Под микроскопом
Блог

Биология и открытые вопросы по допингу Валиевой. Возможна ли случайность?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Почему биология говорит в пользу Валиевой

Всем привет. Уверен, что те, кто читает этот пост, уже в курсе ситуации с Камилой Валиевой и тем, что из этого вышло. Не буду повторяться. В этой небольшой заметке я хотел бы обратить внимание читателей на ряд любопытных фактов, которые не были широко освещены в прессе. Лично для меня некоторые научные нестыковки в этом деле являются на данный момент основным аргументом в пользу Валиевой. В пробе Валиевой были обнаружены три вещества: Гипоксен, L-карнитин и Триметазидин.

Первые два вещества не запрещены Всемирным антидопинговым агентством (WADA), и Валиева указала их в своей тестовой форме. Юридических вопросов по поводу их использования нет, но я объясню, почему я их упомянул позже. Третий, триметазидин (короткое название TMZ), запрещен. Почему?

Триметазидин включен ВАДА в категорию "модуляторы гормонов и метаболизма". Очень коротко, рассмотрим два варианта, как клетка организма может получать энергию:

Во-первых, бета-окисление жирных кислот: жирные кислоты (например, хорошо известные Омега-3) расщепляются внутри ваших клеток для получения энергии.

Во-вторых, окисление глюкозы. В этом случае глюкоза расщепляется с выделением энергии. Однако окисление глюкозы требует меньшего потребления кислорода по сравнению с бета-окислением.

Поэтому, если у вас по каким-то причинам снижено кровоснабжение, например, после интенсивных тренировок, полезно подавить бета-окисление, как следствие, усилив окисление глюкозы. Таким образом, благодаря более эффективному энергетическому метаболизму ваш организм может дольше работать на высоком уровне. По сути, повышается выносливость. Если рассматривать не спортсменов, то этот препарат чаще всего используется при стенокардии. В этом случае может наблюдаться недостаток кровоснабжения сердца, а ТМZ помогает поддерживать его нормальное функционирование.

C TMZ понятно, а как насчет двух других. Они принимаются вместе и дополняют друг друга. Гипоксен облегчает доставку кислорода к клеткам организма, а L-карнитин способствует транспортировке жирных кислот в клетки для переработки в энергию, следовательно, поддерживает путь бета-окисления. Здесь мы сталкиваемся с противоречием. С одной стороны, вы принимаете два легальных вещества, декларируете их, и они органично работают вместе (Гипоксен иL-карнитин). Затем вы решаете принять запрещенное вещество(TMZ), которое работает против препаратов, которые вы официально используете. Есть ли в этом какой-то смысл? Вопрос открытый. Возможно, есть неклассический метаболический способ взаимодействия этих компонентов, но этот вопрос должен быть обязательно рассмотрен экспертами.

Адвокат Валиевой также утверждал, что запрещенное вещество могло случайно попасть в ее организм. Она могла соприкоснуться с лекарством на поверхности, а затем каким-то образом проглотить его, или более свежая версия, что  лекарство попало, возможно, через контакт со своим дедушкой, который по видеозаписи заявил, что действительно принимает это лекарство. Эти заявления вызывают некоторые вопросы. Например, TMZ предписано принимать несколько раз в день, что означает, что его концентрация в организме быстро исчезает, но возникает другой вопрос - какова чувствительность анализа, используемого в допинговой лаборатории. Не зная этих деталей, трудно проверить, может ли любой вид этих передач привести к положительному тесту.

Кроме того, был случай, когда российская спортсменка Надежда Сергеева, изначально забаненная из-за наличия в ее организме TMZ (пусть и в низкой концентрации, как и у Валиевой), смогла доказать в суде, что принимала его, не зная об этом. В суде ее представители ссылались на то, что триметазидин не был указан ни на упаковке, ни в описании легальной добавки, которую она принимала. Представитель компании объяснил это следующим образом:

"Разрешается производить несколько лекарств на одной линии. В принципе, в течение одного месяца производится запрещенный для спортсменов препарат, а в следующем - не запрещенный. Видимо, стандарты чистоты, используемые местными властями, и стандарты, установленные ВАДА, отличаются. Это проблема спортсменки? Как она могла знать обо всех этих деталях, которые стали известны после расследования.

Наконец, вопрос, который задавали многие болельщики, когда первые новости о допинг-тесте Валиевой просочились в СМИ. Почему именно сейчас? Через день после командных соревнований по фигурному катанию? Как уже было сказано, проба была взята 25.12. ВАДА заявило, что российские чиновники не обозначили партию проб как приоритетную для анализа. Пока в лаборатории не хватало сотрудников во время январской волны случаев заболевания COVID-19, проводились только приоритетные анализы. Возможно, так и было. Однако представители Российского антидопингового комитета утверждают, что Стокгольмская лаборатория сообщила им, что результаты будут готовы до конца января. Но потом опять задержка - ровно до конца командных соревнований. Возможно, это совпадение или недоразумение, но опять же эти факты должны прояснить ситуацию. Кажется, что официальные заявления противоречат друг другу... Важно понять истину.

Здесь возникает этический вопрос. Почему некоторые люди по всему миру утверждали, что Валиева действительно виновна до окончательного решения суда. Например, генеральный директор USADA Трэвис Тайгарт заявил, что обнаружение двух других веществ (опять же разрешенных и заявленных Валиевой) является "признаком того, что происходит что-то более серьезное": "Вы используете все это для повышения результативности", - сказал он. "Это полностью подрывает доверие к защите Валиевой. На самом деле это делает обратное, по крайней мере, с научной точки зрения". Или, например, New York Post заявила, что Валиева - мошенница. В популярном блоге о фигурном катании Дэйва Лиза говорится, что случай Валиевой приводит к выводу, что использовать препараты, повышающие работоспособность, - это нормально. Как насчет того, чтобы подождать окончательного решения, особенно когда профессиональные судьи заявили, что есть сомнения в ее виновности. К сожалению, давление СМИ, судя по всему, сказалось на выступлении Валиевой. Она допустила больше ошибок в одной произвольной, чем за последние несколько сезонов вместе взятых. Очень-очень жаль. Если Валиева не виновна, то хочется верить, что она найдёт в себе силы продолжить карьеру и дальше радовать зрителей своими прокатами. P.S. Если Вам понравился текст, то буду рад обсуждению в комментариях. Полная версия доступна в моём блоге на YouTube. Если понравится, то поддержите лайком. =)

https://www.youtube.com/watch?v=VcHFwbzxA1U

47 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Вот прочитав всю биологическую часть задаешься вопросом, а с чем ВАДА вообще борется если вместо запрещённого допинга спортсмены ищут не запрещенные препараты? В целом спасибо за статью и да СМИ на западе действительно вели себя очень антинаучно и позорно что в принципе не новость.
+8
0
+8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Вот как разумный пост так "диванных" экспертов не привлекает! У них другой вектор! Ну а если Вы так много знаете, скажите таблетки дедушки похожи на таблетки которые внучка пила легально?
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален
мне эти сроки не интересны. Мне надо чтобы кто-то попробовал хотя бы доказать улучшение чего-нибудь в ФК от него.
Про выносливость этой девочки в 8 лет её тренер Лютиков:
"Как-то я наказал Камилу по ошибке. В группу пришла новая девочка, и Камила очень меня к ней ревновала. Но старалась это скрыть — просто отворачивалась и плакала. Однажды я попросил Камилу показать этой девочке, как правильно исполнять шаги. Она прекрасно умела их делать, но показала плохо. Я понимал, что это было специально. Разозлился, снова попросил продемонстрировать то, что мы недавно разучили. Камила показала еще хуже — явно назло. Говорю: «Сейчас отправлю тебя бегать 10 кругов». У нас рядом с катком как раз стадион, а на улице 15 градусов. Камила не слушается, и я говорю: «Сейчас 20 будешь бегать». Она еще больше вредничает, я пытаюсь запугать: «Сейчас ты доиграешься и будешь 30 кругов делать». В итоге я махнул рукой и пошел на тренировку к другим ученикам. Через час выхожу и вижу: Камила бежит вокруг стадиона. Красная как помидор! Подзываю, спрашиваю: «Сколько пробежала кругов?». — «26». Я говорю: «Ну, ты теперь будешь слушаться тренера?». — «Да, буду». — «Добежишь ли оставшиеся 4 круга?» В итоге 8-летний ребенок сделал все 30 кругов. Это в общей сложности 12 км, что для ее возраста казалось нереальным. Настолько Камила была упорна и натренирована. Я понял, что этот ребенок — находка для спорта."
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
при слушании в КАС было указано на доставку пробы уже 29.12 и после/поэтому ВАДА стала напирать не на ковид а на то, что РУСАДА не указала на приоритетность, но она и не обязана делать это с пробами национального чемпионата и тем более такого спорта как ФК, когда есть "приоритетные" виды в плане допинга. И потом, тестирование олимпийцев делалось под контролем ИТА и РУСАДА исполнитель поручения ИТА. Если  ИТА не  требовала приоритета по ЧР то и РУСАДА не обязана, тем более должен был быть еще ЧЕ.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
из изложения слушаний КАС:
Эксперт Эдуард Безуглов подтвердил, что для получения преимущества в спорте триметазидин нужно принимать на регулярной основе. Концентрация в 2,1 нг/мл, обнаруженная в пробе Валиевой, могла получиться после однократного приема 35 мг минимум за 5-7 дней до соревнований. Кроме того, второй эксперт подтвердил вероятность контаминации (загрязнения) и вредные побочные эффекты использования препарата, в особенности для детей. По мнению экспертов, триметазидин имеет побочные эффекты, такие как головокружение и потеря координации, что делает его прием в фигурном катании не только бесполезным, но и вредным.
В результате арбитры пришли к выводу, что «низкая концентрация вещества и отрицательные допинг-пробы, взятые до и после положительной пробы, указывают на то, что спортсменка не принимала триметазидин курсом для достижения терапевтического эффекта и улучшения спортивных результатов» и что «попадание запрещенного вещества в организм спортсменки с высокой долей вероятности связано с контаминацией».
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Yuri_Neuro
Автор
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален
Именно об этом я написал в следующем предложении. " Возможно это было для общей информации". Я не вижу смысла спекулировать. Если у Вас есть ссылка на методы тестирования, которые применяют в Стокгольме, то поделитесь ссылкой. Как я написал выше, логика поста от этого не зависит - комбинировать применение L-карнитина и триметазидина не имеет смысла. Кроме того, концентрация триметазидина была ниже минимального порога, что оставляет место для технической ошибки. В это я верю больше, чем в то, что Валиева решила просто так съесть случайную таблетку.

Athlete’s legal representative disputed the positive results of the Sample alleging that the concentration of 2.1 ng/ml, is well below the technical limit of detection of Trimetazidine, which is 10 ng/ml, and may be a technical mistake of the sample analysis in the laboratory and she confirmed at the hearing the intention to request the analysis of the “B” sample

https://www.tas-cas.org/fileadmin/user_upload/OG_22_08-09-10_Arbitral_Award__publication_.pdf
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ заблокированному пользователю
И поэтому вам виднее, чем члену экспертной группы WADA, специализирующемуся на допинге. Ну ок. Я уж точно ваш уровень не потяну, но вы можете найти Марио Тевиса в Инете, и провести с ним научную дискуссию.
Комментарий удален
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Yuri_Neuro
Athlete’s legal representative disputed the positive results of the Sample alleging that the concentration of 2.1 ng/ml, is well below the technical limit of detection of Trimetazidine, which is 10 ng/ml, and may be a technical mistake of the sample analysis in the laboratory and she confirmed at the hearing the intention to request the analysis of the “B” sample https://www.tas-cas.org/fileadmin/user_upload/OG_22_08-09-10_Arbitral_Award__publication_.pdf Валиева готова к вскрытию пробы В. Я уверен, что история ещё далека от завершения.
Ну, адвокаты спортсменки поставили под сомнение 2,1 нг.
Их право, но, похоже, фигня
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/medved2006/3016798.html
FlashNeo
17 февраля, 10:39
(че-то я не понял, как получить линк прямо на комментарий)
"
...

По поводу концентрации.
Период полураспада триметазидина - 7 часов. Если бы он был принят месяц или неделю назад, то его бы уже не осталось в организме. Микродоза говорит о том, что препарат был принят в не позже, чем за 3-5 дней до старта. Сам препарат 80 мг (макс. доза) - через 7 часов 40 мг, через 21 - 20мг, потом 10, 5, 2.5 мг и т.д.
Если ходят слухи, что у Валиевой концентрация 2.1мг, значит она приняла препарат примерно 36-37 часов назад.
Кто еще помнит физику в школе - можете сами посчитать через логарифм по основанию двойки: время = период полураспада*log2(масса начальная/масса конечная).
Или вот такими простенькими калькуляторами.
https://allcalc.ru/node/414

Почитать подробно про триметазидин можно в любой инструкции по применению.
https://www.vidal.ru/drugs/predizin__44570

В твиттере наткнулся на интересный тред по этому поводу, собственно, все то же.
https://twitter.com/moonbear_chan/status/1492075544955035649
"
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален
Вот ведь странно, прямо в ролике о надежности этих анализов говорит кёльнский профессор Марио Тевис (Mario Thevis), член экспертной группы WADA.
Но Вам, конечно же, виднее.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ заблокированному пользователю
Ну, адвокаты спортсменки поставили под сомнение 2,1 нг. Их право, но, похоже, фигня https://www.sports.ru/tribuna/blogs/medved2006/3016798.html FlashNeo 17 февраля, 10:39 (че-то я не понял, как получить линк прямо на комментарий) " ... По поводу концентрации. Период полураспада триметазидина - 7 часов. Если бы он был принят месяц или неделю назад, то его бы уже не осталось в организме. Микродоза говорит о том, что препарат был принят в не позже, чем за 3-5 дней до старта. Сам препарат 80 мг (макс. доза) - через 7 часов 40 мг, через 21 - 20мг, потом 10, 5, 2.5 мг и т.д. Если ходят слухи, что у Валиевой концентрация 2.1мг, значит она приняла препарат примерно 36-37 часов назад. Кто еще помнит физику в школе - можете сами посчитать через логарифм по основанию двойки: время = период полураспада*log2(масса начальная/масса конечная). Или вот такими простенькими калькуляторами. https://allcalc.ru/node/414 Почитать подробно про триметазидин можно в любой инструкции по применению. https://www.vidal.ru/drugs/predizin__44570 В твиттере наткнулся на интересный тред по этому поводу, собственно, все то же. https://twitter.com/moonbear_chan/status/1492075544955035649 "
Комментарий удален
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален
Ну, Хайо, прямо скажем, слегка нарцисс. И репутацией дорожит.
И в ответ на заяву, что его репортаж содержит непроверенные, а то и просто неверные данные, он, наверняка отреагирует нервно, и битву с Тевисом организует в момент...
Но не хотите -- ка хотите.
Я-то точно дискутировать не могу. Мопед не мой -- я просто прикрутил субтитры.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален
где пруфы, где двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование - их нет.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Yuri_Neuro
Автор
Ответ заблокированному пользователю
И я не понял, какова версия защиты? Ошибка лаборатории или выпила дедушкин стакан? "Выпила дедушкин ТМЗ, но лаборатория не должна была ничего найти" выглядит странно, не? Так что -- да, далеко не всё закончено. Ждем расследования, анализа волос... (Фильма Зеппельта, и дисквалификации российской фигурки)
Версии как таковой нет на данный момент. Суть в том, что адвокаты в CAS должны были показать, что есть основания для сомнений в виновности Валиевой. Все эти факты вместе такие сомнения оставляют у CAS. Решение CAS в двух словах :"Ребят, тут много чего не понятно. Давайте спокойно после соревнований разберёмся". Так что Валиева может быть и виновна, но это решение должен вынести суд, а не СМИ, блогеры и спортсмены. Однако, именно их давление и подкосило Валиеву в произвольной.

They “brought some doubts about her guilt,” veteran IOC member Denis Oswald said of the lawyers Tuesday, with their possible explanation of accidental rather than deliberate doping with the heart medication trimetazidine.

https://www.nbcsports.com/philadelphia/beijing-2022-winter-olympics/kamila-valieva-blames-grandfathers-medicine-doping
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Yuri_Neuro
Автор
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален
Вы серьёзно? Она их задекларировала, но их не нашли... Просто по ним не было претензий, так как они разрешены.
https://www.nytimes.com/2022/02/14/sports/olympics/valieva-drug-test-heart-medications.html
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален
Эраст, вы меня уже просто пугаете.
Там ролик на 3 минуты, с субтитрами. Ну, посмотрите уже.
Про 2-6 % гипоксина "бредит" не Тевис, а исследование рассийских ученых, !находящееся в распоряжении редакции ARD".
Зеппельт четко произносит, что пока не ясно, верна ли эта информация, а Тевис просто рассуждает, что улучшение на 2-6 % -- это, в принципе, может быть дофига.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Yuri_Neuro
Athlete’s legal representative disputed the positive results of the Sample alleging that the concentration of 2.1 ng/ml, is well below the technical limit of detection of Trimetazidine, which is 10 ng/ml, and may be a technical mistake of the sample analysis in the laboratory and she confirmed at the hearing the intention to request the analysis of the “B” sample https://www.tas-cas.org/fileadmin/user_upload/OG_22_08-09-10_Arbitral_Award__publication_.pdf Валиева готова к вскрытию пробы В. Я уверен, что история ещё далека от завершения.
И я не понял, какова версия защиты? Ошибка лаборатории или выпила дедушкин стакан? "Выпила дедушкин ТМЗ, но лаборатория не должна была ничего найти" выглядит странно, не?
Так что -- да, далеко не всё закончено. Ждем расследования, анализа волос...
(Фильма Зеппельта, и дисквалификации российской фигурки)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Yuri_Neuro
Автор
Ответ stiky.fingaz
Вот прочитав всю биологическую часть задаешься вопросом, а с чем ВАДА вообще борется если вместо запрещённого допинга спортсмены ищут не запрещенные препараты? В целом спасибо за статью и да СМИ на западе действительно вели себя очень антинаучно и позорно что в принципе не новость.
Это как в фильме "Берегись автомобиля" - ты преследуешь, я убегаю. =)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Спасибо, интересно! :)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Лакс
где пруфы, где двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование - их нет.
Комментарий удален
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Лакс
из изложения слушаний КАС: Эксперт Эдуард Безуглов подтвердил, что для получения преимущества в спорте триметазидин нужно принимать на регулярной основе. Концентрация в 2,1 нг/мл, обнаруженная в пробе Валиевой, могла получиться после однократного приема 35 мг минимум за 5-7 дней до соревнований. Кроме того, второй эксперт подтвердил вероятность контаминации (загрязнения) и вредные побочные эффекты использования препарата, в особенности для детей. По мнению экспертов, триметазидин имеет побочные эффекты, такие как головокружение и потеря координации, что делает его прием в фигурном катании не только бесполезным, но и вредным. В результате арбитры пришли к выводу, что «низкая концентрация вещества и отрицательные допинг-пробы, взятые до и после положительной пробы, указывают на то, что спортсменка не принимала триметазидин курсом для достижения терапевтического эффекта и улучшения спортивных результатов» и что «попадание запрещенного вещества в организм спортсменки с высокой долей вероятности связано с контаминацией».
Комментарий удален
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален
Вы упорно не замечаете, что вы дискутируете с цитатой из
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/medved2006/3016798.html
FlashNeo
17 февраля, 10:39

Нервы, понимаю...
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Yuri_Neuro
Версии как таковой нет на данный момент. Суть в том, что адвокаты в CAS должны были показать, что есть основания для сомнений в виновности Валиевой. Все эти факты вместе такие сомнения оставляют у CAS. Решение CAS в двух словах :"Ребят, тут много чего не понятно. Давайте спокойно после соревнований разберёмся". Так что Валиева может быть и виновна, но это решение должен вынести суд, а не СМИ, блогеры и спортсмены. Однако, именно их давление и подкосило Валиеву в произвольной. They “brought some doubts about her guilt,” veteran IOC member Denis Oswald said of the lawyers Tuesday, with their possible explanation of accidental rather than deliberate doping with the heart medication trimetazidine. https://www.nbcsports.com/philadelphia/beijing-2022-winter-olympics/kamila-valieva-blames-grandfathers-medicine-doping
Ну, я бы сказал, что CAS, скорее, сказал, что поскольку проба была до Игр, и у девочки не было возможности объясниться раньше, лучше ее счас допустить, и, если вдруг чего, отобрать медаль, чем вообще лишить шансов на медали девочку, которую позже признают невиновной, или дадут короткий дисквал.
А так, да -- Валиева еще не признана виновной в нарушении АДП. Это и Зеппельт подчеркнул (который, кстати, и решение CAS полностью одобряэ).
И тут метания: пила, но дедушкина -- не пила, вскрывайте пробу Б, выглядят несколько странно.
Тем более, и тут мы возвращаемся к моему изначальному вопросу, по мнению ведущего анти-допингового эксперта [пока Эраст его не развенчал], у нее есть прекрасная возможность доказать свою невиновность -- сдать волосы. Она готова или нет?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Yuri_Neuro
Именно об этом я написал в следующем предложении. " Возможно это было для общей информации". Я не вижу смысла спекулировать. Если у Вас есть ссылка на методы тестирования, которые применяют в Стокгольме, то поделитесь ссылкой. Как я написал выше, логика поста от этого не зависит - комбинировать применение L-карнитина и триметазидина не имеет смысла. Кроме того, концентрация триметазидина была ниже минимального порога, что оставляет место для технической ошибки. В это я верю больше, чем в то, что Валиева решила просто так съесть случайную таблетку. Athlete’s legal representative disputed the positive results of the Sample alleging that the concentration of 2.1 ng/ml, is well below the technical limit of detection of Trimetazidine, which is 10 ng/ml, and may be a technical mistake of the sample analysis in the laboratory and she confirmed at the hearing the intention to request the analysis of the “B” sample https://www.tas-cas.org/fileadmin/user_upload/OG_22_08-09-10_Arbitral_Award__publication_.pdf
Комментарий удален
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Yuri_Neuro
Автор
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален
Ссылка на погрешность измерений была как ещё один открытый вопрос. Я её не обсуждал в посте, так как я не располагаю данными о конкретных методах, которые используются в Стокгольме. Суть в том, что адвокаты в CAS должны были показать, что есть основания для сомнений в виновности Валиевой. Все эти факты вместе такие сомнения оставляют у CAS . При этом я не утверждаю, что Валиева не виновна. Виновность должен установить суд, но для этого нужно ответить на некоторые из тех вопросов, которые тут поднимались.

They “brought some doubts about her guilt,” veteran IOC member Denis Oswald said of the lawyers Tuesday, with their possible explanation of accidental rather than deliberate doping with the heart medication trimetazidine.

https://www.nbcsports.com/philadelphia/beijing-2022-winter-olympics/kamila-valieva-blames-grandfathers-medicine-doping
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Yuri_Neuro
Автор
Ответ Лакс
мне эти сроки не интересны. Мне надо чтобы кто-то попробовал хотя бы доказать улучшение чего-нибудь в ФК от него. Про выносливость этой девочки в 8 лет её тренер Лютиков: "Как-то я наказал Камилу по ошибке. В группу пришла новая девочка, и Камила очень меня к ней ревновала. Но старалась это скрыть — просто отворачивалась и плакала. Однажды я попросил Камилу показать этой девочке, как правильно исполнять шаги. Она прекрасно умела их делать, но показала плохо. Я понимал, что это было специально. Разозлился, снова попросил продемонстрировать то, что мы недавно разучили. Камила показала еще хуже — явно назло. Говорю: «Сейчас отправлю тебя бегать 10 кругов». У нас рядом с катком как раз стадион, а на улице 15 градусов. Камила не слушается, и я говорю: «Сейчас 20 будешь бегать». Она еще больше вредничает, я пытаюсь запугать: «Сейчас ты доиграешься и будешь 30 кругов делать». В итоге я махнул рукой и пошел на тренировку к другим ученикам. Через час выхожу и вижу: Камила бежит вокруг стадиона. Красная как помидор! Подзываю, спрашиваю: «Сколько пробежала кругов?». — «26». Я говорю: «Ну, ты теперь будешь слушаться тренера?». — «Да, буду». — «Добежишь ли оставшиеся 4 круга?» В итоге 8-летний ребенок сделал все 30 кругов. Это в общей сложности 12 км, что для ее возраста казалось нереальным. Настолько Камила была упорна и натренирована. Я понял, что этот ребенок — находка для спорта."
Каталась она действительно уникально.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий