4 мин.

(Быстрая реакция) Рэшфорд «скрутил» «Ньюкасл», Де Брюйне «вернулся» в «Сити»

Уже третий выпуск новой рубрики «Быстрая реакция», но сейчас больше подходит название «Утренне-быстрая реакция», так как этот пост выходит утром. Клянусь, реакция действительно быстрая, так как, признаюсь, после матчей я сразу уснул, но мысли все равно свежие. 

В общем, в сторону лирики: у нас вчера был третий день Лиги чемпионов, и мы увидели два интересных матча. Если не по огненным событиям, то по информационным поводам. Начнем с менее сильного повода!

«Манчестер Сити» - «Наполи» 2:0! Голами за «горожан» отметились, если так можно выразиться, в зеркалочку — Холланд (56) и Доку (65). К сожалению, Неаполь поплатился за фол капитана Джованни Ди Лоренцо на нападающем «Сити» Эрлинге Холланде — это буквально убило команду. Хотя фол, скажем так, не был прямой красной карточкой; он был, и, возможно, удар по ногам имел место. Но удалять игрока в самом начале и тем самым хоронить команду — Цвайр, конечно, переборщил. 

Дальше все шло по учебнику: полный раздрай в построении атаки итальянского гранда, владение мячом 26% на 74%, ну и удары. Нового вратаря «Наполи» буквально расстреляли — 23 удара залетели в рамку Вани Милинковича-Савича. И эту проверку серб прошел с минимальными потерями. Удар Доку, где бельгиец накрутил половину команды и пробросил распластанного серба, перекрывавшего ближний угол, и удар Холланда, где просто не хватило роста вратарю итальянцев. Кстати, в этом матче звездный норвежец побил новый рекорд, став самым быстрым игроком, забившим 50 голов в Лиге чемпионов. Эрлингу потребовалось всего 49 матчей (до этого рекорд принадлежал Рууду Ван Нистелрою, который настрелял столько же голов за 64 поединка)! 

В общем, с 20-й минуты закономерный итог: карточка убила новый клуб Кевина Де Брюйне и возвысила стан Хосепа Гвардиолы! Но как показывает практика, один матч — не показатель; команды проигрывали и 3, и 4 поединка, а потом выходили в плей-офф и даже доходили до ¼ финала, а кто-то и того дольше! Поэтому «Манчестер Сити» радоваться «Наполи» не стоит огорчаться, а нам пора к Маркусу Рэшфорду и его приятному возвращению в Англию.

«Ньюкасл» - «Барселона» 1:2

С другой стороны сражались «Сороки» и «Гранаты». За «Барсу» феерил новый актив команды Маркус Рэшфорд на 58-й и 67-й минуте, а за «Ньюкасл» размочил счет Энтони Гордон на 90-й минуте.

Стоило только уйти из клуба... Этот матч буквально родил новую тему для поста (будет в числе ближайших следующих): «в „МЮ“ все проклятые, а за стенами „Траффорда“ — боги». Ну серьезно: Рэшфорд, Антони, Хейлунд, Онана и так далее. Что происходит с людьми за пределами «дьяволов», одному Богу известно, но об этом в другой раз! Возвращаемся к игре: но тут опять к Маркусу — какой же он красивый мяч положил! Мама дорогая, таких наклонов я давно не видел, тем более от англичанина! Команда из Каталонии уверенно доминировала весь матч, но не скажу, что «Ньюкасл» были «мальчиками для битья». «Полосатые» уверенно огрызались, и игра была равной по атакам. Гордон, кстати, вырисовывается очень классным форвардом: отличные открывания, игра в подыгрыше — все выглядит очень красиво! Кстати, имиджем и прической Энтони стал похож на другого новичка :«Вольтемесси». Для немца это был дебют в Лиге чемпионов в составе нового клуба! И гигант действительно показывал добротную игру! Мне как фанату «Ливерпуля», в стан которого ушел основной форвард Александр Исак, новый актив линии атаки «Сорок» демонстрирует себя как минимум не полным провалом, а достаточно сильным футболистом.

В общем, оба матча были приятны к просмотру. Не скажу, что по красоте футбола и хорошим игровым изыскам, но я рад, что еврокубки вернулись. Мы получаем дозы качественного футбола раз за разом и надеюсь, что в дальнейшем мы будем наслаждаться каждым «ЛЧ-сегментом», который случается раз в две недели с должным трепетом и удовольствием!!