23 февраля. Анонс событий дня
Слепцова, Богалий-Титовец, Медведцева и Зайцева против немок, шведок, француженок и норвежек. Хоккейные матчи за выход в 1/4 финала: Германия Канада, Швейцария Белоруссия, Чехия Латвия и Норвегия Словакия. Женское фигурное катание Азия против Европы. Sports.ru составил подробный гид по одиннадцатому олимпийскому дню. Расписание всех телетрансляций прилагается.

Сюжеты дня
Сегодня на Олимпиаде будет разыграно 5 комплектов медалей. Наши шансы в биатлоне и коньках.
Горнолыжный спорт. Слалом гигант
Еще один перенесенный вид. Сегодня будут сделаны обе попытки, время которых суммируют друг с другом для выявления победителя. Трасса здесь длиннее, чем в обычном слаломе, а повороты мягче и шире.
В гигантском слаломе, как и в других горнолыжных дисциплинах, Россия участвует лишь по олимпийскому принципу. А за медали будут бороться лидер Кубка мира в этой номинации американец Тед Лиджети, итальянец Массимилиано Блардоне, австрийцы Марсель Хиршер и Бенджамин Райх, а также норвежцы Аксель Лунд Свиндаль и Кьетиль Янсруд.
Конькобежный спорт. Все в тюльпанах
С 1992 года в конькобежном марафоне царствуют голландцы, лишь раз уступив золото. Безусловный фаворит Свен Крамер. Голландец, разумеется. На прошлых Играх он, будучи совсем юным, из-за оплошности взял на 10000 метров лишь бронзу, зато с тех пор держит на этой дистанции безоговорочное лидерство: трижды подряд чемпион мира (2007-2009) и мировой рекордсмен. Олимпийский чемпион Турина, ветеран Боб де Йонг ушел в тень Крамера, но на медали обязательно замахнется.
Среди остальных претендентов норвежец Ховард Бекко и, конечно же, россиянин Иван Скобрев. Эти четверо и есть сейчас сильнейшие стайеры мира, причем Скобрев уступает только голландцам, с небольшим отрывом опережая Бекко. Это значит, что у России есть более чем веские основания на медаль. За место на пьедестале могут также навязать борьбу американец Чед Хедрик, еще один голландец Карл Верхейен и итальянец Энрико Фабрис.
Биатлон. Золотой прииск
Вишенка на биатлонном торте эстафета, где нужно уметь работать как единое целое. Каждая из четырех представительниц сборной побежит шестикилометровый этап с двумя огневыми рубежами, на которых дается по три дополнительных патрона на случай промаха.
Нашим биатлонисткам абсолютно по силам выиграть золото, а состав на гонку выйдет такой: Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева. Соперницами России в первую очередь будут немки именно эти две сборные лидируют в эстафетном зачете Кубка мира. По большому счету, главным оппонентом россиянок станут они сами, ведь лидер немок и двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер отказалась от участия в эстафете (если это не тактический ход), сославшись на усталость. Также виды на медали имеют шведки, француженки и норвежки.
Фигурное катание. Женский коллектив
Сегодня короткой программой начнутся заключительные соревнования в фигурном катании. В этом виде, увы, Россия не имеет каких-либо претензий на медали,а практически единоличной фавориткой считается кореянка Ю-На Ким, которая в прошлом году с хорошим отрывом стала чемпионкой мира. Еще несколько спортсменок будут конкурировать за медали: в первую очередь, японки Мики Андо и Мао Асада, а также канадка Джоанн Рошетт. Каких-то сюрпризов можно ждать от американки Рэйчел Флатт, финки Лауры Леписто и чемпионки Европы Каролины Костнер.
Не упускай из виду
Сегодня пройдут оба этапа интересного турнира мужского лыжного двоеборья, куда входят прыжки с трамплина и эстафета 4х5 км. Соревнование разностороннее, в лидерах команды Германии и Норвегии. Кроме них за медалями будут прыгать и бежать сборные Австрии, Финляндии, Японии и Франции. Россия в списках претендентов не значится.
Олимпийский дебют состоится у женского ски-кросса, увлекательной разновидности фристайла. Спортсменки, начиная с квалификационного раунда, стартуют четверками, стараясь как можно быстрее преодолеть виражи и трамплины. Медали, скорее всего, разыграют француженка Офели Давид, канадки Келси Серва, Эшли Макайвор и Джулия Мюррей, австрийка Карин Хуттари, шведка Анна Холмлунд и швейцарка Фанни Смит.
В мужском хоккее пройдет однодневная квалификация. Будущий соперник сборной России по четвертьфиналу определится в паре Канады и Германии тут и гадать не нужно, кто им будет. Сложнейший физически и морально четвертьфинал, скорее всего, выведет победителя на еще одного мощного персонажа: олимпийских чемпионов Турина, шведов.
Расписание трансляций (время московское)
Финалы
Двоеборье. Командные соревнования
Евроспорт 20.00, 21.30, 01.00 (прямая трансляция), 13.00 (24 февраля)
Горнолыжный спорт. Супергигант
Евроспорт 20.30, 00.00 (прямая трансляция)
Биатлон. Женщины. Эстафета
Евроспорт 22.15 (прямая трансляция), 12.00, 17.30 (24 февраля)
Россия 1 22.10 (прямая трансляция)
Россия 2 18.25 (24 февраля)
Конькобежный спорт. Мужчины. 10000 м
Евроспорт 02.30 (прямая трансляция)
Россия 2 11.40 (24 февраля)
Фристайл. Женщины. Ски-кросс
Евроспорт 02.05 (прямая трансляция)
Не упускай из виду
Хоккей. Мужчины. Матчи за выход в 1/4 финала
Евроспорт 08.00, 08.40, 09.25 (прямая трансляция, 24 февраля)
Первый 08.00 (прямая трансляция, 24 февраля)
Керлинг. Женщины. Россия Канада
Россия 2 12.40 (24 февраля)
Фигурное катание. Женщины
Евроспорт 04.00, 05.15, 06.45 (прямая трансляция), 10.25, 14.30, 18.30 (24 февраля)
Россия 2 16.00 (24 февраля)
Бобслей. Женщины
Евроспорт 04.45, 05.00, 06.30 (24 февраля)
Евроспорт — 08.00, 08.40, 09.25 (прямая трансляция, 24 февраля)
Первый — 08.00 (прямая трансляция, 24 февраля)
Еще ошибка. Хоккей в 8:00 не по Первому, а по Россия2. Будете дальше спорить или признаете порядок вещей?
Интересно на сегодняшний «анонс» посмотреть будет
Насчет инсайда улыбнуло, спасибо.
Писать в статье «05:00 НА XXI ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ В ВАНКУВЕРЕ. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ» - как делает Россия 2 - особого смысла нет. А вот все конкретные трансляции, конечно же, приводятся в тексте.
Если можете, киньте ссылку на подробную программу Первого и Россия 2.
а в хоккее все 4 пары в одно время играют? о_0