android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Бородатый анекдот

Не так и трудно вытерпеть безыдейность Гонзаги, безнадежность Ортиза и безударность Шилдcа ради действительно исключительного зрелища – беспощадной расправы Кейна Веласкеза над Броком Леснаром. Sports.ru радуется новому чемпиону UFC в тяжелом весе, а также размышляет и грустит о других боях турнира под номером 121.

Хэмил и он

Вообще, конечно, треп до боя – это здорово, но с критикой глухих Ортиз переборщил. При всем уважении к его прошлым заслугам Тито пора на покой. Полутяжелая категория в UFC сегодня, пожалуй, больше остальных похожа на клетку с пираньями, и ветеранов, особенно выдающих такие поединки, здесь сожрут. Более того, у Ортиза, кажется, проблемы наивысшей сложности, которые непосредственно с физикой или техникой не связаны. У него куда-то делась агрессия, и это уже в зале натренировать будет сложно. Хэмил, по сути, ничего особенного не сделал – он набирал очки, как будто пришел в лес за грибами, спокойно, не торопясь залезать в рубку.

ВИДЕО

Сан. Диего

Диего Санчез и Паоло Тиаго были единственными, на кого все пятнадцать минут хотелось смотреть. Эти двое настолько качественно подрались, что и слова здесь не нужны.

ВИДЕО

И скучно, и грустно

Джейк Шилдз – один из немногих бойцов, за чьей карьерой правильнее следить на бумаге. Вызывает уважение его рекорд: человек не проиграл ни в одном из пятнадцати боев с 2004 года. Очень интересно было следить за его переходом в UFC, но как только доходит до боя, лучше посмотреть какую-нибудь запись с Вандерлеем Силвой. Это вовсе не означает, что Джейк плох, но другого такого бойца, одновременно успешного и скучного,  просто нет.

Другого такого бойца, одновременно успешного и скучного, просто нет

Только если раньше было просто скучно, то теперь как у классика – «и скучно, и грустно…». Мартин Кампманн после Хендерсона такой уж невероятной угрозой не выглядел, а при этом разобрал экс-чемпиона Strikeforce, как рабочие Honda center – клетку к данному моменту времени. Даже не так интересно, кому отдали унылейшее решение. Шилдз мог выиграть и потом что интерес к нему разогрели слишком сильно. Важнее, что Джейку теперь особенно нечего делать, в очереди на титул он будет последним. С таким дыханием в третьем раунде лучше не выходить против Сен-Пьерра, да и Фитча с Косчеком сдвинуть сложно. Уходить в средней вес? Но у Андерсона Силвы уже был один Шилдз, только более выносливый и с лучшей борьбой.

ВИДЕО

Коррида для чемпиона

Никаких своих слов брать обратно не хочется. Можно, конечно, вообще вцепиться в предположение, что не столько хорош Веласкез, сколько плох Леснар, но Веласкез-то хорош очень. Да, не было у него впечатляющих нокаутов в стойке до боя с Ногейрой. Да, явно поспешил судья с Ротвеллом и, скорее всего, Конго бил лучше. Только Конго был больше года назад и похоже это время Вел провел с большей пользой для себя, чем теперь уже бывший чемпион. В таких боях победитель всегда должен еще и удивить чем-то, и он удивил. Как же легко Веласкез поднялся в стойку после первого броска Брока и в дальнейшем уходил от тейкдаунов. Проблема физической силы и борцовского прошлого Леснара была решена блестяще. Остальное же во всех смыслах было делом техники. В то же время для Леснара, откровенно говоря, все складывалось уж слишком хорошо в восьмиугольнике. Настолько, что можно было и впрямь поверить в его состоятельность как чемпиона. А, оказывается, расплачиваться нужно за все. И за пробелы в технике Леснару нужно было рассчитаться особенно.

За пробелы в технике Леснару нужно было когда-то рассчитаться

Чемпион начал здорово и даже правильно. Леснару здесь нельзя было задерживаться в стойке, а потому, имея определенную уверенность в челюсти после Карвина, он пошел в дело. Колено в прыжке, скорее озадачило, чем удивило, это было что-то из сюрреализма, а вот неспособность держать претендента в партере стало уже суровой реальностью. А дальше Брок проиграл, вернее, растерялся, вернее, это одно и то же. Еще будет возможность насладиться тысячей шуток по поводу его странных падений, но куда приятнее посмотреть, как Вел следом выкинул классную серию, увенчавшуюся свиданием колена с обновленным подбородком. После этого Леснара уже не было, остались лишь Херб Дин с Веласкезом, решавшие, сколько продлится избиение. Вопрос, чем занимался приглашенный в лагерь кикбоксер Пэт Бэрри, останется открытым. Может быть, учил дружить...

ВИДЕО

А вопросов все прибавляется. Помимо того, что теперь есть чемпион, на которого приятно смотреть и который не выглядит (теперь) продуктом пиара, у этого чемпиона есть и проблемы. Одна из них, вероятно, будет разрываться в ближайшие несколько месяцев между братьями Ногейра и своим тренером по боксу. Дос Сантос должен понимать, что с универсальностью у чемпиона все прекрасно. С кем, а главное, как, будет биться Брок, занимает не меньше. Третий бой с Миром – прекрасно. Победитель пары Карвин-Нельсон – отлично. Вообще все отлично. И не потому что такой злой Леснар проиграл. Низко устраивать танцы на костях. За Веласкеза радостно: человек приготовился, настроился, вышел и сделал все как надо. Классно сделал.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы