Лидер из Люберец
Гостям, естественно, не хватало капитана – травма заставила Дмитрия Домани отказаться от поездки в Подмосковье и, как пояснил впоследствии рулевой бело-голубых Светислав Пешич, еще задержит Дмитрия на лечебных процедурах дней на десять. Помог бы в этот день опытный защитник динамовцам? Безусловно. Повлиял бы на результат? Вряд ли.
На стартовых минутах идея в действиях подопечных Пешича прослеживалась более отчетливо. Цепкий Петр Самойленко клещом впился в Майри Чэтмена, для которого матч против бывшей команды стал особенно принципиальным – и успешным. Заниматься организацией атак приходилось удивленному Егору Вяльцеву, который, к тому же, занимался опекой Домерканта. Для молодого российского защитника испытание получилось тяжелым – он довольно быстро попросил замены. К тому же гости внимательно следили за проникающими передачами под кольцо, ловко перехватывая мячи.
«Триумф» несся вперед на крыльях отличного настроения Лайдэя с Чэтменом
Но сбить атакующий порыв подгоняемых трибунами хозяев (зрителей, кстати, собралось внушительное количество) толком не удалось. Потом Пешич отметит, что «Динамо» не справилось с контратаками хозяев, пропустив неслыханные 32 очка в быстрых отрывах. «Триумф», и правда, показывал запредельные скорости, и многие броски динамовцев – удачные или неудачные – заканчивались владением команды из Люберец и своевременной передачей уносившимся под противоположное кольцо Чэтмену или Терреллу Лайдэю. В этом деле им здорово помогал и капитан Игорь Заманский, которого Еремин, по собственному признанию, много использовал на позиции четвертого номера – именно с целью ускорить игру.
«Триумф» получил двузначное преимущество еще в начале второй четверти и успешно пережил полтора динамовских рывка. Первый, наиболее опасный, завершил трехочковым попаданием пока толком не восстановивший былых кондиций после травмы Трэвис Хансен. Его «трешка» во втором периоде сократила отставание гостей до «-5» – 25:30. За второй относительно удачный для бело-голубых отрезок – в третьей четверти – ответственность несет юный Дмитрий Хвостов. 18-летний защитник настолько удачно вошел в игру, что заставил плотно присесть на скамейку героя Евробаскета Самойленко. Он нагло отобрал мяч у Лайдэя, реализовал два трехочковых подряд, что вкупе с попаданием Антониоса Фоциса составило рывок 8:0, взял пару подборов, подсадил на фолы Лайдэя…
К сожалению для «Динамо» поддержать благородный порыв молодежи (очень старался еще и Сергей Быков) никому не удалось. А «Триумф» несся вперед на крыльях отличного настроения Лайдэя с Чэтменом. Атаки гостей захлебывались в атакующей беспомощности Генри Домерканта и Сергея Мони, реализовавших 2 из 16 бросков с игры на двоих. Когда же в четвертой десятиминутке разыгрался еще и Слокар, результат стал очевиден заранее.
«Динамо» отцепилось от компании лидеров – команд, продолжающих шествие по чемпионату без поражений. В этой когорте скоро неминуемо последуют изменения – в субботу «Триумф» заедет в гости к ЦСКА, а там уже и встреча с «Химками» не за горами.
Николай ЦЫНКЕВИЧ, Люберцы
Триумф – Динамо – 87:65 (19:13, 28:18, 19:22, 21:12)
ТРИУМФ: Чэтмен (20 + 4 перехвата), Вяльцев (4), Топоров (11 + 4 передачи), Ашкрабич (15 + 8 передач), Лихолитов (2); Лайдэй (17 + 4 передачи), Заманский (10), Слокар (8 + 6 подборов), Дмитриев (0).
ДИНАМО: Самойленко (0 + 4 передачи), Домеркант (3), Моня (7), Фоцис (16), Явтокас (9); Хансен (10), Хвостов (10), Пркачин (7), Быков (2), Сыроватко (1).
Фолы в нападении странно как всегда судили, иногда в идентичных моментах совершенно по-разному (Вялый совершенно одинаково ловил на бедро Генри, итого - фол туда, фол сюда).. Можно конечно там локти выставленные высматривать, но, блин, все равно ощущение, что Динаме на парочку больше выписали в нападении..
«Топоров в отрыве сбоку пролетает и забивает, Хансен летает отдельно от него - фол Хансену» - вот тут не согласен.. Топоров завис под кольцом и перекладывал на дальнюю душку, а не летел мимо.. Обычно такие свистят, ибо Хансен летел на ближнюю, хотя рук я не видел..
Неспортивный Домерканта - это рвение исполнять новые указухи.. Фола там конечно не было, тока если обоюдный (Лайдэй уж больно сильно руками махал, а Домеркант ногу выставил)..
Но в любом случае, Серхи, ответьте искренне: Вы считаете, эти ошибки повлияли на итог игры?
Да, это Шеммонд, именно)) Зажигать он умел всегда, что есть то есть. В наших ночных клубах был тож замечен не раз, как раз за такими занятиями.
Всё, понял, больше вопросов не имею. Неприятно, правда?))
У Слокара звездный статус? Какой? Скамеечника в НБА? Члена сбродной Словении?
Помню Камбала и Энсти его тож как-то очень не любили прям на публике.
Ну Федя не Камбала, не такой опасный, Стасик его не боится небось.
Я был очень рад что этого лентяя тусанули.
Серхи оказался ближе к истине смысла моего поста. Прессинг - это когда поджимается игрок с мячом и максимально затрудняется качественная передача партнеру. Остальные 4 игрока защиты, помимо частой помощи поджимающему, стремятся перехватить низкокачественную передачу. Это в идеале.
То, что показывало вчера Динамо - это персональная опека по всей площадке с целью измотать активными защитными действиями в первую очередь разыгрывающих и во вторую очередь подыгрывающих в розыгрыше.
Так что рано заказывать похоронный оркестр. Тот же «Триумф» не показался блестящей командой. Может, новый легионер (типа шутер, да?) кардинально все изменит, но пока... Полагаю, ЦСКА и «Химки» Еремину не по зубам. Да и мы во второй половине сезона. Об нас, надеюсь, еще многие зубы поломают.
А про судей нынче говорить становится уже дурным тоном. Только немой если только слова не сказал про них. А по сути ничего не меняется. И не то чтобы вчера Триумф чисто выиграл. Чувствовался все равно административный ресурс Стаса Ерёмина. Но их бесконечное отсутствие профессионализма и желание показать всем присутствующим КТО ГЛАВНОЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЛИЦО НА ПЛОЩАДКЕ - просто утомляет!
Следующее выступление трио «Гей хлопцы!» (знаки препинания на усмотрение каждого) ожидается в субботу в конюшне
По игре писать ничего не хочется - она нам явно не удалась. Другое дело - надеяться, что Пешич просто пожертвовал сиюминутным резалтом ради раскройки и пригонки командной игры. Кто-нибудь в курсе, когда и какие команды все игры проводили, прессингуя от звонка до звонка? Не время от времени прихватывали, потом откатываясь, ни чередуя прессинг с кучной «персоналкой» или «зоной», а именно носясь за своими визави по всей площадке?
Как я понимаю, это очень тяжелая и рискованная манера. Минусы ее ясны - она требует соответствующего исполнения. И не просто мобильности и выносливости, то есть голой физики. Прежде всего навыков - перемещения в стойке полуприседом, гусиной вразвалкой, но быстро, таких же быстрых рук. Когда я играл, четко помню, что навыки игры в защите стояли на ...надцатом месте в тренерском процессе - что в моей ДЮСШ, что в юношах России и Союза (то есть на уровне сбродных). Потерял своего или недоработал - получи в свою кошелку и распишись, ибо подстраховки, как в позиционке, здесь практически нет. Кроме того, должен быть отлажен переход в атаку - и не только организационно, а и комбинационно. Ибо, только отбегав с высунутым языком, палить треху - надо, чтобы ноги выносили вверх четко по стереотипу подъема на бросок, а руки не дрожали. То есть игра в защите предполагает рванину, а в атаке - некоторую монотонность для успокоения поджилок. Примерно как в биатлоне перед стрельбой.
По-хорошему, наладив так прессинг, сделав его сетью, в которой все дыры затянуты надежно, можно ловить любую рыбу. Причем почти любыми игроками - хоть Шишкаускасом, хоть Быковым. В теории он изматывает тех, кто с мячом, больше. Надо быть готовым к разным вариантам игры противника против твоего прессинга. 32 очка после быстрых отрывов - это ни в какие ворота.
Да, самое главное. Было бы замечательно, если бы посетители комментили по существу, а не ориентировались на ногомячных opposit numbers. Чтобы обсуждение игры не рождало ассоциаций с некими днями в году, в которые, согласно средневековой демонологии, вся нечисть вылезает из своих щелей. Надо держать марку главных интеллектуалов портала.
Нет. Дверь не сломалась.
Идиотских потерь поменьше + справиться с прорывами Триумфа - готовый рецепт для победы над ними.
Проблемы розыгрыша намного сильнее проблем больших (вообще говоря Явтокас и Пркачин и тем более Фоцис нормально играли).
Отдельно хочется сказать про судей. Не собираюсь оправдывать поражение их плохой работой, но они просто правил не знают! К Горшкову практически нет претензий, а вот Михайлов супер оригинально воспринял новые рекомендации - простая борьба за позицию при выносе мяча в середине матча теперь для него это неспортивный фол??? Про Круга уже давно все ясно - Фоциса откровенно пихают в спину - он падает за пределы площадки, а Круг в метре стоит от ситуации и показывает аут.
Заниматься организацией атак приходилось удивленному Егору Вяльцеву, который, к тому же, занимался опекой Чэтмена.» Хулиган! Своей же команде мешал, Четмена опекал.................................................согласен.Сразу заметил,но поправки по ходу не будет!....
Основной посыл в том, что судьи ошибались самостоятельно, т.е. без участия Триумфа..
То что ДМ проиграло по игре вопросов по-моему ни у кого не вызывает..
Ну игры-то блин не видел я вчера, так чисто, думаю.
Суть вопроса к тому, что ошибки судейства я списываю на домашнюю арену и «неклассную» квалификацию судей.. Т.Е. не на теорию заговора.. Ваши предположения на счет ЦСКА ещё имеет под собой основания, но право - Триумф?? Неужто Любера вдруг резко заимели в РФБ вес, больший чем у ДМ?? Триумф я оправдываю и верю в их неприячастность к судейским ошибкам..
И ещё, сомнительно конечно, но Еримин ещё мог давить на судей своим авторитетом (сомнитель потому что Пешич тоже не мальчик, мягко говоря), как здесь уже писали, но в этом криминала не вижу.. Все маститые тренера делают это..