3 мин.

Кроуфорд перетанцевал Альвареса!

Мир таки получил первого абсолюта сразу в трёх дивизионах. Буквально все не особо давали шансы изрядно потолстевшему чемпиону. А он утер нос всему миру. Давайте по порядку.

Первый раунд дал ответ на вопрос: а что за бой мы сегодня посмотрим? Ответ был прост, как тактика Кроуфорда на бой - защита, защита и ещё раз учиться защита. Первые 180 секунд на самом деле вызвали лёгкое недоумение. Именно это называют боем, чуть ли не века? А потом начал говорить Кроуфорд. Языком тела.

В третьем раунде новоиспеченный король аськи абсолют абсолютов нашел оптимальную дистанцию для щелчков по носу своему оппоненту. Щелчки, соответственно, ещё и оказались чувствительными. Не сказать, что Сауль поплыл, но он оказался в неразрешимой ситуации. Сблизился - получил, зашёл слева - получил, ну вы поняли. 

Альварес в какой-то момент настолько взбесился, что Кроуфорд стал показывать ему капу вместо языка. Дескать, не догонишь. 

Все плюсы Кроуфорда были известны заранее - почти 10 сантиметров каждой руки и превосходный футворк. Для Канело, последний аспект стал сюрпризом. 

К восьмому раунду стало очевидно - только нокаут Альвареса спасет и сохранит его пояса на месте. Оттого бычок рассвирепел ещё сильнее. Сравнение отнюдь не лишнее. Сауль действительно походил, особенно в чемпионских раундах, на бычка. Забыв про защиту, он пер на новые и новые тычки. 

Кроуфорда это забавляло весь поединок. Уже к пятому раунду стало ясно, что ему все нравится. Как будто даже комфортно было на этом канвасе с такой компанией. 

Теренс много улыбался, подшучивал, балагурил по полной. И в этот вечер у него идеальны были футворк, бодиворк и работа глаз. 

В чемпионских раундах Кроуфорд совершил немыслимое. Он настолько уверовал в собственную победу, что решил залезть на территорию соперника. Теренс стал выносить Канело в разменах. Вообще, он стал это делать немного раньше, но именно тогда это стало очевидно. Он решил не просто победить, а уничтожить соперника. Что, собственно, и сделал. 

Вы скажете, ты ничего не понимаешь в боксе, посмотри на записки. Не было никакого подавляющего преимущества. Только вот в записках сухие цифры. Там нет баллов за моральное подавление. 

Роковую шутку для Альвареса послужила… защита. Возвращаемся к третьему раунду, где почти все потуги мексиканца заканчивались тычком прямо в фейс. Игнорировать подобное было невозможно. Вплоть до раунда 8, когда Альварес стал тем самым бычком. Да, у него стало лучше получаться находить хоть какую-то открытую часть соперника, да ещё и вблизи только в те моменты, когда он в процессе поисков заполучал несколько джебов. 

Альварес очередной раз доказал, что у него просто металлическая челюсть. Столько прилетов обычная голова и челюсть попросту не выжержат. Но, что поделать, Вива ля Мексикана эскуэла. 

Альварес не был плох, это важно. Были и его сумасшедшие уклоны, потрясные апперкоты, все, что мы привыкли от него видеть. И, если бы не он, шоу не получилось бы. Потому что он пытался взвинтить темп, сближаться, бить, находить пространство. Но он же и попался в ловушку. 

Мне понравился один комментарий (я комментировал бой для 36 студии в ВК) зрителя: так абсолюты не выигрываются. В конце боя можно смело сказать: именно так абсолюта и выигрывают. 

Впервые в истории мы получаем абсолюта в 3 весах, человека с недооценённым пока ещё наследием. Теренс Кроуфорд не уничтожил Канело, а переиграл и уничтожил. Это было эпично и красиво. 

Спасибо за внимание к этому вопросу.