Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Мокрый Вилли

Джефф Ван Ганди против флоппинга и красочные примеры актерского мастерства, удар Рона Артеста и последние потасовки, главная болельщица Дуэйна Уэйда и брань комментаторов, а также троллинг журналистов в исполнении Пола Аллена и Кевина Гарнетта – в числе 55 событий, которые подарила прошедшая неделя в НБА.

Мокрый Вилли
Мокрый Вилли

Слова

Джефф Ван Ганди и очередная филиппика против флопинга.

Событие

После потери Криса Пола, бесконечного конфликта интересов, отказа Карла Лэндри возвращаться на паркет и тысячи шуток Билла Симмонса лига все же продала «Хорнетс». Том Бенсон, владелец новоорлеанской команды по американскому футболу, сразу же показал себя толковым человеком, когда заявил, что не хочет иметь ничего общего с клубом, который называется «Нью-Орлинс Хорнетс». И пообещал сменить название уже «завтра». Стерн отложил самое главное событие в жизни клуб до «послезавтра» и не стал отбирать название у «Юты». Да и вообще испортил праздник настоящим поклонникам лиги – продал команду Бенсону, а не калифорнийской группе, которая собиралась вернуть на пост генерального менеджера Майка Данливи. Где-то заплакал Билл Симмонс.

Шутка

Тема

Это все пустяки, конечно, по сравнению с главным событием недели: по каким-то не совсем доступным причинам Делонте Уэст подошел к Гордону Хэйворду и засунул палец ему в ухо. Сам он объяснял это тем, что пытался снять пух с противника, но никто ему не поверил. Это было расценено ни много, ни мало, как знак свыше и предано безудержному смакованию. Стю Джексон, наверняка, смеялся до коликов, но, появившись на публике, выписал хулигану стандартные 25 тысяч штрафа. Самая просматриваемая минута недели этого, конечно, стоила.

Столкновение

Тенденция

Даже если учесть, что палец Делонте Уэста в голове Гордона Хэйворда – это шалость, а последующий гнев обладателя головы – повод для острот, то неделя выдалась неспокойной.

Сначала Дэвид Уэст вырубил талисмана «Кливленда»: форвард «Пэйсерс» решил подорвать боевой дух соперника, напал на их маскота и безжалостно отправил его в больницу, поразив в глаз.

Тайрус Томас показал полное незнание матчасти и принялся испытывать терпение Пола Сайласа: после очередного поражения, в ходе которого форвард активно общался с игроками «Бостона», Томаса долго и нудно избивали в раздевалке. Так что на следующий день у него оказалась травма колена и штраф от клуба. Пожалуй, это не самое страшное, что может случиться, если ты разозлил трехкратного чемпиона НБА, одного из самых жестких игроков в истории лиги, который к тому же смертельно не любит проигрывать «кельтам».

Затем Лэрри Сэндерс испытал острый приступ джеффвангандизма по отношению к Дэнни Грэйнджеру. Когда у него не получилось осуществить задумку Делонте Уэста (палец попал в нос Дэвида Уэста), он принялся бегать за обидчиками кругами, и лишь ловкость Люка Мба-а-Муте не позволила увидеть достойное продолжение. Впрочем, оно обязательно последует: после того как Майк Данливи сломал Тайлеру Хэнсбро нос, на него идет охота, которую никто даже не пытается скрывать. Хотя, возможно, Сэндерс пытался отомстить за маскота «Кэвс».

До плей-офф еще неделя.

Передача

История

Диагноз

Промах

Цитата

«Иметь дело с Малуфами – все равно что с северокорейцами. Только они гораздо более компетентны»

Актер

Флоп

Флоп№2

Обещание

«Клипперс» решили отпустить бороды на время плей-офф. Рассказ об этом занял у них примерно столько же времени, сколько займет игра в плей-офф.

Тачдаун

Загадка

Самое таинственное происшествие случилось на скамейке «Хит». Все почему-то всю неделю задавались вопросом и не удосужились связать этот момент с вот этим.

Происшествие

Работа над собой

«Я постригся и потерял пять фунтов», – Андрэй Блатч рассказал, как приводит себя в форму.

Мастерство

Цель

«Мы не хотим стать худшей командой в истории лиги. Об этом мы думаем и говорим. Мы просто хотим победить. Это единственная цель, которая у нас есть. С начала сезона мы поставили перед собой множество целей, но ни одну из них мы не воплотили в жизнь. Мы твердо намерены в последних пяти матчах довести до ума хоть это», – Джеральд Хендерсон дал понять, что движет «Шарлотт».

Дриблинг

Удар

Комментировать тут нечего. Те, кто уверяют, что Артест не видел Хардена или действовал в состоянии аффекта, просто глупы. Это все было подстроено уже как несколько лет. Рон-Рон специально сменил имя, притворялся хорошим, улыбался, платил тысячи долларов психологу. Все это ради одного: мы все поняли, что World Peace was ejected. Это мощное послание, которое дошло до всех жителей земли, а Харден просто пожертвовал собой. Песня в утешение слабонервным.

Данк

Скандал

Не избежали потрясений и в кабинетах. Тема прошедшего локаута вновь встала достаточно остро: пока Стерн радостно подсчитывал прибыль, подал голос владелец самой обиженной команды в лиге – богачи из «Лейкерс» принялись негодовать по поводу уравниловки, из-за которой они теряют деньги, и вовсю намекать на антилаловский заговор. Но это все показалось детским выяснением отношений в песочнице, когда взорвался профсоюз.

Размолвка между Дереком Фишером и Билли Хантером, окончательно разругавшихся после подписания нового коллективного соглашения, вышла довольно несуразной, но заставила о себе говорить. Президент запросил независимую аудиторскую проверку, заподозрив Хантера в нецелесообразном использовании профсоюзных средств. Исполнительный же директор пошел в таранную атаку: исполнительный комитет единогласно проголосовал за отставку Фиша. Так как тот уходить не собирается, равно, как и Хантер, ситуация повисла. Смотрим дальше.

Трэшток

Шакил О’Нил обозвал Чарльза Баркли девчонкой.

Воспитание

«Я рос в ужасном районе Атланты. Моя мама не хотела, чтобы у меня были проблемы. У нее был ремень. И она порола меня. Воспитывала меня. И вообще-то преуспела в этом – в итоге я приобрел то, что помогло мне в жизни – «здравый смысл»

В связи со всеми эти событиями остается добавить, что ничего лиге не хватает сейчас так, как мамы Деррика Фэйворса с ремнем.

Тренер

Знакомство

ЛеБрон Джеймс познакомил Норриса Коула с Джеем-Зи, но парень забыл тетрадку для автографов в раздевалке.

Аллей-уп

Жалобы

Лучшими жалобщиками Восточной и Западной конференции признаны защитник «Чикаго» Деррик Роуз и форвард «Клипперс» Блэйк Гриффин. Первый повстречался с рукой Чарли Виллануэвы и вновь устроил истерику по поводу того, что судьи не хотят его защищать от маньяков. Второй поддержал товарища и бросился перечислять всех тех, кто его обидел, начиная с песочницы, раз уж спросили.

Жалобы Гриффина завершились на встрече с Робином Лопесом и Джаредом Дадли. Роуза же было не остановить: несколько забывшись, он рассказал о тяжелой жизни супервезды в непривычном к знаменитостям Чикаго, о том, как все время ходит с охранником и в маскировке. Ну и так далее.

Аплодисменты

Упорство

Выражение

Байнэм отпраздновал свое появление в эфире смачным изъявлением чувств.

Потребность

Странности начались еще до того. Эндрю Байнэм пытался отнять мяч у Стива Блэйка, чтобы выполнить свой коронный номер – бросить трехочковый.

Болельщики

Наконец-то, все узнали, кто именно истошно орал на первом ряду American Airlines Arena. Девушка Уэйда призналась, что троллила Дика Баветту. А потом ее еще отсадили на задние ряды. Судя по всему, за то, что она что-то напутала и покусилась на Эдди Карри.

Но даже мисс Юнион была не причем, когда Крис Пол пришел на игру «Доджерс» с маленьким сыном. Малыша освистали почем зря, и, к счастью, он ничего не понял. Его отец, впрочем, все уловил.

Игра

«Майами» забарахлил, и Уэйд решил поднять свою самооценку.

DWade in SOHO from Bobby Metelus on Vimeo.

Речь

Док Риверс об отставке Пэт Саммит, университетского тренера женской команды Теннеси.

Картина

И песня.

Перепалка

Йен Игл выразил накипевшее Майку Фрателло прямо во время трансляции:

– Могу я кое-что сказать? Я хочу заметить, что ранее вы со мной говорили покровительственным тоном. Я прекрасно знаю, что такое скользящий заслон: я комментирую матчи уже 18 лет. Но вы об этом говорили как о какой-то абракадабре. Как и наши зрители, я хотел бы потребовать у вас объяснения за ваше поведение. А вы меня отбрили – это было не очень вежливо с вашей стороны.

– Не думаю. Вы чересчур чувствительный.

– Совсем нет.

– У вас что сегодня был плохой день?

– Да, второй день бэк-ту-бэка.

– Поездка из Филадельфии вам не понравилась?

– Ну это же были два часа в вашем обществе. Именно поэтому мне все это надоело. Тайм-аут.

Данк

Усы

Налицо сотрясение мозга.

Выступление

Микаэль Петрюс заразился чем-то от Кевина Гарнетта.

Промах

Любовь

Передача

Цитата

«Бийомбо мне говорит: «Это мой дом». Я ему тогда ответил: «Вы выиграли 7 раз! Здесь гуляют все кому не лень», – Руди Гэй охарактеризовал «Бобкэтс» лучше, чем кто-либо еще.

Прятки

Тролли

Пол Аллен – человек, которого не хватает на этом сайте. Владелец «Портленда» показал себя тончайшим троллем, привнеся в это глубинный юмор и экзотические образы. Учитесь, друзья.

Кевин Гарнетт, конечно, более прямолинейный человек, но не мог оставить за своим антагонистом последнее слово.

Поступь

Бонус

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы