Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ноу «Баскетс»

    Устроив сопернику разнос еще в первой половине, баскетболисты ЦСКА уверенно довели до победы свой второй матч в рамках Евролиги (94:74). Соперник – «Брозе Баскетс» – удивил своими фанатами, простецкой тактикой и талантливым центровым. Остальное было по плану ЦСКА. В репортаже Sports.ru – все, что мог увидеть и услышать обычный болельщик, пришедший «под Евролигу».

    Ноу «Баскетс»
    Ноу «Баскетс»

    Привыкнуть к треску в ушах было сложно. Для того чтобы узнать, почему после первой четверти не выдали протоколы со статистикой, приходилось кричать. Барабанами ложу прессы уже не удивишь – редко кто из заезжих фанатов не берет их с собой. А вот фанаты «Бамберга» прихватили с собой вместе с трещотками еще и небывалый в этих местах оптимизм. «Дифенс» они кричали не хуже, чем болельщики «Голден Стэйт», и толку от этого было явно побольше. И ведь насколько нужно верить в свою команду, чтобы не сдуться уже после первой четверти, когда на счету Кириленко было уже 10 очков, блок-шот, перехват и несколько дежурных ассистов!

    Самый яркий момент – операция «быстрые руки», которую Андрей провел прямо возле боковой линии на радость телеоператорам и фотокорреспондентам. Соперник по неосторожности развернулся лицом к армейцу, вскинул вверх руки в попытке отогнать его от себя, но мяча в них уже не было. Момент с заокеанским привкусом не посмела испортить даже судейская трель.

    Самый яркий момент – операция «быстрые руки», которую Андрей провел прямо возле боковой линии

    За двузначным преимуществом армейцев, уверенными действиями Крстича и Джамонта Гордона в первой половине можно было не заметить беспомощность баскетболистов «Брозе Баскетс», которые отстреливались только с периметра. Игроки ЦСКА чувствовали свое преимущество и действовали как опытные игроки за столом для покера – не моргнув глазом, выставляли против снайперов соперника «зону». В ней потерялся только Милош Теодосич, которого с успехом подменил Гордон, а вот «Бамберг», забив несколько ожидаемых трешек, просел и стал в атаке полагаться только на молодого Пляйсса. Высоченный центровой, начавший матч на скамейке, свой первый мяч забил дрожащими руками, но потом обнаглел настолько, что стал самым результативным игроком своей команды (17 очков). С ростом 213 см он достаточно подвижен и обладает неплохим дриблингом. Пляйсс может пройти под кольцо, выиграть подбор у Кауна, продавить Крстича. На этом про «Брозе Баскетс» все.

    Внимание на себя перетянул веселый Конь – талисман ЦСКА впервые в этом сезоне вышел на работу. Плохо скроенный костюм маскота мешал ему проявить себя на полную катушку, но пару интересных номеров зрители все-таки увидели. Конь особенно хорош в танце, да и с обручем он обходился довольно ловко. После игры каждый болельщик мог сделать памятную фотографию «Мы с конем» по мотивам известной песни.

    А ЦСКА тем временем ускакал в отрыв. Алексей Швед, как и уверял в недавнем интервью, если видел свободного соперника – отдавал передачу или скидывал после прохода. Только один раз защитник проигнорировал Крстича, который образцово открылся после пик-н-ролла. Швед даже не успел осознать своей промашки и был тут же награжден смачным блок-шотом. Это называется учиться на своих ошибках.

    Преимущество держалось в районе 20 очков, и Казалаускас решил спрятать Кириленко на скамейке. Такое оружие надо беречь. Андрей сейчас одним взглядом поднимает соперников в воздух, после чего по желанию вколачивает сверху или делает момент приторным, отдавая мяч партнеру.

    В этом году руководство и главный тренер будут дуть даже на молоко и «опасаться Бамберга», чтобы потом не было мучительно больно

    И сразу заметно, что это не Единая Лига ВТБ – Понрашов вылетел на площадку ближе к концу матча, а Воронов, несмотря на огонь в глазах, который полыхал даже на скамейке, провел на паркете только семь минут. Резервистов еще и отругали. «Последние минуты матча показали, что многим ребятам нужно еще догонять наших лидеров. Добившись большого преимущества, мы стали слишком много выдумывать, вместо того, чтобы действовать проще», – с нотками недовольства в голосе сказал после матча Казлаускас. Идентифицировать выдумщиков не составит труда.

    Игроки «Бамберга» с немецкой аккуратностью включили прессинг по всей площадке, когда разница в счете стала фатальным (62:45). У ЦСКА практически всегда был второй шанс – и даже какие-то индивидуальные выкрутасы Шведа и Мехии смотрелись оправданно, ведь их на подборе страховали Крстич и Кириленко.

    При счете 81:58 в составе ЦСКА не осталось игроков, которые бы не выходили на паркет, а болельщики, пришедшие «под Евролигу», поняли, что в этом году руководство и главный тренер будут дуть даже на молоко и «опасаться Бамберга», чтобы потом не было мучительно больно.

    ВИДЕО

    ЦСКА Москва Россия – Бамберг Германия – 94:74 (24:14, 23:16, 24:22, 23:22)

    ЦСКА МОСКВА: Крстич (19), Кириленко (12 + 6 передач),Теодосич (8 + 5 потерь), Хряпа (7), Шишкаускас (6) –старт; Воронцевич (13), Гордон (9), Каун (9), Швед (4 + 6 передач), Мехия (4), Понкрашов (3), Воронов (0).

    БАМБЕРГ: Робертс (9), Шупут (8), Якобсен (6), Гавел (4),Слотер (0) – старт; Плайсс (17), Дженкинс (15), Такер (10),Тадда (3), Нойманн (2).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы