Блог Бредогенерация

Решение КДК по петардо-атаке на Шунина

Ну что же, решение принято, дальше будет обжалование в паре инстанций, но это и не важно. Важно то, что решение принято. И в решении есть парочка правовых коллизий.

Рассмотрим два пункта:

3. За вмешательство в ход матч третьих лиц присудить «Зениту» техническое поражение и оштрафовать клуб на 500 тысяч рублей. Команда должна провести 2 матча без зрителей.

4. За бросание зрителями пиротехнических изделий и попадание ими в игрока оштрафовать «Зенит» на 500 тысяч рублей.

Другими словами, "Зениту" сначала присуждают техническое поражение и штраф 500 тыс. рублей, за то, что одна конкретная болельщица попала петардой в Шунина.

Следующим пунктом "Зенит" штрафуют на 500 тыс. рублей, за то же самое деяние. Фактически, в нарушении ст. 50 Конституции РФ, Зенит повторно наказан за одно и то же нарушение.

Идем дальше. 

Из-за одного человека, наказывается клуб, болельщики, причем не только "Зенита", т.е. люди, которые совершенно не виноваты в инциденте. Наказани виновных и только виновных - это основы права, которы попраны в системе футбольных наказаний.

С точки зрения большого права, эти решения незаконны. Мы же не уничтожаем Норвегию за Брейвика, правда?

И я, хотя уже давно привык к Российской системе наказания, где "справедливость" (именно так, в кавычках), важнее закона, я не могу понять, почему не приведут футбольное законодательство в соответствии с Главным Законом и прочими федеральными законами, и почему не начнут наказывать виновных, а не клубы?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья