Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Поветкин нокаутировал Мору. Хроника боя

    Российский супертяжеловес Александр Поветкин одержал сегодня в Берлине победу техническим нокаутом над мексиканцем Хавьером Морой. Хроника боя, комментарии участников, фото и видео заключительных раундов – в обзоре Sports.ru.

    Поветкин нокаутировал Мору. Хроника боя
    Поветкин нокаутировал Мору. Хроника боя

    21.00. Sports.ru начинает онлайн-трансляцию вечера бокса в немецком Берлине. В главном поединке обладатель титула WBO в первом тяжелом весе немец Марко Хук встретится с американцем Адамом Ричардсом. Но для нас главное событие – бой российского супертяжеловеса Александра Поветкина против мексиканца Хавьера Моры.

    + О том, что Поветкин, являющийся обязательным претендентом на титул IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко, проведет поединок в марте этого года, стало известно еще в 2009-м, однако соперник Александра определился лишь 4 марта. Им станет мексиканец Хавьер Мора.

    + Хавьер The Monster Мора (Мексика). 28 лет. Рост: 189 см. Размах рук: 193 см. На профессиональном ринге дебютировал в 2000 году. На данный момент провел 29 боев: 22 победы (18 досрочно), 5 поражений (одно досрочно), одна ничья, один бой был признан несостоявшимся.

    + Нам Мора в первую очередь известен поражением в первом раунде от Султана Ибрагимова. Этот поединок состоялся в марте 2007 года – ВИДЕО. Однако надо отметить, что это единственное досрочное поражение Моры в карьере. 

    + Выступает на профессиональном ринге мексиканец не часто. После поражения от Ибрагимова он провел всего-то два боя: в 2008-ом победил нокаутом в первом раунде американца Джонатана Уильямса (7-5-1), а в прошлом году проиграл большинством голосов судей бывшему сосискателю титула чемпиона мира в первом тяжелом весе американцу Джонатану Бэнксу (22-41-0).

    + Вот, что рассказал тренер Александра Поветкина Тедди Атлас о подготовке к поединку с Морой: «Итак, сегодня мы бьемся с Морой, парнем, широко держащим руки. Поэтому в тренировочном процессе отрабатываем удары для работы с бойцами ближней дистанции, а это значит, что при необходимости будем бить с нее. Отрабатываем уходы в сторону, используя джеб и нанесение ударов сразу же после джеба. Посмотрев видео Моры, я сказал: «Будем работать именно так, используя хорошо знакомые нам вещи».

    Напомним, что подготовка Поветкина к бою проходила в Нью-Йорке (США), куда российский супертяжеловес отправился в конце января.

    + Александр Русский Витязь Поветкин (Россия). 30 лет. Рост: 188 см. Размах рук: 187 см. На профессиональном ринге дебютировал в 2005 году. На данный момент провел 18 боев: 18 побед (13 досрочно).

    + Свой последний поединок, который стал первым официальным после начала сотрудничества с Тедди Атласом,  Поветкин провел в декабре прошлого года, победив техническим нокаутом в третьем раунде американца Лео Нолана – ВИДЕО.

     +Поветкин о бое с Морой: «Я с нетерпением жду предстоящий бой. Хочу доказать, что начав тренироваться под руководством Тедди Атласа, я здорово прибавил. Пришло время показать свои знания в реальном бою. Победа над Морой станет доказательством того, что я готов к бою с Кличко».

    + В преддверии боя букмекеры называют явным фаворитом российского боксера.

    Bwin предлагает на победу Поветкина коэффициент 1,02. Ничейный исход можно взять за 34,0, победу мексиканца – за 11,0.

    Sportingbet дает следующие котировки: победа россиянина – 1,04, ничья – 34,0, успех Моры – 10,0. Выигрыш Поветкина простым, техническим нокаутом, или решением судей – 1,2, по очкам – 4,5.

    Коэффициенты SkyBet: успех Поветкина – 1,03, ничья – 41,0, победа Моры – 10,0.

    + Накануне состоялась процедура взвешивания перед боем. Мора показал вес 116.8 кг, Поветкин – 101.4 кг

    Отметим, что перед последним боем против Нолана Поветкин весил чуть меньше – 100.5 кг. 

    + Поединок между Поветкиным и Морой откроет насыщенный весенний цикл боев в супертяжелом весе.

    20 марта. Владимир Кличко (чемпион мира по версиям IBF и WBO) – Эдди Чемберс. Одланьер Солис – Карл Драммонд

    31 марта. Дэвид Туа – Фрадэй Ахунанья

    3 апреля. Дэвид Хэй (чемпион мира по версии WBA) – Джон Руиз

    17 апреля. Эвандер Холифилд – Франсуа Бота

    24 апреля. Крис Арреола – Томаш Адамек

    29 мая. Виталий Кличко (чемпион мира по версии WBC) – Альберт Сосновский

    + Обсудить предстоящие бои вы можете на форуме «Хэвивейт» «Трибуны» Sports.ru

    + Познакомиться с ситуацией в супертяжелом весе – в материале блогера Sports.ru Алексея Сукачева «Сказка – ложь, да в ней намек...»

    + До выхода Поветкина и Моры на ринг остается один 12-раундовый бой – кубинец Пабло Эрнендес (обладатель титула IBF Inter-Continental в первом тяжелом весе) против аргентинца Сесара Кренса.

    + Вечер бокса, участниками котрого станут Поветкин и Мора, проходит в знаменитом берлинском Дворце спорта имени Макса Шмелинга – Max-Schmeling-Halle, вместимостью 10 500 зрителей.

    Поветкин выступал в Max Schmeling Halle в 2005 году, одержав в своем пятом поединке на профессиональном ринге победу техническим нокаутом в пятом раунде.

    0.02. Только что закончился андеркард, и впереди еще два поединка: Поветкин – Мора и Хук – Ричардс. В предварительных поединках больших сюрпризов не было. Кубинец Эрнандес утомил телезрителей, ваших комментаторов и всех своих фанатов, поглумившись и над ними, и над своим соперником из Аргентины Кренцем. Бой был удивительно нудным, а победа по очкам единогласным решением досталась кубинцу, который еще и защитил свой пояс IBF Intercontinental. Выходец из Кировограда Александр Френкель также победил по очкам, но в куда более интересном бою. Его соперник – американец Майкл Симмс, в прошлом чемпион мира по любителям – проиграл в 13-й раз в карьере, но досрочных проигрышей в его активе не было и, видимо, не будет. Болгарин Кубрат Пулев, которого к чемпионским боям в тяжелом весе, ведут ускоренными темпами красивейшим левым полухуком-полуапперкотом нокаутировал во втором раунде другого американца Дэнни Батчельдера. Из еще более ранних боев стоит отметить крайне спорную ничью 210-сантиметрового Йенса Крулля и серба Самира Куртагича. На самом деле, победил серб (у нас 59-55), но судьи решили не как правильно, а как надо.

    0.10. Красивая девушка в вечернем платье и с татуировкой на плече поздравляет тренера Улли Вегнера, а другая (тоже ничего) – Артура Абрахама, которых журнал Box Sport признал соответственно лучшим тренером и лучшим боксером прошлого года.

    0.14. Маленькая пауза, а рефери уже в ринге. Но вот, кажется, гасят свет. Пафосный ринг-аннонсер объявляет Хавьера Мору.

    Растатуированный мексиканец выходит под веселую латиноамериканскую композицию. Весел в душе, но с грустным лицом.

    0.17. Саша Поветкин выходит под песню Николая Емелина «Русь» в сопровождении Тедди Атласа и Владимира Хрюнова. Саша уже пропотел – позитивный знак.

    0.19. Рефери в ринге – старый знакомый Даниэль Ван де Вилле из Бельгии; судьи – Инго Баррабас (Германия) и австрийцы Герхард Зигль и Вилгельм Фогль.

    Мора, конечно, страшненький, но на «Монстра» не тянет.

    0.20. БОЙ НАЧАЛСЯ

    1-й раунд: бой начинается с размена в середине ринга. Кажется, рекорд Ибрагимова сегодня устоит. Мора клинчует, Саша хорошо попадает короткими хуками вблизи. Левый на скачке, и Мора – в нокдауне! Встает....

    Саша окучивает Мору у канатов, мексиканец ест все подряд, включая апперкоты. Мора не отвечает в ответ, но чудом выживает до кконца раунда, хотя казалось, что вот-вот остановят.

    Скачка не было – на повторе видно, что Мора пропустил удар слева, опустив руки.

    2-й раунд – последний?

    Слева Мора пропускает от Саши особенно охотно. Правый, и Мора падает опять! Встает опять..

    Ух ты! Мора попытался достать Сашу чем-то с боку, но мимо цели.

    Мексиканец получает предупреждение за удар по затылку.

    ВИДЕО

    Поветкин берет передышку – столько работать по несчастному латиноамериканцу каждый устанет. Конец раунда. У нас по очкам 20-16. А у вас?

    Тедди Атлас просит Сашу продышаться и не ждать ответных действий Моры.

    3-й раунд. Александр начал раунд с быстрой комбинации в голову, но мексиканец выдержал.

    Хавьер попадает в ответ по корпусу и пытается что-то изобразить джебом – неудачно.

    Темп снизился, Мора даже вперед пошел. Саша вновь активизируется в начале 3-й минуты раунда. У Моры уже разбито лицо – кровь течет из носа.

    Хавьер – тоже молодец: в концовке раунда немного поработал в ответ. Конец раунда.

    ВИДЕО

    4-й раунд: Саша, кажется, немного подустал.

    Но Поветкин продолжает идти вперед, хотя уже и не так активно, как в начале боя.

    Возня на ближней. Мора идет вперед и попадает! Еще раз и еще. Мора-то не прост.

    Хавьер продолжает попадать, а вот наш соотечественник что-то неуверен в защите.

    Поветкин перехватывает атаку, но ненадолго – Мора продолжает поддавливать. В концовке Александр разряжается мощной комбинацией, и Мора судом не падает. Рефери внимательно смотрит на Мору, а тот играет бицепсами – все впереди?

    ВИДЕО

    В перерыве показали Уилфрида зауэрланда – нервничает.

    5-й раунд: Александр вновь в атаке и начинает бить, бить, бить.

    После левого бокового Мора заваливается вдоль канатов на пол и Ван де Вилле размахивает руками – поединок закончен.

    Там было два левых – третий нокдаун у Моры и все...

    ВИДЕО

    Время остановки: 50-я секунда пятого раунда. У Саши теперь 19 побед, 14 нокаутом.

    Александр Поветкин дает интервью немецкому телевидению:

    – Да, я считаю, что это было испытание. Зарядился после первого нокдауна на удар, и слишком вкладывался. А надо было просто немного расслабиться.

    – На переносы боя с Владимиром Кличко внимания не обращаю. Мне надо просто хорошо подготовиться. Этот бой показал, что я пока еше не очень хорошо владею собой».

    – В боях братьев Кличко болею, конечно, за них – все-таки это наша советская школа.

    Тедди Атлас:

    – Саша заставлял Мору промахиваться, но не всегда уверенно завершал свои атаки сам. Саша не использовал все те возможности, которые ему давал Хавьер.

    – Мы еще не знаем, с кем будет следующий бой: с Кличко, или с Чемберсом. Вернемся в зал и еще поработаем над ошибками.

    0.40. Главное событие вечера (нет-нет, это не бой Поветкина) вперели: Марко Хук – Адам Ричардс. Мы его с Вами тоже посмотрим. И покомментируем. А пока у всех пауза, и ваши комментаторы пропустят по чашечке чая.

    МАРКО ХУК – АДАМ РИЧАРДС

    0.58. Показывают разминающихся Хука и «Болотного Ослика» Ричардса. Потонет ли сей Осел сегодня в Берлинском болоте?

    Бой Хук – Ричардс будет через 9 минут.

    Чай уже кончился, в холодильнике напитки покрепче, а бой Хук – Ричардс, тем временем, отложили еще на 5 минут.

    Зажглись софиты: выходит «Болотный Ослик» Адам Ричардс

    Агрессивный ритм – AC/DC что ли?

    Ричардс в камуфляже и выглядит сурово. Но мы-то помним его прозвище, а?

    В синий кгол выходит чемпион WBO в первом тяжелом весе Марко Хук по прозвищу «Капитан»

    А здесь уже звучит старое доброе диско вроде СС catch.

    Показывают отца Муамера Хукича – так на самом деле зовут Марко

    Гимн США

    Ричардс слушает, но не поет.

    Гимн Германии

    Хук и не слушает особо, и не поет

    Гимны сыграны, отцы показаны, боксеры представлены – сколько же продержится Ричардс против Хука. Супервайзер из Сан-Марино. Хм... Рефери в ринге – Марк Нельсон

    Тренер сурового «Ослика», кстати, Ронни Шилдс.

    1.20. БОЙ НАЧАЛСЯ

    1-й раунд: поехали!

    Бой пока в центре ринга, Ричардс пока в атаке.

    Хук резко отвечает, но сейчас опять в защите.

    Ричардс не расчитывает дистанцию, а слева попал по перчатке, но активнее.

    Случайное столкновение головами, но крови пока нет.

    Хук наносит размашистые боковые, но это по площадям.

    Лягается «Ослик» пока на ура!

    Хук одиночным попадет справа по животу Ричардса. В целом Адам выглядит лучше «Капитана».

    Первый раунд за ним: 9-10 – американцу.

    Ули Вегенр спокоен в перерыве. Хук тоже.

    2-й раунд: Ричардс снова в атаке и вовсю месит Хука, но по защите, скорее. Не брезгует и предплечьем надавить на горло.

    Хук неплохо попадает правым по корпусу в ответ. Клични.

    Еще раз справа по корпусу – американцу больно.

    У Хука проходит правый в челюсть. Тот пока держит, а вот сейчас его повело!

    Рубка на ближней – Ричардс отхватил и прилично.

    Хук успокоился в концовке, но раунд за ним – уверенно. 10-9 – немецкому чемпиону.

    3-й раунд: американец идет вперед, американец физически весьма силен, но бьет не акцентированно и без выдумки.

    У Хука проходит правый, а потом он заталкивает Ричардса на пол. Нокдаун, которого не было, но нельсон отсчитал его соотечественнику.

    Ричардс вновь в атаке.

    В центре ринга Хук перебивает американца, Ричардс плывет, Хук месит его в центре ринга, Адам не стоит на ногах, но и не падает. Рефери кидается вперед, чтобы остановить бой, и падает на настил вместе с Ричардсом.

    ВИДЕО

    Хук – ТКО 3, and still...

    Вторая защита титула для Марко Хука.

    Мы заканчиваем онлайн-трансляцию, и будем теперь ждать боя между Владимиром Кличко и Эдди Чемберсом, который состоится уже через неделю, 20 марта.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы