Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Восстание Ливерпуля

Как дела у Лейвы в Лацио?

 

В 2006 молодого box-to-box полузащитника из Гремио, только что получившего бразильский "золотой мяч" пытались подписать Испанские гранды и Интер.

Он выбрал Ливерпуль…

Которому отдал 10 лет, за эти годы успел сыграть 346 матчей, провести шикарный сезон 11/12. Здесь он играл с лучшими полузащитниками тех лет Алонсо, Маскерано и Джеррардом у которых многому научился. Хоть он и не стал звездой мирового уровня, без сомнений, он не жалеет об этом времени. Клуб за эти годы выиграл всего один трофей (кубка лиги). Но с Ливерпулем он доходил до финалов еврокубков, боролся за титулы в АПЛ.

Лукас бился, отдавался на поле и заслуженно стал по-настоящему любимцем Энфилда и многих поклонников "красных".

Это время подошло к концу, нет никто его из клуба не попросил, он мог остаться и внести вклад в прошлый сезон, но сам решил-цикл закончился пора уйти.

Его минуты в клубе уменьшались, Клопп строил новую команду. Естественно никакой обиды ни на Юргена, ни на клуб не было и близко.

"Я работал с Клоппом в течение 2 сезонов. Я узнал много нового как игрок и его как человека. Он супер честный, супер открытый. Между нами по-прежнему есть контакт, иногда обмениваемся сообщениями по телефону. У меня была возможность встретиться с ним, когда играли с Ромой в Лиге Чемпионов. Так что я уходил из Ливерпуля хорошо, дружба продолжается".

Решение далось ему не легко, город стал ему домом, здесь выросли дети, появилось множество друзей….

Достаточно взглянуть, как его провожала команда

Как поживает в Лацио?

Неплохо, в Лацио его все устраивает, по его словам он полюбил Рим в первый же день. Лукас до сих пор получает поддержку от фанатов "красных"-признан игроком года 2018. Но не стоит считать это исключительно заслугой поклонников Ливерпуля, он смог завоевать симпатию болельщиков Лацио, по достоинству оценивших его вклад на поле, заряженность на борьбу. Его смело можно называть лидером Лацио и игроком с большим сердцем

По-прежнему помогает Ливерпулю будучи в другой команде

Cтатистика также оправдывает выбор его игроком года Лацио:

-Лучший в лиге по подкатам (4.1-за матч); 2 сезон-(3.1)

-За полтора года в серии А он сделал больше всего перехватов-(94) (Полузащитники)

-Один из лучших полузащитников по выигранным единоборствам в воздухе-(148)

-Средний % точных передач (86%) (за 2 сезона)

Место в команде

В прошлом сезоне он отыграл почти все матчи, в этом выходит не во всех, виной этому травмы полученные в октябре и ноябре. Индзаги без сомнений практически всегда рассчитывает на здорового Лукаса, а ведь в Лацио большая конкуренция в полузащиту.

(В наличии тренера имеются Лулич, Марушич, Марко Пароло, Милан Бадель и Милинкович-Савич)

(типичная тепловая карта)

Его роль в Лацио чаще всего опорник, раздающий передачи из глубины и подчищающий за более нацеленными на атаку Милинковичем, Пароло или Альберто.

Работая за двоих, в его отсутствие Индзаги нередко ставит двух игроков на его позицию. Лукас отменно читает игру и выгрызает мячи для команды

Во второй половине марта прошлого года, неожиданно для всех стал забивать и раздавать в каждом матче (3Г;3П)-(Лукас за всю карьеру столько не забивал!) этим напугал некоторых людей, в чьи головы стали закрадываться мысли об конце света

В прошлом туре провел великолепный матч против Ювентуса, где Лацио большую часть матча доминировал в т.ч в полузащите, Лейва особенно выделялся на фоне другого бывшего игрока Ливерпуля, Эмре Джана провалившего матч

(Статистика в матче с Ювентусом)

"Это было одно из лучших подписаний, которые я когда-либо делал в Лацио".-Спортивный директор Игли Таре

Когда летом-2017 Лукас Лейва переходил в римский клуб, многие фанаты "Орлов" скептически относились к этому переходу, считая его не лучшей заменой Лукасу Биглии. Однако Индзаги поверил в него и не прогадал. Лейва, конечно, не переплюнул прошлогоднего Биглию, но выглядел гораздо лучше чем Аргентинец в Милане, сдавший по статистике (если сравнивать с прошлым сезоном).

Безболезненная замена "Лукасов", произошла не в последнюю очередь благодаря Инздаги и его мид-блоку 5-3, при схеме 3-5-1-1, требующую большую черновую работу опорника.

Филиппо Индзаги стал экспериментировать с расстановкой, часто ее варьируя, и не всегда в ней будет находиться место для Лукаса (например в 3-4-2-1), но для тренера он по-прежнему важный игрок, а клуб планирует заключить с ним новое соглашение.

Выгодная продажа Лукаса Биглии в Милан принесла Лацио более 17 млн. Лейва же достался всего за 6 млн.

Такую же цену когда-то за него заплатил Ливерпуль и не пожалел….

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей