Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Летняя пора 8.0

Долго ли без контракта протянут Дэвид Ли и Нэйт Робинсон? Смирится ли Айверсон с нахождением в Мемфисе? Действительно ли Рубио перешел в «Барселону»? Это и многое другое в еженедельном обзоре самых горячих слухов на Sports.ru.

Летняя пора 8.0
Летняя пора 8.0

1. Нью-йоркские страсти. Дэвид Ли, по всей видимости, может повторить позапрошлогодний путь Андерсона Варежао, который дождался решения вопроса о своем контракте уже осенью. Тогда дело закончилось принятием квалификационного предложения. Агент Дэвида Ли Марк Бертельштейн опроверг информацию о намеренном затягивании переговоров, заявив, что игрок не против контракта на один год, но и финансовые условия должны быть соответствующими. Похожая ситуация и с Нэйтом Робинсоном, хотя, со слов самого защитника, он очень заинтересован в том, чтобы остаться в «Никс». Возможно, для этих игроков все и закончится квалификационным предложением – обладая определенными правами и в следующем году, Донни Уолш сможет предложить игрокам не только интересные контракты, но и возможность сыграть в одной команде с суперзвездой уровня Джеймс-Уэйд-Бош, на которых так рассчитывают в финансовом центре США.

2. Уж полночь близится… Никак не может определиться со своим будущим Аллен Айверсон. Он все-таки подтвердил, что «Мемфис» сделал ему предложение (интерес к Айверсону подтвердил и штаб «Гриззлис»), но своего согласия пока не дал. Журналисты Charlotte Observer считают, что защитник будет думать еще несколько недель, поэтому у «Бобкэтс» еще есть шанс предложить собственные условия. Мне тоже очень сложно представить Айверсона в форме «Мемфиса» – все-таки на двоих с Заком Рэндолфом у них будет один мяч.

3. Испанская угроза. Пожалуй, одна из самых известных испанских газет Marca вчера сообщила о том, что разыгрывающий Рикки Рубио перейдет из «Ховентуда» в «Барселону». Американская пресса, явно недовольная подобным решением, в лице ESPN опровергла данную информацию, а генеральный менеджер «Миннесоты» Дэвид Кан заявил, что он пока не знает о переходе Рубио. Думается, что если не произойдет ничего сверхъестественного, то переход в «Барселону» должен состояться. Однако в контракте наверняка будут указаны достаточно комфортные условия для отъезда в НБА.

4. Прощальное турне. Амаре Стаудемайр решил не ограничиваться одним интервью и в очередной раз написал в Twitter, что, скорее всего, покидает «Финикс». Однако произойдет это не в ближайшее время, а по окончании сезона, который тяжелый форвардом прозвал своим «прощальным турне». Неужели все-таки «Нью-Йорк» сумел договориться заранее? Или Амаре просто разминает пальцы? Слухи о переходе в «Голден Стэйт» не умирали именно за счет его сообщений.

5. От кавалериста до иноходца. Достаточно неуверенно, но раздаются слухи о том, что Жидрунас Илгаускас может не попасть в тренировочный лагерь «Кливленда». Причина тому – переход в другой клуб. Очередной слух со страниц Indianapolis Star – литовец в обмена на тяжелого форварда «Индианы» Троя Мерфи. Несмотря на то, что «Кэвс» могут и выиграть от такого обмена (найдут своего тяжелого форварда с хорошим броском и подбором), то понять позицию «Пэйсерз» сложно – у них есть Джефф Фостер и Рой Хибберт, которые могут легко разделить на двоих 48 минут и уж явно не захотят быть «третьими лишними». Да и Тайлер Хэнсбро явно не сможет потянуть роль основного тяжелого форварда…

6. Центральный вопрос. Со своим запасным центровым пытается определиться «Атланта». С учетом того, что находившийся в поле зрения Йохан Петро решил остаться в «Денвере», «ястребам» остается обратиться к услугам Джейсона Коллинза. Скауты «Хьюстона» продолжают следить за игрой Питера Джона Рамоса, который сейчас выступает за сборную Пуэрто-Рико на FIBA Americas.

7. Иранская звезда. Центровой «Гриззлис» Хамед Хаддади считает, что ему не дают достаточно игрового времени в то время, как он является звездой клуба. При этом «звезда» считает, что раз ему не дают играть, то решить проблему можно только обменом. Слухов по этому поводу пока не возникло.

Бонус. Казалось бы, что на этой неделе светская тусовка больше всего удивилась бегающему в бикини Шакилу О’Нилу.

Но лично меня больше поразил вот этот дуэт. Сам слух о том, что Одом тренируется вместе с Кличко, звучал забавно. В итоге – правда.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы