19 мин.

Межтуровая нарезочка 3/4 Славный день Сергея Косинова

Добрый день, дорогие товарищи! Сегодня есть возможность поговорить о стародавнем футболе, вспомнить страницы истории.  13 сентября исполнилось бы 89 лет одному из наших выдающихся футболистов. Человеку со сложной судьбой, но исключительному иастеру, любимому всеми болельщиками.

Сергей Сергеевич Сальников родился в 1925 году в Краснодаре. Вот что о нем пишет в своей книге «Форварды» Лев Филатов, главный редактор еженедельника «Футбол». Вчитайтесь в эти слова:

«Он был виден, различим на поле. Высоко поднятая голова, плечи развернуты, грудь вперед, весь уклончивый, чуткий, легконогий, прыгучий, готовый моментально изменить направление своего ли движения или движения мяча. Всегда оставалось впечатление, что ему все дается легко, само собой, как бы между прочим. А он еще и убеждал нас в этом впечатлении, выбирая приемы посложнее, поинтереснее, избегая простеньких, стандартных, заранее угадываемых. Любя мяч, он, как истинный мастер, знал меру этой любви. Красивый, он не красовался, играющий - не заигрывался. Никита Симонян, главный бомбардир "Спартака", и по прошествии многих лет повторяет: "Повезло мне с партнерами, сначала Тимофеич (Н.Дементьев), потом Серега (С. Сальников)..." Эпизод одному не создать - это Сальников прекрасно знал, и свою изощренную техничность не держал для личного удовольствия, вкладывал ее в общий котел, благо его понимали, ведь рядом находились кроме Симоняна Нетто, А. Ильин, Исаев, Татушин, Парамонов, Масленкин, знавшие толк в классной игре.»

Уже будучи 18-летним юнцом, он отличался непревзойденной техникой. Воспитывался Сергей в школе Спартака, но, во время участия Зенита в 1943 году в Кубке Москвы, несколько игроков московских команд играли за ленинградцев. Сальников оказался единственным из них, кто согласился играть за Зенит после снятия блокады Ленинграда.

Как вспоминал его товарищ по «Зениту» защитник Анатолий Мишук, Сергей очень любил резаные и крученые удары, которые без устали отрабатывал на тренировках. И в финале Кубка СССР 27 августа 1944 года, в котором Зениту противостояла мощная команда ЦДКА, именно коварный крученый удар Сальникова принес Зениту трофей. Впервые со времен Российской Империи Северная столица завоевала один из титулов.

После войны наш герой вернулся в Спартак. Четыре года он там провел. Молодые «красно-белые» не могли тягаться с мощными ЦДКА и Динамо, но команде под руководством эстонца Альберта Вольрата удалось дважды – в 1946 и 1947 годах – выиграть Кубок СССР. Однако, в 1950 году произошел скандальный переход в Динамо. По слухам, Сальникову угрожали репрессиями для родственников. По другой версии, он сам хотел облегчить участь арестованного отца.  Но для футбола этот переход принес пользу. Как пишет Александр Нилин:  «Динамо" играло, повторю, в совсем не схожий со спартаковским футбол: пас накоротке хозяева поля в Петровском парке не признавали. Но партнерством с кадровым спартаковцем Сальниковым динамовским форвардам пришлось дорожить: своей молодой энергией он, пожалуй, продлил трудовую жизнь этим классикам-ветеранам.» В составе «бело-голубых» наш герой в 1953 году забил(во второй уже раз) решающий гол в финале Кубка,  в 1954 году впервые в жизни стал чемпионом СССР.

Но сердце звало его в Спартак, и в 1955 году Николай Старостин сумел добиться его возвращения. Правда, у Сергея отобрали звание Заслуженного мастера спорта, но через год, на волне олимпийского успеха, вернули.

Как Сергей заиграл после возвращения! Когда он ушел в Динамо, тренеры Спартака стали наигрывать на его левом краю атаки Анатолия Ильина, и Сальников не стал мешать молодому парню, переквалифицировавшись в инсайда. Великолепная пятерка Симонян – Сальников – Исаев – Татушин – Ильин наводила ужас на соперников. Чемпионство в 1956 году, золотой дубль в 1958 году – это их ног дело. (Хотя о трагической судьбе Татушина вы все, наверное, слышали. Распространяться не буду).

В 1958 году наш герой поехал на чемпионат мира в Швецию, сыграв там в трех наших матчах из пяти. А после начал потихоньку сходить, освобождая дорогу молодым. Славный 1960 год стал для Сергея Сергеевича годом завершения карьеры. Но наш герой остался в футболе. Точнее, в «Футболе».

«Думаю, у нас не было другого автора, который бы подмечал так много деталей игры. Бывало, мы в редакции вдоль и поперек обсудим вчерашний матч, и не только в своем журналистском кругу, а и с участием кого-нибудь из тренеров, из бывших игроков, и вроде бы все сказано, а явится Сальников и с порога заявит: "А вы заметили, как восьмой номер с лёта одним касанием опустил мяч одиннадцатому, а тот не ждал такой прыти и испортил момент?.. А как он разыграл длинную стенку с десятым во втором тайме?" И наш разговор, было угасший, вспыхивает, мы все, поощренные Сальниковым, начинаем припоминать подробности, которые оставили в стороне, увлеченные больше сюжетом и драматизмом матча, чем его тонкостями.» - это снова Лев Филатов.

И умер он на футбольном поле. 9 мая 1984 года после матча ветеранов, посвященного Дню Победы. А еще через полгода ленинградский Зенит стал чемпионом СССР. И болельщики со стажем наверняка вспоминали события сорокалетней давности. И тот коварный крученый удар Сальникова, заставший врасплох Никанорова…

Почему я выбрал эту тему? Дело в том, что в 3 туре 100-й матч во всех турнирах провел Сергей kosinov. Как и его великий тезка, Серега играл в трех командах – Лионе,ФБР и сейчас играет за Чупсс, и везде отдавал себя команде без остатка. Сергей, поздравляю тебя с славным достижением и желаю здоровья, уверенности в себе и побольше достижений в жизни. Чупсы наконец-то начали играть так, как умеют. И твою заслугу в этом отрицать нельзя.

1 тур: игр – 12, голов – 32 (2,66 за матч), крупные победы – 3, сухие победы – 5, ничьи – 0.

2 тур: игр – 12, голов – 42 (3,5 за матч), крупные победы – 3, сухие победы – 2, ничьи – 1.

3 тур: игр – 12, голов – 44 (3,66 за матч), крупные победы – 3, сухие победы – 4, ничьи – 1.

Всего – игр – 36, голов – 118 (3,27 за матч), крупные победы – 9, сухие победы – 11, ничьи – 2.

Пока в каждом туре стабильно одерживается 3 крупные победы. Продолжится ли такая тенденция в дальнейшем? Кстати, 100-й гол чемпионата забил новичок Корлеоне Атлетик Pavel Nedved. Поздравляю его с этим.

Пора переходить к статистике. В рамках чемпионатов произошло следующее.

160-й матч сыграли Веселые Негодяи. Увы, добиться победы «весельчаки» не смогли.

Победителями Негодяев стали Чупсы, для которых победа в 3-м туре стала 30-й в чемпионатах.

40-й матч в чемпионатах сыграли Олд Скул. И тоже проиграли. Их обидчиком была Киевская Русь.

Корлеоне Атлетик потерпели 60-е поражение и пропустили 250-й гол.

Одержав свою первую победу, Воины Света «помогли» потерпеть 30-е поражение 7 варианту.

ФБР набрали 170-е очко в чемпионатах, ставшее одновременно 190-м во всех турнирах.

Интер смог не только набрать 100-е очко в чемпионатах, но и одержал 40-ю победу во всех турнирах.

То же касается и Сан-Марино – 30-е очко в чемпионатах сопровождается 10-й победой во всех турнирах.

Вообще же третий тур дал лишь два «чистых» достижения во всех турнирах, не сопровождавшиеся достижениями в чемпионатах. Оба они касаются Айспорт Легиона. Это – 10-я победа и 30-е очко.

Зато урожай достижений в рамках всех турниров пришелся на кубковый матч. Смотрим.

60-й матч сыграли Олд Скул. С трудом, но победить смогли.

280-е очко набрал Лион, 270-е Веселые Негодяи, 240-е Супернова.

40-е очко набрало Сан-Марино, а его игрок  Emank забил 50-й гол своей команды во всех турнирах.

Феникс набрал 70-е очко, 7 вариант потерпел 40-е поражение, Пагоня одержала 20-ю победу.

Взглянем теперь на личные достижения,ОК?

Вот кто имеет право выпить после 3 тура :-).

120-й матч во всех турнирах провел egorus из Суперновы.

100-й матч во всех турнирах сыграли kosinov из Чупсс и armen из Эльбруса. Команда первого из троих юбиляров проиграла, второго – выиграла, третьего – разошлась миром с Фениксом.

85-й матч во всех турнирах провел toster из Виктории, забив в нем 35-й гол. Кстати, почему у тебя такой ник, товарищ?

30-й гол во всех турнирах забил новый старый тренер Эльбруса Timo_kaz.

Наконец, вслед за клубом Якубовских попал и в клуб Ростислава Орлова игрок Олд Скул ESI2607. Ты – молодец, а твоя команда до матча в Кубке была стадом овец. Шутка.

А теперь – оценим кубковый матч на предмет индивидуальных достижений.

levchik29 – бессменный харизматический лидер Лиона сыграл 140-й матч и забил 55-й гол во всех турнирах.

75-й матч во всех турнирах провел наш главный странник joigfyu, ныне (но вряд ли «присно» и «на веки веков») защищающий цвета Спарты.

Что общего у Гаврилы и Тадевуша Касьцюшки кроме того, что они оба белорусы? Правильный ответ – в кубковом матче они оба забили свои 25-е голы во всех турнирах.

В матче против Олд Скул в клуб Якубовских вошел Махачкала. Гаджи, желаю тебе крепкого здоровья, кавказского долголетия, а Эльбрусу – великолепной игры.

И наконец, новички клуба Ростислава Орлова. Их после кубкового матча трое. Один из них забил 50-й гол своей команды Сан-Марино во всех турнирах. Это Emank. Второй привел своих подопечных к победе. Это НЕРОНАЛДО. Третий просто помог команде победить. Это ChazzyChaz  из Веселых Негодяев. Женя, Игорь, Саша, поздравляю вас и желаю: пусть вся радость, которая у вас есть в жизни, увеличится в 20 раз.

Асейчас пора переходить к прогнозам.  Мне сегодня помогут два парня из двух очень близких географически и культурно городов, хоть и находящихся в разных странах. Это Тадевуш Касьцюшка из Минска и ДмитрийСпартак 1960 из Смоленска. Привет, тезка! Привет, Дмитрий! Тезка, поздравляю тебя с 25-м голом в рамках всех турниров, а Пагоню – с 20-й победой в рамках всех турниров же.

Тадевуш Касьцюшка: Дзякуй за статыстыку. Гэта мне падабаецца :-).

ДмитрийСпартак 1960: Спасибо за приглашение. Пора помогать Врежу поднимать Сорренто с колен :-).

Виктория – Супернова – 8 матчей +5=0-3 (1:2,3:2,0:3,1:3,3:1,5:0,3:1,3:0)

Действующий чемпион играет против бывшего. Какая интрига, а? Обе команды одолели своих соперников в кубковом матче и горят желанием продолжить победную серию. Теперь о чемпионате. Старт Суперновы я оценю на четверку, старт Виктории – на тройку. Обе команды могут играть лучше, особенно Виктория с ее подбором игроков. Но я поставлю не на Викторию, а, напротив, на Супернову. Игроки Суперновы – трудяги, каких поискать. В прошлом составе «суперзвезд» были две звезды первой величины – Стас и Ростислав, но без их внешне незаметных товарищей Супернова не стала бы чемпионом. Очень хочется, чтобы новая кампания также стала для Суперновы успешной. А пока – 2:0 в ее пользу.

Тадевуш Касьцюшка: Играет чемпион против экс-чемпиона. Вывеска прекрасная! Но сейчас обе команды -  середняки в таблице, однако, это все относительно, учитывая, что прошло всего лишь 3 тура. К 4 туру команды должны подойти в хорошем настроении, учитывая, что они в Кубке прошли дальше. Игра обещает быть равной, но ставлю на действующих чемпионов 2:1.

ДмитрийСпартак 1960: Супернова удивляет оригинальными прогнозами, и это дает свои плоды. А вот Виктория (достаточно близко знакомая мне команда) отличается командными и схожими прогнозами на линиях. Командная игра победит. 4:0 – Виктория.

Лион – Чупсс – 4 матча +2=2-0 (2:2,5:0,4:1,1:1)

Чупсы прекрасно стартовали и останавливаться на достигнутом не собираются. В кубке они отдыхали и готовы теперь бросить на чемпионат все силы. А силы «карамелькам» ох как нужны. Подопечные Дяди Вити еще ни разу в истории не побеждали «французов». Правда, в 50% случаев Лион терял очки. У Лиона положение двойственное. С одной стороны, Сорренто разгромлено в Кубке, и Лион продолжает погоню (пОгоню, а не пАгоню) за пятым трофеем, с другой стороны – в чемпионате дела идут не так, как хотелось бы. У Чупсов шансов больше. Поставлю на их крупную победу. Скажем, 4:1.

Тадевуш Касьцюшка: Не знаю, как у кого, а у меня эта пара ассоциируется с моим первым сезоном в 7-40, когда всю дистанцию лидировали Чупсс, а в итоге выиграли "львы". Сейчас Чупсс опять начали очень резво, Лион пока разминается только, хотя уже успел в кубке пройти неслабый Сорренто. Встреча обещает быть очень интересной. Думаю, все решится на последних минутах МДП. Предположу, что поединок завершится со счетом 2:2.

ДмитрийСпартак 1960: Чупсы -  просто красавцы! Бодрое начало - это про этих ребят. Как бы я ни уважал ветеранов из Лиона, тонкими уколами Чуппсы победят 2-1.

Сталевары – Айспорт Легион – 1 матч +0=0-1 (2:3)

Ну что, парни. Илья, Роман, напрягайте мозги. Матч сложный, а цена победы неизмеримо высока. Хоть Сталевары и Легион свои матчи в Кубке проиграли, в чемпионате обе команды не то что не проигрывают, вообще очков не теряют. Словно какие-то заговоренные. Илье пошла впрок командировка в Спарту. Он понабрался у Сергея Сидоренко передовых тренерских идей и с успехом их применяет :-). А вот успехи Айспорт Легиона я пока объяснить не могу. Тем не менее, я считаю «легионеров» пока что главным открытием турнира. И надеюсь на их победу со счетом 3:0.

Тадевуш Касьцюшка: Если смотреть на таблицу, то это однозначно центральный матч тура! Третья команда против первой. Матч обещает быть очень важным по той причине, что у проигравшей команды после этого поражения может начаться черная полоса, неуверенность какая-то. Не хочу обижать одну из команд, но моя интуиция мне подсказывает, что проигравший в этой паре не пройдет в финальный этап. Прогноз давать не буду. Предложение выше считайте моим прогнозом.

ДмитрийСпартак 1960: Команды, непобедимые в первые три тура. Айспорт Легион победит за счет единодушности своих прогнозов. 2-3.

Интер – Эльбрус – 2 матча +2=0-0 (3:2,4:0)

Ямато всякий раз подчеркивает, что дополнительные варианты – не жребий. Я его мнение разделяю, но нашим нынешним дуэлянтам от этого не становится легче. Лейтмотивом этих дней у Интербригады и «джигитов» становится следующая песня: «Ваше благородие, госпожа Удача. Для кого ты добрая, а к кому иначе… Девять граммов в сердце постой, не зови. Не везет в 7-40, повезет в любви». Особенно это касается Тимура, который планировал пригласить в Эльбрус свою девушку))). А раз ему повезло в любви, то в игре повезет Эльбрусу))). 3:2 в пользу «джигитов».

Тадевуш Касьцюшка: В прошлом сезоне эта встреча вряд ли бы вызвала у кого интерес, но после того, что оба тренера начудили с составами команд перед закрытием трансферного окна,  эта встреча оказалась очень даже интересной. Главный тренер и еще один ветеран Интера перебрались в Эльбрус, создав команду практически с нуля, взяв туда несколько опытных игроков из других команд, а также пару новичков. В Интер же перешел главный тренер Эльбруса с несколькими игроками. Мне не очень понятны эти перестановки, хотя свои догадки у меня есть :) Пожелаю удачи обеим командам, но поставлю на Эльбрус 3:1.

ДмитрийСпартак 1960: Чует мое сердце -  будет разгром. Вопрос -  в какую сторону. Пожалуй -  Эльбрус. 4-0.

Феникс – ФБР – 2 матча +1=0-1(-:+,3:0)

Ну что, дорогой Игорь. Не знаю, совпадают ли с Львом-Королем твои взгляды относительно ситуации на Украине, политические предпочтения вообще, музыкальные вкусы и все прочее, или не совпадают. Но кое-что есть, что вас с ним объединяет. Это то, что Лев называет «чуйкой» и считает главным качеством, необходимым прогнозисту, при этом по умолчанию признавая, что у него эта чуйка есть. Поздравляю тебя, Игорь, - у тебя тоже есть чуйка. Признайся, что ты выпил, когда решил переименовать команду в Феникс? Массандру? Водку? Горилку? Пиво? Бургундское? Кьянти? Рейнвейн? Портвейн? Бордо? Коньяк французский? Коньяк армянский? Мавродафни? Асиртико? Сливовицу? Ракию? Кахетинское? Алазанское? Или не пил вообще? :-).  В любом случае, «как корабль назовешь, так он и поплывет». Ты переименовал команду в Феникс, и она воскресла. 3:0 – вы одолеете ФБР. А ты – молодец в любом случае.

Тадевуш Касьцюшка: Буквально позавчера эти команды встречались в кубке, теперь пришел черед чемпионата. Реабилитируется ли ФБР за поражение в кубке? Судя по первым трем турам чемпионата, вряд ли. Феникс - единоличный лидер чемпионата, а ФБР находится в конце таблицы. Прогноз 3:2.

ДмитрийСпартак 1960: Поразмыслив над предыдущими прогнозами, которые мне очень понравились, поставлю в фавориты парней из Феникса. У ФБР игра не идет пока что. 2-1, победа Феникса.

Воины Света – Балтика – игр не было

Первые впечатления от старта дуэлянтов – Балтика уже не та, Воины Света еще не те. Тут многое зависит от фарта. Гене Павлову пора начинать показывать свою тяжелую тренерскую руку. Владимиру – желаю внимательнее относиться к выбору состава. Таким набором игроков, как у Балтики, в нашем турнире располагают еще только команды две-три. То есть «моряки» должны всех рвать. Однако, что-то пока у них не ладится. Машина не в порядке? Или матросы переутомились? В любом случае, Балтика победить не сможет. Но у Воинов для победы не хватит опыта. 2:2.

Тадевуш Касьцюшка: Эх, как мне нравится название номинальных хозяев :) Название песни самого известного белорусского исполнителя. Чисто исходя из этого, я буду болеть за "Воинов Света". Начали они, к сожалению, не очень хорошо, да еще и из кубка вылетели. Впрочем, у Балтики дела не лучше, также слабо начали, также из кубка вылетели. Команды сейчас примерно равны. Но болеть я буду за "Воинов света, воинов добра" :) 3:1.

ДмитрийСпартак 1960: Великая и ужасная Балтика, сколько старичков из рублогов в составе! 0-3. Балтика, вперед!

7 вариант – Киевская Русь – 1 матч +1=0-0(1:0)

Если на звание открытия чемпионата претендует целая куча команд, то «главными лузерами» пока следует признать две. Сначала поговорим о первой. Неужели возвращается 8 сезон? Прямо, дежа вю какое-то, в самом деле. Чупсы штампуют победу за победой, 7 вариант – поражение за поражением. Кубок тоже не принес Великолепной Семерке удовлетворения – подопечные Ивана Манчева в первом же раунде вылетели. Иван, тебе надо разбираться с этими проблемами как можно быстрее, иначе поезд уйдет, и твои товарищи его не догонят. Киевская Русь, впрочем, в прошлом сезоне находилась в том же положении. Сейчас ставлю на ее победу 2:1. Ключевым фактором станет то, что «русичи» отдыхали от кубковых игр.

Тадевуш Касьцюшка: Обе команды находятся внизу таблицы, но Киевская Русь набрала на три очка больше, при том, что провела на матч меньше! Но мы знаем, что "седьмые" умеют удивлять, поэтому поставлю на них 2:1!

ДмитрийСпартак 1960: Охохо, в двух матчах из трех Седьмой Вариант сыграл в своем стиле. Очень веселые ребята, их прогнозы полны романтики. Я за романтику, 3-2 в пользу Седьмого Варианта.

Эйфория – Корлеоне Атлетик – 9 матчей +5=2-2 (2:2,4:1.2:1,3:0,1:3,5:0,1:1,2:1,1:2)

Завтрашний матч станет для соперников юбилейным, десятым в противостоянии друг против друга. Как видите, пока преимущество по личным встречам на стороне подопечных Валерия Попкова.  Но я бы на их месте обольщаться не стал. Интер они победили с трудом, откровенно говоря. Да и состав Корлеоне мне видится помощнее. Плюс «мафиози» отдыхали от кубковых матчей. Что может им противопоставить Эйфория? Тренерскую интуицию Валеры. Подведет она его или нет? Скоро узнаем. А пока – 1:1.

Тадевуш Касьцюшка: Вроде имена громкие, но в таблице это всего лишь 10 и 12 команда. На самом деле предстоит очень интересный матч двух амбициозных команд. Но я почему-то уверен, что будет разгром одной из команд. Какой -  не скажу :)

ДмитрийСпартак 1960: Команды из нижней части таблицы, игра обещает быть упорной и малорезультативной. 1-2 в пользу Эйфории.

Джокеры – КЕД – матчей не было

Оба славных дуэлянта в Кубке нынче не сражались. Оба матч тот не играли, что «шуты», что «латиняне». С интересом наблюдая, бьются как на Кальдероне два мадридских суперклуба, и «шуты», и «латиняне» не вели речь о прогнозах, благо их счастливый жребий разрешил им это делать, не бояся за неявку на турнир зело великий. Но сейчас вы встрепенулись, о «шуты» и «латиняне». Тренируетесь вы сильно, храбро в бой спешите мчаться, вы друг друга не боитесь на потеху боевую вызвать при честном народе. Пусть рассудит вас фортуна. Мы ее решенье примем без вопросов.  Классные стихи у меня получились?  Правда, белые, без рифм, но импровизация-то какая! А счет в матче будет 1:1.

Тадевуш Касьцюшка: После техпоражения от Эльбруса Джокеры разыгрались и пока не проиграли ни одного матча! КЕД начал не так уверенно, хотя у них на один матч меньше, чем у Джокеров. Команды равны.

ДмитрийСпартак 1960: Тут я никак не могу быть объективным.конечно же победит команда моего старого друга, Варужа! 3-1.

Спарта – Олд Скул – 2 матча +2=0-0(4:0,2:0)

В порядке самокритики Ямато недавно высказался в таком духе, что Спарта сейчас играет ужасно. По результатам этого не скажешь, но ведь Евгений Петрович знает внутреннюю кухню команды лучше нас. Но если Ямато прав, то что означают эти его слова? А означают они лишь одно, что Спарте везет, и везет по-крупному. А Олд Скул – тоже команда везучая, о чем свидетельствуют ее дополнительные варианты в кубковом матче. Противостояние двух везучих команд – что может быть интереснее? Посмотрим, кто сумеет ухватить птицу-удачу за хвост. Все же мне кажется, что это будет Спарта и выиграет она со счетом 5:0. Пора уже мыслить стратегически, товарищи «греки».

Тадевуш Касьцюшка: Спарта начала очень уверенно, не проиграв ни одного матча. Олд Скул же пока играет не очень уверенно. При всем моем уважение к Олд Скулу, но фаворитом я вижу Спарту! Очень мощная команда, которая должна побеждать на классе! 3:1 в пользу Спарты!

ДмитрийСпартак 1960: Конечно же, Спарта. Не в обиду ребятам из Олд Скула, но превью Ямато божественны и первый мой серебряный сезон Апертуры в составе Сорренто я запомню надолго)

Сан-Марино – Южный Квартал – 1 матч +0=1-0 (1:1)

Кто одержит первую победу в истории противостояния двух мощных коллективов? Пахтакор или Кубань? Славный хлопок уродился на полях узбекских, и славное зерно на нивах кубанских. Вот только у Игоря и Кирилла одежда вся поистрепалась, а Виталий и его товарищи замотались жрать один плов с бараниной. Зерна им хочется, чтобы мука была а из муки знаете, сколько всего можно сделать? И хлеб, и булки, и баранки, и пирожки, и блины, и оладьи, и даже сырники. Поэтому и решили ребята сразиться.Победит Пахтакор – Кубань зерно отдаст. Победит Кубань – Пахтакор с запасом хлопка расстанется. Ничья – обе команды поделят урожай по справедливости. Думаю, ничья и будет. 1:1. Скажем. Ведь бойцы в обоих командах проверенные. За Кубань играют донской казак Саша, благородный разбойник Ронни Скобка и славный парень из Еревана, искусный в борьбе кох. За Пахтакор – партизан Денис, ниндзя по кличке Феникс, а также воины-интернационалисты из Австралии, Кубы и Селенги. В общем, коса найдет на камень. 1:1.

Тадевуш Касьцюшка: Команды из верхней части турнирной таблицы. Но у Сан-Марино на матч меньше сыграно, поэтому по потерянным очкам команды равны. И это еще больше добавляет этому матчу интереса. Мне кажется, победит Сан-Марино, причем крупно 3:0.

ДмитрийСпартак 1960: А тут уже предметный интерес, скоро дерби. Южный квартал имеет свой стиль. А Сан-Марино накидало пятерочку Сорренто и очень меня расстроило. Думаю, будет ничья.1-1

Юпитер – Веселые Негодяи – 9 матчей +2=2-5 (2:2,2:3,1:2,3:1,1:2,1:1,3:2,2:3,1:3)

Когда «весельчаки» и «инопланетяне» играли в последний раз, я писал об этой дуэли следующее(это было в том самом посте, где друг с другом спорили Дода и Лейтенант Пахомов):

«Веселые Негодяи – моя боль и печаль. Команда, которая никак не может одержать победу. Потрепали нервы ФБР – команде, которая является одним из фаворитов этого сезона, но толку с этого чуть. Одно очко вместо возможных трех. Все время ждешь, что судьба подкинет твоей команде очередную подлянку – лишнюю карточку, ненужный пенальти или еще что-то подобное.» Сейчас уже в таком положении находится Юпитер. Предсказывать ничего не буду, просто пожелаю командам удачи.

Тадевуш Касьцюшка: Юпитер начал чемпионат ужасно, набрав пока всего лишь одно очко! Спасает команду лишь тот факт, что, по сравнению с соперником у них есть матч в запасе. Негодяи тоже не ахти как начали чемпионат, зато смогли уверенно в кубке пройти дальше. Думаю, Юпитер в этом матче наберет свои первые очки в чемпионате: 1:1.

ДмитрийСпартак 1960: Команды очень сильны и полны опыта. Рулетка. Юпитер наберет первые очки.1-1.

Спасибо, друзья. Вы мне очень помогли.

Тадевуш Касьцюшка: Тебе спасибо за приглашение. Надеюсь, команды оправдают мои ожидания :-).

ДмитрийСпартак 1960: Спасибо за внимание! Форца, Сорренто. Ждем МДП!

Мне остается лишь присоединиться к словам гостей. До новых встреч!