Никита Загдай
Автор

Андрей Ватутин: «Реалии таковы, что полностью сменить команду нельзя»

- Было достаточно много времени, чтобы подобрать нужное слово для того, чтобы описать пятничное фиаско. У вас есть это слово?

– Может, предложите свои варианты, и я выберу?

- Хм. Неудача, провал. Может быть, позор?

– Я сейчас скажу отчасти банальные вещи, но тем не менее. Сам по себе выход в «Финал четырех» – это достижение. Понятно, что ехали сюда за другим результатом, и не собираюсь прикрываться словами, что выход в «Финал четырех» это достижение и бла-бла-бла. Да, достижение, но страшен был не сам факт поражения, а то, как мы проиграли. У нас не было практически ни единого шанса. И то, что мы говорили с тренером команде перед полуфиналом, команда сделала все ровно наоборот. Основные причины, безусловно, лежат в области психологии. И эта психологическая неустойчивость в самый ненужный момент сыграла против нас. В принципе, такие моменты провальные были и по ходу сезона. Не самое страшное, что проиграли. Это спорт. Страшно – как это произошло. Я не приму упреков, что у команды нет мужских качеств. Если б их не было, мы бы не выиграли сегодня у «Барселоны». Можно много говорить о том, нужен ли матч за третье место или не нужен. Но он есть. Его тяжело было играть – и нам, и «Барселоне». Вы видели, что с первых минут мы пластались по паркету за мячом, ребята падали, не жалея себя, хотя предыдущий день был очень тяжелым для всех психологически. Не развалились. Это говорит о том, что характер есть. Его не было в пятницу. Хочу спасибо сказать всем, кто поддержал после полуфинала. Особенно работникам клуба. Весь штаб создал условия. Игроки не смогли ими воспользоваться. Было много слов поддержки. Звонили, писали. Спасибо всем, кто приехал сюда. Понимаю, что есть некий элемент разочарования. Обидно за болельщиков. Выезд в Лондон – не только дорогое удовольствие, но и сложное. По многим причинам. Но нас приехали поддержать. А мы не смогли порадовать этих людей. За это хочется извиниться.

- Все же хотелось бы конкретики. «Область психологии» – слишком расплывчатое понятие. Мы уже много лет слышим, что команду собирают не только по талантам, но и ментально. А на деле получилось иначе.

– Вы хорошо знаете рынок игроков и понимаете, что нельзя просто взять и купить команду с чемпионскими гарантиями. Сейчас на рынке да и год назад игроков практически не было. Просто их нет. Селекцию с каждым годом проводить все сложнее. Европа практически стала вторым дивизионом НБА. Чуть только человек заиграет, он сразу уезжает в Америку. Понятно, что много ожидали от Дрю Николаса не только в игровом плане, но и в плане того, что он ветеран и должен был проводить ветеранскую работу. Не получилось. И фактически весь сезон из-за этого мы играли без второго номера. Даже переставляли Сонни Уимса на вторую позицию. Ты никогда не знаешь, как человек проявит себя в ситуации под давлением. Достаточно много было примеров, когда тот или иной игрок блистал в предыдущем клубе, но затем оказывался в ЦСКА и был не похож на себя. Потом куда-то уходил в другую команду с меньшими амбициями, скажем так, и снова феерил. ЦСКА – это огромное давление на всех. Как себя проявит тот или иной человек в ситуации под давлением, предсказать невозможно. Да, некоторые люди с давлением не справляются.

- Сейчас ирония не уместна, но, может быть, при подписании контрактов устраивать экстремальные ситуации? В лес вывозить?

– Или взрывать рядом гранату? Я где-то слышал, что есть в футболе какая-то компания, которая занимается именно психологическим скаутингом футболистов. В баскетболе ничего подобного нет, и понять условно, способен человек держать удар или не способен, достаточно тяжело, особенно если мы говорим о молодых ребятах. Поскольку мы строим новую команду с молодыми игроками, предсказать, как они будут себя вести в ситуации под давление не возможно. В любой селекции всегда присутствует элемент везения. Ты можешь получить полный скаутинг, мнение тренеров, партнеров по команде, но предугадать все на сто процентов невозможно. Я четко говорю – есть определенные проблемы у некоторых игроков с психологией.

- При формировании команды, при подписании контракта с тренерами зачастую используют слово «строительство». Если проводить параллели именно со строительством, то ВТБ-Арена несколько раз меняла проект стройки, про арену в Питере не хочется даже говорить. Сейчас первый год цикла – вы сколько раз готовы менять проект? И, может, даже увеличивать бюджет?

– Вчера после полуфинала было ощущение, что надо начинать все снова с нуля. Выгнать всех, кто не справился, и начать заново. Но реалии таковы, что полностью сменить команду нельзя. Как минимум, рынок не позволит. Сейчас эмоции уходят, да и сегодняшний матч дал чуть больше оптимизма в этом смысле. Надо доиграть сезон, постараться выиграть лигу ВТБ. Конечно, будут изменения. Нужна свежая кровь, усилить проблемные позиции, о которых мы говорим.

- Кардинальные изменения?

– Резких движений не будет.

- А что за проблемные позиции? На бумаге игроки отличные. Пара центровых близка к идеалу, отличный подбор защитников, форварды. Все элита. Куда еще улучшать?

– Твердость характера улучшать надо. Сейчас решений нет. Но работа пошла. «Финал четырех» для меня это не только игры, но и постоянные встречи с агентами возможных кандидатов, процесс идет. И вот сегодня нет такого ощущения, что надо опять начинать все с нуля. Подкорректируем. При этом хочу отметить, что все пожелания тренера, которые по селекции были перед сезоном, клубом и владельцем, были выполнены.

- После такого полуфинала вспоминается прошлый год. Казлаускас ушел из клуба после поражения в финале, отчасти случайного. Но сейчас – никаких случайностей не было.

– У Казлаускаса закончился контракт, это первое. Второе, наверное, некорректно сравнивать состав прошлогодний и состав нынешний. Сильнее состава, чем был в прошлом сезоне, я думаю, не было и не будет.

- Я к тому, что Казлаускас не получил новое предложение, потому что проиграл финал.

– У Казлаускаса закончился контракт.

- Попробую иначе сформулировать вопрос. Сейчас будут массовые расстрелы?

– Не собираюсь искать крайних. Строительство команды будет продолжено без поиска, кого бы нам казнить. Полного изменения команды не будет. Нам надо посмотреть на окончание сезона. Меня сейчас уже кто-то поздравил с окончанием сезона, но сезон еще не закончился. Понятно, что основное для всех – это Евролига, но сезон надо доигрывать и постараться выиграть ВТБ.

- В команде есть персоны, которые гарантировано остаются в команде?

– Вы можете зайти на сайт ЦСКА: там есть информация по контрактам.

- У вас хороший сайт, но там были фамилии Николаса, Кристмаса…

– Это рабочее решение. Каждая команда по ходу сезона ищет возможность усиления состава. Плохое слово «не угадали», просто Николас не оправдал надежд, и найти хорошего второго номера не смогли.

- Наверное, каждого можно уволить в случае неудачи. Какой кредит доверия у руководства клуба? Скажем, перед акционерами.

– Не понял вопроса.

- Насколько устойчиво стоит кресло президента клуба?

– Вопрос не по адресу. Его надо задавать тем, кто подписывал контракт с президентом.

- Нашумевшая история с бритвой закончилась не очень красиво.

– Поверьте, это последнее, о чем я думал в Лондоне.

- Перед «Финалом четырех» это звучало как бравада.

– Нет. Просто хотел снять напряжение. Вы же знаете, в команде очередь выстроилась, кто будет брить президента. Надеялся, что это поможет раслабиться. Не получилось.

Коней нужно менять на этой переправе. Почему Лондонский финал оказался провалом

«Мессина зарылся в поисках оптимального состава». Анатолий Мышкин о поражении ЦСКА

Боль – это боль. 5 самых запоминающихся поражений ЦСКА в «Финалах четырех»

10 самых больших бюджетов Евролиги

45 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
=Поскольку мы строим новую команду с молодыми игроками...=

Ну что за трепло... Самому молодому армейцу вот-вот 26 стукнет. У него уже медалЕй на шее - как у выставочного породистого пса, а коуч его весь сезон за унтерменша держит. "Строители"...
+17
-1
+16
Вот как мне это "под давлением" не нравится. Кто это давление то создает? Само руководство клуба? А зачем оно его создает? Сколько раз уже проигрывали решающие матчи из-за этого пресловутого "давления". Так может не надо искать игроков по несколько лет игроков с гигантскими шарами, а просто избавить игроков от давления? Играть то все последние составы ЦСКА умели - с этим даже распоследний хейтер ЦСКА спорить не станет.
+7
0
+7
Сербы наши, говорят.... на тотализаторе играют. И не только наши. В прошлом сезоне старый тренер-серб в Краснодаре хреначил ставки против своей команды. А на Оли давали больше чем на ЦСКА; Так что проснись, Ватутин, нас обокрали.
+7
0
+7
Парафраз названий известных произведений, навеянный выступлением армейцев на прошедшем Ф4.

"Лев Толстой, как зеркало русской революции" ---------"ЦСКА, как зеркало российского менеджмента".
"Can’t buy me love!" -----------"Can’t buy me Euroleague!"
" Meine Kampf" ----------- "Meine Scham"
"История Тома Джонса, найдёныша" -----------"История Андрюши Ватутина, просё...ша"
"Как закалялась сталь" -----------"Как разбивались яйца"
"Голова профессора Доуэля"------------"Голова президента Ватутина"
"Тихий Дон"-------------"Притихший Дон"
"Всадник без головы"----------"Всадник с гнилой головой"
+8
-1
+7
Ответ сокол7380
Из всей лондонской основы не играет только Мозгов в нба, о чем речь?
Вот о том и речь, что из основы сборной (не только лондонской, а реальной основы) не играют кроме Мозгова только Быков у Пашутина (но он хоть после тяжёлой травмы) да Воронцевич - Понкрашов - Воронов. Даже по сути списанному Хвостику Курт что-то даёт, не поставил креста.
Не удивляет такое интересное "совпадение"?
А люди ведь в сборной не последние были. Даже Женя на Евро вполне прилично выглядел.

А кто такие Мицов и Эрцег, к присеру? Чего они добились? И ведь не вьюноши перспективные, уже сложившиеся игроки, сильней играть не будут.

И вспомни возвращение Хряпы. Которого Мессина так и не захотел вводить в основную ротацию, предпочитая посредственного, но своего Морриса. Который рядом с Хряпой и не валялся никогда.
Это же конкретная тенденция, которой он и не скрывал никогда, если разбираться.
А ведь Хряпа тогда из НБА вернулся, не из Моршанска, и на Евро-07 был одним из лучших, и не только в нашей сборной.
+6
0
+6
Ответ заблокированному пользователю
По Казлаускасу: Он умудрился проиграть ф4, имея в составе не это американо-сербское г.., а Кириленко и Шведа. Это как если бы Барселона потратила 10 млн на зарплату Газолю и Рубио, обоср..сь в полуфинале.
Ерунду ты пишешь. При Казлаускасе команда боролась, у Дона опустила руки
И кстати, совсем не уверен, что Швед играл бы у Дона вообще. Воронцевич же не играл
+5
0
+5
Ответ Ф.Б.Р.
"Строительство команды будет продолжено без поиска, кого бы нам казнить". Интересно, понимают ли акционеры, что перемены в клубе было бы логично начать с главного "строителя".
Акционеры это люди которые приносят деньги Иванову?Если да,то зачем им что-то понимать?:)))
Может быть хорош уже преподносить цска как частный профессиональный клуб в классическом понимании?Я понимаю,конечно,что сирожам это очень удобно.Но смешно ж выглядит,право слово:)))
+6
-1
+5
спасибо, Никита.
+5
-1
+4
Ответ сокол7380
Статус сборника сам по себе на клубном уровне вообще ничего не значит, успешное выступление за сборную просто поднимает рейтинг игрока Пардон сидят на бенча благополучно и литовцы, и греки( многострадальный Зисис - за сборную играл много, за клубы - нет), французская сборная дров или македония вообще без комментариев.
Ты не понял главного тезиса. Речь шла об отношении болельщиков к конкретному клубу. И не фанатов данного клуба, а всех.
А определяется оно в основном как раз отношением клубного руководства к игрокам титульной нации.

Одно дело, если легионеры действительно намного сильней местных, как оно и было в первый приход итальянца. Тогда играли реальные звёзды, одни из лучших на своих позициях в Евролиге.
Никто тогда особо-то и не возмущался, что играют иностранцы, а наши на подхвате. Хотя Воронцевича и Шведа вполне можно было подпускать и поактивнее. Они и раскрылись бы быстрее.
И совсем другое - нынешняя ситуация. Когда вполне квалифицированных и опытных действующих игроков третьей сборной мира откровенно игнорируют и унижают. Хотя их конкуренты-легионеры как минимум не сильнее.
Вот отсюда и теперешнее отношение и к нынешнему ЦСКА, и к нынешнему Мессине.

А то, что сидении на клубных скамейках на карьере, в том числе и в сборной, отражается не лучшим образом - надо ли доказывать кому-то?
Тот же Воронов, получай он игровое время (которого заслуживал) у Казлаускаса, и на олимпиаде играл бы куда больше и полезней.
+4
0
+4
Да, оценивая победу Олимпиакоса, невольно приходишь к мысли, что весьма немалая в том заслуга не только Барцокаса, но и Ивковича, заложившего крепкую основу. Это же было и в ЦСКА середины 2000-х, тогда Мессина - не спорю, классный тренер - во многом стружку снимал. А вот сейчас ему такой основы не предоставили, сняв Казлаускаса после первого же проигрыша в Ф4. И совсем не факт, что такую основу Мессина создать сможет - еще и и сербским анклавом...
+4
0
+4
Зв время президенства клубом Ватутина, не самый долгий срок, на посту главного тренера сменились Мессина-Пашутин-Вуйошевич-Казллаускас-Мессина. Скажите, как в таких условиях создавать "команду-победителя", строить проект надолго, а не год-два? Зачем было увольнять Пашутина? Зачем было увольнять Казлаускаса? Весь уходящий сезон было видно, что команда мучается, и на победной ноте завершить Евролигу может только чудо, а не ровная ответственная работа, как это сделал Олимпиакос с куда мЕньшим бюджетом. Хорош понтоваться: прореживать команду надо капитально, начиная с президента, и не останавливаясь на сербской колонии. По играм сезона было видно, что в команде слишком много, отбывающих свой номер, а как раз Воронцевича с Понкрашовым, напомню, действующих бронзовых призеров ОИ, гнобят на лавке.
Найдите команде другое руководство, и скаут-менеджера тоже. Слишком много провалов накопилось. В этом сезоне это был не привычный мне сплоченный коллектив ЦСКА: результат закономерен
+4
0
+4
Да, понимаю, что вопрос не к Ватутину, а скорее наоборот, но, ради будущего ЦСКА и российского баскетбола - задвиньте пожалуйста куда-нибудь Иванова, не нужно такое ручное управление, только вред идет...
+3
0
+3
Ответ Владян
Да, интереса ради можно глянуть, а сколько испанцев играет в Барсе, например...
Правильнее считать, сколько сборников и какого уровня сформировала Барса для сборной. Два Газоля + Наварро = ОЧЕНЬ МНОГО. С учётом, что Каталония - не Испания, вовсе чересчур.
Они, конечно, мега-таланты и мега-работяги. Но ведь их нашли и обучили.
В Каталонии баскетбольное формирование находится на очень приличном уровне. Уверяю.
В юниорской лиге, кстати, победил каталонский Joventut (alma mater Руди, Рубио, Лопеса, Мумбру).
+3
0
+3
Ответ bc-dinamo.ru
Поправка - Воронцевич не является бронзовым призером ОИ.
Да, виноват, не является. Воронов - да.
Воронцевич грыз паркет против Дюранта и компании на ЧМ в Турции. Проиграли, да, седьмое место - но яйца-то показали. Поэтому сборная мне стабильно интересна, а клуб в этом году - нет
+3
0
+3
Помню, 1 апреля услышал по Плюсу новость-розыгрыш про ЦСКА : Кущенко с довольной физиономией говорил о своем возвращении, о смене вектора развития, формировании команды из лучших отечественных игроков. Я тогда реально купился, даже подумал, грешным делом, что теперь впервые буду по-настоящему болеть за русский клуб в Евролиге.. Пятничная шутка ЦСКА понравилась мне гораздо больше.
+3
-1
+2
Больше всего обидно, что нет конструктива. Российский клуб выходит который раз в заключительную стадию, показывает отличный результат. Людей не интересуют выводы, планы, работа над ошибками и дальнейший вектор клуба, но каждый рад кинуть свой камень из-за пазухи.
Потому что дальнейший вектор клуба, к сожалению, всем известен. Реалии таковы, что полностью сменить команду нельзя. Результат отличный только для Ватутина с Мессиной.
+1
0
+1
Если посмотреть статистику Евролиги, абсолютно очевидно, что, строго говоря, в ЦСКА играют 2 россиянина: Хряпа и Каун. То же самое - в "Химках": Моня и Фридзон. Вот, что нужно менять. ЦСКА может выигрывать сколько угодно Евролиг - российскому баскетболу от этого лучше не станет, даже если Уимсу и Джексону на лбу поставить клеймо "Russia".
Надо полагать, по "случайности" единственная победа России на европейских чемпионатах пришлась аккурат между годами выигрыша ЦСКА Евролиги, при том, что из тех 12-ти победителей армейцем не побывал только Самойленко... Да, еще можно напомнить воздействие "волшебной армейской банки" на ЧЕ 2011 на Сергея Быкова. Молчу про сезон Казлаускаса - и бронзу ОИ: там основной костяк сборной был хорошо сыгран еще до предматчей в Венесуэле.
+1
0
+1
зря таки Казлаускаса не продлили в прошлом году
он управлял командой, а Мессина - нет
+4
-3
+1
По поводу предпоследнего тезиса. Это вью видел? http://www.gigantes.com/noticia/5121/Noticias/Messina-lo-tiene-claro-en-la-Gigantes-de-mayo:-En-una-final-entre-el-CSKA-y-el-Madrid-habria-un-claro-favorito-porque-el-entrenador-malo-esta-en-Moscu.html Испанские СМИ шумели сильно по его следам. Посильнее бритой головы будет. Ещё интересно, видели ли его те, кто подписывал контракт с интервьюируемым?
Не-а, не читал. Спасибо за ссылку. А то, как дона парафинили после ухода из Реала помню.
+2
-1
+1
По поводу предпоследнего тезиса. Это вью видел? http://www.gigantes.com/noticia/5121/Noticias/Messina-lo-tiene-claro-en-la-Gigantes-de-mayo:-En-una-final-entre-el-CSKA-y-el-Madrid-habria-un-claro-favorito-porque-el-entrenador-malo-esta-en-Moscu.html Испанские СМИ шумели сильно по его следам. Посильнее бритой головы будет. Ещё интересно, видели ли его те, кто подписывал контракт с интервьюируемым?
Для тупых - а что тут такого?
+1
0
+1
"Строительство команды будет продолжено без поиска, кого бы нам казнить". Интересно, понимают ли акционеры, что перемены в клубе было бы логично начать с главного "строителя".
+2
-1
+1
Скользкое и мутное интервью.
Политкорретное такое.(
+1
0
+1
Что такого в заявлении "ведь плохой тренер работает в Москве", накануне решающих матчей сезона?
Если представителям ЦСКА оно нравится - ради Бога.
+2
-1
+1
Если посмотреть статистику Евролиги, абсолютно очевидно, что, строго говоря, в ЦСКА играют 2 россиянина: Хряпа и Каун.
То же самое - в "Химках": Моня и Фридзон.
Вот, что нужно менять.
ЦСКА может выигрывать сколько угодно Евролиг - российскому баскетболу от этого лучше не станет, даже если Уимсу и Джексону на лбу поставить клеймо "Russia".
+1
0
+1
Ответ o_tempora
Строго говоря к победе в 2007м ЦСКА имеет отношение разве что косвенное. В предшествующие сезоны с итальянцем из сборников там реально играл один Саврас. Ну и Захар получал прилично времени в чемпионате России. Другое дело что действующих игроков сборной тогда особо не чмырили. Их просто не было. Потому и отношение к клубу тогда было не в пример спокойней. Только за Пашутина можно было пообижаться, да за Воронцевича, которому не давали возможности расти достаточно быстро. Но Захар сам выбрал свою судьбу. Да и годков тогда ему было уже ничего себе так. Успел наиграться.
Статус сборника сам по себе на клубном уровне вообще ничего не значит, успешное выступление за сборную просто поднимает рейтинг игрока
Пардон сидят на бенча благополучно и литовцы, и греки( многострадальный Зисис - за сборную играл много, за клубы - нет), французская сборная дров или македония вообще без комментариев.
0
0
0
Отличная работа!
П.С. Это я о Загдае:)
+3
-3
0
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
если удатся увеличить бюджет,всучить Спанулису паспорт,как Холдену,закупить весь состав Оли и добавить Хряпу,выгнать професора по контрактам,то будет нормалёк...)))
0
0
0
Ответ o_tempora
Вот о том и речь, что из основы сборной (не только лондонской, а реальной основы) не играют кроме Мозгова только Быков у Пашутина (но он хоть после тяжёлой травмы) да Воронцевич - Понкрашов - Воронов. Даже по сути списанному Хвостику Курт что-то даёт, не поставил креста. Не удивляет такое интересное "совпадение"? А люди ведь в сборной не последние были. Даже Женя на Евро вполне прилично выглядел. А кто такие Мицов и Эрцег, к присеру? Чего они добились? И ведь не вьюноши перспективные, уже сложившиеся игроки, сильней играть не будут. И вспомни возвращение Хряпы. Которого Мессина так и не захотел вводить в основную ротацию, предпочитая посредственного, но своего Морриса. Который рядом с Хряпой и не валялся никогда. Это же конкретная тенденция, которой он и не скрывал никогда, если разбираться. А ведь Хряпа тогда из НБА вернулся, не из Моршанска, и на Евро-07 был одним из лучших, и не только в нашей сборной.
Воронов не играл на евробаскете, только на мире без Кириленко и Хряпы, вряд ли его можно назвать основным поэтому
0
0
0
Странные и грубые вопросы. Они не такие уж неудобные, скорей бездумные. Кресло шатается, обвинения. Позор, провал. Разве забыта баскетбольная истина, в одной игре случается все, что угодно?

Оценивать работу клуба нужно комплексно. Одно поражение — это одно поражение.
+6
-6
0
Ответ o_tempora
Ты не понял главного тезиса. Речь шла об отношении болельщиков к конкретному клубу. И не фанатов данного клуба, а всех. А определяется оно в основном как раз отношением клубного руководства к игрокам титульной нации. Одно дело, если легионеры действительно намного сильней местных, как оно и было в первый приход итальянца. Тогда играли реальные звёзды, одни из лучших на своих позициях в Евролиге. Никто тогда особо-то и не возмущался, что играют иностранцы, а наши на подхвате. Хотя Воронцевича и Шведа вполне можно было подпускать и поактивнее. Они и раскрылись бы быстрее. И совсем другое - нынешняя ситуация. Когда вполне квалифицированных и опытных действующих игроков третьей сборной мира откровенно игнорируют и унижают. Хотя их конкуренты-легионеры как минимум не сильнее. Вот отсюда и теперешнее отношение и к нынешнему ЦСКА, и к нынешнему Мессине. А то, что сидении на клубных скамейках на карьере, в том числе и в сборной, отражается не лучшим образом - надо ли доказывать кому-то? Тот же Воронов, получай он игровое время (которого заслуживал) у Казлаускаса, и на олимпиаде играл бы куда больше и полезней.
Из всей лондонской основы не играет только Мозгов в нба, о чем речь?
0
0
0
Ответ сокол7380
А причем Барса и второй Газоль, я не понимаю??? В нба он уехал из Жироны, и раскрылся уже в Мэмфисе Заслуги барсы тут 0
0
0
0
Правильнее считать, сколько сборников и какого уровня сформировала Барса для сборной. Два Газоля + Наварро = ОЧЕНЬ МНОГО. С учётом, что Каталония - не Испания, вовсе чересчур. Они, конечно, мега-таланты и мега-работяги. Но ведь их нашли и обучили. В Каталонии баскетбольное формирование находится на очень приличном уровне. Уверяю. В юниорской лиге, кстати, победил каталонский Joventut (alma mater Руди, Рубио, Лопеса, Мумбру).
А причем Барса и второй Газоль, я не понимаю??? В нба он уехал из Жироны, и раскрылся уже в Мэмфисе
Заслуги барсы тут 0
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
если удатся увеличить бюджет,всучить Спанулису паспорт,как Холдену,закупить весь состав Оли и добавить Хряпу,выгнать професора по контрактам,то будет нормалёк...)))
Паспорт Спанулису не поможет. Он уже за сборную Греции заигран
0
0
0
Ответ Владян
Гм, Холден уже не сборник? Ай-яй-яй, а кто мячик-то "золотой" забил, да Наварро держал... ;) А про ОИ и прошлогодний сезон ЦСКА тоже говорить не будем? Тогда у Казлаускаса неплохо сборники заиграли - и сыгрались.
Холден, разумеется, сборник. Но я о россиянах говорил. А Джей-Ар при всём уважении идёт отдельной статьёй.

Ну а о Лондоне я вообще речь не заводил. Вообще отдельная тема. Тут Казлаусксу можно спасибо сказать. В основном за Шведа. Но и попенять можно - за то, что у него просидели весь сезон на лавке Понкрашов и Воронов. Да и Воронцевич на олимпиаду в итоге не поехал, а его там очень не хватало.
0
0
0
Если посмотреть статистику Евролиги, абсолютно очевидно, что, строго говоря, в ЦСКА играют 2 россиянина: Хряпа и Каун. То же самое - в "Химках": Моня и Фридзон. Вот, что нужно менять. ЦСКА может выигрывать сколько угодно Евролиг - российскому баскетболу от этого лучше не станет, даже если Уимсу и Джексону на лбу поставить клеймо "Russia".
Да, интереса ради можно глянуть, а сколько испанцев играет в Барсе, например...
0
0
0
Если посмотреть статистику Евролиги, абсолютно очевидно, что, строго говоря, в ЦСКА играют 2 россиянина: Хряпа и Каун. То же самое - в "Химках": Моня и Фридзон. Вот, что нужно менять. ЦСКА может выигрывать сколько угодно Евролиг - российскому баскетболу от этого лучше не станет, даже если Уимсу и Джексону на лбу поставить клеймо "Russia".
Когда ЦСКА (и Химки с УНИКСом и Локо) стал активнее играть в Евролиге на достаточно высоком уровне, то в продолжительных сериях игр подтянулись и российские сборники, что вполне закономерно, чтобы там не говорили старперы от российского баскетбола
0
0
0
Ответ o_tempora
Строго говоря к победе в 2007м ЦСКА имеет отношение разве что косвенное. В предшествующие сезоны с итальянцем из сборников там реально играл один Саврас. Ну и Захар получал прилично времени в чемпионате России. Другое дело что действующих игроков сборной тогда особо не чмырили. Их просто не было. Потому и отношение к клубу тогда было не в пример спокойней. Только за Пашутина можно было пообижаться, да за Воронцевича, которому не давали возможности расти достаточно быстро. Но Захар сам выбрал свою судьбу. Да и годков тогда ему было уже ничего себе так. Успел наиграться.
Гм, Холден уже не сборник? Ай-яй-яй, а кто мячик-то "золотой" забил, да Наварро держал... ;)
А про ОИ и прошлогодний сезон ЦСКА тоже говорить не будем? Тогда у Казлаускаса неплохо сборники заиграли - и сыгрались.
0
0
0
Ответ Владян
Надо полагать, по "случайности" единственная победа России на европейских чемпионатах пришлась аккурат между годами выигрыша ЦСКА Евролиги, при том, что из тех 12-ти победителей армейцем не побывал только Самойленко... Да, еще можно напомнить воздействие "волшебной армейской банки" на ЧЕ 2011 на Сергея Быкова. Молчу про сезон Казлаускаса - и бронзу ОИ: там основной костяк сборной был хорошо сыгран еще до предматчей в Венесуэле.
Строго говоря к победе в 2007м ЦСКА имеет отношение разве что косвенное.
В предшествующие сезоны с итальянцем из сборников там реально играл один Саврас. Ну и Захар получал прилично времени в чемпионате России.
Другое дело что действующих игроков сборной тогда особо не чмырили. Их просто не было.

Потому и отношение к клубу тогда было не в пример спокойней. Только за Пашутина можно было пообижаться, да за Воронцевича, которому не давали возможности расти достаточно быстро.
Но Захар сам выбрал свою судьбу. Да и годков тогда ему было уже ничего себе так. Успел наиграться.
0
0
0
При Мессине все игроки деградируют
+3
-3
0
Ответ Владян
Зв время президенства клубом Ватутина, не самый долгий срок, на посту главного тренера сменились Мессина-Пашутин-Вуйошевич-Казллаускас-Мессина. Скажите, как в таких условиях создавать "команду-победителя", строить проект надолго, а не год-два? Зачем было увольнять Пашутина? Зачем было увольнять Казлаускаса? Весь уходящий сезон было видно, что команда мучается, и на победной ноте завершить Евролигу может только чудо, а не ровная ответственная работа, как это сделал Олимпиакос с куда мЕньшим бюджетом. Хорош понтоваться: прореживать команду надо капитально, начиная с президента, и не останавливаясь на сербской колонии. По играм сезона было видно, что в команде слишком много, отбывающих свой номер, а как раз Воронцевича с Понкрашовым, напомню, действующих бронзовых призеров ОИ, гнобят на лавке. Найдите команде другое руководство, и скаут-менеджера тоже. Слишком много провалов накопилось. В этом сезоне это был не привычный мне сплоченный коллектив ЦСКА: результат закономерен
Поправка - Воронцевич не является бронзовым призером ОИ.
0
0
0
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий