Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Мы приехали выйти на «Триумф»!»

«Главный матч сезона» между ЦСКА и «Химками» обманул ожидания болельщиков, закончившись разгромом подмосковных баскетболистов (91:72). Армейцы охотно делились мячом, Джефф Эдриен мазал штрафные броски, Андрей Воронцевич летал над кольцом, а фанаты торопились на футбол – так прошла игра за первое место в Чемпионате России.

«Мы приехали выйти на «Триумф»!»
«Мы приехали выйти на «Триумф»!»

«Не знаете, как сыграл «Локомотив» с УНИКСом?», – к ложе прессы наклонился седовласый болельщик, опоясанный желтым шарфом. Все впали в ступор. Кто-то даже пошутил, что знает, как ночью сыграл свой матч «Сан-Антонио», но вот про «Локомотив-Кубань» не слышал. Те, кому было не безразлично, полезли в Интернет. Интернета нет. Только на скорости 3G сетей удалось найти статистику и констатировать крупную победу команды из Казани

«Слышали? 101:75! Ого!», – несмотря на весь сюрреализм ситуации, стало немного приятно, что в фанатском секторе на пару минут забыли о вечернем матче «Барселоны» и «Челси». «Ты понимаешь, что нам лучше с четвертой четверти уйти и на такси поехать, чтобы успеть?», – хотя нет, секунд на тридцать забыли.

«Только «Химки» только победа!», – скандировали болельщики при счете 11:5 в пользу ЦСКА. Минут через десять они уже помогали Джеффу Эдриену забить штрафные. «Вот если гавкнуть, то он обязательно попадет!», – фанаты кричали, что есть мочи, но американец, поигравший в НБА, смазал с линии три броска подряд. «Эх, ну ты лошара», – примерно в эти минуты оптимизм гостевого сектора немного поугас, и остаток матча болельщики намного чаще троллили просто Коня, чем смотрели на площадку.

ЦСКА быстро двигал мяч по периметру – «Химки» не успевали. ЦСКА грамотно заигрывал «больших» под кольцом, а «Химкам» там просто не хватало мяса. Без травмированного Зорана Планинича подмосковная команда лишилась вариативности – никто из разыгрывающих не мог обострить игру передачей или резким проходом. Разница в 6 очков – лучшее, что видели сегодня на табло «Химки».

ЦСКА быстро двигал мяч по периметру – «Химки» не успевали

Три фола Кириленко в первой четверти могли стать самым обсуждаемым эпизодам по итогам матча. Но только в какой-нибудь альтернативной вселенной, где вывеска ЦСКА – «Химки» еще не так обветшала к концу сезона. Сейчас же подмосковный клуб в небольшой ямке – еще не допито все шампанское после победы в Еврокубке, травмирован лидер. У ЦСКА же все по плану – Теодосич постепенно становится лучшим разыгрывающим Европы, Алексей Швед обретает второе дыхание, а Виктор Хряпа стирает грани между позициями и по традиции делает на площадке все (14 очков, 7 передач, 5 подборов, 4 перехвата).

«Мы приехали выйти на «Триумф»!», – свои истинные намерения болельщики «Химок» озвучили в самом конце первой половины, когда Евгений Воронов, словно сорвавшись с цепи, взял подбор в нападении и беспрепятственно забил от щита – 50:37.

Лучшее, что мог предложить в этот вечер Римас Куртинайтис своим оппонентом – броски снайперов из углов. Попадания Куина и Келатти хоть как-то позволяли держаться подмосковной команде в рамках приличия. Обычно в таких ситуациях на помощь приходит Виталий Фридзон. Несколько раз он тоже оставался совсем один перед кольцом – выдыхал, собирался с силами, считал до двух, но бросок у защитника не шел (2 попадания из 7).

Лучшее, что мог предложить в этот вечер Римас Кртинайтис своим оппонентом – броски снайперов из углов

«Пусть эта игра и не имела особого турнирного значения, но у команды должна быть какая-то гордость, совесть», – приговор «Химкам» вынес сам Куртинайтис. Тренер прав: когда уже в начале четвертой Андрей Воронцевич просит повыше набросить ему мяч для смачного аллей-упа, это сложно списать на случайность или все объяснить просчетами в конкретном эпизоде.

На 22 передачи и сбалансированную игру скамейки ЦСКА «Химки» ответили 22 потерями и какой-то неплотной, совсем неевролиговской игрой на своей половине площадке. Матч можно было заканчивать где-то минут за 10 до конца, когда разница в счете уверенно установилась на «+20». Нужно ведь еще было успеть на Лигу Чемпионов.

ЦСКА Москва – БК Химки – 91:72 (22:16, 28:21, 22:17, 19:18)

ЦСКА: Швед (15), Хряпа (14 + 7 передач), Кириленко (12), Теодосич (8 + 7 передач), Каун (1) – старт; Воронцевич (10), Воронов (9), Шишкаускас(9), Гордон (4), Крстич (4), Д. Лавринович (3), Мехия (2).

ХИМКИ: Келати (12), Куинн (11), Вяльцев (7), Лончар (6), Моня (0 + 7 подборов) – старт; Фридзон (10), Эдриен (9), Желабаль (7), Нильсен (5), Хвостов (3),Жуканенко (2), Пушков (0).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы