Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мой олимпийский рекорд

    Мой олимпийский рекорд
    Мой олимпийский рекорд

    Последнее, что я писал в этом дневнике еще из олимпийской деревни, было упоминание о нашем участии в автограф-сессии в бутике Bosco.

    После этого мероприятия мы с капитаном Сергеем Моней поняли, что не прочь перекусить. По дороге на базу зашли в ресторанчик — один из последних на нашем пути, отстояли приличную очередь и подсели за столик к 6 или 8 незнакомым людям. Других мест там просто не предусмотрено конструктивно. Но зато еда в меню очень вкусная! Так что после этого случая наведывались туда еще не раз.

    Там мы, кстати, познакомились с почтенной семейной парой — возраст супругов лет около 60. Попрактиковали английский. Представляете, мужчина сказал, что он побывал на последних 6 или 7 Олимпиадах. Круто, да!? Понятное дело, что не подарить ему нашего Чебурашку, было просто невозможно.

    Вообще, когда ты в экипировке и с аккредитацией на шее оказываешься где-то за территорией деревни, к тебе автоматически приковывается повышенное внимание людей. Тебя могут не узнать, но, скорее всего, сфотографироваться попросят.

    Именно так и происходило по окончании одного из наших матчей. Мы с Димой Хвостовым добирались домой после сдачи проб на допинг. Пока продолжалась эта процедура, олимпийский транспорт уже ушел. Буквально перед нашим носом. Пришлось искать такси.

    Доехали до торгового центра, от которого до деревни недалеко идти пешком. Вот покуда мы пробирались через торговые площади, это внимание нам и оказывалось. Смотрят на рост, форму, аккредитацию, понимают, что спортсмены, подходят…

    Кстати, по поводу анализов на допинг. После 4 наших заключительных игр, 3 раза именно мне доводилось быть втянутым в этот процесс. Финальный раз, соответственно, пришелся на вручение нам бронзовых медалей. Вот такое вот «приятное» дополнение к церемонии.

    Я вообще думаю, что это абсолютный олимпийский рекорд. Трудно себе представить, что кому-то еще в истории Игр приходилось пережить такое:)

    Еще была вот такая интересная история.

    Когда мы заселились в отель, то увидели у парней из сборной Ямайки необычные наушники — с флагом их страны. Задали соответствующий вопрос приставленному к нам волонтеру. Оказалось, есть в Лондоне такое место, где их просто дарят олимпийцам.

    Похоже, это какой-то памятный широкий жест одного из местных магазинов. В него-то мы и отправились. На метро! Было нас 10 человек. Приехали, отстояли очередь, и вот оно — свершилось. Правда, у ямайцев флаг оказался снаружи, а у нас — внутри. Но наушники сами по себе очень хорошие.

    После победы над бразильцами, посетили Bosco-дом. Сфотографировались с Сергеем Гармашом и другими известными людьми.

    Шеф-поваром там, как выяснилось, работает мой знакомый, серб Марко — очень хороший мастер своего дела. Он приготовил нам обалденные борщ, мясо и салат.

    Первый раз, сколько себя помню, съел все, что нам принесли — обычно я оставляю часть еды на тарелке, не могу ее осилить. Мало того, что все просто потрясающе вкусно, так мы, похоже, еще и истосковались по еде для гурманов. Конечно, в деревне кормят неплохо. Но, как-то… обычно. Тут же все было просто супер!

    Помните церемонию награждения? Так вот мы тоже постарались, чтобы, помимо самих медалей, она всем запомнилась чем-то еще. Вот и придумали:)

    Я спрыгнул с пьедестала и закричал: «СТОП! Стоп!». А потом выполнил ту самую «ласточку», которую мы все регулярно делаем на тренировках под бдительным присмотром «коуча» по легкой атлетике. Остальные парни уже были готовы и повторили за мной это «па». Причем, пока все они принимали финальное положение, я неподвижно, мужественно и грациозно, как можно ровнее, стоял и ждал их:)

    Представляю, что о нас подумали соперники и организаторы. Ну, что делать — настолько нас всех переполняла радость! А они пусть, как всегда — просто стоят на пьедестале:)

    Традиционный флаг. Вслед за «Вартовском», теперь на нем оказались регионы тех людей, «кто верил». Писали их, пока мы сидели на трибунах во время финального матча Испания — США. И, правда ведь, еще раз спасибо всем, кто в нас верил! И отдельное — большое человеческое — нашим семьям.

    Прилетели в Москву. Приятно, что нас встречали в аэропорту болельщики. Хотя, сколько еще людей не смогли приехать по разным причинам! Думаю, Олимпиада сплотила многих. Мы очень здорово пообщались. А вот один наш друг, так вообще — посвятил бронзовому матчу свой «Эскалейд»: разукрасил капот в победный над аргентинцами счет, а по бокам авто указал творцов этой истории.

    Помимо медали, я привез из Лондона неожиданно образовавшуюся у меня коллекцию значков. При выходе из олимпийской деревни стояли люди, которые ими менялись. Ненавязчиво в этом участвовал и я. Вот что у меня из этого получилось. Не уникальные масштабы, конечно, но тоже ведь память.

    Ну, все. Спасибо за то, что читали, болели, радовались и переживали. Мы — ненадолго отдыхать, и каждый разъезжается по своим уголкам… получается что да — планеты!

    Вот такая она, сборная России.

    Конечно, немножечко грустно — это было потрясающее время. Но зато ведь — есть, что вспомнить! Нам всем. А вам, моим читателям, даже чуть-чуть больше:)

    Я старался. Пока — пока!!!

    Материал публикуется с разрешения автора. Полная версия на официальном сайте Антона Понкрашова

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы