можете назвать самое красивое место, которое вы видели? Вы бывали на Эльбрусе(по-моему там просто безумно красиво)?:)
Василий, добрый вечер. Заранее извиняюсь за такой технический и может быть не по адресу вопрос, но уверен, Вы в курсе, и многим это будет интересно. А вопрос такой: технология вещания НТВ+ предусматривает обратную связь? Имею виду, ведется ли при включении декодера автоматический учет какие каналы, когда и в каком объеме абонент смотрит, или статистика и рейтинг (как и в случае с неспутниковым приемом) отданы на откуп Gallup Media и им подобным? Применительно к каналам «Футбол» и «Наш футбол», любопытно, каким образом выявляется рейтинговость того или иного матча, времени вещания, комментатора, и собственно, самого канала?
Видите ли, наверняка какие-то замеры существуют. Но для нас они не имеют решающего значения. Потому что рейтинги – это в первую очередь механизм продажи рекламы. Важность их, точность их, поминутность их – все это как раз и нужно для того, чтобы продавать рекламу.
В нашем случае абонент покупает сам канал. Его содержание. И привлекательность того или иного события определяется не рейтингом как таковым, а тем, что каналы нишевые. Ну, понятно, к примеру, что «Футбол» смотрят в основном мужчины. Верно? Вот так примерно...
Вы сказали что считаете что Реал кого то уж точно купить. Мне на ум приходят только имена ван дер Ваарта и давида Вильи, как вы предпологаете кого купит Реал?
Здравствуйте, Василий. В последнее время тренеры наших команд всё чаще подыскивают для игроков новые позиции, меняя их амплуа, где те раскрываются с новой силой, и я решил вспомнить некоторые свои мысли по этому поводу, первое и самое яркое что приходит в голову это Измайлов, я вспомнил некоторые его матчи, где он рвал и метал, находясь постоянно в гуще событий и играя скорее вездесущего опорника, чем сугубо яркоатакующего, и этим у них есть что-то общее с Семаком, и такое ощущение, что им раньше не хватало вот этой той самой вездесущности, постоянного бурления, от этого возникали эффекты суеты и потерь мяча, им было немного скучновато играть по принципу «разогрелся, постоял, остыл, и снова разогрелся», им этого мало, и непрокачанная через организм энергия немного закисала, вследствии чего у Измайлова и начались все эти проблемы, а Семак взлетел получив своё место на поле (не знаю как и на какой позиции Марат сейчас играет в «Спортинге»).
Нечто похожее по-моему происходит и со Штранцлем из «Спартака», это не его место, в нём скрыт огромный атакующий потенциал, не знаю только на позиции ли опорника(вездесущника) или на ещё более атакующей позиции, скорее по центру, но не нападающий, меня он несколько раз поражал, из последнего меня удивил насколько органично и резко усиливая игру вышел в игре, по-моему, со шведами Быстров вместо Павлюченко, играя единственного шустрого форварда (шустрика), мне очень понравилось, быть может там он лучше развернётся, было бы интересно посмотреть. Удачи.
P.S. Уже после того как я написал этот текст, в концовке матча «Спартак» – «Луч-Энергия», когда Моцарт заработал и реализовал пенальти, возник этот пенальти благодаря тому что Быстров в этот момент играл нападающего и всё там перевернул своей безумной движухой в защитных порядках «Луча», по-моему «Быстров-нападающий» это очень интересный и продуктивный ход. Всё таки по-моему с краю ему тесновато.
Ну, видите ли, амплуа не догма. В общем-то это не более чем терминология, которая придумана для удобства взаимопонимания. Нельзя же считать, что вот сказал «опорник» – и сразу понятно в деталях, что за игрок перед тобой. Есть Макелеле, а есть Пирло, и ладно бы их было только двое – Вьейра ещё один не похожий на этих двух, А, допустим, Майкл Кэррик – снова с серьезными нюансами.
А самое главное, что в разных командах, пусть даже схема игры может быть и сходной, роли игроков на разных позициях могут меняться. Например, Семак – опорный в сборной – это не совсем то же самое, что Семак – опорник в Рубине, и уж точно не вполне то, каким он был опорником в Москве. Взаимодействие игроков в команде подразумевает ведь не набор людей на позиции – взаимодействие подразумевает, что, встав в определенном сочетании, наиграв определенный состав, находится баланс их плюсов и минусов, сильных и слабых сторон. Сильные должны быть наружу, слабые – вовнутрь.)
Так что главное – качества игрока. Что он умеет на поле, причем чем полнее это представляется, тем ближе мы к правильному ответу. Конечно, Быстров может быть нападающим. Но когда? Вот в сборной, например, он выходит вместо Павлюченко на последние минуты игры, в которой противник должен отыгрываться и идет вперед. Быстров -= это скорость, а когда на поле столько свободных зон, он может сыграть на любой атакующей позиции. А если идет игра плотная, с равным соперником или превосходящим, он так или иначе окажется с краю. Именно потому, что там востребованнее его качества, потому, что в центральной зоне ему почти невозможно будет принять мяч. Но даже дело не в этом. Дело в том, что туда, на край, его уведет сама органика его игры.
вопрос появляется только после того как вы прочтёте его?И если он вам не нравится,то его и не будет на странице,так?
Добрый вечер, Василий.
А я вот думаю, что надо бывло нашего судью этого. алкоголика бешеного запереть нафиг в комнате и похмеляться не давать.
Василий, я иногда бываю на форуме НТВ-Плюс, почитав немного возник вопрос: вам нравится унижать и оскорблять людей?