Максим Абрамов
Автор

Шипы и Роуз

«Леди и джентльмены, из Чикаго – Деррррик Рроуууз!»

Знаменитая фраза под сводами «Юнайтед Центра» гремит перед каждым матчем под аккомпанемент фанатских криков. И мало кто будет спорить, что учился Деррик Роуз в университете «Мемфис». Это же парень с соседской улицы! Он ходил в «Simeon Career Academy», что в Иллинойсе, а по выходным его можно было встретить на площадке Мюррей парка. «Он один из нас!», – кричат с трибун. Но нет, Роуз другой.

Инглвуд, где родился Деррик, больше напоминает жилые массивы из фильма «13-й район». Здесь свои законы и часто в роли пострадавших оказываются сотрудники полиции. Желтой лентой, которой перекрывают место преступления, бывает опутана целая улица. Похороны – самое заметное культурное мероприятие в чикагском Инглвуде. Этот район может соперничать только с переулками Нью-Йорка за звание столица насилия США. Деррик Роуз часто был в местах, которые потом заливало кровью – это случалось совсем рядом с площадкой, где он тренировал штрафные броски. Парень уже успел стать профессионалом, но в Инглвуде ничего не изменилось – стало только хуже.

«Когда мне было десять лет, я многого еще не знал, – вспоминает Деррик. – Если у нас и случались драки, то только на кулаках. Обычные разборки – до первой крови. Сейчас же происходит безумие. Дети уже в 13 лет вылетают из школы, и у каждого есть пушка!».

Роуза старались оградить от всего этого ужаса. Он жил в коконе, и за это надо благодарить его семью

Роуза старались оградить от всего этого ужаса. Он жил в коконе, и за это надо благодарить его семью. В Инглвуде преступные наклонности передавались по наследству: у большинства ребят, которым только исполнилось 18, отец сидел в тюрьме, был убит или пропал без вести. Роузу повезло – у него был старший брат Реджи, который заменил подростку отца и всеми силами тянул брата к нормальной жизни. Реджи сам отлично играл в баскетбол и окончил школу лидером по результативности, но в семье все понимали, что главный талант у них – Деррик. Два других брата Дуэйн и Аллан во всем помогали Реджи и вместе создавали иллюзию нормальной жизни. Они забирали Деррика после тренировок, были рядом на стритбольных площадках, а когда братья были заняты своими делами, Роуз оставался ночевать у друзей.

Деррику везло: он переходил улицу, а через час на этом месте подростку два раза стреляли в грудь. Он играл на площадке до пяти часов вечера, а в семь там начиналась резня, в которой погибало трое его товарищей. Парню нацепили розовые очки, и это, на удивление, сработало. Все было похоже на «Шоу Трумана» – друзья и соседи отгоняли он Роуза наркодилеров, следили за тем, что он ест и пьет. Может быть, поэтому Деррик сейчас такой вежливый, предупредительный, с душой нараспашку – его знакомство с жестоким миром так и не состоялось. Он все еще застенчивый ребенок, который любит играть в настольный теннис, балуется в пиццерии, а к репортерам обращается «сэр». Но с другой стороны это ребенок, который приучен к победам.

Лучше всего об этом феномене скажут слова Джона Калипари, тренера из университета «Мемфис». «Обязательно разъясните этому парню, что не нужно стараться выиграть все 82 матча, – советовал коуч. – Роуз даже не догадывается об этом! У него никогда не было серий из нескольких поражений».

Свой первый титул Деррик выиграл в шестом классе. Это событие было обставлено с размахом. Местная газета «Чикаго Сан Таймс» посветила герою целую страницу, где Роуза сравнивали почему-то с ЛеБроном Джеймсом. Еще до того, как защитник совершил свой первый бросок в финальном матче, школьный тренировочный зал трещал по швам – люди скупили всю еду в буфете и сидели даже на лестницах.

Дальше-больше. В школе он проиграл только в 12 матчах из 123-х. С «Мемфисом» Роуз добился показателей 38-2 и все еще сожалеет о том, что «помог» «Канзасу» выиграть титул чемпиона NCAA, промазав один штрафной из двух за 10 секунд до конца овертайма. Для этого парня победы были неотъемлемой частью жизни, и в «Чикаго» это отлично знали.

Первые месяцы Роуза мучили спазмы в мышцах и мелкие повреждения – он слишком много от себя требовал

Но также было ясно, что игроку, родившемуся в Чикаго, будет очень сложно выдержать давление трибун и показывать с самого начала уверенную игру. Эдди Карри, к примеру, пришел в себя только на третий сезон. Но Роуз, он особенный. Сын Инглвуда. За его карьерой следили едва ли не больше, чем за мучениями «быков» после того, как из команды ушел Джордан. И то, что представители «Чикаго» получили право первого выбора, имея лишь призрачный шанс на это (1,7%) выглядит не иначе, как жест судьбы.

В одночасье Роуз стал надеждой миллионов, символом новой эпохи.

На деле же это был еще юнец с семизначной суммой на счете, обладавший отличными физическими данными, взрывной скоростью, но совсем без броска. Без броска уровня НБА, конечно же. Его сравнивали с Рэджоном Рондо, в лучшем случае – с Джейсоном Киддом на заре карьеры, но вместе с этим в него верили. Слишком красивая было сказка.

После церемонии драфта Деррик приедет на новеньком «Лэнд Ровере» в родной Инглвуд. Один. Без всякого сопровождения. Он искал своих друзей, проезжая знакомые улицы. Прогулку прервали отчетливые звуки выстрелов. После этого Деррик Роуз пообещал матери, что больше никогда не будет ездить по Инглвуду без охраны.

Его учили тратить деньги, и делать это он старался с умом. Деррик купил дом, в котором было десять комнат и новенькую «Мазератти» себе в гараж. На этом большие покупки закончились. Никаких тебе вечеринок, самолетов и яхт.

Когда говорят, что Роуз никогда не попадался, то это не совсем правда. Был случай, когда игрока остановили за превышение скорости. Дело было в три часа ночи, а спидометр показывал 105 миль в час, но как потом рассказывал следователь, Роуз не был пьян и направлялся домой. Следующим же утром за своего героя впряглись репортеры «Sun Times», которые не увидели ничего предосудительного в том, что 19-летний парень торопился домой. В той же статье сами авторы признались, что очень часто ночью едут со скоростью 108 миль в час. Как говорится, без комментариев. Герой оправдан.

За Роуза всегда волновались. Но чаще всего это было связано с тем, что игрок не знает меры в тренировочном процессе. Калипари рассказывал, что в «Мемфисе» Деррик проводил по шесть часов в тренировочном зале, до тех пор, пока у него не начинали гудеть колени.

То же самое мы увидели и в НБА. Первые месяцы Роуза мучили спазмы в мышцах и мелкие повреждения – он слишком много от себя требовал. Но это не мешало ему набирать по 19 очков и 5 передач в среднем за матч. Только у Бена Гордона была статистика лучше. В домашних же матчах перед родной публикой, Роуз блистал во всей красе – процент попаданий был за пятьдесят и в среднем он набирал на пять очков больше, чем в выездных играх. Голосование, определявшее лучшего новичка сезона, прошло на безальтернативной основе (111 первых мест из 120).

Роузу удалось избежать синдрома Эдди Карри. Здоровяк покупал всем своим знакомым и друзьям билеты на матчи, а затем с ними же отправлялся в ближайший клуб, чтобы отпраздновать победу или залить печаль. У Роуза на матче присутствовали только члены семьи, а после игр лучшей наградой для него был здоровый сон.

«Я не стараюсь быть кем-то. Я просто Деррик. Я не звезда для рекламных роликов, не модель, не оратор. Все что мне нужно – это победы на баскетбольной площадке», – этим Роуз всегда выгодно отличался от своих сверстников.

После знаменитой серии против «Селтикс» был момент, когда Деррик задумался, правильную дорогу ли он выбрал. Он видел Гарнетта в штатском, который взрывал зал, подбадривал партнеров, бесил Жоакима Ноа. После того, как «Буллс» проиграли в седьмом матче, Роуз сказал в раздевалке: «Я понимаю, что должен быть более эмоциональным, больше говорить, как Кей-Джи, но у меня не получается, я не могу так».

У Роуза другие правила жизни, которые мы можем прочитать не его теле в виде татуировок.

После знаменитой серии против «Селтикс» был момент, когда Деррик задумался, правильную дорогу ли он выбрал

«Family First» – это фраза выбита у него на груди, возле сердца. На спине – «God Child» и с этим трудно поспорить. На левом плече – детское прозвище «Poodini». Правый бицепс украшает фраза «Only God Can Judge Me», и с этим принципом он не одинок. Но главное, что он всегда помнит, откуда он родом – на правой руке «Englewood», и здесь уже можно додумать, что Роуз призывает всех знакомых из Инглвуда сделать правильный выбор.

Свой Роуз уже сделал. После «ядерного» лета он успокоился. В команду пришел Карлос Бузер, но вся ответственность осталась на нем. Никаких ЛеБронов в команде не будет, именно Роуз – лидер «Чикаго» на долгие годы.

Летом Деррик работал над дальним броском, и именно прогресс в этом направлении стал причиной того, что акции разыгрывающего взлетели до небес. Если в прошлом сезоне он делал только 0,8 попытки, то в этом 4,6 в среднем за матч. Количество переросло в качество (1,6 попадания в среднем за матч против 0,2 прошлогодних) и теперь появилась альтернатива резкому проходу. У Роуза сейчас есть главное – уверенность в своем броске. Это можно проследить даже по штрафным – Деррик бросает их чуть ли не лучше всех в «Чикаго». Фирменные джамп-шоты со средней дистанции также при нем. Но соперники продолжают держать защитника от прохода и правильно делают – в недавнем матче с «Хоукс» Деррик просто разорвал «краску» постоянными набегами. Когда выйдет на пик формы Бузер, Роуз станет чаще его заигрывать – увеличится количество результативных передач. Он по-прежнему эффективен в быстром нападении, но теперь далеко не всегда его форсирует (как раньше). В плане скидок на партнеров после проходов тоже заметен прогресс, но все равно бывают случаи, когда разыгрывающий залезает под двоих больших и выкидывает мяч в никуда – отсюда необязательные 1-2 потери. Еще несколько смущает «режим Рэя Алена» (сколько бы я не промахнулся, следующий раз попаду), который у Роуза иногда просыпается, и он выдает 0 из 5 из-за дуги. Но над этими недостатками он обещает работать.

Сейчас Деррик один из претендентов на MVP и тот самый супергерой, в котором еще не нашли изъян. О его прогрессе говорят даже непремиримые соперники, а это дорогого стоит. Но Роуз до сих пор теряется в ситуациях, когда партнеры приходят к нему за советом, часто отмалчивается в прессе и редко отвечает на провокации. Это роза просто незнакома с шипами, которые росли совсем рядом.

При написании статьи использовались материалы dimemag.com, associatedcontent.com, espn.com и myderrickrosejersey.com

56 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
А чёй-то он самой уважаемой звездой востока стал!?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
MVP MVP MVP !!!!!!
я за Чикаго не болею ,но то что он делает без сомнения заслуживает МВП
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Алекс- 74
Примерно есть лет пять у Розы. Потом... Травмы и рост веса...
С чего? Аргументируйте. Каждый человек уникален, нельзя сказать что с ним случится через 5 лет, через 5 лет Роузу будет только 27 лет. На чем основываются ваши выводы, о том что у него будут травмы? Мышечной массы он естественно к 30 годам наберет, как раз чтобы избежать этих травм, связанных с возрастными особенностями (см. пример Уэйда). Бросок у него уже сейчас есть, и я уверен, что с каждым годом он в броске будет только прибавлять.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ IgorV@ndal
тока не стоит забывать сколько времени пропустил Бузер в этом сезоне. Добавим сюда травмы Ноа и отсутствие адекватного атакующего защитника. Тем более что статистика не всегда главное в определении победителя. (вспомните Коби и его МВП-далеко не лучшие цифры в карьере Брайанта).
это точно, Роуз один закрывает две позиции, но он же не может забивать со своих голевых передач

(это так для любителей больших цифр в графе передачи)))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ defend1?
Парень очень часто единалит, пытается частенько лезть в проход когда можно заиграть партнеров, любит делать как Кобе бросать до посинения даже если не идет. Посмотрим как с ним в плэйофф сыграют, тогда и можно сказать будет стоит ли чего пока Роуз или нет. А мвп будет тот кто возьмет конфу востока.
Интересно стало, а если Бостон возьмёт, то кому из низ МВП давать?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Интересно стало, а если Бостон возьмёт, то кому из низ МВП давать?
Из них*
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
автору спасибо
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ answer717
да, Макс, потери у Роуза растут из сезона в сезон, 2,5 в первом, 2,8 во втором и сейчас 3,5.
не ошибается тот кто ничего не делает, Роуз стал делать больше передач, стал больше терять мячи - элементарно.

В чемпионском Чикаго не было ярковыраженого плеймекера, разве что в первой три-пит Паксон:

Джордан за карьеру делал 2,7 потерь, причем были сезоны, когда этот показатель был 3,3-3,5-3,6
Количество передач в среднем за игру 5,3 за карьеру.

Пиппен за карьеру совершал 2,8 потерь, причем также не редко было больше 3-х потерь за сезон.
Количество передач в среднем за игру 5,2 за карьеру.

Харпер в чемпионское время Чикаго - 0,9 потерь при двух передачах
Армстронг - 3,6 передач 1,2 потери

Паксон - 5,8 передач 1,4 потерь

Так что 8 передач при 3,5 потерях при том что Роуз закрывает две позиции находясь на площадке - не показатель говорить о нем не лестно, наоборот, он с каждой игрой всё сильнее и надежнее!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Все у него нормально будет. Со временем сможет прибавить и в качестве разыгрывающего и в качестве лидера раздевалки, дайте время.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ sacha
Он видел Гарнетта в штатском, который взрывал зал, подбадривал партнеров, бесил Жоакима Ноа. После того, как «Буллс» проиграли в седьмом матче, Роуз сказал в раздевалке: «Я понимаю, что должен быть более эмоциональным, больше говорить, как Кей-Джи, но у меня не получается, я не могу так». Молодец таки Дерек, понимает что Гарнет крут, не то что там всякие колококольчики, звенят , а толку нет. Я считаю, что на данный момент могут быть лишь два претендента на МВП это Роуз и Ховард, и лично я бы отдал эту награду Ховарду, потому, как Двайд чел проверенный временем, а Роузу еще зелен и не проверен временем.
Дуайт не будет МВП этого сезона, как бы вы не хотели. Фактически МВП уже определен на 90%.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ nvidia1976
Автору тока стило бы написать, что несколько улучшив треху, Роуз стал еще хуже бросать и так не выдающийся средний - с худшим процентом за все время своей игры в лиге. Конешно он правильный пацан и все такое, но его, уже наверное предрешенное МВП, из области - «на безрыбье и рак рыба». Многие играют лучше него, но просто кто то уже поднадоел- постарел, кто-то (Леброша) забуксовал с командой, хотя по статам гораздо внушительнее играет. Несколько смущают меня 8 передач в среднем заигру( всего лишь 10 результат с лиге). Хотя конешно, скажут, что Деррик не совсем плеймейкер... Все таки конешно прогресс Чикаго стал главной причиной шума вокруг Роуза. Я вот правда не пойму, почему исключительно ему приписывают лавры автора этого прогресса. Да статы у Деррика выросли (но не эффективность, просто он бросать стал больше), но, по мне главное, что пришел Бузер, в команде появился второй игрок топ-уровня. Отсюда и результат....
Предлагаю включить арифметику.
Итак, Роуз в этом сезоне (без учета игры с Вашиками) выпусти 297 трешек (реализовал 100). В прошлом он всего бросил 60 раз (попал 16)!!! Количество трехочковых съело его процент со средней.
Со статой от 82games.com и калькулятором начинаем считать (нахожусь на работе и только этот сайт по памяти вспомнил, где есть хоть какая-то стата бросков). Джампер чаще использует на 3 процента, чем в прошлом сезоне, точность сейчас джамп-шота 43,6%, была в прошлом сезоне 46,7%, в позапрошлом 41,9%.
Теперь вычленяем влияние бросков из-за дуги: прошлый сезон всего попыток бросков 1373 (умножаем на использование Джампера - 68%) и выходит 933,64 попыток джамп-шота, из которых только 60 трешек => 874 броска со средней, попал всего 436 бросков (934*46,7%), из них 16 трешки => 420 точных попыток 48,05% (420/874) джампера в прошлом сезоне. В этом 1291 бросает всего, из них джамперы - 916,61 (71%), трешки минусуем (297 попыток) и выходит 620 попыток среднего броска, попадает 400 бросков (43,6% своих джамперов), без учета трешек - 300. Процент со средней равен 48,39% (300/620). Как минимум не хуже прошлого сезона - 48,39 к 48,05. Возможно, в логике или арифметике где-то были просчеты – не судите строго, утро ранее у меня))) Может кто сайт подскажет, где проще можно глянуть процент со средней))) Но все же, «Роуз стал еще хуже бросать и так не выдающийся средний - с худшим процентом за все время своей игры в лиге» - выходит чистой воды враньем, хуже Роуз бросать не стал, это точно.
На деле значительно Дерек прибавил в среднем броске, в точности с линии. С попытками из-за дуги заигрывается, бросает ооочень много, но пока это не во вред команды - пусть это делает, хотя стрик в начале марта что-то типа 1 трешка из 19 попыток – это серьезно. В свой бросок он уже верит, как верно подмечено в статье - не менее Рея Алена, что явное заблуждение со стороны Дерека. Но если за это лето еще подтянет, то будет просто красавцем.
По результатам Чикаго - новый тренер - Тибс и прогресс Роуза основные моменты роста команды, плюс правильное использование Денга. Скорринг Роуза во многом обусловлен как раз отсутствием или невыразительной игрой Бузера. Влияние Буза преувеличивать не нужно. Он принимает участие только в 45 играх, 34 из них Быки добиваются победы, в 24 из своих игр Карлос преодолевает рубеж в 50% с игры, и только в 18 из таких игр Быки одерживают победу. Понятно, что очками и процентом попадания игра в баскетбол не исчерпывается, но от части это является показательным моментом. Так что именно Роузу&Тибодо нужно петь дифирамбы.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ answer717
а при чем тут Джордан,Пипен и другие? в статье дана статистика Роуза, о ней и речь. я лично считаю, что заслуги Тибодо в успехах Роуза как минимум не меньше, т.к. первых два сезона в статистике прорывов не было заметно.
Это что еще за перлы - «т.к. первых два сезона в статистике прорывов не было заметно.» ?)))
Во-первых, первые два сезона он был рукисом, и софомором, т.е. у человека идет развитие. Какой может быть прорыв в первый сезон?) Он новичок года и забивает практически 17 очков - не прорыв ли? Или все новички так клипают?
Во-вторых, в плане очков - первый сезон 16.8, второй 20.8, третий 24.7 - не прорывы ли? Причем практически равномерные... в этом сезоне появились партнеры способные угрожать с дуги - вот еще те два асиста.
P.S. заслуг Тибса не умоляю, но право перегибать не стоит
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Про «самую уважаемую звезду» сейчас поправим. Роуз, скорее, такой супергерой из молодых талантов, который пока не разочаровывает как на площадке, так и за ее пределами. А уважение это, действительно, больше к ветеранам относится)

Про 1-2 потери это именно НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ, как написано в статье и как объяснил Muerte. Скидки после проходов, отброс мяча в сторону партнера в безвыходных ситуациях - такие моменты имелись ввиду.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
отличный материал! спасибо!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Obdob
«И то, что представители «Чикаго» получили право первого выбора, имея лишь призрачный шанс на это (1,7%) выглядит не иначе, как жест судьбы» ха-ха-ха! товарищ автор, вы действительно в это верите?!
ну да там чето всегда мутно за закрытыми дверями на драфте. сто пудов!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ nvidia1976
Автору тока стило бы написать, что несколько улучшив треху, Роуз стал еще хуже бросать и так не выдающийся средний - с худшим процентом за все время своей игры в лиге. Конешно он правильный пацан и все такое, но его, уже наверное предрешенное МВП, из области - «на безрыбье и рак рыба». Многие играют лучше него, но просто кто то уже поднадоел- постарел, кто-то (Леброша) забуксовал с командой, хотя по статам гораздо внушительнее играет. Несколько смущают меня 8 передач в среднем заигру( всего лишь 10 результат с лиге). Хотя конешно, скажут, что Деррик не совсем плеймейкер... Все таки конешно прогресс Чикаго стал главной причиной шума вокруг Роуза. Я вот правда не пойму, почему исключительно ему приписывают лавры автора этого прогресса. Да статы у Деррика выросли (но не эффективность, просто он бросать стал больше), но, по мне главное, что пришел Бузер, в команде появился второй игрок топ-уровня. Отсюда и результат....
тока не стоит забывать сколько времени пропустил Бузер в этом сезоне. Добавим сюда травмы Ноа и отсутствие адекватного атакующего защитника. Тем более что статистика не всегда главное в определении победителя. (вспомните Коби и его МВП-далеко не лучшие цифры в карьере Брайанта).
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
хорош роуз в этом году, ничего не скажешь.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
не ошибается тот кто ничего не делает, Роуз стал делать больше передач, стал больше терять мячи - элементарно. В чемпионском Чикаго не было ярковыраженого плеймекера, разве что в первой три-пит Паксон: Джордан за карьеру делал 2,7 потерь, причем были сезоны, когда этот показатель был 3,3-3,5-3,6 Количество передач в среднем за игру 5,3 за карьеру. Пиппен за карьеру совершал 2,8 потерь, причем также не редко было больше 3-х потерь за сезон. Количество передач в среднем за игру 5,2 за карьеру. Харпер в чемпионское время Чикаго - 0,9 потерь при двух передачах Армстронг - 3,6 передач 1,2 потери Паксон - 5,8 передач 1,4 потерь Так что 8 передач при 3,5 потерях при том что Роуз закрывает две позиции находясь на площадке - не показатель говорить о нем не лестно, наоборот, он с каждой игрой всё сильнее и надежнее!
а при чем тут Джордан,Пипен и другие? в статье дана статистика Роуза, о ней и речь. я лично считаю, что заслуги Тибодо в успехах Роуза как минимум не меньше, т.к. первых два сезона в статистике прорывов не было заметно.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
«И то, что представители «Чикаго» получили право первого выбора, имея лишь призрачный шанс на это (1,7%) выглядит не иначе, как жест судьбы»
ха-ха-ха! товарищ автор, вы действительно в это верите?!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
и процент с игры худший по карьере опять же. спору нет, он крут, но тут большая заслуга Тибодо.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
да, Макс, потери у Роуза растут из сезона в сезон, 2,5 в первом, 2,8 во втором и сейчас 3,5.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Muerte
Господа, речь идет о «необязательные 1-2 потери», акцент здесь на слово «НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ». Игрок много проводящий времени с мячом, в любом случае будет допускать потери. Роуз своими забуриваниями, добавляет к «дежурным» еще «1-2 потери»... вырастит перестанет делать эти необязательные «бонусы» в графе потерь. К слову, для меня эталон современного разыгрывающего - Кидд, менее 2 потерь за игру не имел ни в одном сезоне. Когда Нетс в финалах играли - более 3 потерь и менее 10 асистов.
ну а кто определяет эти необязательные потери?
к слову у Кидда за карьеру 3 потери, как и у Роуза (хотя 3 сезона все же вряд ли показатель), а передач на 2,5 больше.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ answer717
а при чем тут Джордан,Пипен и другие? в статье дана статистика Роуза, о ней и речь. я лично считаю, что заслуги Тибодо в успехах Роуза как минимум не меньше, т.к. первых два сезона в статистике прорывов не было заметно.
при том что идет сравнение с Нэшами и Киддами - которые кормят забивал, а сами не являются самыми результативными в команде,

а сравнивать корректней будет с атакующими защитниками
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ answer717
это почему же ПГ Роуза корректнее сравнивать с АЗ? как раз с ПГ и надо его сравнивать, пусть и с оговорками.
вот все дело в этих оговорках - ему приходиться набирать основную долю очков команды, особенно в ключевые моменты..как-то слабо вериться, что тот же Рондо, к примеру, будет решать сам исход матча..хотя пускай - Бостону будет это не на пользу)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
так вот он какой
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий