android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Заметки на полях

    На безрыбье

    Зенит не забивает. Зенит не пропускает. Болельщиков больше разочаровывает первое, нежели радует второе. Виноваты все вокруг: от игроков до тренеров. Так кратко можно резюмировать последние 337 минут игры Зенита. Вот самые главные претензии, выдвигаемые в адрес игроков и тренеров, которые я успел услышать:

    Претензия №1: Кержаков не забивает

    Самое популярное обвинение. "Да зачем его купили?! Он разучился забивать! Он - не нападающий уровня Зенита!" - и тому подобные бла-бла-бла можно услышать почти везде. Так вот, что я хочу вам сказать. Во-первых, Кержаков, если вы вдруг, в силу каких-то причин (например поливания человека грязью), не заметили, выполняет НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ объём работы: оттягивает на себя защитников, отдаёт передачи, ведёт за собой команду. Да, он ПОКА не забивает. В этом есть проблема. Но этому есть и разумные объяснения. Человек, кто бы что не говорил, пришёл в новую команду, ему нужно некоторое время на адаптацию. И он ещё покажет себя.

    Претензия №2: Данни не видит никого, кроме себя

    Бред. Причём, бред абсолютный. У Данни сейчас, как ни у кого другого, существует запредельная мотивация - футболист хочет попасть на ЧМ. Чем не стимул? И поэтому он тянет команду за собой. Уж кого-кого, а Данни обвинять в том, что он сейчас плохо играет - просто преступление. Находясь в отличной физической и, если так можно выразиться, моральной форме, №10 привносит в игру что-то интересное, нестандартное. И при этом нельзя говорить, что он играет сам с собой, что можно было заметить раньше, а всё-таки нынешний Данни - это, прежде всего, командный игрок. Но некоторые всё же пробуют предъявлять и эти претензии.

    Претензия №3: Спалетти "не тех игроков" ставит в стартовые 11

    Ну это уже не новость. 5 миллионов тренеров всегда знают кого и куда ставить. Например, не тренеру, а ИМ виднее, как использовать Широкова, когда выпускать Розину (и выпускать ли вообще) и кого продавать к чёртовой матери. Пора бы уже научиться обсуждать эти вещи, а не клеймить всех и каждого.

    Заелись вы, дамы и господа. Спалетти только пришёл в новую команду и требовать от какого бы то ни было классного тренера моментального результата, по меньшей мере наивно и глупо. Пока что.. просто смотрите футбол и обсуждайте его. Но не поливайте грязью всех подряд. Дайте человеку поработать. И он вам ещё покажет. Вот увидите.

     

    Автор
    • ЖЖ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы