Блог Женский взгляд

Счастливое путешествие Клийстерс кончилось

После нашей последней беседы прошло вроде бы совсем немного времени, но как много событий!

Первое, о чём хотелось поговорить, это матч Клийстерс – Петрова, и удивительный счёт 6:0, 6:1. Что явилось главной причиной – плохая игра Ким или великолепная игра Нади? Думаю, что тут произошло то, что очень редко бывает, и что я видела всего несколько раз в жизни.

Надя очень хорошо начала и выиграла первый гейм. Дальше подача Клийстерс, 40:15, и вдруг на её подаче, чисто психологически, что-то случилось. Две двойные ошибки и два мяча в аут. И тут у Ким наступил буквально ступор. Она стала много ошибаться, как это случалось с ней прежде. Я не раз говорила, что такое счастливое путешествие по кортам когда-нибудь кончится.

Я не раз говорила, что такое счастливое путешествие Клийстерс по кортам когда-нибудь кончится

Надя играла блестяще. Если бы Надя дала Клийстерс малейший шанс – она бы матч упустила. Но она продолжала играть, не обращая внимания на то, что та в растерянности, отлично подавала, атаковала. Каждая играла, как во сне, не обращая внимания на соперницу, так продолжалось до середины второго сета, до счёта 6:0, 3:0. И тут Ким пришла в себя, начала искать варианты. К чести Нади, она, хотя немного и понервничала, не дала Ким возможности вернуться, и довела матч до победы.

Перед этим был сыгран другой матч, Клейбанова – Энен. Были ли шансы у Алисы? По счёту да, и хорошие. Но, как отметила сама Клейбанова после матча, Энен это всегда Энен, её авторитет всегда давит, и Клейбанова в течение матча всё время об этом думала. Это как раз тот случай, что не произошёл с Петровой. Классный игрок, как Энен или Клийстерс, он потому и классный, что ждёт каждую секунду, когда его соперник даст ему шанс. Надя этого шанса не дала, а у Клейбановой пошли ошибки, чуть смягчала, часто непроизвольно, чем Энен и воспользовалась.

Теперь о завтрашних матчах. Кузнецова – Петрова – этот матч прогнозировать не могу. Вчера Кузнецова была годичной давности – взбалмошной, сорила мячами, пыталась выиграть так, чтобы мяч лопнул, короче, без царя в голове. Однако, в конце концов «царь» помог собраться и выиграть матч. Так что, оценивать её шансы бессмысленно. Говорят, что те, кто выиграл сумасшедший, неудачный матч, могут выиграть и весь турнир. С этой позиции Кузнецова и Энен своё отдали, и могут победить, но это, конечно, шутка. Всё зависит от того, насколько будет владеть собой Петрова. В то же время многое зависит и от Светы, сможет ли она сделать выводы из предыдущего матча. Хотя, нельзя заставлять играть ночью, как это пришлось Свете, надеюсь, организаторы сделают выводы из этого матча.

Петрова – Кузнецова прогнозировать так же сложно, как и Звонарева – Азаренко

Сафина – Кириленко. Думаю, что Сафина, если будет играть так, как играла предыдущие матчи, выиграет. В первых матчах она играла в комбинационный теннис, разыгрывала мячи, не была нервозной – то, что мы от неё не видели около 8 месяцев. Правда, у неё не было достаточно сильных соперниц, но мы помним, что после «Уимблдона» она показывала волнение и со слабыми соперницами.

В верхней половине сетки послезавтра встречаются Звонарёва и Азаренко. Оценивать их шансы – это как рассуждать, кто выиграет, Кузнецова или Петрова. Обе имеют сильные и слабые звенья, о которых сейчас не стоит говорить – пусть каждая постарается сыграть в свой теннис. Азаренко пока не хватает умения думать головой, как это умеет Звонарёва. Если Звонарёва сумеет использовать прямолинейность, пока присущую игре Азаренко, и навязать свой комбинационный стиль, она победит. А поддастся Азаренко с её стилем «бей, бей» – проиграет.

Если говорить о сёстрах Уильямс, то Серена сейчас очень хорошо играет, и она имеет огромный запас. Винус играет тяжелее, и шансы её кажутся слабее. И тут надо смотреть, кто будет встречаться с Возняцки. Впрочем, Винус ещё надо победить Скьявоне, это сделать будет совсем непросто.

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.