android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Три богатыря

Из 15 кандидатов, подавших заявки на участие в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1», Международная федерация автоспорта отобрала три команды: «Кампос», «Манор» и US F1. Sports.ru с помощью британского издания Autosport представляет новичков и их непохожие пути в королевские автогонки.

Три богатыря
Три богатыря

Имя компании: «Кампос-Мета»
Имя команды: «Кампос Гран-при»
Страна: Испания
Руководитель: Адриан Кампос Суньер

Команда «Кампос Рейсинг» стартовала в 1998 году под руководством экс-пилота «Формулы-1» Адриана Кампоса. За эти годы она приняла участие в различных чемпионатах, от GP2 до Евросерии «Формулы-3», выиграв шесть чемпионатов пилотов и пять командных первенств. Обладатель чемпионского титула GP2 2008 года.

«Кампос Рейсинг» заявил команду «Кампос Гран-при» совместно с «Мета Имэдж» – спортивным агентством, расположенным в Мадриде и специализирующимся на организации мероприятий, привлечении спонсоров, PR и маркетинге.

Все три новичка подписали контракты на поставку моторов «Косуорт»

Команда «Ф-1», точнее, ее администрация и отдел маркетинга, будет располагаться в Мадриде. Технический департамент займет базу «Кампос Рейсинг» в Валенсии, в 25 км от автодрома имени Риккардо Тормо, где сейчас конструируются болиды для команд «Кампос Рейсинг Ф-3», «Мехико A1GP» и «Барва Интернэшнл GP2».

При подаче заявки на участие в чемпионате 2010 года «Кампос» подписал договор на поставку моторов «Косуорт» и техническое сотрудничество с «Даллара Аутомобили» и Xtrac.

Имя компании: «Манор Гран-при Рейсинг»
Имя команды: «Манор Ф1 Тим»
Страна: Великобритания
Руководитель: Джон Альфред Бут

Имя «Манор» появилось в автоспортивном мире в 1990 году, когда Джон Бут решил создать собственную команду. С тех пор среди достижений «Манор» числятся 171 победа и 19 титулов в «Формуле-Рено» и Евросерии «Формулы-3». За «Манор» в младших сериях выступали чемпионы мира 2007 и 2008 годов Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон.

База «Манор» расположена в Великобритании, в Шеффилде и Бистере. Технические инновации команды уникальны тем, весь процесс создания гоночных автомобилей, их испытаний и усовершенствований проводится виртуально, с помощью программ, созданных компанией «Уирт Ресерч» (Wirth Research Limited – WRL).

«Уирт Ресерч» – инженерная компания, созданная Ником Уиртом в 2003 году. Она специализируется на научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах в секторе высоких технологий. WRL преуспел при создании болидов-победителей чемпионатов IRL 2004 и 2005 годов и недавно создал автомобиль-победитель на этапах ALMS для компании «Хонда».

Весь процесс создания гоночных автомобилей, их испытаний и усовершенствований проводится виртуально

Ник Уирт возглавит технический отдел «Манор Гран-при». Он начал карьеру в «Формуле-1» в качестве специалиста по аэродинамике в команде «Марч», где в 1988-м и 1989-м отвечал за создание аэродинамических концепций и дизайн элементов для аэродинамической трубы для болидов «Лейтон-Хаус Марч».

С 1993 по 1995 год Уирт занимался стартовавшим в «Ф-1» в 1994-м проектом «Симтек», где одновременно являлся основателем, владельцем и техническим директором. С 1996-го по 1999-й «Уирт» занимал пост главного дизайнера команды «Бенеттон».

«Манор», как и «Кампос», будет использовать двигатели «Косуорт».

Имя компании: Team US F1
Имя команды: US F1
Страна: США
Руководитель: Кен Андерсон

US F1 – новая команда, создатели которой давно и хорошо известны в «Формуле-1». Проект уже привлек внимание нескольких потенциальных спонсоров.

Карьера руководителя US F1 Кена Андерсона в автоспорте насчитывает уже 30 лет. В его послужном списке пост технического директора команд «Лижье» и «Оникс», дизайн многократных победителей «Инди-500» и «Индикара», создание ультрасовременной аэродинамической трубы Windshear Wind Tunnel.

Его напарник Питер Уиндзор на протяжении 35 лет работает в «Ф-1» в качестве журналиста, тим-менеджера («Уильямс-Рено», «Феррари») и консультанта (Найджел Мэнселл и Карлос Рейтеманн).

Как и предыдущие две команды, US F1 подписал контракт на поставку моторов «Косуорт».

По материалам Autosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы