Блог You and whose Army

Запланированный успех

Важнейшая победа одержана. Для Ди Бьяджо крайне важно было начать с виктории - на прошлом турнире, в 2015, "Адзуррини" контролировали ход стартового поединка со Швецией, однако затем что-то пошло не так. Как итог - поражение 1-2, спутавшее итальянцам все карты. И не важно, что группа выглядела посерьёзнее, да и, как оказалось, тогда команде из страны-сапога противостояли будущие финалисты турнира и его победители. Состав, которым располагал Ди Бьяджо, был невероятно мощным (Ругани, Романьоли, Дзаппакоста, Берарди, Белотти, Бернардески, Верди, Тротта, Катальди, Кризетиг, Стураро...) и от молодых итальянцев ждали не просто выхода из группы, но и борьбу за чемпионство.

coach 

Луиджи Ди Бьяджо

Схожа ситуация и сейчас. В Польшу Италия привезла почти всех сильнейших молодых игроков, многие из которых имеют опыт выступления за Nazionale maggiore. Из текущего состава молодежки под свои знамёна - как на официальные и товарищеские международные матчи, так и на ознакомительные сборы - Вентура призывал Доннарумму, Скуффета, Краньо, Ругани, Кальдару, Феррари, Конти, Бенасси, Пеллегрини, Гальярдини, Бернардески, Кьезу, Петанью и Берарди. Однако даже столь впечатляющий набор имен оказался в первом тайме не способен навязать свою волю молодым датчанам.  

line

Стартовый состав Италии

Быстро прибрав к ногам инициативу, Италия не форсировала наступление на владения Хойбьерга. Линия атаки в эти минуты действовала очень разрозненно: Петанья маячил рядом с центральными защитниками команды-соперника, Берарди старался смещаться в центр и делать передачи на своего центрального нападающего, а Бернардески слева и вовсе потерялся и раз за разом терял мяч, пускаясь в дриблинг. Эстерни Италии несколько раз менялись флангами, и скоро это начало приносить плоды. Освободившуюся слева зону заполнил своим подключением Баррека, выполнивший навес в борьбу, мяч оказался у лучшего защитника-бомбардира Серии А Конти, и тот сходу отправил снаряд в сетку - с внешней её стороны.   

Полузащита Италии в стартовом отрезке матча не выделялась креативностью. Гальярдини традиционно был хорош и грамотен в отборе, однако остроумных обостряющих передач мы от него не дождались. Лоренцо Пеллегрини много двигался, оказываясь как слева, так и справа, и старался креативить, но получалось мало. Капитан Бенасси на фоне игроков "Интера" и "Сассуоло" выглядел инородным телом, однако именно он на пару с Берарди создал второй опасный момент Италии в матче. Доменико откатил хавбеку "Торино" мяч и тот, предварительно подработав его себе под правую, хлестко пробил метров с 25. "Красава" неприятно вильнул прямо перед Хойбьергом, однако вратарь сборной Дании сумел отвести угрозу от своих ворот.   

На протяжение первого тайма моментов у ворот Джиджо Доннаруммы практически не возникало. Кальдара и Ругани исправно выполняли свою работу, без особого труда парируя редкие выпады датской молодежки. Единственный опасный момент возник после стандарта, который исполнял Андерсен, решивший со штрафного послать мяч низом. Доннарумма, казалось, к такому развитию событий готов не был, но Кальдара спас Италию от неприятностей.  

После вальяжного, с огромным количеством брака первого тайма, создалось впечатление, что на тайм второй в синих футболках на поле вышла другая команда. Ещё более интенсифицировались фланговые наскоки Барреки и Конти, в штрафную стал захаживать Пеллегрини, в ряде моментов исполнявший второго форварда, а Бернардески наконец-то стал понимать, что делать с мячом. Именно игрок "Фиорентины" запустил мяч в штрафную, чтобы спустя пару секунд лицезреть настоящий футбольный шедевр: гол ударом через себя в исполнении Лоренцо Пеллегрини, который сделал себе шикарный подарок к Дню рождения.   

pel

Придя в себя после пропущенного удара, датчане активизировались и угрожали воротам Доннаруммы, которого под конец матча вывели из состояния раздумий по поводу ситуации с контрактом. Пара впечатляющих сейвов Джиджо - за это стоило бы подкинуть ему пару настоящих еврокупюр.   

dollar

Ди Бьяджо тем временем решился заменить инертного во втором тайме Берарди на реактивного Кьезу и нападающий "Скуадры Виолы" оказался очень кстати, взорвав левый фланг и в ряде эпизодов угрожав воротам соперника. Именно Федерико выполнил передачу на Петанью, которая стала в итоге голевой: "Орсетто", находившийся в окружении защитников Дании, исхитрился протолкнуть мяч в сетку.  

orsetto

 Гол Андреа Петаньи

Итоговая победа стала закономерной, а преображение команды после перерыва впечатлило. Ди Бьяджо показал, что способен управлять группой, что в преддверии матчей с Чехией и Германией вселяет надежду на благоприятный исход всей кампании.

fun

Автор
  • 0_-

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.