Трибуна
5 мин.

Главный реванш года и очередной тест для Мераба: превью UFC 320

4 октября в Лас-Вегасе состоится долгожданный UFC 320. Предлагаю взглянуть на кард и сконцентрировать внимание на тех поединках, которые могут оказаться интересными.

Ранние прелимы

Вероника Харди – Броган Уокер – женский наилегчайший вес

Пунахеле Сориано – Николай Веретенников – полусредний вес

Остин Вандерфорд – Рамиз Брахимаж – полусредний вес

Патрик Микс – Якуб Виклаж – легчайший вес

Мэйси Чиассон – Яна Сантос – женский легчайший вес

В ранних прелимах глаз цепляют три фамилии: Остин Вандерфорд, Патрик Микс и Яна Сантос.

«Мистер ВанЗант», как, не стесняясь, называет себя Вандерфорд, куда больше известен как муж Пейдж ВанЗант, нежели боец. Тем не менее, он успел повыступать в Bellator, где «сколотил» внушительную победную серию и добрался до «титульника», а затем – пришел в UFC. В дебютном поединке он одержал победу над Николаем Веретенниковым техническим нокаутом. Теперь ему предстоит тест в лице Рамиза Брахимажа, у которого рекорд 4-3 в UFC. В последних двух боях Брахимаж одержал две победы, получив вдобавок два бонуса за выступление вечера.

Патчи Микс приходил в сильнейшую лигу мира в статусе лучшего бойца легчайшего веса за пределами UFC, однако в первом же поединке уступил Марио Баутисте, показав безвольное выступление. Реабилитироваться ему предстоит в бою с бывшим чемпионом KSW Якубом Виклажем, для которого это дебютный бой в UFC. Вряд ли этот поединок получится ярким, но точно напряженным. Для обоих парней очень важно одержать победу.

Яна Сантос возродила карьеру после трех поражений кряду, одержав победы над Челси Чендлер и Мишей Тейт. Ее соперница Мэйси Чиассон уступила Кэтлин Виейре, но перед этим одержала победу ТКО над бывшей претенденткой Майрой Буэно Сильвой. Это будет бой равных соперниц за «место под солнцем».

Прелимы

Дэниел Сантос – Ю Джу Сан – полулегкий вес

Крис Гутьерез – Фарид Башарат – легкий вес

Эдмен Шахбазян – Андре Муньоз – средний вес

В прелимах хочется отметить только бой Шахбазяна и Муньоза. Шахбазян, чья карьера, казалось, катится под откос, одержал две победы кряду, в том числе, над крепким Андре Петроски. Хояется отметить, что в этом бою его кардио практически не просело, что может быть хорошим знаком. Андре Муньоз должен стать для Шахбазяна испытанием. Несмотря на неутешительные 1-3 в последних боях, Муньоз по-прежнему хорош на земле. Если ему удастся перевести бой в партер, Шахбазяну не позавидуешь. Для Эдмена важно удерживать бой в стойке, где у него большое преимущество над бразильцем.

Основной кард

Абусупьян Магомедов – Джо Пайфер – средний вес

Джош Эммет – Юсуф Залал – полулегкий вес

Иржи Прохазка – Халил Раунтри – полутяжелый вес

Мераб Двалишвили – Кори Сентхэген – бой за титул в легчайшем весе

Магомед Анкалаев – Алекс Перейра – бой за титул в полутяжелом весе

Основной кард получился насыщенным. Сперва Абусупьян Магомедов сразится с сильно бьющим Пайфером. У Магомедова три победы подряд, у Пайфера – две, и оба метят в топ-15. Думаю, победитель сможет рассчитывать на бой с кем-то рейтинговым.

40-летний Джош Эммет в четырех последний поединках потерпел три поражения. Единственной его жертвой стал бедолага Брайс Митчелл. Юсуф Залал, напротив, идет на серии из 4 побед кряду. Скорее всего, мы станем свидетелями того, как молодой боец «съест» старого и займет его место в рейтинге. Но Залалу нужно быть осторожным. Сильнейшая сторона Эммета – это его удар, а он вряд ли стал слабее от возраста. Так что у Залала есть все шансы вместо 8 строчки рейтинга оказаться в больнице.

Иржи Прохазка дважды уступил Алексу Перейре, однако не отчаялся и закрыл каждое из поражений зрелищной победой. Халил Раунтри также успел проиграть Перейре и победить Джамалла Хилла. У обоих, в случае победы, есть все шансы заполучить «титульник», поэтому оба будут стараться произвести впечатление. Следующим за поясом наверняка отправится Карлос Улберг, нокаутировавший в прошлую субботу Доминика Рейеса, однако победитель нашей схватки может занять очередь.

В ко-мэйнивенте Мераб Двалишвили попытается в третий раз защитить титул. Противостоять ему будет один из самых опасных и непредсказуемых бойцов дивизиона Кори Сентхэген. «На бумаге» Двалишвили смотрится явным фаворитом, но я бы не спешил с выводами. У Корри есть и борьба, и «ударка», что он демонстрировал во всех последних боях. Не исключено, что именно он станет «камнем преткновения» для чемпиона, который, сдается мне, чересчур уверовал в собственную непобедимость.

В главном событии Магомед Анкалаев будет отстаивать титул в реванше с Алексом Перейрой. Их первый поединок оказался слишком сухим и несобытийным и, в целом, не оправдал ожидания. Перейра фокусировался на защите от борьбы, однако недооценил «ударку» Анкалаева. Магомед сумел перебить Перейру и забрать победу решением. В реванше Анкалаев наверняка сделает акцент на борьбу, чтобы нивелировать главное преимущество Перейры – его нокаутирующую мощь. Перейре сложнее. Ему необходимо, с одной стороны, нейтрализовать борцовские навыки Анкалаева, а с другой – драться куда активнее, чем в первом бою. Рискну предположить, что поединок будет похож на шахматную партию, а в таком бою у Анкалаева будет преимущества. Но и нокаутирующую мощь Перейры нельзя сбрасывать со счетов. Мы помним, как Исраэль Адесанья четыре раунда уверенно перебивал Перейру, чтобы затем «отлететь» в пятом.

Таким будет кард предстоящего номерного турнира. На фоне блеклых Fight Night он выглядит как подарок небес, однако были турниры и ярче. Остается надеяться, что качество поединков приятно удивит.