Реклама 18+
Реклама 18+
Блог You and whose Army

Насильно мил не будешь. Удивительная история трансфера Вивиано из «Болоньи» в «Интер»

Эмилиано Вивиано всегда котировался высоко. Его мастерство было видно уже на молодежном уровне. В 2007 г. тогда еще вратарь «Брешии» вытащил сборную Италии на Олимпиаду, обыграв португальцев в серии пенальти. Перейдя в «Болонью» в 2009 г., Эмилиано достиг пика своего мастерства и заставил забыть о культовом ветеране Франческо Антониоли. В 2010 г. именно Вивиано подменял в стартовом составе Национале травмированного Буффона во время отбора на Евро-2012.

виви

Вивиано провел впечатляющий сезон 2010-11 в стане «Россоблу», которые, естественно, захотели выкупить его у «Интера», который владел правами на футболиста. Затем же произошло то, что могло бы войти в историю футбольного менеджмента, как «Пособие по совершению сделок после трех бутылок абсента».

Ситуация, называемая «слепым аукционом», выглядела следующим образом: поскольку двум клубам не удалось прийти к согласию касаемо суммы, за которую Вивиано будет выкуплен «Болоньей», его контракт был отправлен ​​на торги. Представители обоих клубов согласились поместить бумажку с написанной суммой, которую готовы были заплатить за игрока, в запечатанный конверт. Вратарь должен был быть продан той команде, которая в итоге представила бы лучшее предложение.

Два конверта – одна судьба. Звучит как завязка сюжета гангстерского фильма, не правда ли? Тем не менее, «Интеру» Вивиано был абсолютно не нужен – место в старте было зарезервировано за неприкасаемым вратарем сборной Бразилии Жулио Сезаром. «Болонья», со своей стороны, стремилась во что бы то ни стало удержать игрока: так обе команды сошлись на том, чтобы болонцы сделали предложение чуть выше, чем у «Нерадзурри», чтобы ситуация разрешилась и все были счастливы.

Но что-то пошло не так: ведь когда конверты вскрыли, - о, чудо! -  предложение «Интера» превзошло офферту «Болоньи».

В атмосфере всеобщего смятения, смущения, взаимных обвинений и множества криков, разносившихся по коридорам, выясняется, что руководство «Болоньи» ошибочно записало цифру для выкупа Вивиано: генеральный директор «Россоблу» Стефано Педрелли, вместо того, чтобы написать цифру, вдвое превышающую то, что он хотел предложить игроку (4,710 миллиона Евро), указал ровно половину (2,335 миллиона Евро), выведя незаинтересованное предложение «Интера» (4,2 миллиона евро) в ранг победителя.

После того, как это преступление над здравым смыслом было закончено, президент «Болоньи» Гуаральди наивно попытался оправдываться: «Мы пытались написать телеграмму в руководство Лиги, разъясняя причины грубой ошибки; ошибка эта допущена человеком, который за свою жизнь заполнил сотни этих конвертов, а вчера был просто не его день".

gua

Президент "Болоньи" Альбано Гуаральди

«Интер» воспринял эту ситуацию более философски, предоставив Вивиано возможность честно бороться за место в составе и оценивая, продавать ли его или сохранить на постоянной основе. Но когда сезон начинается «не с той ноги», выправить положение вещей становится трудно: разрыв «крестов» перед началом чемпионата Серии А фактически подвел черту под и без того бесперспективным этапом карьеры Эмилиано в Милане.

Пришлось подождать следующих сезонов, чтобы увидеть Вивиано в роли протагониста: с 2013 года и до сегодняшнего дня вратарь, что он и привык делать в воротах, мечется по Италии и Европе в поисках места в сартовом составе: «Палермо», «Фиорентина», лондонский «Арсенал», «Сампдория» и, наконец, «Спортинг».

И сегодня, когда Вивиано только что отбился от атак своей бывшей команды во вчерашнем матче за СПАЛ, остается вопрос: что бы с ним случилось, если бы однажды вечером в июне семь лет назад не была совершена такая грубая ошибка?

Быть может «Болонья» получила бы нового героя на десятилетие вперед, а сам Вивиано запомнился бы всем не только игрой в футболках под вторым номером.

222

Материал взят с сайта "КальчаториБрутти"

Подписывайтесь на мой канал в Telegram.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья