Блог Железки на ногах

Канадский вопрос

Пока все обсуждают матч звезд - я об Олимпиаде)

Встретил на этой неделе в ЦСКА на матче Александра Ткачева, подходит ко мне и спрашивает, почему я не прислал свои ответы им на сайт в рубрику V10. Там нескольким хоккейным журналистам задали одни и те же 10 вопросов о предстоящей Олимпиаде. Когда эти вопросы мне принесли, я подумал, что это относится абстрактно ко всем, кто у нас на Плюсе работает на хоккее, и отвечать не стал из соображений, ну что я буду банальности какие-то говорить на фоне мэтров?

А вот сейчас я бы ответил на последний десятый вопрос: Хотели бы вы увидеть финал Россия - Канада?

Как эстет - да, как болельшик - нет, как скептик - я в этот финал вообще не верю.

Ну с первым понятно, противостояние России и Канады это то, на чем держится весь мировой хоккей, и посмотреть новую серию фантастически интересно. Это тоже такой своего рода Матч звезд, только с действительно значимой спортивной составляющей.

Как болельщик, желающий золота сборной России, я бы хотел, чтобы Канада вообще до финала не дошла. Лучше всего бы ей проиграть в суперизматывающем полуфинале каким-нибудь словакам, а потом бы мы их тепленьких прихлопнули, отомстив за 2002 год.

С другой стороны, я не исключаю и обратной ситуации. Мы её уже проходили на ЧМ в Москве. На стадии полуфиналов все уже начали говорить о суперфинале, который сейчас должен случиться. А финны взяли и всё обломали. После финала было вдвойне обидно. Потому что Россия по ходу турнира смотрелась всё-таки помощнее Суоми, и сам финальный матч с участием команды Быкова был бы интереснее. А так Нэш там расправился с Финляндией с таким видом, что финны - это такие назойливые мухи, не более того.

Финны, чехи, шведы сейчас пристроились за спины лидерам и ждут момента для начала атаки, оттуда очень удобно. И вот я думаю, что если наши всё же не смогут выиграть золото, глорихантеры обрушатся на них с такой же силой, как и на футболистов после Словении. "Человек и закон" опять же подключится. Из программы "Пусть говорят" уже приходили (они на нашем этаже тоже сидят) со списком олимпийской сборной, спрашивали номера телефонов. Мы ведь снова "красная машина", два года непобедимы, главные фавориты. В общем страшно мне за наших хоккеистов.

Еще и потому, что наслушавшись о своей крутизне, действительно ведь уверуют, и как грохнутся где-нибудь в четвертьфинале. Тьфу-тьфу-тьфу...

Автор
  • yurtaev

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.