Sports.ru
Автор

«Вся сборная нуждалась в шоковой терапии». Чего российские журналисты ждут от биатлонного сезона?

Перед стартом зимнего сезона Sports.ru по традиции (которой уже 4 года) проводит опрос российских журналистов, регулярно пишущих/говорящих о биатлоне. За два месяца до Олимпиады в Сочи мы не настаивали на медальном прогнозе, а спросили кое-что другое. И получили совершенно разные, но интересные ответы.

1. На Олимпиаде-2010 в Ванкувере золото выиграл Евгений Устюгов, хотя его мало кто считал фаворитом. Есть ли сейчас джокер в сборной России, который может удивить в Сочи?

2. Перед сезоном женская сборная была разделена на две группы – Пихлера и Королькевича, старшим тренером вернулся Селифонов. У мужчин сформировалась альтернативная группа Польховского с титулованными ветеранами и Шипулиным. Поддерживаете ли вы такой «групповой» вариант? Не считаете ли вы его слишком рискованным в олимпийском сезоне?

3. Уйдет ли, на ваш взгляд, Михаил Прохоров из биатлона в 2014-м, даже если сборная России выиграет два золота в Сочи? Каких перемен вы ждете после Игр?

Евгений Дзичковский, «Спорт-Экспресс»

1. Как раз с того самого 2010 года в нас и поселилась вера в джокера. Которая сама по себе – дело хорошее. Однако верить все-таки лучше планово. Видишь что-то реальное – и веришь. А мы не видим – и верим. На трех подряд чемпионатах мира ноль золотых медалей, но джокера по-прежнему ждем.

О’кей, давайте ждать. И пусть он явится из ниоткуда, поскольку внезапных претендентов на выстрел из-за угла в сборной России не просматривается. Шипулин ведь не будет считаться джокером, если выиграет? Вот и я о том же.

2. По мужчинам вопросов меньше. В нашей стране, где большой спорт кормит людей до гробовой доски, ветеранов не выбросишь на свалку. Да и шанс они заслужили.

У женщин, как всегда, много нелогичного. Обиженные по результатам отбора будут точно. Ясно и другое: даже если одна из тренерских групп провалила подготовку, спортсменок оттуда в сборную придется включать. И там, и там есть леди с регалиями. Отказать им в стартах – значит, сильно рискнуть в спортивном плане и к тому же признать ошибочным принцип деления. А на признание собственных ошибок мы как-то не горазды. Видимо, генетически.

Ну и еще один момент: ответственность. Она все время будет дрейфовать от СБР к Минспорта, от Пихлера к Королькевичу и обратно. Разве что Селифонов и Барнашов останутся над схваткой. Первый, хоть и главный, больше курировал, второй – патронировал. У компромиссной оргштатной схемы автор коллективный. Как бы понять, кто на этом фестивале самый основной?

Перечитаем Жванецкого. «Фраза: «Я вами руководил, я отвечу за все» – прямо колом в горле стоит. А такая: «Мне не дорого мое место, дорого наше дело» – получается только по частям».

3. Будет два золота – глава СБР не уйдет. И это разумно: два первых места – показатель успешный. Что касается ожиданий и перемен, то мои несбыточны. Государство еще долго не оставит в покое профессиональный спорт. Словно не понимая: рано или поздно ему, государству, все равно придется это сделать.

Илья Трифанов, «Россия 2»

1. Если взглянуть на состав, скажем, мужской сборной, прикинуть «шестерку» олимпийцев, то такой джокер найдется, причем не так сложно сейчас назвать его фамилию. Я ее указывать не буду, а только пожелаю этому «соколу» удачного полета.

2. «Групповой» вариант изначально был только у девушек, и он здесь скорее оправданный, чем рискованный. У мужчин же в альтернативной группе Польховского оказались лишь те, кто в сборную не попал, поэтому здесь ни о каком обдуманном риске говорить нельзя. Так получилось, что эта группа оказалось на летнем чемпионате конкурентоспособной, поэтому и получила статус сборной «Б». И этот факт, кстати, наталкивает на мысль, что готовить несколько групп вполне разумно.

3. Думаю, что Прохоров уйдет независимо от результата. Останется ли созданная им команда? Возможно. А чего мы ждем? Золотых медалей пока ждем, и забегать вперед не хочется.

Александр Логинов – тот самый джокер, от которого ждут чуда в Сочи

Евгений Слюсаренко, «Ведомости. Пятница»

1. У нас вся мужская сборная – сплошные джокеры. Это и проблема, и возможность. Устюгов, Малышко, Шипулин, Логинов, Гараничев – ни в одном мы не можем быть уверены, как в потенциальном медалисте Игр. Но в теории каждый из них способен выиграть любую олимпийскую гонку. По крайней мере, я этому не удивлюсь. У женщин каждый призер в личных гонках, кроме Зайцевой, будет счастливой игрой случая.

2. Не поддерживаю. Это просто попытка распылить ответственность и никому ни за что не отвечать. Если бы такая конфигурация была предложена хотя бы после первого послеолимпийского сезона (а еще лучше – сразу после Ванкувера), то тогда можно было бы говорить о попытке найти оптимальный тренерский вариант. Сейчас такая сборная-солянка говорит просто о растерянности менеджмента СБР и желании подстраховаться в случае неудачи. Впрочем, хуже, чем в эти три сезона, все равно не будет.

3. Я думаю, если в Сочи будут обещанные 2 золота (хотя почему два? это топтание на месте в сравнении с Ванкувером; я прекрасно помню, что еще пару лет назад тот же Прохоров говорил о трех победах), то президент СБР красиво сложит свои полномочия.

Нужны ли перемены? Тут патовая ситуация. Не могу сказать, что я вот знаю человека или группу товарищей, при которых росбиатлон будет гарантированно развиваться лучше. Я уважаю и в чем-то даже люблю Тихонова, но его возвращение станет несмешным анекдотом.

Дмитрий Губерниев, «Россия 2»

1. Джокеры есть, но их фамилии слишком известны, чтобы я их называл.

2. На этот вопрос мы сможем ответить после последней гонки в Сочи. Какой смысл сейчас что-то говорить? Если сборная тренируется так, как она тренируется – значит, решение было скорее правильным и выстраданным. Но окончательный ответ мы получим после Игр.

3. У меня всегда масса вопросов к Михаилу Прохорову и как к политику, и как к бизнесмену, и как к руководителю российского биатлона. Надеюсь, что я продолжу задавать ему эти вопросы и после 2014 года, а он останется на посту руководителя СБР. Сейчас сложно говорить о переменах. Идет очень серьезная работа, оценивать все будем после Сочи.

Олимпийский стадион «Лаура», где в феврале 2014-го все будут ждать российского гимна

Павел Копачев, Sports.ru

1. Больше беспокоит не наличие условного джокера (пусть ими будут списанные Черезов и Юрьева), а то, в какой форме Россия подойдет к Играм. В последние годы наши биатлонисты часто «зажигали» на этапах Кубка мира, но приезжали на ЧМ.... И то лыжи не ехали, то пальцы замерзали, то нервы сдавали. Со стороны все это выглядело и больно, и смешно, и курьезно. Задача №1 для тренеров – выбрать сильнейший состав и привезти его в Сочи готовым как никогда. При всех проблемах, которые есть в росбиатлоне, за 4-5 медалей наша команда должна (просто обязана) бороться. Особенно в эстафетах, где за 3 года ошибок было больше, чем за 30 лет.

2. Попробовав разные варианты и пытаясь угодить Минспорта, СБР нашел компромиссный вариант. К чему он приведет – не знаю, но мне он не близок. Слишком много посредников, коммуникаторов и советников. Пожалуй, единственный плюс – все (даже Чудов и Максимов) получили шанс подготовиться к Играм.

3. Как бы не критиковали Прохорова и Кущенко, они попытались (вместе с Паком) построить систему. Да, было много ошибок, личного вмешательства, невзрачные результаты... Но уйти после Игр – всей командой – это слишком просто. В биатлоне достаточно открытых возможностей, чтобы сделать его еще более привлекательным и, наконец, начать зарабатывать.

Наталия Калинина, PROспорт

1. Сейчас мы гораздо глубже знаем резерв – и не только по фамилиям, но и по возможностям, так что безвестные джокеры маловероятны. По сравнению с ситуацией перед Ванкувером, у нас теперь почти в два раза больше биатлонистов. Не будет формы, не будет настроения, погоды или удачи – дело другое, но потенциально они на результат готовы.

Главный вопрос, кто лучше других справится с собственными нервами и чужими накачиваниями. В Ванкувере победил тот, кому меньше всего перепало от допингового скандала 2008-го. По случаю домашней Олимпиады и завышенных ожиданий нервничают все. Кто меньше – опытнейший Черезов, пробивающийся после травмы в основу, или юный Логинов, который, хочется верить, еще не поймал вирус звездной болезни? А, может, тот же Устюгов, который за олимпийский цикл успел и потерять мотивацию, и вернуть ее.

2. Большого риска в раздробленной системе подготовки я не вижу. Скорее наоборот – не сработает одна методика, даст результат другая. Спортсмены же все примерно одного, достаточно высокого уровня и, кажется, им комфортнее тренироваться небольшими группами. Единственный минус – умопомрачительная дороговизна. В каждой группе есть тренер, массажист, сервисер и т.д. Каждый специалист – это ставка в Минспорта. Для любой другой страны такие траты – непозволительная роскошь, но не для нас, тем более перед Сочи.

3. Уйдет. Перемены? Ну, пожалуй, тим-менеджеров станет меньше.

Президент СБР Михаил Прохоров (слева), как и его друг и помощник Сергей Кущенко (в центре), построили в биатлоне систему. Которая, впрочем, далека от совершенства

Вячеслав Самбур, Sports.ru

1. Вроде бы напрашиваются две фамилии, но Логинова я к джокерам на отношу, а в Старых не верю. Так что джокеров не будет.

2. Поддерживаю. Мне вообще кажется интересной идея максимальной раздробленности – пусть каждый тренируется с тем, с кем хочет. Есть положительные примеры Зайцевой, Логинова, Юрловой, к которым фактически внутри сборной прикреплен личный тренер.

По этому пути (возможно, чуть запоздало) пошел Шипулин и через год собирается пойти Малышко. Думаю, скоро понятие основного состава сотрется – будет много групп из 1-2 человек.

3. Уйдет в любом случае. Про возможные перемены кое-что сказал в предыдущем пункте.

Константин Бойцов, Eurosport.ru

1. В сборных с богатыми «недрами» (Россия, Норвегия и Германия) джокеры появляются регулярно. Весь вопрос в том, насколько успешно таким джокером сумеют сыграть? Обстановка, сложившаяся в нынешнем тренерском штабе, такова, что едва ли не каждый многократно перестраховывается, пытаясь спрятать личную ответственность за коллективным разумом. Впрочем, это лишь версия, которая должная найти подтверждение/опровержение в декабре.

Тренерский век хоть и длиннее века спортивного, но тоже ограничен, а амбициозные личности, безусловно, есть. Принципиально важно дать им сыграть самостоятельно. Ведь (даже не углубляясь в историю) ванкуверскую партию у мужчин гипотетически могли сыграть и Черезов, и Шипулин, и Устюгов – таков был расклад по состоянию на конец декабря 2009-го. Кто из наших может выстрелить в Сочи, будет понятно уже к этапу в Анси. Очень бы хотелось, чтобы вместо джокеров не начали бы играть схемы детей с семью няньками – оперативная обстановка, увы, к этому располагает.

2. И женская и, тем более, мужская сборная остро нуждались в шоковой терапии, а потому создание «альтернативных» групп – ход грамотный. Вероятно, единственно возможный в сложившейся тенденции – когда последнее слово оставалось за спортсменами. В этом смысле предсезонная подготовка прошла на нужной эмоциональной волне, которая должна быть поддержана в декабре-январе. Если хоть один из спортсменов нынешней сборной, в которой впервые за многие десятилетия нет реальных звезд),получит до Рупольдинга видимый остальным «месседж» о том, что в Сочи он непременно поедет – терапевтический эффект может быть напрочь убит.

3. Уйдет. Надеюсь, что за прошедшие пять лет наша «биатлонная семья» стало хоть сколько-то более инициативной и самостоятельной и окажется в состоянии выстроить собственную схему управления. Опытом на предмет «что такое хорошо и что такое плохо» наш биатлон теперь богат на десяток лет вперед.

Иван Черезов готовился к Олимпиаде при поддержке Польховского. И есть ощущение, что они нашли друг друга

Елена Вайцеховская, «Спорт-Экспресс»

1. Есть.

2. Не поддерживаю, причем не только в олимпийском сезоне. Коллективная ответственность – это пустой звук.

3. Уйдет. Свою повинность он честно отбыл. А то, что это была именно навязанная сверху повинность, для меня очевидно.

Александр Круглов, «Чемпионат.com»

1. В мужской сборной гораздо чаще на Олимпиадах побеждают джокеры, чем предстартовые фавориты. Это и Алябьев, и Редькин, и Тарасов, и Устюгов. Да и на Круглова-старшего рассчитывали гораздо меньше, чем на Тихонова. Надеюсь, в Сочи таким героем станет Саша Логинов. Он максималист по натуре, с горящими глазами и стремлением быть только первым. Я видел, как в Тюмени он форсировал стрельбу на последнем рубеже, чтобы сохранить хоть малейший шанс выиграть, а не довольствоваться бронзой. А как раз таким нередко и улыбается удача.

2. Я поддерживаю, менять тренеров за год до Олимпиады было бы гораздо рискованнее, хотя Пихлера можно было бы и убрать, хуже бы не было. Руководство СБР вполне логично выбрало диверсификацию рисков. При Лопухове, конечно, вырос уровень функциональной подготовки, но налицо и его промахи с подводкой к главному старту и выбором эстафеты. В то же время и ветеранов сбрасывать пока рано, а готовить в общей куче 16 спортсменов нет смысла. Я также верю в опыт Польховского и в то, что пару человек из его группы мы в Сочи точно увидим.

Что касается женщин, то третий год подряд верить Пихлеру на 100 процентов – это безумие. А Королькевич справился и с менее перспективными. Уверен, что Вилухина сделала правильный выбор, а вот другие могут и пожалеть, что не пошли вслед за ней.

3. Я думаю, изначально, когда Прохорова наверху попросили возглавить биатлон, речь шла о периоде до Сочи. Особо страстной любви у Михаила Дмитриевича я за пять лет не увидел, поэтому, скорее всего, он сосредоточится на близком его душе баскетболе. Что касается перемен, то надеюсь, порядок в структуре федерации сохранится, только ключевые должности, в том числе в правлении, достанутся профессионалам, будут в том или ином качестве востребованы специалисты, которые остались сейчас вне СБР, а управлять командой вновь будут тренеры, а не менеджеры и спортсмены.

Фото: Fotobank/Getty Images/Asahi Shimbun, РИА Новости/Евгений Тумашов/СБР/Константин Чалабов

Fantasy Biathlon-2013/2014. Олимпийский сезон: собери команду и выиграй призы от сборной России

42 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
"На Олимпиаде-2010 в Ванкувере золото выиграл Евгений Устюгов, хотя его мало кто считал фаворитом".
Ну как можно было не считать Женьку фаворитом, если он на ОИ в желтой майке приехал?
Вот Венсан Жей - вот это джокер)) [счастливчик просто]
+22
-1
+21
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Бедный Саша. Сейчас повесят на него официальный титул джокера всея руси, а ему с лишним давлением справляться. Вообще спортсменам в олимпийский сезон лучше вообще ничего о себе не читать.
+12
-1
+11
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Все-таки не согласна,что Женя тогда был джокером.Он тогда был лидером команды и лидером мира в прямом смысле,и от него многого ждали,несмотря на первый сезон. Вот сейчас у меня такое де-жавю: Саша Логинов точь-в-точь повторяет судьбу Жени.и повторит ее в Сочи)вместе с ним)
+11
-1
+10
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
как лаконична вайцеховская
и как велеречивы мужчины
+11
-1
+10
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
не надо искать джокера, надо готовить конкурентоспособную команду и выигрывать все что можно,ведь те же норвеги,вряд ли задумываются о наличии джокера в команде, насчет разделение на группы женской сборной можно,думается,сказать,что все средства хороши,которые позволяют добиться результата и не важно кто из какой группы,россия в биатлоне может завоевать и больше,чем две золотые медали, а может и ничего золотого не получить, решение прохоров примет сам и любое его решение нужно будет уважать,по любому все эти годы биатлон не стоял на месте-появились и молодые перспективные ребята и девчонки, подтянулась материально-техническая база биатлона,в этом есть заслуга и СБР, может кто нибудь сделал бы за это время больше чем прохоров.
+10
0
+10
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Почти все хотят, чтобы ушел Прохоров!!!!
Эти "почти все" рехнулись!!!!
Он один из лучших менеджеров и бизнесменов в мире!!
Он поднял биатлон безусловно! Его беда только, что у нас сейчас мало звезд.
Так что надеюсь Прохоров останется!
+11
-4
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Lyuksha
Все-таки не согласна,что Женя тогда был джокером.Он тогда был лидером команды и лидером мира в прямом смысле,и от него многого ждали,несмотря на первый сезон. Вот сейчас у меня такое де-жавю: Саша Логинов точь-в-точь повторяет судьбу Жени.и повторит ее в Сочи)вместе с ним)
Вообще-то нет. Устюгов перед ОИ железно входил в основу, но надежды на медали были связаны с Черезовым и Чудовым. Когда он попал на пьедестал в Хохфильцене - это было ожидаемо. Но вот желтая майка, олимпийской золото, стали очень приятным сюрпризом.
Логинов сейчас моложе на три года, чем Устюгов тогда. Честно говоря в карьере у них мало общего, кроме того что оба перспективны. Но вот что касается золота на дебютных играх - не грех повторить-))
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Устюгов был джокером только перед началом прошлого олимпийского сезона, но не перед Олимпиадой.
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Если такой разнобой в мнениях околобиатлонных журналюг, то что же говорить о самих спортсменах и тренерах.Мне кажется , что главный недостаток подготовки в разных группах - это то , что уже сейчас начнут форсировать пик формы , чтобы отобраться в олимпийскую команду.А вот сумеют ли выйти на второй пик к олимпиаде - вопрос.Ну а во время спада - у кого -то большего , у кого -то меньшего-, который неизбежно наступит в январе начнётся такой вой "доброжелателей" , что только держись. И спортсмены могут подойти к ОИ под колоссальным психологическим давлением.Которое и без того зашкаливает.
+7
-1
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пойду вразрез с логикой событий последних трех лет и предположу, что сочинские старты
станут успешнее главных стартов внутриолимпийского цикла.
Независимо от числа олимпийских наград, рассчитываю увидеть на церемонии закрытия
Олимпиады прощание с надувной фигурой Михал Дмитрича, покидающего нас на
воздушных шарах.
+6
-1
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Не понимаю какой толк говорить об разделениях на группы. Очевидно что это не более чем попытка угодить и вашим и нашим. Это даже экспериментом не назовешь, ведь вне зависимости от результата, на следующий сезон будет одна единственная команда.
+7
-2
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
губерниев авторитетный журналист - рассмешили
+7
-2
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Надо 4 золота, 2 эстафеты и 2 индивидуальных. Тогда успех, и Прохора в президенты ))
+7
-3
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Должен сказать,что по сравнению с прошлыми летами,все сделали огромный шаг вперед в этом уже традиционном опросе...в понимании биатлона изнутри...Но вот в вопросы,я бы ввел некоторые коррективы...
Первый вопрос...Джокер,это не абсолют сам по себе,а плоть от плоти, неизбывная вера в чудо,в знамение,которое,как это не парадоксально,превалировала больше всего у эффективных управленцев...Вся система их работы,если ее конечно можно назвать таковой,строилась на перманентном поиске тренеров-джокеров и здесь впору говорить,не о джокерах спортсменах,а о джокерах тренерах...
Второй вопрос...Ну,какой же это риск,это уже была безысходность...В ассортименте-одни и те же тренеры,которых перепробовали до единого поодиночке...Остался последний вариант вариативности-создать иллюзию конкурентной среды,хотя это больше напоминает уже агонию...Вариант-"казнить...нельзя...помиловать",решили оставить ваще без запятых...
Ну и третий вопрос я бы переиначил так-почему Прохоров так любит ставить себе такие детские ультиматумы?...Это вызов себе,самопиар или дутая интрига?...И почему,именно две золотые медали,как соответствие занимаемой должности... И не являются ли они,очередным,высосанным из пальца,прожектерством?....
+6
-3
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Поддерживаю. Мне вообще кажется интересной идея максимальной раздробленности – пусть каждый тренируется с тем, с кем хочет. Есть положительные примеры Зайцевой, Логинова, Юрловой, к которым фактически внутри сборной прикреплен личный тренер.

По этому пути (возможно, чуть запоздало) пошел Шипулин и через год собирается пойти Малышко. Думаю, скоро понятие основного состава сотрется – будет много групп из 1-2 человек.
-------------------------------
Какой Самбур мечтатель, не ожидал. Нанешняя предсезонная подготовка и домашняя олимпиада, перед которой только что звезды с неба не снимаются, поселили изрядную дозу идеализма в душах. Но это пройдет, на землю по любому спускаться придется. Впрочем, путь Нуртуга никому не заказан, дело за малым - финансами.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
По-щучьему велению только в сказках бывает... Биатлон - не карты, джокеров нет, есть тёмные лошадки, а их целый табун, в том числе и из нашей конюшни. Не люблю прогнозы, поэтому скептически отношусь ко всяческим предсезонным заумным опросам. Лично мне ближе позиция Бойцова, с некоторыми оговорками...
+4
-1
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Уверен, что Вилухина сделала правильный выбор, а вот другие могут и пожалеть, что не пошли вслед за ней
-----------------
Еще пару месяев назад я бы поддержала эту фразу. А сейчас рано об этом говорить. И все из-за непонятной ситуации с Олей. В стартовом протоколе на КИБУ ее нет. И что тут думать?
Или она уже полностью востановилась и готова выступать на КМ.
Или все настолько плохо, что ей надо пропустить этап?
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Елена Вайцеховская, Вы очень крутая.
____

Объясните мне уже наконец, почему Устюгова, прокатавшего пол сезона в желтой майке называют джокером Ванкувера?!
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Дзичковский грамотно все разложил, а ТРифанов сморозил очередную глупость, которых у него в эфире полно... Круглов вообще запутался в мыслях
+5
-3
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Доминик
""На Олимпиаде-2010 в Ванкувере золото выиграл Евгений Устюгов, хотя его мало кто считал фаворитом". Если "авторитетные журналисты" пишут такую дребедень, дальше можно не читать.
Я как раз считал Устюгова фаворитом.
И знал, что он показывает отличный ход, особенно на последнем круге.
И если он с последнего стрельбища уйдет первым, то его уже никто не догонит.
(Правда, куда это потом делось).
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
С одной стороны только при отставке Прохорова федерация избавится от влияния Кущенко и его огромной свиты, которые превратили росбиатлон в напичканный деньгами вертеп в котором на поверхность всплывают все людские пороки. С другой - уход команды Прохорова вряд ли станет просто перезагрузкой федерации, целый ряд людей был взрощен в их среде, привыкнув существовать по их правилам. Когда этот денежный мыльный пузырь лопнет все будет похоже на растревоженный муравейник, повылезает наружу очень много интересного что творилось все эти годы. И хоть росбиатлон и избавиться наконец от шлака во всех структурных частях (включая сборную), вопрос в том КАК быстро он оправится от такого переходного периода. Будет нужен руководитель с мастерским владением метода кнута и пряника, разбирающийся в биатлоне и знающий как его реанимировать приспособив под новые реалии. Этакий биатлонный вариант Вяльбе только более искуссный.
+3
-2
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Всем бы пожелал таких условий, которые при Прохорове получили сборники. Если он уйдет - уйдут и деньги. Они,конечно, не все, но немало значат.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
""На Олимпиаде-2010 в Ванкувере золото выиграл Евгений Устюгов, хотя его мало кто считал фаворитом". Если "авторитетные журналисты" пишут такую дребедень, дальше можно не читать.
+4
-3
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Войцеховская права на 100%: Прохоров - денежный мешок, назначенный путей для финансирования. Вряд ли Прохор обещал всю жизнь СБРОД подкармливать. Уйдет
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Иван Буров. Уважаемый, Александр Круглов, давайте правде смотреть в глаза. Из группы Пихлера в основной сборной 7 человек. О.Зайцева, Е. Глазырина, Е.Шумилова, Я. Романова, Е. Юрлова, а О.Вилухина и С. Слепцова обязательно вернуться в основу. Оле и Свете не повезло со здоровьем и более того они еще выиграют медали, и возможно золотые. А Пихлера, не критикует только лежащий на диване и еще профан в спорте. А на Олимпиаде все медали выиграет группа Вольфганга Пихлера. И ТОГДА ,как будут смотреть критиканы в глаза Пихлера.....А всей сборной желаю выиграть 4 золота, 3 серебра, 4 бронзы. И ДАЙ ИМ БОГ всему коллективу здоровья, удачи, везения. Победа будет за нами. УВЕРЕН.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий