Реклама 18+
Реклама 18+
Блог События в мире рестлинга

Разбор образа. Самди (NSW)

Доброго времени суток, уважаемые любители рестлинга. Давненько я не заглядывал на "Трибуну", но последнее шоу "Противостояние", в рамках которого Москва и Питер выясняли, кто же достоин носить корону главной федерации страны, заставило меня стряхнуть пыль с клавиатуры и написать данный текст. Одним из триумфаторов шоу стал молодой рестлер Самди, представляющий Northern Storm Wrestling. Являясь командным чемпионом родного промоушена, он также увёз из столицы титул KWF, одолев в тройном поединке Фредди Мачете и Тима. Теперь же пришла пора разобрать образ талантливого спортсмена по крупицам, как Вы любите.

 

1. Рингнейм (имя).

Своё имя техничный рестлер взял в честь Барона Самеди , он же Барон Суббота - одного из самых сильных духов в религии вуду. Являясь божеством смерти, хозяином кладбища и проводником в мир мёртвых, Самеди первым встречает душу умершего человека, помогая ей добраться до конечного пункта.

Помимо множества интересных функций, Самеди является покровителем успешного завершения дел. Достаточно выиграть пояс, и один из главных духов Лоа тут как тут с триумфатором. Возможно, именно этим можно объяснить, что за столько короткое пребывание в рестлинге, питерский атлет успел выиграть уже несколько престижных титулов.

Кстати, точно такую же раскраску на лице Вы можете увидеть у одной из самых прославленных команд нашего времени в рестлинге Guerrillas Of Destiny, членом которой является Танга Лоа - его псевдоним также относится к гаитянскому вуду-исповеданию. И нанёс её на лицо Самди перед матчем с тремя оппонентами, естественно, в честь своего тотемного божества - ведь Барон Самеди поти всегда изображается с маской черепа на лице, в очередной раз подчёркивая его близость к миру усопших.

 

2. Музыкальная тема.

Самди выходит на свои поединки под трек "На пути в Вальхаллу" известного рэп-исполнителя Тони Раута. Данный выбор композиции, естественно, не является случайным, потому что согласно скандинавской мифологии, Вальхалла это райский чертог, куда попадают славные воины, павшие на полях сражений. Учитывая спецификацию рестлинга, и что рестлеры проводят бои, легко провести аналогии к правильности выбора музыкального сопровождения.

Также словосочетание "путь в Вальхаллу" обозначает, что кто-то будет сопровождать душу умершего. И если у скандинавов за это отвечают валькирии, то в вудуизме мы вновь встречаем нашего старого приятеля Барона Самеди.

 

3. Приёмы в ринге.

К сожалению, я не нашёл отдельной видеозаписи, где Самди исполняет свой финишер, поэтому вставил заграничный аналог в исполнении Коты Ибуши. Double Knee Moonsault у питерского спортсмена называется "Груз 200", и это вновь возвращает нас в загробную тематику. Всё дело в том, что этим термином обозначается воздушная транспортировка падших солдат в цинковом гробу от точки гибели до места захоронения. И неудивительно, что рестлер, взявший себе псевдоним в честь перевозчика душ, перед тем, как провести свой финишер объявляет персонально: "Теперь, *имя оппонента*, ты - груз 200". (смотреть с 09:45)

 

Таким образом, сегодня мы выяснили, что и в нашем рестлинге могут появляться крайне любопытные персоны с чётко продуманным персонажем и великолепным бэкграундом. Хочется пожелать Самди дальнейших успехов на нашей и международной арене. Любите рестлинг, как искусство и как спорт. До новых встреч.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+