Обессиленные
В промозглом тумане растворились все предварительные расклады: Юнссон и Олофссон не смогли побороть собственные лыжи, Хенкель и Вильхельм винтовки, Слепцова, Зайцева и Булыгина нехватку сил, а реактивная Кузьмина смогла побороть Нойнер и неожиданно стала олимпийской чемпионкой. Рецензия Sports.ru на женский спринт в Ванкувере, который все-таки немного разочаровал.

Уистлер тает, течет, окутывается туманом. Игры начались не празднично, и природа, видимо, прониклась всеобщей подавленностью, напустив в горы серости со слякотью. Трасса, впрочем, несмотря на внеплановое наступление весны, усилиями находчивых организаторов и селитры смотрелась вполне пристойно. Не идеал, конечно, даже не близко, но зато и не грязное месиво, в котором проще затонуть, нежели пытаться как-то раскатиться.
Планы нашего и немецкого штабов, похоже, были почти идентичны: по одному разведчику (Слепцова и Хаусвальд) на передовой, а затем кучный выход основной кавалерии, с желто-синими шведскими вкраплениями. Все остальные держались в уме лишь постольку-поскольку им, мол, и так выше цветов вскарабкаться никто не даст. Дали, вручили даже.
***
Светлана Слепцова, непривычно насупившись, «врубилась» с первых метров. Тогда никак не верилось, что последние она будет плестись, словно скошенная внезапной хворью. Она плелась, а вожделенный «ноль» уже как-то забылся, вытеснился непонятной тревогой что-то тут не то. Хворь, как выяснилось, для нее самой внезапной не была, и, похоже, дело не в погоде. Снежное полотно, надо сказать, визуально терпело нагрузку.
Светлана Слепцова, непривычно насупившись, «врубилась» с первых метров
Ольга Зайцева, некстати забытая режиссерами, кажется, распределилась по дистанции мудрее, но распределиться мудрее не обязательно подразумевает еще и классный темп. Наш капитан продолжила заложенную в Антхольце традицию четкой стрельбы и не очень четкой скорости, что, как три недели назад, оставляет смешанные чувства с легким креном в сторону разочарования.
Тенденцию продолжила и Ольга Медведцева, чей единственный промах махом погубил весь оптимизм. Возрождать его лихо взялась Булыгина, и до третьего круга получалось поистине гениально. Такое ощущение, что тренеры все-таки смогли внушить ей, что предстоит просто пробежать еще один контрольно-тренировочный масс-старт, а олимпийская форма нужна только для чистоты эксперимента. Булыгина бежала, и, черт его знает, может, кто-то уже изготовился добавлять в Википедию «олимпийская чемпионка». Нет, пока не чемпионка и не медалистка. Последний круг обнаружил хворь у нее тоже.
***
По-своему болели и другие примы. Шведки выглядели совсем плохо (относительно привычного), а камера вылавливала невнятную Хелену Юнссон больше для галочки дескать, вот она здесь, настоящая 0+0 в доказательство, но так странно сникшая. В том же жанре выступала Олофссон-Зидек. Откровений наподобие слепцовских из стана Тре Крунур пока не просочилось, а значит, дело не физике и Вольфганг Пихлер имеет все основания «всыпать» сервисерам по первое число.
Бригада Уве Мюссиганга, потенциально готовая занять хоть все четыре первых места, вообще сама проворонила все что можно, настреляв далеко не по-немецки. Но даже если, включив фантазию, «спихнуть» семь промахов Хаусвальд, Хенкель и Вильхельм кому-то одной, а двум другим (на выбор) даровать ноль намного лучше не станет. Симоне не подсобила вроде бы обретенная за зиму уверенность, а Кати с Андреа не смогли козырнуть опытом и регалиями, быстро самоликвидировавшись из медальных разборок. На пьедестал они не набегали.
Это Кузьминой сегодня беспрекословно простили один промах, это Кузьмина «отгрызала» на последнем круге временные куски размером с вечность
Набегала (и в очередной раз выручила) непоколебимая Нойнер. Букмекеры нисколько не стеснялись вешать ей на шею золото уже за неделю до старта, и, в общем-то, понять их можно: один промах реактивной немке прощался почти всегда, но не простился в самый важный в карьере миг. Нойнер рада серебру, но взгляд через пару минут после финиша выдавал ее с потрохами. Ох, понесется она в пасьюте.
В трех метрах впереди с неменьшей частотой будет молотить Настя Кузьмина жутко талантливая и жутко нестабильная олимпийская чемпионка из Словакии, «задвинувшая» (да, на секунду, но секунда стоит победы) Магдалену на второй план. Это Кузьминой сегодня беспрекословно простили один промах, это Кузьмина «отгрызала» на последнем круге временные куски размером с вечность, это Кузьмина светилась в пасмурном Уистлере ярче своей главной медали в жизни.
Не бедная Настя.
Гонору на мульон, умений на компейку.
Дикая страна. Каменный век.
Просто раньше им всегда было снисхождение. А сейчас Пихлер и Мююсиганг голову ломают, как быть! Ибо «без колбасок» они неспособны что-то показывать.
А ВАДА с ними поступило «подло», ибо только русских можно ловить. а тут.. Ах.. как же нехорошо ВАДА поступила))))))
А по поводу Кузьминой-она всегда выглядела ходом приличной, рада за нее!!!
А тренеры пусть локти кусают-променяли Кузьмину на Романову!!!
но соотношение скоростей в зависимости от погоды... профиля дистанции... индивидуальной переносимости организмом той или иной погоды - меняется.
Да и смазчики разные имеют свою «коронную» погоду... Наши - снегопад, причем и в лыжах тоже.
Был бы снегопад - и у нас были бы супершансы...
------------------------------------------------------------
Она не проходила в своё время в основной состав российской сборной, вот и уехала туда.
Теперь о выступлении наших. Честно говоря, гонка стала полным разочарованием. А потом еще и в догонку, пугающая фраза Слепцовой, мол мы физически еще не готовы. Возникает резонный вопрос, а когда же нужно быть готовым, если не к главному старту четырехлетия. Вообщем, обнадеживает только, что другие лидеры сезона, тоже не блестали, возможно это, оставляет нам еще шансы на медали.
И тут пока так же началось...
Нойнер очень жаль, всего 2 секунд не хватило.
А вот наши и шведки в полной ж..е. НЕужели из-за погодных условий?=))
нет. Не равнина, но даже и не среднегорье... метров 800...