Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Уолт Дисней» представляет...

    После второго матча полуфинальной серии чемпионата России по баскетболу между ЦСКА и «Динамо» главный тренер армейцев Этторе Мессина сравнил игру подопечных с движениями Микки-Мауса. Мультфильм из матча получился и вправду диснеевский – с непростым сюжетом, красочной концовкой и хеппи-эндом для ЦСКА.

    «Уолт Дисней» представляет...
    «Уолт Дисней» представляет...

    Первый матч прошел при явном преимуществе ЦСКА. Но в следующей встрече оба тренера ждали острого противостояния. Мессина опасался усталости, которая грозила догнать армейцев на второй подряд день серии, последовавшей сразу за победой в Евролиге. Базаревич обещал извлечь выводы из поражения и осложнить жизнь ЦСКА. Прогнозы коучей сбылись.

    Первым задуманное Базаревичем взялся исполнять Явтокас. Смодиш в одиночку не справлялся с опекой литовца. А если на помощь приходил Андерсен, Явтокас делал скидку на Фоциса. Инициативу своего центрового перехватил Домеркант. Два подряд попадания с дистанции придали ему уверенности в противостоянии с Пашутиным. Домеркант принялся было требовать от партнеров заслонов для новых бросков – однако сбил прицел и перестал попадать в кольцо.

    Встреча была равной: за взрывными атаками «Динамо» следовали отточенные до автоматизма комбинации армейцев. «В атаке нам не хватало страсти, – констатировал потом Мессина. – Мы опустошены после «Финала четырех». Такое ощущение, что игроки считали минуты, желая скорейшего завершения матча. Нельзя только и делать, что следить за временем. Они напоминали Микки-Мауса, который бежит-бежит-бежит, оглядывается – и понимает, что находится на том же месте».

    «Моня не выполнил установку, – наполовину раскрыл задуманное Базаревич. – А вот какой была установка, я не скажу»

    В последней четверти «Динамо» все-таки предприняло попытку уйти в отрыв. Сначала бросок после забегания Лэнгдона встретил руку Быкова, потом в идентичной комбинации блокшот от Хансена получил Шишкаускас, а вскоре досталось Холдену. А за 5 секунд до финальной сирены Хансен дальним броском вывел «Динамо» вперед – 71:73.

    Лимит нарушений бело-голубыми исчерпан еще не был, и Базаревич указал фолить при получении мяча. При первом вбросе задуманное удалось. Но во второй раз Хряпа открылся в трехсекундной зоне, и его руки были готовы к броску. Оба штрафных армейца были точны. «Мы проиграли выигранную игру, – сокрушался Базаревич. – Сыграли недисциплинированно, зевнув ту передачу». В оставшиеся 2,7 секунды возможность отличиться была у Мони – его дальний бросок с сопротивлением пришелся в дужку. «Он не выполнил установку, – наполовину раскрыл задуманное Базаревич. – А вот какой была установка, я не скажу».

    Дополнительную пятиминутку ЦСКА открыл двумя дальними попаданиями, захватив лидерство. Отодвинув «Динамо», армейцы старались удерживать преимущество – однако оно было не столь велико, чтобы заранее увериться в успехе. Победу им подарили сами динамовцы. В последней атаке, когда еще теплилась надежда сократить отставание, бело-голубые обрушили град трехочковых попыток на кольцо соперника. Вылавливая отскок после промаха партнера, игроки торопились бросить снова, не пытаясь организовать обдуманный розыгрыш мяча. Но число подборов на чужом щите в одной атаке не может быть бесконечным. ЦСКА наконец-то забрал себе мяч – а с ним и победу, неосторожно упущенную динамовцами в основное время.

    ЦСКА – Динамо – 85:78 ОТ (21:21, 19:20, 15:13, 18:19, 12:5)

    ЦСКА: Холден (19), Лэнгдон (17), Смодиш (15 + 9 подборов), Андерсен (11), Шишкаускас (11).

    ДИНАМО: Хансен (19), Фоцис (15 + 6 подборов), Моня (14).

    Счет в серии: 2-0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы