4 мин.

«Динамо» практически без изменений. Сработает ли это в сезоне?

Второй тур только что завершился, и по свежим следам посмотрим на еще одного гранда нашей Суперлиги. Третий тур стартует сегодня, но давайте посмотрим, как в него входит московское «Динамо» — команда, которая почти не изменилась. Продолжаем смотреть на три города.

На чем закончили сезон?

К концу прошлого сезона москвичи разогнались весьма прилично. Однако после победы на международном (спустя длительное время, по понятным причинам) турнире в Дубае, было такое ощущение, что неофициально Москва уже одной ногой в отпуске на море. А как еще можно объяснить, что в ЧР они закончили выступление всего лишь на 1/4, уступив в динамовском дерби Сосновому Бору, проиграв два матча из двух.

Показалось, что команда потеряла свою искру, и дело даже не в физическом состоянии, а в настроении.

Но к Кубку России подтянулись, вспомнили, что есть еще награды, и заняли второе почетное место, уступив «паровозику, который смог» – «Локомотиву».

Новый сезон – старые лица

Московское «Динамо» в сезон 25/26 вступило, кажется, с минимальным количеством изменений. В общем, они остались в своем стабильном и сильном составе, который никак не подразумевает новые лица.

Ушел Цветан Соколов, который часто спасал команду своими сильными подачами. И, пожалуй, из значимого на этом все.

Из новичков в команде только двое – связующий Тюшкевич и диагональный Литвиненко. Они мало-помалу показывают себя, тем самым заявляя, что они готовы войти в основу.

Что по старту?

Старт у волейболистов столицы вышел весьма интересным.  В предыдущем тексте я рассказала о том, что у казанского «Зенита» изменения произошли весьма значимые. Кажется, что по сравнению с уже давно сыгранной и привыкшей друг к другу Москвы, у них нет особых преимуществ. С учетом того, что в Кубке Победы новые лица практически и не выходили – только на усиление подачи.

Тем не менее это не спасло от досадных ошибок на групповом этапе – в матче с Казанью столица выглядела неважно и долгое время получала очки из-за ошибок соперника.

Но в итоге «Динамо» собрались, и забрали победу из рук питерского «Зенита», не оставив им и шанса. Так что неспешно, как и все остальные, но подопечные Брянского раскачиваются и входят в привычную для себя форму.

В первом туре не повезло с соперником — снова Казань. История Кубка Победы повторилась почти покадрово, и добавить тут нечего. Вновь спишем все на старт сезона.

Во втором туре «Динамо» встретилось с «Оренбуржьем». Дали больше игрового времени для новичков и резервистов, которые играли не хуже основы (может, дело в сопернике, но это нормальная практика). Отдельно стоит отметить Тюшкевича, задержавшегося на подаче и сделавшего серию эйсов.

По пройденному пути

У «Динамо» система и состав остались почти неизмененными. Новые лица в команде уже показали себя достаточно хорошими, чтобы можно было ожидать их появление и против более сильных команд.

 В сезон 25/26 Москва вошла ровно в той форме, в какой закончила предыдущий. Но тут они противопоставят свою уже отлаженную систему обновленным соперникам, и тут пока сложно предположить, кто выиграет: проверенность или риски и эксперименты?

Ждем от них достойной игры. В первом туре с Казанью в начале матча они показали, на что способны – максимальный разрыв в первой партии был не больше двух. Опять же, спишем на начало сезона и разбег. Все же регулярка это марафон, а не спринт.

Время покажет. Пока Москва еще только вливается, даже если кажется, что они уже сто лет друг друга знают. Но жар они еще покажут. Им не хватает лишь искры — но в этой ровности есть и сила: такие команды редко ломаются по ходу марафона.

А про то, как стартовала Казань, можно почитать в блоге.

Короткие наблюдения и заметки — в Telegram-канале «Четвёртый темп» (ссылка в шапке профиля).