Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

Ну и стоит-ли теперь приглашать Андрея в сборную?Без него третий матч в группе-это уже формальность.Как ,Вы, думаете ,Василий?

Ну да, давайте теперь вообще никуда не поедем, а сядем на землю и заплачем.

Доброго времени суток!
Не считаете ли Вы, что заметками в блоге о рабинере сдели ему рекламу? Изначально ведь понятно, что капусту рубит..
Как Вам Ликвидация?

Я умру – это тоже будет реклама. Так что это неважно. 
Ликвидация мне очень.

Василий, здравствуйте!
Сегодня прочитал ваше интервью с Маратом Измайловым за 2003 год «СЕДЬМОЙ». Там вы высказывались о странности Марата, потом это же доводилось слышать от некоторых футболистов. Скажите, на ваш взгляд, это как-нибудь повлияло на его игру и карьеру в худшую сторону?
Ещё на конфе вы высказывали сомнения в приглашении Измайлова в сборную Хиддинком. Если Марат продолжит успешно играть за Спортинг, появится ли у него шанс поехать на Евро? На ваш взгляд.
За 4 года, что прошли со времени выхода той статьи, изменилось ли ваше отношение к Измайлову как футболисту и человеку в какую-либо из сторон.
Многие специалисты считают, что Марат «надуманная» звезда, с чем лично я не согласен. Ведь по российским меркам он очень приличного уровня футболист. А как считаете вы?

Видите ли, Марат – футболист огромного таланта. Он многое умеет. Обратите внимание: каждый новый тренер сборной, каждый новый тренер Локомотива (или почти каждый) всегда давал ему шанс, и я бы сказал – не просто шанс. Пробовал сделать его ключевым игроком. И каждый раз тренера постигало разочарование, и Измайлов садился в глубокий запас. 
Я не очень хочу эксплуатировать тему странности. Многие из нас странные, не от мира сего и так далее. В случае с Маратом все дело в том, что никто не знает, в силу каких причин он может сыграть блистательно, а может – никак. И это продолжается много лет.Вот и вся проблема. Не знаю, как сейчас, в Португалии с этим обстоит, но в России он играл семь-десять матчей в сезон нормально. А как же ты выпустишь на поле, да ещё на ключевую позицию, человека, который может сыграть как надо, но скорее всего – просто отбудет номер? 
По-моему, ответ на этот вопрос совершенно очевиден.

Василий, а зачем вы написали эту рецензию? Красной нитью в ней прослеживается мысль – оправдать репутацию Титова и остальных, нагло запятнанную Рабинером. Но ведь публикация такой рецензии приведет к росту читателей книги, и большему количеству людей, поверивших книге? Или вы как журналист просто не могли удержаться, чтобы пролить свет на истину?
Как многие писали в комментариях, все это очень похоже на совместную ПР-акцию...

Что же, теперь не писать о проблемах, имя в виду аналогичный пиар-эффект? Есть книга. Есть мнение. Я стремился всего лишь его высказать, а какое решение примут по этому поводу читатели – на то их полная свобода.

хотел книгу купить,хотя бы первую.интересно было что же там случилось в спартаке(хоть и не болею за него,а совсем даже наоборот),теперь не буду потому достоверности там судя по всему нет.спс.

Я думаю – правильно сделаете. Но каждый решает сам, конечно.

Здравствуйте, Василий!
Я тут небольшой музыкальный трек создал, в котором в роли исполнителей вы, Георгий Черданцев и Виктор Гусев) Можете послушать на моем сайте www.djegor.com (трек посвященный матчу Россия – Англия).

Как-то не очень я люблю такую музыку (в частности, как-то ни к селу, ни к городу, по-моему, в конце возникает «Сан-Франциско), но спасибо, что рассказали.)

Дважды задавал Вам вопросы и получал довольно жесткие ответы.
Напишу в третий )

Прочитал Рецензию на рецензию Айдара Муждабаева в блоге оппонента и вот такое риторическое суждение – Ну ладно сам Айдар написал аргументы глупо и не по существу, ладно он апеллирует к спросу на книгу, что совсем некорректно, но ведь Оппонент это публикует в свою защиту. Неглупый же человек? Странное поведение. И это пафосное «Пока – коллега».

У нас у всех свой круг уважаемых лиц, и круг, по Вашему «нерукопожатных».

Не глядя на это, хочу поблагодарить за возрождение публичной полемики. Со времен Суворина и Розанова (не считая джинсы) такого не читал.

При чём тут рукопожатия – я тоже не понимаю. От меня не убудет, но я просто не понимаю. Книга слабая. Рецензия – об этом.

Василий, как вы относитесь к этому турниру? По-вашему он престижный или наоборот – аппендикс, ненужная перегрузка игроков?
Финал Милан-Бока Хуниорс смотреть планируете?

Извините, почему же аппендикс? Ну, вот почему? Мне всегда было интересно посмотреть. И щас финал я смотрел, правда, не слишком внимательно.

Василий,а может вам Игоря вызвать на НТВ,на замечательную телепередачу «К барьеру» ?

Повода нет. Книга – не повод для «К барьеру».

Добрый день!
у меня к вам, если позволите, два вопросов. Или пара в одном вопросе.
1)однажды я задавал вопрос об обьективности спортивного журналиста. Я тогда сказал, что это необходимое условие, одна из сотавляющих на ряду с талантом и т.д. Вы тогда ответили, если мне не изменяет память, что журналист просто рассказывает историю и обьективность в пакет не входит. Но вот сейчас я читаю вашу рецензию на книгу Рабинера...Сам я ни первой, ни тем более второй части к своему стыду или, наоборот, счастью никогда не читал, но судя по вашей интонации помимо бездарности чисто писательской у вас еще есть притензии и с этической стороны. Эта книга понятно не журнальная статья, но основана она на событиях, как я понимаю, более-менее реальных, а Рабинер все-таки в первую очередь журналист. И если он где-то прибавляет славы Аленичеву, то неизбежно отнимает ее у других персонажей книги, в том числе у Титова. Закон это действует не только в журналистике, но и в жизни вообще. Это и есть необьективность, а порой и полная ложь, но если бы все это было изложено набоковсим стилем, то претензий ваших бы, как я понимаю, не убавилось? Вот так, практически без вопроса, разве только если тот старый вопрос про обьективность еще раз задать. Я не ловлю на слове – просто интересно.
2) Как вам творчество В. Сорокина и особенно «День опричника»(т.к. я недавно его прочитал). Раньше относился к нему просто как к медийной фигуре, а потом узнал, что он начал писать свои романы еще в 80-е годы, заинтересовался и открыл интересного писателя. И он сейчас несколько в стороне от всей этой телевизионной беготни, которую можно было бы одним махом назвать «фабрикой звезд».
И кстати как вам вообще такая ситуация, что писатели становятся «людьми из телевизора», сидят в жюри всяких телеконкурсов вместе с поп-артистами? Этакая писательская «фабрика звезд». А есть еще псевдорежиссеры, псевдоактеры и даже псевдохудожники.
Спасибо.

1. Быть субъективным не значит лгать, не значит выдавать фантазии за факты.

2. Я мало знаком с творчеством Сорокина, как-то вот не подсел. Кстати, очень интересный собеседник и приятный человек. А что касается второй части – я, извините, не понимаю.)) Ну, вам-то что – кто и зачем там сидит? Сидят и сидят.

Not Found
Internal server error